вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. Доминатор Новичок

    На форуме с:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    16
    спасибо за инфу
  2. msigor Новичок

    На форуме с:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    4
    kto po vashemu mneniju vijgraet na turnire v velikobretinaii :p :confused:
  3. Juliamh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.455
    Адрес:
    Vienna, Austria
    игрок Adrian Gunnell как раз из телфорда. а владимир борисыч во вчерашнем эфире рассказал, что телфорд особо ничем не примечателен - маленький индустриальный город.



    юля
  4. vlademball Новичок

    На форуме с:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    61
    владимир борисович! а кто вчера с вами комментировал матч уильямса с магвайером??? что-то он (зовут вроде дмитрий ?) путается в цвете шаров, похоже, что человек, далекий от снукера...цитирую: "...забивает коричневый...,черн..., ой красный шар и выходит на черный..." знакомый голос я слышал в репортажах о прыжках с трамплина на лыжах !? так может пусть и комментирует прыжки с трамплина!!! каждый должен заниматься своим делом... или я ошибаюсь ? в любом случае лучше, чтобы комментировал один человек! я голосую за в.б.синицына!!! да здравствует владимир борисович синицын !!! с большим приветом из беларуси! владимир. г.барановичи.
  5. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    В снукере эпитет "этичный" не может сочетаться с понятием "удар".

    Удар может соответстветствовать или не соответствовать Правилам. Для этого достаточно прочитать те самые Правила.

    Удар может быть или не быть возможен в конкретной позиции. Если возможен, то насколько вероятна ошибка и к каким последствиям она может привести.

    Соответственно, здесь мы уже говорим о целесообразности того или инго удара.

    Pешение, производить удар так или иначе, принимает только игрок.

    По-видимому, в той ситуации у Pонни были сомнения относительно целесообразности игры от борта и он выбрал иное продолжение.



    А вообще профессиональные снукеристы используют весь, поверьте, очень богатый арсенал различных ударов и приемов - и т.н. "plant", т.е. игра вторым-третьим шаром, обводящий удар - "masse", удар от борта - "double" и т.д. А уж без винта, пожалуй, ни один удар не обходится.



    Упомянутая Вами "эффектность", насколько я понимаю, зрелищая, хороша сама по себе в показательных матчах, в "трикшоте", но отнюдь не на профессиональных турнирах. Здесь эффектен тот удар, который эффективен в конкретной ситуации. А эффективность удара очевидна - или забить с продолжением, или, не забив, создать для соперника неудобную позицию. Только эти критерии являются мерилом оценки удара.
  6. vlademball Новичок

    На форуме с:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    61
    Спасибо за ответ. Владимир.
  7. АльФред Новичок

    На форуме с:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    97
    такой немного запоздалый вопрос :)

    чем можно объяснить такой "резкий проход" (10 из 16) т.н. квалифаев в 1/8 финала и не менее "резкое торможение" (8 из 10)?



    например, в предыдущем турнире Nit это происходило более плавно (5, 3, 2 и 1 в финале), а в шанхае (7, 4, 1, 1) против 10, 2, ?, ? на Uk(вся надежда на фу :d )
  8. ЯплакалЪ Любитель

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    986
    Блог



    Материал из Википедии — свободной энциклопедии



    Блог (англ. blog, от web log, «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости. Бло́ггерами называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой.



    По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными…) или общественными (открытыми). По содержанию — тематическими или общими. Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой, то есть его «сетёвостью»: блоги обычно публичны или доступны хотя бы определённому множеству пользователей Сети.

    это определяет и отличия блоговых записей от дневниковых: первые обычно предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).



    Для блогов характерна возможность публикации отзывов (т. н. «комментариев», комментов) посетителями. Она делает блоги средой сетевого общения, имеющей ряд преимуществ перед электронной почтой, группами новостей, веб-форумами и чатами.
  9. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Телфорд - небольшой город на западе средней Англии (West Midlands) практически на границе с Уэльсом. Город ведет свою историю с 1963 года, когда началась застройка района бывших угольных разработок, занимаемого несколькими поселками. эта "стройплощадка" вначале получила название "Новый город Доули".

    29 ноября 1969 года было объявлено о появлении на карте Англии в графстве Шропшир на правом берегу реки Северн еще одного города, получившего официальное наименование Телфорд в честь выдающегося британского инженера-строителя, уроженца Шотландии Томаса Телфорда (1757-1834).

    Томас Телфорд руководил строительством моста через Северн, позже он находился на государственной службе в Шропшире, затем руководил строительством ряда транспортных объектов, дорог, верфей в Шотландии и Лондоне.

