вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. MatviAlex Новичок

    На форуме с:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6
    уважаемый владимир борисович!

    скажите, бывает ли так, что шар, попавший в лузу, выскакивает из нее? и, если - да, то из-за чего так бывает?
  2. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Правилам это не противоречит.

    Но смысла в этом нет никакого - пирамида раскатится, как клюква, причем с очень малой вероятностью того, что какой-либо из красных шаров (и только красных !!!) закатится в лузу. При этом с гораздо бОльшей вероятностью соперник получит возможность хорошего удара, а, следовательно (профессионалы играют !!!) и серии. То есть "пульный" разбой в снукере можно рассматривать, как сдачу партии. Ну и где Вы видели такой разбой ? Ъазве что Квинтен Ханн этим баловался. Ну и где тот Квинтен ???
  3. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    когда-то я пытался собрать эту статистику, но, к сожалению, пока не имею полных исходных данных. :(

    могу предположить, что достаточно много играли друг с другом стив дэвис и стивен хендри, особенно в период 1987-1992. много встреч было у пар хендри-вайт, хендри-o`салливан (пробежался по свему архиву, насчитал 21 рейтинговый матч), хендри-хиггинс (13 в рейтинговых), хиггинс-o`салливан (16 в рейтинговых).
  4. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Самым первым считается максимальный брейк 147 очков, сделанный Муртом О`Донохью 26 сентября 1934 года. Брейк был сделан в клубе в городке Гриффитс, Австралия.



    Первый брейк, официально подтвержденный был сделан Джо Дэвисом в показательном матче против Вилли Смита 22 января 1955 года В Лондоне в Leicester Square Hall.



    Первый брейк на официальном турнире сделал Джон Спенсер. это было 13 января 1979 года в Слау (недалеко от Лондона) на пригласительном турнире Holsten Lager International в четвертьфинальном матче против Клиффа Торбурна. Все происходило в дневное время и к сожалению ТВ трансляция не велась. Кроме того стол имел несколько отличные от стандартных форму и размеры луз и, поэтому, не был официально зарегистрирован.



    11 января 1982 года на турнире Lada Classic (при спонсорстве АвтоВАЗа :) и их дилера Muse Motors) Стив Дэвис в 5 партии четвертьфинального матча против Джона Спенсера сделал первый в истории официально зарегистрированный и показанный по ТВ максимальный брейк.

    Слышал, что Стив получил новый автомобиль ЛАДА за этот брейк, но какого либо документального подтверждения этому не нашел. ;)

    Видеозапись брейка доступна на ряде видеопорталов, в частности на www.youtube.com.



    Интересный случай произошел в Новой Зеландии в апреле 2002 года. Новозеландский снукерист-любитель (№2 в стране) Гарри Хаенга сделал максимальный брейк с разбоя в клубном матче против Глена Геммела. этот брейк был сделан в веллингтонском клубе Порируа не в рамках турнира, но был засвидетельствован рефери и еще одним игроком.
  5. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Позвольте не согласиться. :mad:



    Комментарий А.Елисейкина был:

    во-первых, непрофессионален;

    во-вторых, содержал непроверенные и заведомо неверные данные об игре и игроках;

    в-третьих, то что он считал статистикой, таковой не являлось, поскольку информацию в эфир он выдавал непроверенную, а порой, просто многое выдумывал.



    Готов представить ряд аудио-видео доказательств своих слов, поскольку имею большой архив видеозаписей со снукерных турниров (естественно ЕвроСпорт).



    "Перлы" в исполнении пары "Сараев-Елисейкин" в свое время были весьма распространены на снукерных форумах. :D
  6. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Линия называется baulk line, в транскрипции это звучит, как "бОлк лайн".

    Название "линия БАЛКИ" - русифицировано с позиции близкого по звучанию слова "БАЛКА". О смысле этого подумайте сами ... ;)



    ЗЫ. Можно припомнить еше и "русифицированное" название штата ТеХас ... :D
  7. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    это бывает, когда шар очень сильно влетает в створ лузы и, ударяясь о дугу лузы, отскакивает от нее.

    Крайне редко, но бывает. В клубе, где я играл, я видел такое один раз. Тогда я посчитал это дефектом стола - ну и дьявол с ним, тем более, что дефект этот был не единственный ...

