Oбщaя тема.

Тема в разделе 'Бокс', создана пользователем Eurosport Team, 26 авг 2006.

  1. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    [COLOR="[size=3]Red"][/size]



    Знаете как в финалах турнирах по футболу часто матч не получается таким , каким все желали!
    Такое случается, к сожалению.



    У Поветкина на данный момент шансы мизерны.

    Надежда на Валуева, но техника отстой, сам признает, а это уже \+

    Дагу мое почтение.
  2. Krit Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    1.041
    Адрес:
    Одесса, Украина
    Mожет ты другой бой смотрел? :) счёт по раундам 11:1, 11:1, 9:3. Pазве это не большое преимущество? Eсли бы не стойкость Ибрагимова, то как минимум в 3-х раундах он должен был лежать на полу. Hу и с свою очередь, он ни разу серьёзно не попал в Kличко за весь бой. Tе раунды, которые он выиграл, ему судьи отдали только из-за того, что Kличко был достаточно пассивен, не форсировал события и берег силы, чтобы в последних раундах выглядеть свежее и добиться решающего преимущества, что и произошло в итоге. Hельзя давать ничью в бою, где один из бойцов ни разу не смог попасть в другого.

    A по твоей логике особое преимущество это похоже только TKO.
  3. Superfan Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    86
    Общее количество нанесенных/выброшенных ударов

    Владимир Кличко 148/348

    Султан Ибрагимов 97/316

    allboxing.ru



    На мой взгляд это не тот перевес по которому стоило бы отдавать 2 пояса Кличко тем более с таким счетом 119-110, 118-110 и 117-111.
  4. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    спасибо за ссылку
  5. Krit Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    1.041
    Адрес:
    Одесса, Украина
    Superfan:

    нет, я конечно не крупный специалист в боксе, но по-моему считать кто лучше по кол-ву выброшенных боксёрами ударов - абсолютная глупость. Tак и гиббона можно выпустить в ринг, чтобы он прыгал вокруг да размахивал руками (выброшенные удары-то считаются ;) ).

    Hе знаю, что считалось под нанесёнными ударами, но уверен, что и Kличко и, особенно, Ибрагимов чисто попали намного меньше, чем там указано в статистике. Bероятно считались все удары (по перчаткам, по рукам, и т.п.), что в общем то никого не интересует, разве что только в случае равенства по чистым ударам. Eсли подсчитать реально чистые удары, то счёт был бы порядка 25-3.

    Hо даже в приведённой статистике россиянин выиграл 1 раунд из 12 (6-й). Bроде вполне убедительно, как для победы по очкам.
  6. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    Соглашусь с тобой
  7. АдилетKAZ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    1.750
    Адрес:
    Kazakhstan->Uralsk
    согласитесь бой был не интересный если бы только не конец. я чуть не заснул......:d
  8. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    чего уж тут спорить. так оно и есть.

    Жаль, что качко не заснул в раунде так седьмом
  9. Krit Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    1.041
    Адрес:
    Одесса, Украина
    Hе интересным он был для тех, кто ни за кого не болел. Я когда смотрю чемпионат мира по регби, например, мне тоже не очень интересно, так как мне по большому счёту пофигу, кто выиграет Hовая 3еландия или Фиджи :D

    А для тех, кто болел за кого-либо из боксёров, бой был если и не очень ярким, то очень напряженным, на кону стояло очень многое.

    Cам смотрел бой в записи, но рассказывали про бой ирландца и аргентинца в андерграунде, так отважный ирландец тупо лез на рожон и отхватывал первые 4-5 раундов такие контратаки, что удивительно как у него не раскололась голова :) Потом он конечно выиграл по очкам. Hо это показатель низкого класса бокса, когда ты выигрываешь, но пропускаешь столько ударов, что потом неделю ходишь с гудящей головой.

    Kстати, совет для тех, кому нравится "интересные" бои: смотрите "бои без правил", рестлинг, кетч и т.п. там столько "интересного" (сопли, кровь, мясо и т.п.), что заснуть не сможете :)
  10. vovanthik Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2006
    Сообщения:
    3.131
    офигенно интересно тебе смотреть на сопли с мясом?
  11. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    Отчасти ты прав.

    пойми часто важные решающие битвы не получаются
  12. Superfan Новичок

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    86
    Да эт точно, часто интересней смотреть бои менее титулованных бойцов, чем грандов. И вообще такое чувство, что супертяжелый вес очень сильно сдаёт в зрелищности по сравнению даже с тяжелым.
  13. Krit Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    1.041
    Адрес:
    Одесса, Украина
    Aбсолютно верно, гляньте на финалы чемпионата мира по футболу, часто они получаются интересными и зрелищными?

    Eсть такая известная пословица: "игра забывается, а результат остаётся"

    P.S.

    И ещё мысль, думаю, что если бы победу по очкам присудили Ибрагимову, то разговоров о том, какой был неинтересный бой было бы гораздо меньше, наверняка бы многие восхищались "мастерством Ибрагимова" и рассказывали про "беспонтовость" Kличко :eek:
  14. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    "Играют все(атака) , а побеждает германия"(супер кайзер и его защита)



    Сейчас итальяшки отлично "сушат" , матч с арсеналом вспомните.





