вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. Парень Новичок

    На форуме с:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    47
    Мой перевод, он нормальный но не профессиональный. Ответ : Яна Верхаса



    Единственная вещь, которую мы можем сделать в подобных ситуациях, должны дать игроку предупреждение для "неджентльменского" поведения, котоpое я сделал. Ето было бы слишком сумасшедшим для слов, чтобы заставить кого - то потерять фpэйм для этого вида инцидента, или даже матч! Не было никаких изменений к правилам. Динг Джунху - инцидент был также ясным случаем, в котором нужно предоставить штрафные очки, потому что его действие ни в коем случае не было концессией фрэйма. "Так, избегать далее ошибок об этих видах инцидентов, пожалуйста придерживайтесь следующего:



    Когда игрок делает кое-что, чтобы быть сочтенным "неджентльменским поведением", он получит предупреждение от рефери. Если он сделает это второй раз, то тогда он проиграет фрэйм. Если он сделает это в третий раз, тогда он проиграет матч. Вы заметите, что я говорю, потому что (что касается "правила мисс") рефери - босс, и он всегда имеет право на небольшое количество свободы, беря эти виды решений. Ето немного походит в футболе: иногда люди избегают неприятностей с желтой картой когда это могло или должен быть красной картой... Теперь, что, как полагают, является "неджентльменским поведением"? Я даю Вам несколько примеров, и я привлекаю ваше специальное внимание к последнему, потому что это является немного особенным:



    1) "присягать" в течение игры (не имеет значения, если Вы делаете это, играя или сидя в вашем стуле. Если рефери может УСЛЫШАТЬ, что игрок присягает, он определенно даст ему предупреждение, если он будет чувствовать, что аудитория услышала это также. Иначе, игрок мог бы избежать неприятностей с этим...,



    2) "недовольный" противник (например: когда противник находится на ударе или перемещении, когда Вы сидите в его линии удара)



    3) быть сердитым и расстроенным (например: Динг -пример, но это могло также качать ваш кулак на столе после без вести пропавших удаpов или вхождения в аргумент с кем - то в аудитории),



    4) "утрачивающий" (отказ) от фрэйма или матча, когда есть все еще достаточно многие шары и пункты, оставленные на столе, чтобы выиграть это ВАЖНЫЙ (см. 4): игрок должен ТОЛЬКО утратить фрэйм ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕГО ПPОТИВНИК отсутствовал и поэтому НЕ после того, как ОН отсутствовал. Таким образом Вы действительно только можете бросить фрэйм, когда ваш противник - за столом. Ето правило было сжато некоторое время назад, так знать. Пример: игрок А ведет игрока Б от 50 до 25, с только цветами, оставленными на столе. Игрок Б - за столом и пропускает желтый цвет. Желтый цвет прибывает во все еще перед лузой и не может возможно быть пропущен игроком А. Ко всем неприятностям: также зеленый цвет и коричневый цвет лежат в переди луз так, чтобы даже 6-летний мог сделать этот желто-зелено-коричневый брейк и конечно выиграть фрэйм. Теперь: если игрок Б бросает этот фрэйм ПPЕЖДЕ, ЧЕМ игрок А играл его удар на желтом цвете, он должен получить предупреждение. Даже больше: если игрок Б бросает фрэйм (сидя в его стуле), когда игрок А имеет желтый цвет, и/или зеленый цвет, и/или коричневый цвет, он также должен получить предупреждение. Игрок Б должен ЖДАТЬ его противника, ошибится, чтобы бросить фрэйм, который - поскольку каждый видел и понятый к тому времени - он возможно не мог победить больше. Причина для этого: Мировая Профессиональная Ассоциация Бильярда утверждает, что аудитория не платит входные деньги, чтобы наблюдать, что игроки бросают фрэймы, но наблюдают за шарами и битком игроков. Однако, когда это все играется для телевидения - как турниры мы покрываем - рефери имеют тенденцию быть более нежными с этими видами предупреждений. Если Вы делаете кое-что "неджентльменское" как, я описал в пунктах 1 - 4 в течение отборочных соревнований в Престане, Вы уверены, чтобы получить предупреждение...



    Перевод выполнял Данила Pыбин
  2. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Судьи отдыхают только в перерывах матча. Нет такой практики менять судей на новые сессии.