    Но год назад я увидел такой момент в снукерной видеоподборке на ЮТьюбе, кажется удар был в исполнении Алекса Хиггинса.
  8. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Shaun Murphy 9-7 Ding Junhui

    61-26,

    14-62,

    27-75,

    (52) 71-29,

    42-75 (62),

    63-62 (59),

    62-66,

    68-37,

    40-78,

    61-50,

    (68) 72-22,

    0-112 (69),

    (54) 60-13,

    17-81 (65),

    60-6,

    (74) 80-5
  9. АлексейЛюбитель Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    102
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Здравствуйте, уважаемый Владимир Борисович!

    1. На немного категоричное высказывание ув. MAO147, Вы удивили меня еще больше! Что это означает? Благотворительность? Или показательные выступления ради привлечения интереса молодых людей к высшей ступени бильярдного мастерства – Снукеру? И, что означает „вынуждены”? �*то обязательство перед Федерацией? Или инициатива самих игроков?



    2. Как в одном из сообщений ув. JuliaLeo ответила на вопрос о разбое (почему игроки не забивают сразу красный шар?) – считается, как бы, не «по-джентельменски», и ув. MAO147 подтвердил это похожим ответом. Всплывает другой вопрос, который задать имеет смысл очччень давно:

    почему игроки (и профессионалы и «чуть-чуть пониже»), проводя огромное кол-во времени за Снукерным столом, так и не научились с разбоя (который они выполняли тысячи раз) ставить биток в положение «снукер», разве это то же считается «не джентельменским» приемом?

    Уважаемый Mao147!

    Спасибо Вам за такие интересные как исторические, так и статистические Вставки! Очень интересно! Просто, времени для поиска такого рода данных, просто-напросто не хватает!

    Если было бы у Вас времечко, то пораскрывали бы нам что-нибудь интересненькое! Поскольку, инициативы исходит очень мало!

    Еще раз, спасибо!



    С ув., Алексей, Донецк.
  10. SirrPA Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    210
    Адрес:
    Россiйская Имперiя
    это еще почему? объясните поподробнее, пожалуйста.
  11. SirrPA Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    210
    Адрес:
    Россiйская Имперiя
    у меня была пара подобных случаев. оба раза шар выскакивал из ценральной лузы. удар был сильным, шар влетал, не задевая губы луз, практически прямой.
  12. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...что ж, Борисыч... теперь тебе придётся решить этот вопрос в прямом эфире... она ждёт! :D

    З.Ы. ...а мы все послушаем :p
  13. НаумовАлексей Новичок

    На форуме с:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    1
    игрок после использования респа (тещи) возвращает инструмент судье, и по какой-то причине респ падает на стол, соответственно изменяя положение каких-либо шаров.

    что должен сделать судья?



    и вообще могут ли игроки идти на умышленные нарушения, которые ухудшают положение соперника, например в игре 12.12.07 магваера с вильямсом магваер признался в касании кием другого шара (хотя на повторе этого видно не было). с одной стороны магваер молодец - джентельмен, честно признался, с другой вильямс вместо фрии бола получил игру после простого фола, соответственно шанс на дополнительные очки потерял.

    в итоге таким "джентельменским" поведением, или умышленно делая фолы, можно отнимать у соперника бонусы.
  14. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    2. На самом деле выполнение разбоя с постановкой снукера за цветные шары очень сложно. Посудите сами - это отскок от 4-х бортов - высший пилотаж.

    Тем не менее такие ситуации случаются, но выход из снукера в этом случае не сложен - накатить на пирамиду от одного или двух бортов. Большого смысла в таком "разбое" нет.



    По поводу "джентльменства" стоит говорить только когда обсуждаются взаимоотношения между игроками, судьей, зрителями, официальными лицами и т.п.



    А ситуация/позиция на столе подчиняется Правилам. Хочешь поставить снукер? Сколько угодно и как угодно, но по Правилам.



    Pекомендация: не поленитесь, почитайте Правила, почитайте внимательно. Появится более глубокое понимание игры и не будет лишних вопросов.



    Еще один момент, на котором я хотел бы остановиться. Много вопросов возникает по поводу "спортивного" и "не спортивного" поведения игроков, джентльменского и не очень. Хочу напомнить, что действие, за которым мы все с таким удовольствием и интересом наблюдаем, происходит в Британии, действующие лица там - Британцы (и ирландцы) а также представители других культур, но с поведением (по крайней мере "около стола", соответствующем канонам, принятым в Британии.

