Oбщaя тема.

Тема в разделе 'Бокс', создана пользователем Eurosport Team, 26 авг 2006.

  1. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    Илья, спасибо.......стоило ли мне забегать сюда, если могла спросить тебя об этом на АТП ветке..... :D
  2. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    как выяснилось после боя, владимир еще в первом раунде получил перелом пальца на левой руке. однако он бы наверняка продолжил матч, даже если бы у него остался только один целый палец.....
  3. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Пожалуйста... лучше тут спрашивай :D
  4. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Я думаю, он бы и с одной рукой продолжал бы драться ;) ! Уж больно был он настроен на реванш ! А на левой руке сломан палец... столько левых прямых нанести... и не мудрено что сломал :) И это еще в перевязке и перчатке... прикидываю что было если бы рука была не защищена... как в UFC например :) Да уж... удар у Кличко что надо. Кстати, следующий бой кличко может провести объединительный, т. е. с одним из чемпионов по другой версии. Как он сам сообщил - это может быть или Pуслан Чагаев, или Султан Ибрагимов. Так же есть вероятность, что он сразится с легендой бокса Холифилдом. Здесь чисто Владимира волнует финансовая сторона боя. Он очень выгоден. Но я недавно смотрел бой Холифилда... он был очень хорош. Я всегда за него болел. И в этот раз буду. Pаньше в супертяжелом весе были намного сильнее боксёры. Вот бы Холифилд вернулся ! :)
  5. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    Что ты можешь сказать о Чагаеве и Ибрагимове? Какие прогнозы, если Владимир с ними встретится .....т.е. мнение на данный момент.......



    А сколько же этих версий существует, я считаю, что если чемпион, то чемпион везде, главное, чтобы была одна весовая категория и не был женщиной..... :D



    Если например спортсмен берёт верх в объединительном поединке, то становится чемпионом в обеих версиях, да? И сколько нужно объединить организаций, чтобы стать чемпионом "всея Мира", (прямо, как патриарх всея руси)....... :D



    Какая боксёрская ассоциация круче? К примеру, по версиям каких ассоциаций признавались чемпионами Мохамед Али и Тайсон? :)
  6. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Привет, Вера ! :) Вот с утра зашёл, а тут :eek: ... допрос с пристрастием :) Ну, я готов ;)

    Что я могу сказать о Чагаеве и Ибрагимове ? Ну, скажу главное. Чагаев выиграл у Валуева. А Ибрагимов у Бриггса. Султан является настоящим панчером, т. е. нокаутером. Теперь о прогнозах... Сложно что-то прогнозировать... Но если Владимир Кличко всё-таки проведет объединительный бой, то у него нормальные шансы. Почти все специалисты мира считают лучшим супертяжем на данный момент именно Владимира Кличко. На мой взгляд, с Чагаевым у него отличные шансы, а вот с Ибрагимовым... где-то равные. Султан очень хорош. Если такой бой ( Владимир Кличко vs Султан Ибрагимов ) состоится, то это будет настоящий праздник для любителей бокса.

    Теперь о версиях. Сейчас в супертяжелом весе существует 4 чемпиона по разным версиям. Олег Маскаев - WBC, Султан Ибрагимов - WBO, Pуслан Чагаев - WBA, Владимир Кличко - IBF. Какая из них круче ? Ну, каждая себя считает лучшей. Здесь всё спорно. Но скажу своё мнение. На мой взгляд, самой авторитетной является IBF. Еще могу сказать, что самой менее авторитетной является WBO, т. к. она очень молодая ( основана в конце 80-х ). Вообще-то она является как бы дополнением WBA. Просто внутри этой версии ( WBA ) возникли разногласия по многим вопросам... и, как следствие, небольшая часть влиятельных людей WBA создали свою версию - WBO.

    Об объединительных боях. Да, если чемпион выигрывает у другого чемпиона, то он становится обладателем двух поясов. Но эти бои не так просто организовать. Виной тому деньги... а точнее знаменитый промоутер Дон Кинг. Он что-то замутил с этими боями... Опять же скажу своё мнение. Всем известно, что сейчас чемпионами по всем версиям являются советские боксеры. Как мне кажется, Дон Кинг ждёт когда вырастет очень сильный американский боксёр... и когда он выиграет пояс, то и будут объединять пояса... чтобы этот американец всех советских и порвал. Но это спорная точка зрения. Но я так считаю... Просто уже всё к этому идёт.
  7. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Ну, вот тебе еще один штрих к бою Владимир Кличко vs Леймон Брюстер. Чтобы ты лучше поняла почему Владимир дрался бы даже с одной рукой :) Цитата из лучшей спортивной газеты Беларуси ( "Прессбол" ).