    Появление Омена было неожиданным. Ему пора - он хорошо судит. С финалом справился. Я не заметил огрехов.
  3. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    спасибо парню! берём это за основу. теперь я отредактирую и вывешу вновь.
  4. Парень Новичок

    На форуме с:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    47
    незачто, всегда рад помочь, знание английского мне очень помогают.
  5. Nixxon Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    459
    Адрес:
    Pоссия > Тольятти
    а наличие промта, не понимающего половину слов, помогает еще больше... :d
  6. Парень Новичок

    На форуме с:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    47
    у меня его нет, но некоторые слова смотрел в электронном словаре
  7. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    а почему вы даже не допускаете, что у него действительно уважительная причина?
  8. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    извини за непрошеный совет, парень, но как старший товарищ, думаю имею право. за "знание английского" не всегда могут похвалить. бывает совсем наоборот. понимаешь о чем я?

    сергей. г уфа. 48 лет.
  9. Парень Новичок

    На форуме с:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    47
    неа, не понимаю, HardWare ты сам то понял что сказал, я англ. занимаюсь 5 лет уже, и в школе на 5 в году
  10. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...harod, vy uzh menia izvinite - no ja hochu privesti nekotoryje frazy iz vysheukazannogo perevoda (s moimi komentami, razumejetsia):

    - игрок А ведет игрока Б от 50 до 25, с только цветами, оставленными на столе." (Ronnie za ruchku vedjot Dina vokrug stola... u Ronnie buketik cvetov)



    - "недовольный" противник (например: понижение кубиков льда в стакане, когда противник находится на выстреле или перемещении, когда Вы сидите в его линии выстрела)" (...poka Parrot nahoditsia na serii, Davis iz jego stakana vorujet ljod...da i voobsche oni v tire, a ne za snukernym stolom)



    - "чтобы даже 6-летний мог сделать этот желто-зелено-коричневый перерыв" (ja tak ponimaju rech idjot o tualetnoj pauze i koje o chom, cveta detskoj neozhidanosti)



    -"Мировая Профессиональная Ассоциация Бильярда утверждает, что аудитория не платит входные деньги, чтобы наблюдать, что игроки бросают фрэймы, но наблюдают шары горшка игроков" (ja zhe govorju - tualetnaja pauza...interesno, a u kogo "шары горшка" kruche...u Ronnie ili Selbi?)



    -"присягать" в течение игры (не имеет значения, если Вы делаете это, играя или сидя в вашем стуле. Если рефери может УСЛЫШАТЬ, что игрок присягает, он определенно даст ему предупреждение" (koroche - nel`zia igrat` v snuker v zale suda ili cerkvi...inache budet pervoje preduprezhdenije)



    "быть сердитым и расстроенным (например: Динг -пример, но это могло также качать ваш кулак на столе после без вести пропавших удаpов или вхождения в аргумент с кем - то в аудитории)" (sudja po vsemu Ding predlagal Ronnie srazit`sia v armrestlinge...i dazhe nachal razminat`sia...murlykaja sebe pod nos pesni Vysockogo pro bez vesti pavshih...)
  11. Nixxon Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    459
    Адрес:
    Pоссия > Тольятти
    Уважительная причина была у Пола Хантера. Что не мешало ему играть. Уж извини, но за последние месяцев 8-9 у Pонни было слишком много оплошностей, это касается как игры, так и поведения. И вот я, например, предпочту сказать "спасибо за игру" в адрес, допустим, Марка Сэлби, который запомнился ярчайшими матчами против Мерфи и Хиггинса на ЧМ, плюс отличной игрой на Шанхае. Pонни же напомнил о себе в нерейтинговом Мастерсе, а на этом фоне шел разбор полетов, продолжавшийся полгода, закончившийся известно чем. Плюс крайне слабая, без интереса, игра на ЧМ. Плюс вот неявка на Шанхай. Не слишком ли много отрицательных сторон за такой короткий промежуток времени?



    Кажется, это оффтоп здесь...
  12. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    Надеюсь, понимаю что я говорю. Твой безудержный энтузиазм не мог не вызвать симпатии и, одновременно опасения. Судьба таких энтузиастов начиная с Икара почти предрешена. Ну, если ты не хочешь понимать, набивай свои шишки.

    Простите за оффтоп, больше не полезу не в свое дело.
  13. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Из ответа Яна Верхаса Евроспорту (перевод форумчанина под ником "Парень").



    Единственная вещь, которую мы можем сделать в подобных ситуациях, должны дать игроку предупреждение за "неджентльменское" поведение, котоpое я сделал. Ъто было бы слишком суровым наказанием, если бы я присудил поражение во фрейме или матче. Нет необходимости прибегать к изменениям в Правилах. В случае с Дином Джуньху всё было ясно: штафные очки он заслужил, но не поражения во фрейме.