    В настоящее время в Телфорде проживает порядка 150 000 человек. Город - промышленный, основные направления - IT, строительство, обработка сельскохозяйственной продукции.
  10. ЯплакалЪ Любитель

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    986
    о каких случаях идет речь?
  11. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Всякое бывает в снукере ...

    Я пару дней назад приводил статистические данные по прохождению раундов турниров игроками, начавшими игру на определенной стадии в зависимости от рейтинга. Картина за последние четыре сезона получилась достаточно пестрая:

    бывало и 10 ТОП-16 игроков уходили сразу (Бритиш Оупен 2004), бывало и только 4 оставались "за бортом" (прошлогодний UK) ... с квалифаями похожая ситуация.



    Не надо забывать и того, что сама система присвоения рейтинга (официального) может иметь некоторое запаздывание относительно реального уровня игры, поскольку объективно отражает лишь уровень игры в двух предыдущих сезонах. Так что объяснение только одно - более высокий уровень мастерства конкретных игроков на конкретном турнире. Судя по счету в матчах 1/16 и 1/8 финала - халявщиков среди выигравших нет, действительно, пока результат по игре.
  12. Доминатор Новичок

    На форуме с:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Спасибо, что откликнулся на мой вопрос, но я имел в виду немного другое.

    В том случае ронни очень долго раздумывал над ударом, несколько раз менял "машинки" и, судя по всему, был не уверен в исходе.

    С другой стороны, учитывая его мастерство, было гораздо легче исполнить удар от борта (в русском бильярде "абриколь") без опасения отдать атаку сопернику. Определенные сложности возникали только с выходом.

    Поэтому я и допустил, что, возможно, такой удар неприемлем в официальном турнире с точки зрения игровой этики.



    Хотелось бы, чтобы эту ситуацию прокомментировал Владимир Борисович.



    С уважением, Сергей (Харьков).
  13. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Алекс Хиггинс, случалось, выходил из-за кулис к столу, с дамской шляпкой на голове, во время матчей передвигался вокруг стола с пластикой куклы-марионетки, на British Open-1989 играл с загипсованной ногой, напивался прямо во время матчей (это было до введения обязательного допинг-контроля, в том чиле и на алкоголь). Вообще он был эдаким `bad boy`.



    Питер эбдон, победив в четвертьфинальном матче ЧМ-1996, вдруг начал бегать вокруг стола с жуткими криками `COME ON !!!`.

    Перед одной из сессий полуфинала того же ЧМ он, выйдя на арену, картинно упал, как подкошенный, через несколько секунд поднялся и, как ни в чем не бывало, продолжил игру.



    Не стоит забывать и эпатажного Доминика Дэйла. Правда его "неординарность" проявлялась, в основном, в костюмах "не как у всех" (цветные рубашки, жилетки, брюки).
  14. ЯплакалЪ Любитель

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    986
    такое поведение можно назвать не "неспортивным", а обыновенной клоунадой.

    я в шоке :eek: Никогда бы не подумал про эбдона такого!! Он создает впечатление очень сдержаного человека, а иногда, типичного флегматика.
  15. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Корни у этого одни - избыток и выплеск эмоций.



    Британцы выплескивают эмоции вообще, т.е. не адресно, без оскорбления общества или конкретного человека.

    Советский менталитет таков, что любым своим поступком человек что-то выражает, подразумевает. "Сегодня он играет джаз, а завтра Pодину продаст ...". "Низзя!!!" и пр.



    Питер эбдон весьма эмоционален. После выигрыша у Pонни на ЧМ-2002 во время телевизионного интервью он буквально разрыдался перед камерами.

    На ЧМ-92, когда у него было существенно больше волос, они были стянуты сзади в хвост. :)



    ЗЫ. Все, о чем я рассказываю, имеется у меня на видео.
  16. OMEN66666 Новичок

    На форуме с:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Может ли быть в снукере ничья и, что происходит если она случается :confused: :confused: :confused:
  17. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Можно от борта бить (в снукере такой удар называют "кушн фёрст""), но в той ситуации от борта было меньше шансов забить, чем на той - экстремальной резке.
  18. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Коуп?...Коуп!!!
  19. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Был это Дима Кузьмин. Он хорошо ориентируется в снукере. Просто ему нужно время, чтобы привыкнуть к многочасовым снукерным репортажам. Должна быть юная смена! Да и с диалогами снукер смотрится (слушается) лучше.
  20. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Добавлю. В снукере запрещены некоторые удары. Только речь не об этичных, а о неэстетичных ударах. Есть такие позы, которые считаются неэстетичными. Например, в снукере вы не увидите удар из-за спины.

Similar threads