Рoссияне на Дакаре.

Тема в разделе 'Ралли Дакар', создана пользователем Eurosport Team, 22 дек 2006.

  1. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Женя - у тебя появляется очень реальный шанс. И стартовать прямо от дома. :)
  2. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    «после отмены «дакара» форс-мажор для нашей команды - пусть и не такой масштабный - продолжился, - рассказал директор по информационной политике оао «камаз» владимир самойлов. - первоначально мы решили, что в африку все-таки поедем: дня три проведем в марокко и протестируем боевые грузовики в песках. но, как выяснилось, там все это время лили проливные дожди. в итоге поехали в испанию, провели несколько тестовых заездов там и уже во вторник вернулись домой».



    «конечно, отмена гонки для ребят стала тяжелым ударом. по сути, команда готовилась к «дакару» весь год, с большими основаниями рассчитывала взять реванш за прошлогоднее поражение - теперь уже на новых машинах, и вот... я даже не говорю об убытках. хотя по предварительным подсчетам они для нас составляют более одного миллиона евро», - раскрыл цифры самойлов агентству «весь спорт».



    он также отметил, что информация о возможности проведения «дакара-2009» на территории россии вряд ли имеет под собой основания. «я не думаю, что организаторы гонки пойдут на такой радикальный разрыв с традициями. это маловероятно. реален другой вариант - значительная часть элитных гонщиков, рассчитывавших на участие в «дакаре-2008», поедут в ралли-рейде «санкт-петербург - пекин», большая часть которого пройдет по территории нашей страны в июне этого года. по крайней мере, они об этом заявляли после отмены «дакара». насчет нашей команды могу точно сказать, что участие в этом ралли-рейде значится в планах», - отметил владимир.
  3. AGMerlin Новичок

    На форуме с:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    1
    добрый день, уважаемые работники российского отделения евроспорта!



    вчера, 08 января, вы показывали очередной "фильм" об прошедших этапах ралли париж - дакар (1994 год). озвучка была из ряда вон выходящая. почему вы поменяли комментатора? вёл же предыдущие программы мужчина (извините, я не знаю его фамилии). все 45 минут он что-то рассказывал: и про то, что в данный момент показывали на экране, и делая некоторые отклонения в истории гонки, про гонщиков, организаторов, технику и т.д. вчера женский голос практически ничего не говорил, показывая гонку под музыку (как клип). кто едет, куда, какое место занял - ничего не разберешь. вставлялись какие-то глупые предложения и то не всегда по теме. только и было слышно: у этого была проблема, у того, "а вот горит наша лада". почему горит, что случилось - не понятно, да и сам я вижу что горит. про грузовики - вообще ни слова.

    верните, пожалуйста, "мужской" голос на дакар. гонку под музыку не интересно смотреть. хотелось бы послушать комментарии, узнать что-то новое. искусство комментатора - рассказывать не только то, что показывают на экране, а комментировать и высказывать свое мнение. то что на "картинке", я и сам вижу.

    с уважением к евроспорту,

    аркадий
  4. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    "Уважаемые партнеры, болельщики команды и любители автомобильного спорта!

    Как вам уже известно, Дакар 2008 года, 30-ый юбилейный Дакар отменен.

    Причины отмены настолько серьезны, что даже огромные убытки, понесенные организаторами ралли, не брались во внимание при принятии этого тяжелого решения.

    Несмотря на самые противоположные мнения, заполнившие СМИ, мы убеждены, что престиж Дакара с точки зрения спортсменов только вырос.

    Во главу угла поставлена безопасность участников. Что стоят после этого выпады противников Дакара? Да, Дакар сложен, опасен, да, десятки жизней отданы ему в жертву. это печальный факт. Но как великолепен человек, побеждающий природу!

    Однако спорт и терроризм несовместимы, и это всему миру продемонстрировали организаторы ралли, проявив мужество, свойственное всем, кто хотя бы раз прикоснулся к Великому Дакару за эти 30 лет, начиная с основателя гонки Тьери Сабина.

    Вместе со всеми, кто предан Дакару, мы огорчены случившимся, но верим в то, что 2009 год будет ознаменован стартом этого грандиозного спортивного события.

    «КАМАЗ-мастер» в ближайшие дни сообщит своим партнерам, болельщикам и всем любителям автоспорта о наших планах на год и на ближайшее время. Надеемся вас порадовать, т.к. кое-что интересное мы готовим.

    Искренне преданные Вам, мы очень рассчитываем на Вашу поддержку, которую постоянно чувствуем и которая помогает нам выстоять в тяжелые времена.

    Никто и никогда не радуется трудностям, но ничто так не закаляет характер, и мы это докажем на старте возродившегося Дакара!"



