вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. ZOOM4ик Новичок

    На форуме с:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    81
    я панимаю
  2. Dvargy Новичок

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1
    владимир борисович, скажите пожалуйста, нельзя ли сделать так чтобы комментатором были только вы, т.к. если комментирует н.а. весь интерес к столь прекрасной игре пропадает!
  3. taksak Новичок

    На форуме с:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    7
    уважаемые николай акимович и владимир борисович, спасибо за ваши комментарии - очень помогает смотреть.полистала вопросы. согласна с тем, что периодически коротко повторять правила было бы очень неплохо. знаю по своим знакомым, с которыми пытаюсь поделиться радостью, получаемой от снукера - интереса не наблюдается, пока не объяснишь правила игры. думаю, что многие телезрители надолго не задерживаются на снукере именно из-за того, что не понимают правила. я начала смотреть примерно в 2004 году и все же не совсем понятно, когда назначается "свободный шар", иногда кажется, что даже вы ждете на этот счет решения судьи. не обращайте внимания на нападки, вы очень хорошо дополняете друг друга, а всякие "нюансы" помогают снять напряжение. очень приятно, владимир борисович, ваше понимание психологии болельщиков, а николаю акимовичу сочувствуем, когда он прибаливает за старичков, а они проигрывают. н.васильева, г.северодвинск.
  4. nikman10 Новичок

    На форуме с:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    10
    imeetsea vvidy chto v izraile okolo 20 proffesional`nih "stalof"
  5. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...на нашем форуме принято облегчать роль коментаторов и отвечать на некоторые вопросы вместо них...

    ..итак, про свободный шар:

    1) например игрок 1 поставил игроку 2 снукер.

    2) Игрок 2 бьёт, но совершает при этом ошибку (не каксается никакого шара, либо касается неправильного шара)

    2) и если в этом случае после остановки битка на столе получается снукер - вот тогда и назначается свободный шар (то есть можно играть по любому разноцветному, приняв его за как бы красный (только на данный конкретный удар), и получив при этом одно очко)...цветной после этого ставится на своё место а игрок 1 имеет право бить уже по реальному цветному шару (даже ещё раз по тому, который прежде был забит за одно очко) - прибавляя к своему счёту полный очковый номинал шара.
  6. Спортфаннн Начинающий болельщик

    На форуме с:
    15 май 2006
    Сообщения:
    402
    Все правильно, только есть нюансы:

    Если свободный шар сыгран, то его выставляют и засчитывают стоимость очередного шара.



    (d) Если очередной шар сыгран после того, как биток ударил сначала заказанный шар или заказанный одновременно с очередным шаром, то очередной шар засчитывается и остается вне стола.



    (e) Если сыграны и заказанный, и очередной шары, то засчитывается только очередной шар; но если очередным шаром был красный, то засчитывается стоимость каждого сыгранного шара. Свободный шар затем выставляется, а очередной шар остается вне стола.



    (f) Если требуют у нарушителя играть дальше, то объявление свободного шара аннулируется.



    Для нарушителя свободного шара не существует, а вот для его соперника свободный шар – это дополнительная возможность извлечь пользу из нарушения.
  7. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    если после ошибки соперника или после его выхода из снукера биток получился невидим(то есть в снукер стал),то назначается свободный шар.а по тв не видно хорошо позиция,поэтому комментаторы и ждут ,что рефери скажет. Свободный шар



    Свободный шар – это шар, который бьющий заказывает как очередной шар, когда биток оказывается в снукере после фола (см. правило 10 части 3).



    . Снукер после фола



    Если после фола биток попал в снукер, судья должен объявить Свободный шар (см. правило 16 части 2).



    (a) Если следующий игрок в свою очередь решает выполнять удар сам, то



    (i) он может заказать любой шар как очередной и



    (ii) заказанный шар должен рассматриваться как очередной шар, приобретая его стоимость и статус, за исключением того, что в случае его сыгрывания должен быть выставлен.



    (b) Будет объявлен фол, если биток



    (i) не попадет сначала по заказанному шару или по нему одновременно с очередным шаром или



    (ii) будет эффективно замаскирован заказанным свободным шаром кроме случая, когда на столе остались только розовый и черный шары.



    (c) Если свободный шар сыгран, то его выставляют и засчитывают стоимость очередного шара.



    (d) Если очередной шар сыгран после того, как биток ударил сначала заказанный шар или заказанный одновременно с очередным шаром, то очередной шар засчитывается и остается вне стола.



