февральские этапы км

Тема в разделе 'Прыжки и двоеборье', создана пользователем Eurosport, 29 янв 2007.

  1. FINnka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    1.235
    так, если верить в зюзю пьяному Харри Олли :) , то в Саппоро поедут: Я. Хаппонен, Я. Ахонен, Х. Олли, М. Хаутамяки, и Т. Киуру (свежие данные из первых, пьяных уст) кто будет в командных пока еще не знает.... :cool:
  2. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Пьян от радости, что взяли на чемпионат? :D



    А где же в этом списке Артту Лаппи? :eek:
  3. Vampyrica Любитель

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    732
    Я так понадеялась что за Pуморена или кого-то из норвежцев,но видимо зря :D

    Ага и Якобсен,который мог бы и отдохнуть и даже Ингебритсен из небытия появился!!!

    Там вообще большой праздник намечается со всей развлекухой для зрителей!А билет то всего около 15 евро стоит...меня убивает то,что я раньше не подсуетилась,а то могла бы и поехать! :(

    Ты не знаешь кого Мика шестым берет на ЧМ?
  4. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Мне тоже очень хотелось бы посмотреть... А Мика, даже если уже и решил для себя, думаю, все равно объявит об этом только семнадцатого. Он слишком многим обещал этот самый последний шанс :) И Pуморену, и Бюстоэлю, и даже Солему, если не ошибаюсь.
  5. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    70 - это с юниорами?
  6. Janasuomi Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.502
    Адрес:
    Vantaa
    Svetlana edet Lappi, kak zhe bez nego :)

    A Ahonen v sredu stal v ocherednoj raz chempionom Finljandii :D

    Naschet Jana ego pravda vypisali iz bol`nizy, u nego vse xorosho, i o tom chto sluchilos` on ne pomnit nichego...chto konechno xorosho
  7. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Первая победа в сезоне? Поздравляю! :p :)

    Хотелось бы увидеть самого Янне, а то он мне уже стал представляться неким фантомом... :rolleyes:
  8. Vampyrica Любитель

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    732
    Да ждемс результатов уже сегодня!!!

    Но в общем то из этих троих Pуморен более адекватен так или иначе :) но победит скорее всего Якобсен :)
  9. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Яна, спасибо. Сразу три приятных для меня новости. Особенно рада, что все хорошо у Мазоха. :)
  10. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Если судить по данной тобой ссылке - соревнование завтра, поэтому узнаем все завтра. :)

    Мне даже интересно, возьмет ли Мика того, кто завтра выступит лучше, или у него уже все давно решено. Не совсем понимаю его логику - Стенсруда на Олимпиаду взял, а выступить не дал. Думаю, в командных соревнованиях он бы отпрыгал не хуже Ингебритсена, хорошие в то время показывал результаты. :rolleyes:

    P.S. А из норвежцев я болею и за Якобсена, и за Pуара. Если они, конечно, не переходят дорогу Ахонену и другим финнам. :p
  11. jurate Начинающий болельщик

    На форуме с:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    224
    на олимпиаде стенсруда не было. мика и не собирался его брать. были: *оар, ларс, бъёрн, сигурд и томми. с тем, что стенсруд в то время прыгал не хуже двоих последних, я согласна.
  12. KAUNISa Спортивный эксперт

    На форуме с:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Osaka, Japan
    ух,как хорошо что у яна все ок! :) а это олли,только в барах и обитает.......пьянь! понятно почему он такой глупый....... :d
  13. FINnka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    1.235
    harri sanoo:

    ahonen, happonen, hautamäki, lappi, kiuru



    а, да, едет, извиняй за дезинформацию!!! :D
  14. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Спасибо за информацию. С чего-то взяла, что на Олимпиаду тоже брали шестерых :eek: , поэтому удивлялась, что Стенсруд там не выступал. Была уверена, что Мика должен был его взять - вот и решила, что брал. :eek:
  15. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Вчера вспомнила про чемпионат Pоссии - сегодня появились его результаты. :) http://www.tramplin.perm.ru/results/..._11_1_jump.htm



    Я несколько озадачена: на трамплине с к-пойнт 90 м побеждает спортсмен, прыгнувший 93 и 91 м, а занявший 3-е место даже не допрыгивает до этой отметки. :eek:

    Интересно будет посмотреть, кого возьмут на чемпионат мира - Ильдара Фаткуллина или нового чемпиона страны. :rolleyes:
  16. Nadjusha555 Звезда спорта

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    11.525
    За Янне я очень рада, надеюсь эта победа поможет ему обрести силы на чм! :) За Яна тоже очень рада, будем ждать его прыжков на соревнованиях. ;) Хорошо, что он ничего не помнит, так ему легче будет. А у меня даже настроение сегодня поднялось, от таких хороших новостей!
  17. KAUNISa Спортивный эксперт

    На форуме с:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Osaka, Japan
    поздравляю анди якобсена с днем варенья!

    желаю ему всего самого лучшего! :d
  18. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Gratulerer med bursdagen! Lykke til, Anders!
  19. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    И по такому случаю - перевод одного интервью Андерса. Оно дано примерно во время Турне четырех трамплинов, но вряд ли потеряло актуальность. По крайней мере, мне оно показалось интересным.



    http://skispringen.com.rtl.de/06_wc/jacobsen.php



    Между тем, Андерс Якобсен уже давно больше никакая не темная лошадка, а одна из звезд в этом прыжковом сезоне. 21-летний из Хёнефосса, открытый супер-тренером Микой Коёнкоски, праздновал в последнем этапе кубка мира перед Турне четырех трамплинов в энгельберге свою первую победу на этапе кубка мира и считается одним из фаворитов очередного традиционного этапа. Молодой норвежец, который охотно проводит время с друзьями или возится со своим 72 Фольксвагеном-«жуком», воспринимает шумиху вокруг своей персоны пока еще относительно спокойно и смотрит, полон предвкушения радости, на все, что здесь так его ожидает. В эксклюзивном интервью skispringen.com он рассказывает о начале своей карьеры.



    Skispringen.com: Когда ты начал заниматься прыжками?



    Андерс Якобсен: Я начал в восемь лет. Мой отец купил мне лыжи для прыжков с трамплина, чему я с самого начала очень обрадовался, так как я всегда был ребенком, который охотно был на улице. Я люблю ездить на лыжах, безразлично, телемарк ли или слалом. Все, что является быстрым, - именно то, что мне нужно! Поэтому я тогда без промедления был на маленьком, приблизительно 17-метровом трамплине. Там я тренировался один день, а прямо на следующий принял участие в соревнованиях. Там я стал вторым, так долго я могу вспоминать, во всяком случае, я был при этом совсем впереди. это было большой мотивацией. Стало быть, я продолжал тренироваться и постепенно прыгать с трамплинов побольше.



    Skispringen.com: Ты мечтал при этом быть профессиональным прыгуном?



    Андерс Якобсен: Нет, об этом я в то время еще вообще не думал! это было скорее чистое удовольствие, приблизительно до 15 лет. Затем я приступил к серьезным тренировкам и все больше сосредоточивался на прыжках. это было также время, когда я прекратил играть в футбол, и уже лишь прыгал на лыжах. это дало исключительно школу и прыжки с трамплина для меня, и становилось все больше прыжков. Затем до сегодняшнего дня уже лишь прыжки!



    Skispringen.com: Для тебя есть какой-то образец среди прыгунов?



    Андерс Якобсен: Безусловно Янне Ахонен! Он так хорош и так долго был там, наверху, на вершине. Как я прочел в буклете с программой соревнований в энгельберге, он с 1993 года пять раз побеждал в Швейцарии, я нахожу, что это очень сильно!



    Skispringen.com: Многие говорят, прыжки до этого лета были твоим хобби, при этом ты с 2003 года уже несколько раз успешно участвовал в Континентальном кубке!



    Андерс Якобсен: Можно называть мою прежнюю карьеру прыгуна хобби, т. к. я до моего прорыва кроме того работал полный рабочий день жестянщиком. До этого лета, когда я пришел в команду А, я все время наряду с тренировками посвящал этой профессии. Не всегда было легко работать, тренироваться и сосредоточиваться на прыжках. По этой причине этот год был для меня крайне хорошим. После того как я отказался от работы, у меня осталось много времени лишь прыгать на лыжах и наряду с этим даже еще кое-что с друзьями предпринимать. Поэтому я теперь как в физическом, так и в психологическом отношении в значительно лучшем состоянии. И это как раз сказывается на моих результатах на трамплине.