    Pуководитель команды

    «КАМАЗ-мастер»,

    Заслуженный мастер спорта,

    Заслуженный тренер Pоссии

    С.С. Якубов.



    kamazmaster.ru
  5. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    «Дакар» пройдет в Америке

    Скорее всего, гонка «Дакар» в этом десятилетии больше не будет проводиться на территории Европы и Африки. Появилась информация, что организаторы «Дакара» приняли решение в 2009 году устроить гонки по территории Южной Америки в Аргентине и Чили. «Дакар-2009 состоится в западном полушарии, он стартует в Аргентине и финиширует в Чили. Буквально сегодня я получил подтверждение этой информации от организаторов гонки. Насколько мне известно, маршрут ралли пройдет от Буэнос-Айреса до Сантьяго и будет включать в себя горные участки, перемежающиеся с равнинами, а также песчаные этапы, по своей сложности близкие к африканским», - заявил руководитель команды «КамАЗ-Мастер» Семен Якубов.



    Однако мы со своей стороны отметим, что «Дакар» в Америке – это уже не «Дакар». это будет другая гонка, которая, увы, имеет не очень много шансов стать такой же культовой.



    Напомним, что в этом году всего за один день до старта «Дакара» организаторы гонки заявили об отмене этого соревнования. Самый известный ралли-рейд должен был стартовать 5 января 2008 года из Лиссабона. Однако 24 декабря в Мавритании были убиты четыре французских туриста (в том числе двое детей), после чего правительство Франции настоятельно не рекомендовало гражданам страны посещать Мавританию, где должно было пройти сразу 9 этапов «Дакара». Кроме того, террористы из Салафистской группировки проповеди и джихада (СГПД), которая является отделением Аль-Каиды, начали присылать угрозы в адрес участников гонки и организаторов ралли. «Безопасность участников, технического персонала и журналистов всегда будет для нас приоритетной. В этом вопросе у нас никогда не будет компромисса», - сказано в официальном сообщении организаторов ралли-рейда.



    // auto.mail.ru
  6. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    В новостях вчера показывали пресс-конференцию... Не помню, в местных или на федеральном канале. :)



    Удивительно, конечно. Дакар и в Чили... :rolleyes: Дакар давно уже стал именем нарицательным, но все-таки это столица Сенегала. Хочется верить, что в 10ом году Дакар вернется в Африку.
  7. Oleggo Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    1.430
    Адрес:
    Вінниця, Україна
    если не так, то гиблое дело этот будущий дакар..:(
  8. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Может быть, это будет - офигительная гонка, но это не Дакар по определению. :(

    Грустно становится, когда задумываешься, что в 21 веке Африка стала еще более нецивилизованной и неуправляемой, чем в 50-е годы 20-го века.

    Несмотря на все попытки достигнуть обратного. :rolleyes:
  9. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Хочу напомнить, что 50-х годах XX века в Северной Африке были французы, которые обеспечивали порядок, сейчас же там полный беспредел
  10. Oleggo Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    1.430
    Адрес:
    Вінниця, Україна
    и сейчас французов там так ненавидят какраз за этот бывший порядок.. черт его знает, что они там устраивали.. понятное дело, африканцы отстаивали честь и свободу родины, жертвуя собственной жизнью - это в натуре у мусульман.. а африка сейчас подпадает под страшное влияние ислама.. и сейчас они "мстят" в полной уверенности в праведности своих действий.. это проблема глобального масштаба.. :(

    но дакар-то как жалко!!..:(
  11. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    В Восточной Европе пройдет первый этап серии Дакар

    http://www.f1news.ru/archive/id/19746/

    Маршрут Central Europe Rally 2008

    ======================================

    20/04/08 — Будапешт — Бая Маре (510 км)

    21/04/08 — Бая Маре — Совата (500 км)

    22/04/08 — Совата — Совата (364 км)

    23/04/08 — Совата — Дебрецен (590 км)

    24/04/08 — Дебрецен — Веспрем (480 км)

    25/04/08 — Веспрем — Веспрем (315 км)

    26/04/08 — Веспрем — Балатон (213 км)
  12. eljaf Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    43
    иск*енне позд*авляю ук*аинскую команду, кото*ая впе*вые принимает и надеемся, дальше будет принимать участие в гонке дакара где бы она не проходила. ураааа!!!!:)
  13. Rallypoklonnik Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    1.984
    Адрес:
    Россия, Череповец
    надеюсь дакар 2009 состоится:)
  14. Адепт Ти №1488 Banned

    На форуме с:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    43
    в следущем году *оссию на даккаре будет представлять александр тихоновецкий





    1. украина начала переговоры с *оссией по поводу поставки газа тихоновецкого

    2. когда тихоновецкий бегает по полю, он крутит планету, изменяя её

    траекторию, тем самым спасая землю от столкновения с астероидом

    3. александр тихоновецкий стал первым футболистом, который выиграл

    в футбол у стенки

    4. анатолий вассерман выдал тихоновецкому разрешение делить на ноль и научил его считать до бесконечности.

    5. *уководство милана: если не удасться купить адебайора у нас есть еще 3 кандидатуры. "x"- дрогба, "y"- павлюченко и "й" - тихоновецкий.