    (e) Если сыграны и заказанный, и очередной шары, то засчитывается только очередной шар; но если очередным шаром был красный, то засчитывается стоимость каждого сыгранного шара. Свободный шар затем выставляется, а очередной шар остается вне стола.



    (f) Если требуют у нарушителя играть дальше, то объявление свободного шара аннулируется.
  8. БукоЯр Спортивный эксперт

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    2.729
    Адрес:
    Украина Винница
    уважаемые николай акимович и владимир борисович, спасибо за ваши комментарии - очень помогают розбераться в тонких нюансах снукера.

    а вопрос у меня такой:

    - какие существуют школы снукера (или как их правильно называть)

    - сколько проходит обучение, какая схема обучения и если владеете информацией сколько это стоит (понятно что не дешево но хотябы орентировочно в год обучения)

    юра украина винница :confused:
  9. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Отчет по 2 раунду послан на твой e-mail
  10. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    148. с одним свободным шаром.

    Jamie Burnett в матче против Leo Fernandez

    Travis Perkins UK Championship (qualifying). Prestatyn 16 October 2004
  11. shanjin Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    4
    владимир борисович, почему в третьем фрейме мерфи не попросил повторить удар соперника ни при первом, ни при втором снукере, а стал играть сам?

    ханжин
  12. andrey20 Новичок

    На форуме с:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    10
    здрасти!, владимир борисович скажите пожалуйста а вот если фол и мисс назначен не может быть (нужен снукер) а судья его всётаки объевляет (так было на каком-то турнире где судила м. таббс), то игрок имеет права поправить судью и сказать что неможет быть фоула и мисса.?? и вообще игрок может изправить ошибку судьи? спасибо.

    арвид, даугавпилс, латвия
  13. Annychka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.363
    Аня (Annychka)Украина Львов



    Уважаемые коментаторы!

    Большое спасибо за интересные коментарии. У меня к вам не вопрос а просьба.

    Пожалуста, не коверкайте фамилии игроков. Когда начинается игра их всех представляют. Послушайте внимательно.

    Особенно обидно за Шона. Дело в том что он Мэ(р)фи а не Мьорфи. В английском языке нет звука "йьо".

    Пожалуста говорите правильно.

    Большое спасибо.

    Продолжайте работать!
  14. Skeleton Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    5
    Ув. Владимир Борисович! Почему Акимыч такой невнимательный? В четвертом фрейме со Стивенсом, Мерфи сделал дальний удари (и не забил его) , после чего сразу показали статистику дальних ударов (там у Мерфи было 0%) и тогда Николай Акимович сказал это потому что, Мёрфи не разу не играл дальних ударов!!! :confused: :confused: :confused: OMG! И это начинает надоедать, не в первый раз!
  15. Barmаley Новичок

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    2
    уважаемый владимир борисович и николай акимович!



    у нас во время игры возникла следующая ситуация:

    в самом конце фрейма, после забития черного шара, в лузу упал также и белый шар, и при этом счет фрейма оказался равный, существуют ли штрафные санкции за забитие белого шара в такой ситуации, и как определить победителя?
  16. Andrey1991 Новичок

    На форуме с:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    46
    владимир борисович! озвучьте регламент будущих встреч пожалуйста!полуфинала и финала!
  17. RADSIWILL Новичок

    На форуме с:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    12
    юрий *адзивилл, днепропетровск, украина

    вопрос 1. зачем в снукере существует 2 рейтинга: официальный и профессиональный (предварительный)?

    если мне, скажем, интересно как играл игрок в прошлом, я посмотрю таблицу профессионального рейтинга того периода времени. зачем нужен официальный рейтинг?



    вопрос 2. соревнования, которые проводятся по т.н. кубковой системе не лишены недостатка, в них каждый игрок не играет с каждым, а следовательно, теоретически 2 самых сильных игрока в данный момент могут встретиться в 1/16 финала и один из них покинет турнир, следовательно, не получит очков в предварительном рейтинге. почему для достоверности рейтинга не использовать количество сенчери, процент точных ударов, процент точных дальних ударов и т.д.? ведь это же показатели формы игрока в данный момент!
  18. Disable Новичок

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    4
    владимир борисович и николай акимович! вы же бильярдисты? а вы когда-нить играли друг против друга? и кто кого...
  19. QueenAnna Новичок

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    10
    добрый день!скажите пожалуйста а когда будут известны даты следующих чемпионатов и как мы об этом узнаем.
  20. Спортстар Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3
    уважаемые комментаторы, мне очень нравится снукер, и я хотел бы спросить у вас, что будет в том случае если игрок одним ударом забивает предположим два или более шаров?



    спасибо



    александр из вильнюса

Similar threads