    Skispringen.com: Ты был все время в составе норвежской команды Б?



    Андерс Якобсен: Я был немного с перерывами в команде Б. Но я все время входил в состав команды Викерсуна Flying Team Vikersund. Четыре года был я там и в течение этого времени все снова и снова в составе команды Б на соревнования ездил. В Норвегии я в течение этого времени был в топ-десятке прыгунов, но никогда действительно на вершине.
  20. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    http://skispringen.com.rtl.de/06_wc/jacobsen_2.php



    Skispringen.com: Как же ты попал на молодежный отбор в команду «Осло 2011», где тебя открыл Мика?



    Андерс Якобсен: Норвежская федерация лыжного спорта составила список, в котором находилось приблизительно 30 молодых дарований. Они все приехали в мае в Лиллехаммер и могли принимать участие на местном малом трамплине в тренировочном лагере. У нас было четыре дня физических тренировок а также индивидуальные разговоры с тренерами. Я думаю, все прошло там вполне хорошо для меня! Мои прыжки, правда, не были совершенными, но в порядке. Физически я был очень хорош, и я думаю, Мика хотел иметь полный комплекс из всех деталей, которые составляют прыгуна на лыжах. Возможно, он именно это во мне увидел.



    Skispringen.com: И что было потом?



    Андерс Якобсен: Прямо в лагере мы не знали, кого выбрали. Я вначале вернулся домой, провел следующую неделю в работе и тренировках. Да, а потом поступил звонок от Класа Бреде Бротена, спортивного директора прыжков с трамплина норвежской федерации лыжного спорта. Он мне сказал, что я принят в команду А, я вначале совершенно не мог в это поверить! Потом мы вместе с Томом Хильде, которого также выбрали, прибыли на эту большую пресс-конференцию в Осло. Там были все эти фотографы и пресса. это забавно, видеть себя по телевизору, и, честно говоря, это не большое удовольствие. Но затем последовало много путешествий, знакомства с новыми друзьями и множество всяких классных вещей.



    Skispringen.com: И теперь ты лучший норвежец в Кубке мира, как ты это ощущаешь?



    Андерс Якобсен: это абсолютно невероятно – и в то же время как-то странно! Я даже не знаю, все было просто классно. Но я никогда не ожидал бы, что это именно так! Моей целью было попасть в первую двадцатку. И кажется, что все для меня протекает до сих пор очень хорошо! Поэтому я радуюсь просто лишь текущим соревнованиям и надеюсь, что у нас хорошие условия.



    Skispringen.com: Чувствуешь ли ты в текущих соревнованиях ожидаемое давление?



    Андерс Якобсен: Конечно, я могу себе сам создать небольшое давление, но извне никакого давления нет. Само собой разумеется, средства массовой информации много сообщают обо мне, но я, честно говоря, из-за этого перестал читать какие-либо газеты. Вместо этого я читаю теперь любимые комиксы, которые значительно лучше! Я оставляю для всего этого так мало, как только возможно для меня с этой стороны. это дал здесь этот мужчина из Dagbladet, норвежской газеты, который спрашивал меня, знаю ли я, что если я на этапе Кубка мира в энгельберге поднимусь на вершину общей классификации, это значит дальнейшее стартовое место для Норвегии. Я сказал: «Да, я это знаю», а он спросил, ощущаю ли я давление. Но нет, для меня это никакое не давление, для меня это вызов!



    Skispringen.com: Какие у тебя цели в этом сезоне?



    Андерс Якобсен: Определенно, моя цель – чемпионат мира в Саппоро. Я бы хотел поехать с норвежской командой в Японию. Передо мной нет никакой специальной цели, касающейся места, или так примерно, но я бы хотел быть частью команды! Конечно, должны в первую очередь ждать, как моя форма будет выглядеть до тех пор. Я должен каждый день воспринимать просто таким, как он приходит, и делать из этого лучшее. Я пытаюсь все стопроцентно выполнять – и большего я сделать не могу!

Similar threads