вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    никакой физике там не учат. полагаю, что многие и про физику не очень-то много знают. винты познаются в ходе обучения. ведь это из базовой программы освоения техники. без винтов никуда не деться. вот у нас в школе рассчитанной на 7 ступеней (7 месяцев по 2-3 раза в неделю) к винтам переходят уже на втором или даже на первом месяце. нету без этого снукера.



    о стоимости. у нас цены доступные: до 18 лет - 50 долларов в месяц, а взрослым - 100. если вы об академии, то туда ездят на циклы: кто на неделю, кто на две. цены бывают поменьше (летом для детей - 500 фунтов в неделю - это 1000 долларов \+ дорога и визы кому надо), а обычно это ещё в два раза дороже, но ещё надо чтобы взяли. только не надо полагать, что после 2-3 посещений академии станешь мастером. вовсе нет!
  2. ЯплакалЪ Любитель

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    986
    Цитата:

    Сообщение от типунъ

    Technically, a break higher than 155 would be possible if the referee were to pick a red ball out of the pocket and spot [3] it instead of the coloured ball that had just been potted. This plausibly could occur if the referee mistook the red ball for one of the other coloured balls, most likely the brown. In this case, the colour ball would have to be respotted but the red would be left on the table as a legal red. In this occurred once in a full break that began with a free shot, it would make a 163 break possible; this, however, would have required the referee to mistake a red ball for the black ball. In theory, this could happen more than once in a break, with an extra 8 points available for every referee error. This is an extremely unlikely situation [4]





    тут идет речь про то, как судья может ошибиться, и выставить на стол красный шар, и получется дополнительных 8 очков??
  3. TAG1990 Новичок

    На форуме с:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    12
    большое спосибо за ответ на мой вопрос
  4. TAG1990 Новичок

    На форуме с:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    12
    владимир борисович я благодарен вам за ответы на мои вопросы. кстати насчет динамики и физики бильярда я совсем не долго играю в бильярд наверное через месяц будет год, я играю исключительно в пул т.к. я уже говорил что снукера нет в маем городе, пул мне напоминает больше снукер чем русский бильярд. когда я играю без винтов получается не плохо забивать, но, что такое игра без винтов в пуле и снукере, когда каждый удар выполняется с винтом для выхода. когда добовляю оттяжку или левый,правый винт, то точность понижается. каким нужно следовать правилам, может техническим или еще каким что бы с винтом забивать также как и без него.

    антон

    г.солигорск
  5. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Ну да! В Правилах есть моменты, повествующие о действиях после судейских ошибок. Но тут речь о пьяном судье или об обдолбанном. Ситуация крайне далека от реальности. Особенно, когда речь идёт о том, что судья может подобным образом ошибиться во фрейме неоднократно...
  6. sabina019 Новичок

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    42
    От Сабины Борисовичу!



    Здрасти.Pаз уж вы непосредственно относитесь к миру ""Снукер""

    то и вопрос мой хоть и не про игру, но по крайней мере вам как к личности

    влияющий (не на ход истории :) )а на мнения телезрителей, о игре и о тех кто в неё играют ,значит я не отхожу от темы "снукер" задавая вопрос!

    Хотела бы получить ответ, как вы проведёте этот Новый год?

    Между прочим поздравляю вас с наступающим праздником !

    Желаю весёлого необычно удивительного настроения в праздничные дни! :)
  7. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Здравствуйте, Сабина! Позвольте и Вас поздравить с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт Вам много радостей и позволит реализовать те надежды. которые Вы с ним связываете!



    Мне довелось однажды встречать Новый год в полном одиночестве. Дело было в США, а наступал тогда 1993-й. Все знакомые разъехались по родственникам, а мне ехать было...далеко - за океан. так вот: и врагу такого не пожелаю.У меня был роскошный стол, но мне было одиноко и грустно. Спас только хоккей. В 19 часов начался весёлый матч между НЙ-рейнджерс и Баффало. Играли многие русские, и не просто играли. Могильный и Немчинов сделали по хэт-трику, а матч завершился с редким счётом 11:6. Заметны были и другие россияне. но дело не в этом.Хоккей лишь чуток скрасил одиночество.