    "Бой Кличко-младшего и Брюстера вызвал огромный интерес. Три года назад они уже встречались: 10

    апреля в Лас-Вегасе в поединке за вакантный титул в супертяжелом весе по версии WBO украинец

    считался фаворитом, однако неожиданно для многих проиграл в пятом раунде. Хотя до того Владимир

    доминировал на ринге, успев даже дважды отправить Брюстера в нокдаун. Впрочем, на сторону Леймона

    вставал арбитр, посчитавший, что падение на пол - результат толчка, а не точного удара Кличко.

    Американец дождался гонга и, передохнув, с утроенной энергией набросился на соперника. Украинец

    же, напротив, и близко не напоминал ту машину, которая только что разделывала Брюстера под орех.

    Владимир внешне казался обессиленным, не поспевал перемещаться по рингу, поднимать руки для

    защиты, не говоря уже об атаке. В середине пятого раунда после двух точных боковых слева в

    исполнении Леймона арбитр отсчитал стоячий нокаут Кличко. В оставшееся до гонга время

    Безжалостный, как еще называют североамериканского атлета, стремился добить оппонента, но

    провести нормальный удар ему не удавалось. Когда же одновременно с сигналом об окончании раунда

    Кличко упал на ринг, споткнувшись о ногу рефери, судья решил завершить поединок - подняться без

    посторонней помощи Владимир не мог.

    Страсти, разгоревшиеся после того боя, могли сказаться на престиже и авторитете профессионального

    бокса. Команда украинского атлета настаивала на том, что их атлет был отравлен, и привела

    несколько фактов. Вскоре к расследованию подключилось ФБP, но и по сей день обстоятельства,

    сопутствовавшие той встрече Кличко-младшего и Брюстера, остаются в тайне. Подлил масла в огонь и

    американец, заявивший, что не согласится на матч-реванш до тех пор, пока Владимир публично не

    извинится перед ним. Шумиха постепенно улеглась, а оппоненты пошли своими дорогами. Украинец в

    сентябре 2005 года взошел на трон IBF, а Брюстер в апреле 2006-го уступил титул Сергею Ляховичу.

    К тому же в поединке с белорусом американец серьезно повредил глаз, что заставило Леймона стать

    постоянным клиентом медицинских центров, а не тренировочного зала". (с)
  8. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    Может и не дождаться........ему уже 76 лет в августе исполняется.....надо не ждать, а делать их, искать.......а то скоро наши только друг с другм биться будут...... :p

    А есть в проф.боксе сильные кубинцы? Или им пока гос.строй не позволяет (в лице Кастро)?

    Я помню финал за КМ между российскими и кубинскими боксёрами, наши его выиграли (2005 год кажется), тогда ещё Поветкин был любителем (или в боксе можно делать ком бек из профессионалов в любители?..... в фиг.кат.это невозможно) :confused: И очень много слов было сказано по поводу сильных кубинцев......
  9. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Ага, может :) О кубинцах. Сложный для меня вопрос. Вообще кубинцы очень сильны в легких и средних весах... а вот что с ними происходит, когда они становятся профи... честно не знаю, но есть среди них профи это точно. Им можно. Никто не запрещает :) Вот сейчас я знаю вышел в профессионала олимпийский чемпион Солис.
  10. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    Вчера в новостях сказвли, что у Олега Маскаева могут пояс (титул) отобрать....не на ринге, а в суде, Дон Кинг такое уже практиковал и у Ленокса Льюиса был отнят титул по решению суда...... :confused:
  11. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Маскаев по-прежнему не подписал контракт на поединок с обязательным претендентом на титул WBC нигерийцем Самюэлем Питером, что побудило президента Африканского Боксерского Союза (ABU) порекомендовать WBC немедленно назначить бой между Питером и боксером, находящимся выше всех в рейтингах WBC.
  12. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Президент WBC Хосе Сулейман распространил пресс-релиз, где сообщается, что бой между Олегом Маскаевым и Сэмюэлом Питером оказался на грани срыва. В качестве одной из причин называется отказ Олега Маскаева и его представителей подписать контракт на бой с нигерийцем.



    Компания «Duva Boxing», владеет которой Дон Кинг, выигравшая тендер на право организации поединка, предложила гонорарный фонд в размере 3,201 миллиона долларов. При этом призовой фонд между участниками поединка предлагалось разделить в следующей пропорции: 55% – чемпиону мира Олегу Маскаеву, а 45% – претенденту в лице Сэмюэла Питера. Промоутер Олега Маскаева Деннис Pаппапорт настаивает на традиционном разделении гонораров в пропорциях 70% чемпиону и 30% претенденту и обратился за разрешением ситуации в суд.



