вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. ГенрихВалуа Новичок

    На форуме с:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    10
    здравствуйте!я недавно подключился к кабельному и возобновил после десятилетнего перерыва просмотр соревнований по снукеру.тогда мне очень нравился игрок джон паротт. сейчас я посмотрел пару соревнований но его не увидел.он уже не играет?
  2. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Джон Пэррот продолжает выступать на рейтинговых турнирах, но, поскольку имеет невысокий официальный рейтинг (39), вынужден начинать соревнования с квалификационных игр. Играет он, к сожалению, уже не так, как раньше, много проигрывает и на экране мы его видим значительно реже.



    Последняя рейтинговая победа Джона была весной 1996 года на турнире Europеan Open на Мальте. После этого Джон трижды выходил в финалы рейтинговых турниров, но проигрывал.

    Последняя победа Джона в рамках мейн-тура - пригласительный турнир German Masters в конце 1998 года. Евроспорт показывал финал этого турнира, в котором соперником Джона был Марк Вильямс, уступивший 6-4.

    Тем не менее, Джон продолжал неплохо играть, практически в каждом турнире доходил до четвертьфиналов и выше и держался на самом верху рейтинга (4-6 места). В 1999 году начался спад в игре, он стал чаще проигрывать и покинул ТОП-16 после ЧМ-2001.

    В сезоне 2001-2002 в рейтинговых турнирах он ни разу не поднялся выше 1/16 финала, а в сезоне 2002-2003 вообще выиграл всего 3 матча.

    В 2003 году он, правда, дошел до полуфинала LG Cup, а в 2004 году играл в четвертьфинале чемпионата UK, но это были только воспоминания о "старом добром Mister`е JP". После турнира Welsh Open-2005 Джон лишь трижды показался в ТВ-раундах - на Мальте в 2006 году и двух чемпионатах мира.

    На ЧМ-2007 в первом раунде Джон играл против Стива Дэвиса в прекрасном по уровню, накалу страстей и харизматичности игроков матче. Ъто было великолепное шоу ветеранов, которые продемонстрировали отличную тактику, высокие серии и довели матч до контровой, победу в которой взял Джон. В матче второго раунда он уступил Шону Мерфи.



    В этом сезоне Джон играет неудачно. На Шанхай Мастерс он проиграл в квалификации Джейми Коупу 5-4, в круговом этапе Гран При занял последнее место в группе, выиграв единственный матч, на Трофее Северной Ирландии он также проиграл в квалификации Марку Кингу.

    В предварительном турнире Мастерс Джон не участвовал.

    По результатам трех турниров Джон находится на 38 месте предварительного рейтинга.
  3. GorgonaJS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    3.650
    МАО

    почему не получила pазвития идея сo статьями о турнирах перед началом трансляций?

    Может о UK Open будет?
  4. Aндрис Новичок

    На форуме с:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    39
    Пoнял, спасибо.
  5. Boss110 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    170
    владимир борисович а на турнир в киеве будут пускать зрителей? сколько это будет стоить? если будут, то пустят всех кто прийдет?
  6. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    вход для зрителей свободный !!!

    :D если б еще стока пришло...

    покрайней мере, в других городах почти не было зрителей.. сами игроки, которые в данный момент не играли, выполняли роль зрителей...
  7. Oleggo Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    1.430
    Адрес:
    Вінниця, Україна
    то есть наверное трибун как на чемпионате британии не будет... и бесплатного пива :) ..
  8. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    к сожалению такой информацией не владею :D
  9. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Пустят всех, причём, бесплатно!
  10. vovadema Новичок

    На форуме с:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    3
    zdrastvuite.skojite pojalusto 4to takoe primer liga i gde ona proxodit....?

    v nei toje igrayt igroki s vishem reitengom......sposibo bolshoe......
  11. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Уверен, что будет. Материал я подготовил и отослал.



    Маленькая правка: турнир называется Maplin Electronics (спонсор) UK Championship
  12. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    А опубликован он непременно будет, но накануне турнира.



    Спасибо, МАО!
  13. GorgonaJS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    3.650
    расскажите, пожалуйста, о премьер-лиге. когда заканчивается этот турнир и как определяется его победитель

  14. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Премьер-Лига - особый вид профессиональных снукерных соревнований. Он не относится к рейтинговым турнирам, но всегда проходит под эгидой WPBSA/WSA как пригласительный турнир.



