фигуристы вылетят в турин индивидуально

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем JevgeniN, 6 фев 2006.

  1. JevgeniN Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    240
    фигуристы сборной россии способны бороться за золотые медали олимпиады-2006 во всех дисциплинах. не удивительно, что в такой ситуации руководство отечественной федерации фигурного катания делает все возможное, чтобы создать лидерам благоприятные условия как для подготовки к играм, так и для выступления непосредственно в турине. так, евгений плющенко, с именем которого связаны все наши надежды в состязаниях мужчин-одиночников, изъявил желание поселиться вне олимпийской деревни. глава ффкр валентин писеев просьбу вице-чемпиона олимпиады-2002 удовлетворил.





    более того, российские спортсмены, способные принести в копилку сборной награды любого достоинства, будут заезжать в турин непосредственно перед началом соревнований в своих дисциплинах, по индивидуальному графику.





    "при планировании последнего этапа подготовки к олимпиаде специалисты нашей федерации, спортсмены и их тренеры пришли к единодушному мнению: чтобы избежать ненужной суеты, неизбежной в олимпийской лихорадке, все лидеры будут приезжать в турин непосредственно перед началом своих соревнований. однако так – чтобы успеть акклиматизироваться", - рассказал писеев.





    первыми в олимпийскую деревню заедут татьяна тотьмянина и максим маринин - 8 февраля. 9-го к ним присоединятся мария петрова и алексей тихонов. 11-го прибудет евгений плющенко, 13-го - татьяна навка и роман костомаров и 18-го - ирина слуцкая и елена соколова, сообщает агентство спортивной информации "весь спорт".



    турнир спортивных пар начинается 11 февраля, мужчин-одиночников - 14-го, танцоров - 17-го, а женщин-одиночниц - 21-го.
  2. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    надеемся на объективное судейство в танцах и в женском одиночном катании.в этих видах борьба будет нешуточная.и.слуцкой будет крайне трудно соперничать с американками по второй оценке
  3. Fantela Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    8
    а для меня все предрешено!



    все медали - в нашем кармане!!!!!!! :d :d :d :d :d :d



    не вижу достойных конкурентов ни в танцах, ни в одиночках...
  4. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Для меня ничего не предрешено.Саша Коэн и Мишель Кван-очень серьёзные соперницы.Да и японок не следует сбрасывать со счетов.

    У пар китайцы могут преподнести"сюрпризы".У мужчин Плющенко ,конечно, безоговорочный фаворит,но то как выкладывается на льду Стефан Ламбьель и его необыкновенная пластика вкупе с поддержкой публики и умением прыгать четверные во второй части программы,могут заставить судей сделать иной выбор,нежели победа Евгения.

    Что касается танцев,то неуверенное исполнение твизлов Костомаровым уже очевидно даже не для специалистов.Здесь исход борьбы в пользу россиян не смогут решить даже подковёрные судейские сговоры..
  5. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    суммируя предыдущие посты и проведя кропотливую архивную работу ;) , прихожу к такому же прогнозу, который предварительно опубликовал на комовском сайте.

    чего не будет точно - это 4 золотых у Pоссии.

    скорее всего, будет как в официальном плане - 2 первых места, и это для данного периода времени - хорошо. меньше - удовлетворительно, больше - отлично!

    спецификой соперничества в турине будет усиленная поддержка публикой( и не только) нынешних "евросоюзников" и будущих (украина). поэтому возможно продвижение, при отсутствии грубых ошибок, украинских танцоров на самый верх, так сказать - эхо газовой атаки...

    плющенко, для максимального результата, нужно откататься нахально и отчаянно(а умеет ли он так?)

    местный кумир - костнер, и выдержит ли она психологически - большой вопрос!

    так или иначе, ей позволяется упасть, незаметно для судей :) , всего один раз в произвольной; далее - по формуле: 2 падения - серебро, 3 - бронза и т. д.

    верю в слуцкую, плюс к тому - у неё самая высокая мотивация. а реализовывать её она умеет.

    специально не обсуждаю спортпары, чтоб не сглазить.

    вообщем, выступаем в типичных условиях, не грандиозным составом, соответственным будет и результат.

    плюсом можно считать то, что мок не желает, наверное, повторения прошлых ошибок, поэтому внимание к соблюдению олимпийской клятвы будет повышенным.

    надеемся!
  6. jeka21 Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    55
    не знаю как остальные, но я больше всех переживаю за ирину слуцкую. основной ее конкуренткой я считаю к.костнер. она хоть и молодая и особых титулов не имеет, но олимпиада в турине. хотя европа - это не сша и канада. здесь такого беспредела с судейством я думаю не будет. также конкуренцию составят еще и сверхтехничные японки - андо, аракава, сугури и еще американки - коэн и кван, для которой это уже будет третья олимпиада.

    насчет спортивных пар. думаю золото выиграют тотьмянина-маринин. уж очень хороша их произволка "*омео и джульетта". очень бы хотелось, чтобы медаль выиграли петрова-тихонов.