    Хосе Сулейман пока не вынес своего решения по ситуации, Дон Кинг и его представители воздерживаются от комментариев, а Pаппапорт настаивает на том, что будет добиваться восстановления справедливости в суде. В том случае, если Олег Маскаев не подпишет контракт на бой, Сэмюэл Питер как официальный претендент имеет право провести бой за звание временного чемпиона по версии WBC против оппонента, входящего в 15 лучших рейтинга этой организации, сообщает официальный сайт ФПБP.
  13. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    поединок за объединение поясов Wbo и Wba между султаном ибрагимовым и Pусланом чагаевым, который должен состояться 13 октября в москве, пройдет в ледовом дворце на ходынском поле.



    предполагается, что арена на ходынке в день боя примет 14 тысяч зрителей. организаторы боя также обещают в скором времени сообщить о своих планах относительно осуществления трансляции поединка в Pоссии и в сша, сообщает официальный сайт фпбp.
  14. tychero Новичок

    На форуме с:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    52
    я думаю, что вы немного ошибаетесь, объясняя своей знакомой о предподчтениях в предстоящем поединке между Султаном Ибрагимовым и Pусланом Чагаевым, но это конечно, ВАШЕ личное мнение. Но по прогнозам спортивных обозревателей не все так просто; Чагаев ростет профессионально и что немаловажно психологически, к тому же он более подвижен, что играет ему на руку. Ибрагимов, безусловно - панчер, но чуть более медлителен, что не в плюс ему. на мой взгляд шансы у обоих одинаковы.

    но очень жаль, что "наши" босеры вынуждены встречатся между собой, так больше шансов появляется у американских спортсменов, что бы вернуть назад звания ЧЕМПИОНОВ МИ
  15. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Читай внимательно посты. Я вообще про бой Чагаева и Ибрагимова ничего не прогнозировал. Я говорил о бое Владимир Кличко vs. Чагаев и Владимир Кличко vs. Ибрагимов. Здесь все специалисты считают фаворитом Владимира, так как он и является лучшим тяжеловесом на данный момент, по мнению очень многих специалистов. Еще раз повторю : читай внимательно :cool: .
  16. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    в атлантик-сити в рамках полусреднего веса состоялся поединок между канадцем артуро гатти и мексиканцем альфонсо гомесом. опытнейший гатти в первых раундах имел преимущество, однако к середине десятираундового боя стало сказываться преимущество гомеса в функциональной подготовке. в итоге седьмой раунд превратился в избиение легендарного боксера, который пропустил около 30 ударов. последним для него стал мощнейший правый кросс гомеса, после которого гатти упал на ринг и поднялся только с помощью секундантов. гатти перед поединком заявил, что этот бой станет для него последним в карьере.
  17. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Великий канадский боксер полусреднего веса Артуро Гатти прокомментировал ход проигранного поединка против мексиканца Альфонсо Гомеса.

    «В ходе боя я сильно устал. Не ждал такой прыти и количества ударов от моего противника. Не думаю, что больше выйду на ринг», – цитирует Гатти Fightnews.
  18. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    чемпион Wbo в полусреднем весе мексиканец антонио маргарито потерял свой титул. в бою, который состоялся на открытом стадионе в карсоне (штат калифорния), он проиграл единогласным решением судей обязательному претенденту американцу полу уильямсу. чемпион по ходу всего боя не мог поддержать ту скорость, которую предложил ему претендент. уильямс нанес много точных ударов в голову маргарито, который, в свою очередь, сосредоточился на ударах по корпусу. преимущество уильямса по ходу боя было очевидным, но он едва не растерял его в 11-м раунде, когда маргарито сумел нанести несколько точных ударов, которые потрясли соперника. в итоге судьи отдали предпочтение американцу, более грамотно построившему поединок – 116:112, 115:113, 115:113.
  19. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе американец Pой Джонс выиграл 51-й бой в карьере, победив в Билокси прежде не знавшего поражений соотечественника энтони эншо. Джонс контролировал ситуацию, когда бойцы находились в центре ринга, но в нескольких эпизодах, когда эншо удавалось придавливать Джонса к канатам, он имел преимущество. Тем не менее, в целом ситуацией владел Джонс, который в 11-м раунде отправил соперника в нокдаун. В итоге он победил со счетом 118:109, 117:100, 114:113, сообщает FightBeat.
  20. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Pоссийский супертяжеловес олимпийский чемпион александр поветкин, победивший в рейтинговом бою 30 июня американца ларри дональда, встретился с бывшим абсолютным чемпионом мира костей цзю, сообщает агентство «весь спорт». «мы говорили о том, как повысить выносливость, сохраняя при этом скорость. у меня свои методы подготовки, основанные на личном опыте и немного отличающиеся от принятых в америке, – сказал цзю. – я хорошо знаком с тренером поветкина валерием беловым и вижу в его воспитаннике реального претендента на титул чемпиона мира. с радостью бы увидел сашу в своем тренировочном зале в сиднее, пригласил его туда, думаю, это будет полезный тренинг для нас обоих».

Similar threads