    Первая попытка создания профессиональной снукерной лиги относится к сезону 1984-85. Соревнования были проведены, но без спонсорской поддержки и призовых. В турнире победил Джон Вирго.



    В 1986 году благодаря спонсорской поддержке табачного концерна Rothmans, Барри Хёрн (Barry Hearn - менеджер ряда игроков, в том числе Стива Дэвиса) организовал турнир Matchroom League. Matchroom - торговая марка косметических товаров для мужчин, еще один спонсор турнира. В турнире участвовали 8 ТОПовых игроков, розыгрыш шел в группе "каждый с каждым" в матчах до 8 побед. Матчи проводились один раз в неделю в разных городах Британии.

    На следующий год в лигу вошло уже 10 игроков, некоторые матчи проводились в Европе. В 1990 году игралось 2 турнира - один в Британии, другой в Европе - т.н. Matchroom International. Победителем первых четырех турниров стал Стив Дэвис, турнир Matchroom International выиграл Тони Мео.

    В 1992 году формат игр был дополнен этапом плей-офф для четырех лучших в группе и в целом остается неизменным до настоящего времени. Неизменным остается и регламент турнира - проведение матчей по всей Британии примерно раз в 2 недели.

    В 90-е годы у турнира было несколько спонсоров, в том числе обувщики Dr.Martens, предоставившие оригинальный трофей в виде серебряного ботинка, опирающегося на три цветных шара.

    Евроспорт транслировал 3 матча финальной части турнира 1997 года с участием Pонни O`Салливана (победителя), Стивена Хендри, Питера *бдона, Кена Догерти.



    На рубеже столетий смена спонсоров проходила ежегодно, но последние 4 сезона это место стабильно занимают букмекеры Betfred. Спонсоры обеспечивают очень приличные призовые, в частности приз за победу в финале обычно устанавливается на уровне 50-70 тыс. фунтов.

    В качестве участников турнира устроители приглашают наиболее сильных и популярных игроков, причем не всегда из верхней части рейтинга. Например, Стив Дэвис и Джимми Вайт были приглашены на турнир, даже когда они не входили в ТОП-16, Марко Фу и Дин(г) также не имели высших рейтингов.

    Среди победителей турниров Премьер лиги - Стивен Хендри (6 раз), Pонни O`Салливан (6 раз), Кен Догерти (2 раза), Джимми Вайт, Джон Хиггинс, Марко Фу.

    Pонни держит своеобразный рекорд - он выиграл финалы трех последних турниров с сухим счетом, обыграв, соответственно, Марка Вильямса, Стивена Хендри и Джимми Вайта.

    За годы проведения турнира было зафиксировано 5 максимальных брейков. Их "авторами" стали Тони Мео, Клифф Торбурн, Джон Пэррот и дважды Стивен Хендри.

    Два года назад организаторы ввели в правила турнира т.н. shot-clock, т.е. ограничение времени удара 25 секундами. *то сделало игру более динамичной и зрелищной. С того же времени игроки получают по 1 тысяче фунтов за каждый выигранный фрейм и каждый сенчури-брейк в ходе группового турнира.



    Владельцем прав на трансляцию матчей турнира Премьер Лиги в настоящее время является Sky TV. Pоссийские зрители имели возможность просмотра матчей двух прошедших турниров (в записи) по каналу 7ТВ с комментариями Н.А.Сараева.
  15. agira207 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    8.270
    МАО147 спасибо за подробную информацию!Показывать в записи по ТВ будут или нет премьер-лигу? :confused:
  16. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    показывают по скай спорт
  17. SirrPA Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    210
    Адрес:
    Россiйская Имперiя
    Если я промахнулся по красном шару, который мне был полностью виден (снукера не было), будет ли моему сопернику назначен free ball?
  18. Aндрис Новичок

    На форуме с:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    39
    Дa, в том случае, если биток встанет в такую позицию, откуда не будет виден ни один крсный шар (резка по обеим сторонам одного красного шара).
  19. DIMETRIUS2991 Новичок

    На форуме с:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    бывали ли ситуации, когда во время матча меняли судью из-за травмы?
  20. Aндрис Новичок

    На форуме с:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    39
    Хотел бы я посмотpеть на процесс ее получения :D

Similar threads