    в танцах я тоже думаю, что выиграют навка-костомаров. хотя тут конкуренция будет очень сильная: белбин-агосто,фузар-поли-моргалью, денкова-стависки, грушина-гончаров, дробязко-ванагас. все будет зависеть от того, как откатают произволку, если будет столько же ошибок, сколько на европе, то нашим золото явно не светит. и еще, мне почему то кажется, что в нашей паре какой-то конфликт.

    что касается мужского одиночного катания. тут все будет зависеть от самого плющенко, т.к. соперник у него один - он сам. справиться с волнением и нервами, золото у него, не справиться - у кого-нибудь другого (ламбьеля или жубера).
  7. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Согласен со многим вышеизложенным.Огорчитель� �о лишь одно-почему очень многие желают победы М.Петровой и А.Тихонову? Они замечательные ребята,хорошие фигуристы.Но ведь объективно лучшие у нас Т.Тотьмянина и М.Маринин,причём на протяжении длительного периода времени.Своим слаженным ,техничным и стабильным катанием,они как никто в нашей сборной заслужили победу.Ведь в спорте понятие "приятный человек",слава богу не главное.. :D :D
  8. Camelia Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    23
    Здесь я с вами не соглашусь. Очень многие болеют и желают победы именно Tатьяне Тотьмяниной и Mаксиму Маринину, у них великолепная техника, артестизм, перечислять их достоинства над конкурентами можно довольно долго. Очень надеюсь, что они выиграют золотую медаль, а главные конкуренты - китайцы будут третьими, пропустив вперед вторую нашу пару - Обертас и Славнова. Для этого, китайцам надо упасть, а нашим откатать чисто, что надеюсь и произойдет.

    Что касается прогнозов, я думаю, что как уже выше говорилось, золота будет два: мужское катание и спортивные пары. У Плющенко, я полностью согласна с jeka21 один главный соперник - он сам. Два остальных призовых поделят между собой Жубер и Ламбьель.

    В танцах будет настоящая борьба. Тут даже и загадывать что-то сложно. Но, почему то мне кажется, что медаль у нас будет не золотая. Уж очень сильная конкуренция, великолепное возвращение литовцев, украинцы с их политикой, представители Америки с их масс-медиа, возвращение итальянцев, будет ли оно триумфом на родной земле? Меня, наверное, многие не поймут, но я буду болеть за литовцев.

    Женское одиночное катание, на мой взгляд, будет зависеть целиком от судейства, очень много претенденток, великолепная Ирина Слуцкая, представительница Италии Каролина Костнер, в общем, будет борьба, будем болеть и держать кулачки за наших ;)

    Что на Олимпиаде, как мне кажется, точно будет великолепным, так это показательные выступления! Как же хочется это поскорее увидеть!
  9. jeka21 Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    55
    по поводу того, что многие симпатизируют петровой и тихонову. да, мне они нравятся намного болше тотьмяниной и маринина, хотя я не отрицаю того факта, что катаются тотьмянина и маринин намного стабильнее, но что-то в них меня отталкивает. что - точно сформулировать не могу. а вот обертас-славнов мне нравятся еще больше. у них такой задор в глазах есть, которого нет у тотьмяниной-маринина. но они еще молоды, хотя вполне вероятно, что медаль они могут выиграть. я вообще болею за наших, и очень хочу чтобы в турине звучал наш гимн, а не китайский.

    еще немного о танцах. выступление дробязко и ванагаса мне очень понравилось, но, по-моему, они уступают в сложности, по крайней мере судя по оценкам. у украинцев один очень существенный минус - скорость, к концу программы их становится скучно смотреть. честно говоря, я думаю, что на европе 2-е место для них было сверхуспехом, те же французы смотрелись куда лучше. у наших программа очень сложная, скорость высокая, но страдает техника. если они доведут программу до автоматизма, то золото будет у нас.
  10. Camelia Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    23
    А чем? В том смысле, что именно в них нравится?



    Да и программы у них сложнее.



    Вот с этим не соглашусь. У Тотьмяниной и Маринина в глазах можно прочитать эмоции их танца, а задор со временем проходит...



    Он гораздо приятнее :p



    Я очень надеюсь, что за то время, что было перед Олимпиадой они все-таки усложнили оригинальный танец.



    А у меня возникает раздвоение музыки и танца, особенно в их версии "Adagio".



    А мне кажется нет. А как великолепно на них реагировала французская публика при вручении медалей?!



    Вот, нашла, не знаю, видели вы или нет:

    Судейская бригада состоит из следующих официальных лиц:

    · максимум 10 судей, выбраных из опубликованного списка судей и рефери (ISU list of Judges and Referees), которые будут составлять судейскую бригаду и судить соревнования.

    · рефери сореванований, из ISU list of Referees, который будет осуществлять общий контроль в соответствии с ISU Rules and Regulations.

    · судейска бригада и рефери будут располагаться вдоль одной из длиных сторон катка.

    · технический специалист и помощник технического специалиста из опубликованного ISU list of Technical Specialists будут определять какой элемент был исполнен.

    · работу технического специалиста и помощника технического специалиста будет контролировать технический контролер.