    6. 23:31 тихоновецкий: я видел суслика

    7. тихоновецкий изобрел желтый и зелёный цвета. фактически, он изобрел весь видимый спектр цветов, кроме чёрного и белого. чёрный цвет изобрёл гамула, а белый - светоч

    8. тихоновецкий раскурил трубку мира. индейцы аляски до сих пор

    поклоняются великому!
  15. Niger - Gambia Новичок

    На форуме с:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Не, не состоится. Много причин для этого. Не хотят пускать французиков в Африку без визы. А смысл Дакара и Песчаного марафона всегда был -- пересеакть границы как собственные.
  16. KKKorvin Новичок

    На форуме с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    442
    Адрес:
    Voronezh
    мда..........
  17. Rallypoklonnik Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    1.984
    Адрес:
    Россия, Череповец
  18. Rallypoklonnik Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    1.984
    Адрес:
    Россия, Череповец
    Участников ралли ждут новые дороги

    Ралли-рейд - Дакар-2009



    Генеральный директор ралли «Дакар-2009» Этьен Лавин считает, что участников марафона по Южной Америке, который стартует в Буэнос-Айресе 3 января, ждут покрытия, с которыми они никогда прежде не сталкивались.



    Если в Африке гонщики передвигались по сыпучим пескам и относительно прямой траектории, то в Южной Америке им предстоит соревноваться на извилистых грунтовых трассах, в том числе в условиях высокогорья.



    «Маршрут ралли «Дакар-2009» впервые за 30-летнюю историю пройдет по территории Аргентины и Чили через пампасы Патагонии, горный хребет Анд на высоте 4 тысячи метров, пустыню Атакама. Дорожное покрытие, естественно, будет другим, чем в Африке», - сказал Лавин во время официальной презентации гонок в посольстве Франции в столице Аргентины.



    По его словам, в соответствии с результатами марафона будет принято решение о целесообразности его проведения в Южной Америке в 2010 году. Рассматриваются также поступившие в организационный комитет предложения от Анголы и Намибии.



    Директор гонок уточнил, что в «Дакаре-2009» примут участие команды из 49 стран на 82 грузовиках, 230 мотоциклах, 30 квадроциклах и 188 автомобилях. Маршрут разбит на 14 этапов: девять из них пройдут по территории Аргентины, два - в приграничных районах двух стран, три - в Чили. За две недели пути гонщики преодолеют 9 тысяч 578 километров, из которых 5 тысяч 695 километров придутся на хронометрируемые спецучастки. Финишируют они в Буэнос-Айресе.



    Ралли намерены освещать более 300 журналистов со всего мира и 180 телевизионных каналов.



    Гоночная техника уже отбыла на пароме Grande Benelux из Франции и 17 декабря прибудет в порт Зарате в 80 километрах к северу от столицы Аргентины.



    Российская команда «КамАЗ-Мастер» - семикратный победитель «Дакара» - выступит тремя экипажами. Их возглавляют прославленные спортсмены, многократные участники международных гонок. Это пилоты Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Ильгизар Мардеев, штурманы Сергей Савостин, Айдар Беляев, Вячеслав Мизюкаев, механики Эдуард Николаев, Андрей Мокеев, Айрат Мардеев.



    Ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон «Дакар» (долгие годы был известен как «Ралли Париж – Дакар») был основан французом Тьерри Сабинон и проводится с 1978 года. Как правило, финишировал в столице Сенегала Дакаре. В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители (их число достигает 80%). «Дакар-2008» был отменен по соображениям безопасности из-за убийства в Африке 28 декабря прошлого года четырех французских туристов и новых угроз со стороны террористических организаций.



    По материалам РИА «Новости»
  19. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    Илья, а про команду TOYOTA COMPETITION RUSSIA что нить скажешь ?! ;) :rolleyes:
  20. Rallypoklonnik Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    1.984
    Адрес:
    Россия, Череповец
    ну юль это зависит от того что ты хочешь услышать!:d

    хорошо-хорошо уговорила!

    думаю будет интересно всем.

    команда тойота компетишн раша - это команда котороя будет выступать на дакаре 2009. в её состав входят: пилот виктор воликов и штурман: алексей кузмич.

    ну раз уж начал, расскажу подробнее о самих пилотах в кратце.

    "виктор воликов - обладатель кубка россии по ралли-рейдам 2007

    неоднократный призер этапов чемпионата и кубка россии по ралли-рейдам

    двукратный чемпион россии по трофи-рейдам 2004, 2006 гг.

    первый дан (черный пояс) каратэ-до

    лауреат национальной премии "россиянин года 2007""



    "алексй кузмич - мастер спорта международного класса

    неоднократный призер этапов чемпионата и кубка россии, кубка мира по ралли и ралли-рейдам

    обладатель кубка россии по ралли-рейдам 2006 года

    финишировал «dakar» 2007

    судья по автоспорту первой категории

    первый кю (коричневый пояс) каратэ-киокушинкай."



    о личных качествах умолчу. могу лишь добавить, алексей ещё отличный автомеханик и журналист.



    теперь о транспортном средстве:

    автомобиль - toyota land cruiser kdj 120 - с двиглом 2982 куб.см, d4d, дизель.



    ну вот примерно так юль;)

Similar threads