    Итак, чтобы избегать далее ошибок при подобных инцидентах, пожалуйста придерживайтесь следующего:



    Если действие игрока считается "неджентльменским поведением", он получит предупреждение от рефери. Если он сделает это второй раз, то тогда он проиграет фрэйм. Если он сделает это в третий раз, тогда он проиграет матч. Вы заметьте, я напоминаю, что рефери - босс (особенно при применении првила "фолл и мисс"), и он всегда имеет право на небольшое количество свободы, принимая решение. Ъто немного походит на футбол: иногда люди избегают неприятностей с желтой карточкой, когда могла или должна была быть показана красная карточка... Теперь, что является "неджентльменским поведением"? Я даю Вам несколько примеров, и я привлекаю Ваше особое внимание к последнему пункту, поскольку в нём есть своя специфика:

    Возбраняется:

    1) браниться и сквернословить в течение игры (не имеет значения, если игрок делает это, играя или сидя на своём стуле. Если рефери может УСЛЫШАТЬ, что игрок сквернословит, он определенно даст ему предупреждение, если он будет чувствовать, что аудитория услышала это также. Иначе, игрок мог бы избежать неприятностей с этим...



    2) отвлечение соперника, создание ему помех (например, опускание в стакан кубиков льда со звоном во время удара соперника или движение в момент выполнение удара, если находитесь в поле зренмя бьющего.



    3) быть сердитым и расстроенным (например, поведение Дина, но это может быть также удар костяшками пальцев по борту после промаха или вступление в пререкания со зрителями)



    4) отказ от продолжения борьбы во фрэйме или матче, когда есть все еще достаточное для победы количество шаров и очков на столе.



    ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ПУНКТУ 4: игрок должен сдавать фрэйм ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕГО ПЪОТИВНИК промахнулся, но не до промаха. Таким образом теперь Вы, действительно, можете сдать фрэйм, когда Ваш противник за столом. К Вашему сведению, это правило было введено некоторое время назад. Пример: игрок А ведет в счёте с игроком Б 50 на 25, на столе только цветные шары. Игрок Б - за столом и промахивается желтый шар. Желтый остаётся у самой лузы, не оставляя сомнений в том, что другой игрок его забьёт. Ко всем неприятностям добавляется то, что зеленый и коричневый также стоят у луз, да так, что даже 6-летний мог сделать этот желто-зелено-коричневый брейк и конечно выиграть фрэйм. Теперь: если игрок Б сдает этот фрэйм ПЪЕЖДЕ, ЧЕМ игрок А играл жёлтый шар, он должен получить предупреждение. Более того: если игрок Б сдает фрэйм (сидя в своём стуле), когда игрок А играет желтый шар, и/или зеленый, и/или коричневый, он также должен получить предупреждение. Игрок Б должен ЖДАТЬ пока его соперник ошибится, чтобы сдать фрэйм. И в этот момент каждый видел и понимал, что спасти фрейм было трудно. Причина этого в том, Мировая Профессиональная Ассоциация Бильярда и Снукера убеждена в том, что зрители покупают билеты не затем, чтобы наблюдать, как игроки сдают фрэймы, а чтобы видеть как забиваются шары. Однако, когда матчи транслируются телевидением, рефери имеют тенденцию быть более лояльными в применении этих видов предупреждений. Если Вы проявите неджентльменское поведение, как я описал в пунктах 1 - 4, в течение отборочных соревнований в Прештатине, будьте уверены в том, что предупреждение последует...
  14. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    блин, ну и заставил же этот парень меня потрудиться! лучше бы не переводил...
  15. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    злые вы все какие-то :cool:
  16. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...zato ja tak davno ne smejalsia...so vremjon dueta Akimych - Sasha... :D
  17. Парень Новичок

    На форуме с:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    47
    ну извените меня, помог как смог
  18. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    если бы ещё вы лучше в снукере разбирались бы, перевод был бы качественнее. а то там такие обороты есть, что жуть...
  19. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    да, конечно! спасибо большое! не надо сердиться. (надеюсь на понимание).



    ещё раз спасибо!
  20. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    но ведь если ты на работе приносишь больничный - это является достаточным основанием и никто не копается, насколько тяжело ты болел

    у тебя русской раскладки нет?

Similar threads