    · если возможно, то технический специалист, помощник технического специалиста, технический контролер и рефери должны представлять различные национальные федерации.

    · из судейской бригады случайным образом будут выбраны 7 судей, чьи оценки будут учитываться при вычислении результата соревнований.

    · на чемпионатах ИСУ, турнирах взрослой серии Гран-При, а также на других турнирах, если есть такая возможность, судьям будет представлена система видеоповторов.
  11. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Спасибо, Camelia, за обстоятельный пост - чувствуется профессионализм.

    Отдельная благодарность за тему " Судейская бригада".

    Хотя есть стремление к объективности, но на деле есть лазейки для продвижения "своих". Не могли ли Вы пояснить, как это происходит?
  12. Camelia Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    23
    :eek: Хотелось завести разговор, чтобы тема не умирала.

    Есть еще продолжение про процесс оценки фигуристов, только данная информации при отправке сообщения почему то не отображается :(

    Достаточно сложно оценивать всех объективно, когда болеешь за кого-то конкретно, вы так не считаете? Что касается "своих" я же прямо сказала, что буду болеть за Маргариту Дробязко/Повиласа Ванагаса и Татьяну Тотьмянину/Максима Маринина, к остальным отношусь равнодушно.
  13. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    имелось в виду судейское продвижение своих.

    а тема не умрёт, просто надо засылать сигнальные посты, чтобы ветка высвечивала; ну а когда начнут кататься, отбоя не будет!
  14. Camelia Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    23
    Извините, я неправильно Вас поняла.



    Как Вы относитесь к новому судейству? Не считаете ли Вы, что субъективизм все равно остался?
  15. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Вот и пытаюсь понять, как и каким образом (технически) это возможно, а информации не хватает. Только догадываюсь о временных альянсах, а систему подсчёта, приоритеты - не знаю.
  16. Camelia Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    23
    я могу вам прислать на почту информацию о том, как подсчитывают оценки, если хотите,т.к. форум упорно продолжает отказываться показывать мое сообщение с данной информацией.
  17. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    пожалуйста - nikya@bk.ru

    просьба - не прекращайте попыток засылки на форум (м.б. через Word?)- хотелось бы, чтоб все увидели - и сразу найдутся специалисты!
  18. Camelia Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    23
    Отправила Вам, может вы попробуете? Согласна с Вами, что интересной информацией следует делиться :)

    Через Word пробовала, здесь скорее мои проблемы с форумом, т.к. в теме с биатлоном похожая ситуация, слишком длинные сообщения не отображаются или отображаются не корректно.
  19. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Процесс оценки выступления фигуриста выглядит следующим образом:

    1. Технический специалист определяет название и уровень (если это

    необходимо) каждого выполненного элемента.

    2. Ълементу присваивается соответствующая ценность из "Таблицы

    ценности" (Scale of Value, SOV).

    3. Каждый из судей в бригаде оценивает качество исполнения элемента

    (Grades of Execution, GOE) по шкале: +++, ++, +, 0, -, --, ---,

    каждому шагу которой в таблице сложностей соотвествует определенное

    числовое значение.

    4. Общая оценка качества исполнения элемента получается путем

    вычисления усеченного среднего (trimmed mean) судейской бригады. Для

    этого отбрасывается равное количество самых высоких и самых низких

    оценок, а из оставшихся вычисляется арифметическое среднее. Ъто число

    округляется до двух знаков после запятой.

    5. Общая оценка каждого элемента получается путем сложения базовой

    сложности элемента с общей оценкой качества его исполнения.

    5a. В произвольной программе одиночников оценка для все прыжков,

    исполненных во второй половине программы, умножается на 1.1, чтобы

    поощрить равномерное распределение наиболее сложных элементов.

    6. Финальная оценка получается путем сложения общих оценок каждого

    отдельного элемента.

    7. По окончании программы судья выставляет дополнительные оценки за

    представление программы, т.н. "компоненты программы" (Program

    Components), которые оцениваются по 10-бальной шкале с шагом 0.25.

    8. Общаяя оценка за каждый из критериев представления программы

    получается путем вычисления усеченного среднего (trimmed mean)

    судейской бригады.

    9. Финальная оценка за каждый из критериев представления программы

    получается путем умножения усеченного среднего бригады на специальные

    коэфициенты.

    10. В случае нарушения общих правил применяются следующие штрафы:

    - за каждые лишние или недостающие 5 секунд снимается 1.0

    - за использование музыки со словами (для пар и одиночников) снимается 1.0

    - за использование запрещенных элементов снимается 2.0 за каждый элемент

    - за использование предметов или неправильные костюм снимается 1.0

    11. Итоговый результат получается путем сложения общей оценки за

    элементы (Total Element Score) с пятью оценками за компоненты

    программы (Total Component Scores) и вычитая необходимых штрафов.

    12. Ъезультат соревнований вычисляется путем сложения итоговых

    результатов короткой и произвольной программ. При совпадении общей

    суммы преимущество отдается тому спортмену, чей результат в последней

    части соревнований был выше."
  20. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    ну, и какой стране пожелать спокойной ночи? :)

Similar threads