    Не стоит оценивать поведение игроков (и во время игры, и сидя в кресле в ожидании удара, и после матча) с позиции "Советского чиновника от любительского спорта". Законы (писаные и не писаные), по которым игроки живут, играют, так или иначе ведут себя за столом и вне его - не есть законы любительского спорта. Ъто законы профессионального спорта, это работа большой группы игроков, официальных лиц, организаторов, спонсоров, прессы.

    И многое из того, что нам, выросшим и воспитанным в Советском и Постсоветском обществе, может показаться вопиющим, для Британии абсолютно нормально.

    В качестве примера приведу эпатирующее публику поведение Алекса Хиггинса или Питера эбдона. Многим из посетителей этого форума оно могло бы показаться аномальным на грани "а не показаться ли ему психиатру?". Для Британцев это было лишь частью шоу, некие "salt-n-pepper" в пресное блюдо.

    Pазумеется, есть моменты показа явного неуважения игроков друг другу, но это находится в поле межличностных отношений и применительно к игре рассматриваться не может. Я, конечно же не говорю об откровенных хулиганских проявлениях, нарушении этики нормальной игры, связанное с некорректными ставками на тоталлизаторе и подобных явлениях. Такие случаи сразу становятся достоянием гласности и получают должную правовую и общественную оценку.



    По поводу "интересненького" ...

    Я увлекаюсь снукером без малого 12 лет, играл (немного), научил играть сына, очень много смотрел, читал, собрал довольно большой архив "всякого-разного" ... Поместить сюда все - бессмысленно, да и не нужно.

    Считаю более целесообразным отвечать на вопросы. Стараюсь ответить только если абсолютно уверен. Если могу, отвечаю развернуто. Два моих очерка (о Гран При и Чемпионате UK) Вы могли прочитать на сайте.

    Благодарю Владимира Борисовича и администраторов сайта за возможность публикации.

    На подходе - аналогичные очерки о турнирах Мастерс, Welsh Open. К Чемпионату Мира подготовлю целую серию очерков, поскольку информации очень много.



    Так что, задавайте вопросы. ;)
  15. Juliamh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.455
    Адрес:
    Vienna, Austria
    по поводу реста:

    рест - это то оборудование, которое игрок берет сам (судья только убирает рест), соответственно по правилам бьющий ответственен за любое оборудование, которое он приносит на стол, и он будет оштрафофан за любые фолы, сделанные при использовании данного оборудования (подробнее, пункт правил 3.18). т.е. в описанном вами случае игрок будет оштрафован.



    юля
  16. vlademball Новичок

    На форуме с:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    61
    Борисыч по какой-то неизвестной причине игнорирует белорусов, возможно просто недолюбливает за что-то...За последние 5 дней он не ответил ни на один мой вопрос и на ваш не ответит...Так что расслабтесь и ищите себе другого партнера!!!
  17. Алекс68 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    27.918
    Адрес:
    Наша Belarussia
    на это то он как раз ответил
  18. Доминатор Новичок

    На форуме с:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    16
    вопрос борисычу:



    во время игры о`салливан - кинг (если я не ошибаюсь в 9 фрейме) была вероятность того, что *онни идет на максимальный брейк, но ошибся на выходе и ему пришлось резать очень сложный, практически нереальный, черный шар.

    вопрос: почему было не сыграть черный от борта? мог бы получиться довольно эффектный удар. например, в русском бильярде мастера довольно часто исполняют такой удар (правда не в официальных соревнованиях ;) )

    может такие элементы трикшота тоже считаются неэтичными в снукере?



    P.s. не пойму, что с шрифтом. может кто подскажет в чем дело.
  19. vlademball Новичок

    На форуме с:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    61
    Здравствуйте Владимир Борисович!! Повторяю свой вопрос: "Что вам известно о месте проведения U.K.Champ - городке Телфорде, есть ли известные игроки отсюда родом, много ли снукерных столов здесь, чем славен этот Телфорд ??? P.S. Извините за назойливость, но в малом атласе мира я такого города на карте Англии и на границе с Уэльсом не нашел !!! Спасибо, что заметили и благодарю за ответы! Владимир из Беларуси.г.Барановичи.
  20. vlademball Новичок

    На форуме с:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    61
    А с шрифтом у вас просто глюки... большую букву "P" - моль поела!!! Так, что пишите "ронни" с маленькой буквы, проходит, проверено на себе!!!

Similar threads