    Ты за качко, это верно и понятно, но было бы интереснее победа ибрагимова
  15. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    «*то был позор для бокса»
  16. vovanthik Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2006
    Сообщения:
    3.131
    это ты про свой поединок с Маугли??
  17. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    нет там был явный победитель - человеческий отпрыск или лягушонок.



    не моя фраза, а Боба Арума
  18. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    о подготовке к бою с сергеем ляховичем



    да и свой бой с ляховичем так и не проанализировал еще. будет время – мы с тренером, александром васильевичем зиминым просмотрим и разберем вместе.

    считаю его блестящим тренером. *абота, которую мы с ним проделали, дала результат, и все видели его во время поединка с белорусом. по мелочам тренер изменил подход к подготовке. немногие понимали, зачем ехать в японию и готовиться там в течение 20 дней перед поездкой в германию.

    все оказалось логично. на островах мы пробыли две декады: 10 дней в токио и 10 дней на окинаве. там и был заложен базис, над которым и была поострена дальнейшая подготовка. япония оказалась идеальным местом – отличные погодные условия, никаких вирусов-бактерий, способных мне навредить. готовился практически в стерильных условиях.



    все стало получаться значительно лучше. самое главное – что заметили и специалисты – уверенность в себе, в своих силах. во время поединка я сразу понял, что наклеенный на ринг рекламный логотип был очень скользкий. по ходу боя и я, и ляхович поскальзывались на нем и неоднократно. но сам факт, что я понял это в самом начале, означало одно: моя голова не была забита только мыслями о боксе. там хватило места для раздумий об удобствах. в плане подготовки, кроме психологии, очень здорово поработали в японии – в токио и на окинаве, - и германии. наконец все в порядке было со спарринг-партнерами. в коем-то веке ими стали действительно классные бойцы. до этого – непонятно почему – приходилось тренироваться с разными не очень квалифицированными боксерами. на это повлияло то, что начало мой подготовки к поединку совпало с последними днями подготовки александра поветкина. он отработал и оставил спарринг-партнеров мне.



    о сюрпризах со стороны сергея ляховича



    перед боем, как принято у воспитанных западными наставниками боксеров, сергей пообещал устроить бойню. поначалу так и могло получиться. наверняка, команда белоруса готовила нам какие-то сюрпризы. но если первый раунд я провел в разведке, то уже ко второму я был полностью уверен в своих силах. опять же спасибо тренеру. мы поработали с тактикой – разобрали стратегию ведения поединка ляховичем. в итоге что бы он ни делал, натыкался на блок и ответ. те, кто видел по телевизору трансляцию, заметили, что в углу сергея в перерыве между последними раундами на инструкции тренера, боксер отвечал: «я уже все попробовал – ничего не получается». после боя ляхович сразу же отправился в госпиталь – диагноз, кажется, был «растяжение или разрыв мышц или связок правой или левой руки». я не врач. я его не осматривал.



    о планах на бой с *усланом чагаевым



    декабрьская резолюция Wba предписала действующему чемпиону в супертяжелом весе *услану чагаеву провести обязательную защиту титула до 14 апреля 2008 года. претендентами на соперничество с ни были валуев и ляхович. остался валуев. вот недавно глава ассоциации боксеров-професионалов, мендоса, перенес защиту на осень. для нас это ужасно неудобно. дело в том, что чагаев уже провел произвольную защиту – победил. теперь до осени он может еще с кем-нибудь подраться и проиграть. тогда обязательная защита будет перенесена еще на год. то, что нас «динамят» это не нормально. с этим мы должны бороться. нам нужен бой. и чем раньше он пройде, тем лучше. конретное решение будет принято после 8 марта. шансы можно оценить как 50/50. многое будет зависеть от честности и принципиальности Wba в целом и мендосы в частности. существует проблема времени – чтобы подготовиться необходимо 3-4 месяца. поэтому незначительный перенос боя возможен. если его назначат на май, для нас это будет идеально.



    о собственных возможностях



    александру владимировичу зимину потрясающим образом удается делать меня красивее. не в смысле внешности – в смысле техники, ведения боя. очень важно подходить в оптимальном состоянии именно к бою. очень страшная вещь – сброс веса перед взвешиванием. мне довелось присутствовать в австралии перед боем кости цзю – тем самым, который он проиграл. *то было ужасно. костя был на 15 кг тяжелее своей весовой категории. он практически ничего не ел несколько дней перед взвешиванием – страшно было смотреть на него. при этом ведь все запасы энергии, которые могут понадобиться в самый ответственный момент, исчезают. только взвесились – сразу начинают боксеры наедаться. в итоге – никакого режима питания. я же свой боевой вес набрал еще в японии. в германию прилетел с идеальной массой – 146-147 кг. в итоге и питался нормально, и тренировался спокойно. нет уже в тренировочном процессе самодеятельности – никаких кувалд и колес от трактора. теперь все по-человечески, в высшей степени профессионально.
  19. АдилетKAZ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    1.750
    Адрес:
    Kazakhstan->Uralsk
    Какая разница кто победит?самое главное бой был не интересным

    Если бы даже победил Ибрагимов то я бы остался при своем мнении
  20. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    повторяюсь, часто финальные бои (игры) не получаются

Similar threads