    Я люблю компании, умею веселиться. К сожалению, в последние два года в личной жизни наступили не лучшие времена - у тёщи случился инсульт. Теперь она прикована к постели. Её квартира в соседнем доме. Днём сидят сиделки, а по ночам - то моя жена, то её сестра. Теперь нам не до шумных гулянок. На Новый год выпадает дежурство моей жены. Значит, мы с ней дома встретим Новый год и пойдёт она к маме. А я с любимым пёсиком буду смотреть телик и скучать...Надеюсь, моё одиночество в какой-то мере скрасит наш форум, ведь кто-то же там объявится!



    Грусто признаваться в этом, но таковы реалии...После всего этого мы стали по-иному смотреть на многие вещи.Жизнь - очень непростая штука!...
  8. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    тут главное - сохранить верную линию удара.ни в коем случае нельзя поднести кий к битку, а потом смещать наклейку от центра битка. нужно сразу определить, с каким вращением должен быть удар. а потом уже подносить кий сразу к нужной точке. и ещё: для правильного выполнения удара с вращением нужно безукоризненная проводка кия вперёд и лёгкий хват кия. только тогда получится как надо. для тренировки надо начинать бить вдоль болкерной линии и контролировать параллельность кия этой линии по всей длине. потом то же самое, но по продольной осевой линии. всё это непросто, а если бы было просто, то те же 147 делал любой солигорский мальчик...
  9. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Владимир Борисович! А в каком году это было?

    Мы могли пересечься (Амдерма, Диксон, Средний, о.Хейса, Нагурская)

    Кста - в бильярд научился играть

    в кают-компании Среднего (ждали погоду и борт...девятнадцать дней :eek: )
  10. sabina019 Новичок

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    42




    Технических проблем не замечала!
  11. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    lucky you!!!!
  12. TAG1990 Новичок

    На форуме с:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    12
    владимир борисович с наступающим вас новым годом! желаю вам счастья, успехов в личной жизни, мног, много, много здоровья и чтоб ваша корьера процветала. надеюсь ваша тещя поправиться ей желаю самое главное здоровие.

    хотел еще спросить, вы в новогоднюю ночь будите заходить на форум? если да то примерно восколько. и еще за одно задам вам вопрос, почему сектор D в клубах начерчен карандашом и чем по правельному нужно его чертить.
  13. vladsnooker Спортивный эксперт

    На форуме с:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    2.900
    Адрес:
    Rus, Penza
    На студенческом портале "В контакте" (vkontakte.ru) есть несколько тем про снукер, в том числе фан-клуб Пола Хантера (vkontakte.ru/club207864 ). А так, просто в поисковых системах забей в поле поиска "Пол Хантер" - мож, что и найдётся ;)

    P.S. Извиняюсь за ссылки - больше не буду))
  14. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    В 1990-м. Сначала я проехал Норильск, Дудинку, а потом попал на Диксон. Там договорился с командиром авиаотряда, чтобы он включил меня в экипаж вертолёта с выборной почтой. Короче, специальная комиссия с выборной урной должна была слетать ко всем избирателям. А они были и на полярных станциях, и на Землях (я перечислял), и просто дрейфовали на льдинах (полярные станции, военные, рыбаки-промысловики). Так я за две недели облетел множество точек. А ещё мы сбрасывали провиант Фёдору Конюхову, который шёл к полюсу. Ну и на самом полюсе был раза три-четыре, но там нечего делать, а вот в других местах было что посмотреть. Однако, больше всего мне были интересны люди, которые там работают и порою подолгу живут. Было это в апреле-мае. Самая высокая температура была \+5, а самая низкая (по шкале температура\+ветер) достигала минус 45. Ой, было здорово...
  15. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    спасибо за поздравления! в свою очередь поздравляю с наступающим новым годом и желаю, чтобы он удался во всех отношениях.



    в новый год зайду сразу после 00 по москве (у меня будет 23.00). потом после стола - в 1-2 по рижскому.



    про линии: на турнирах чертят специальным белым карандашом. но держится это недолго. для клуба мы чертим просто фломастером.
  16. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    По географии. Ну, Диксон совпадает. А Средний - это же из группы островов Северной Земли, так? Там же есть Большевик, Пионер, но есть и Средний и на нём именно аэродром для приёма больших самолётов. А мы ночевали в основном на мысе Челюскина. Иам городок человек на 80 и есть лётная гостиница. Там познакомился с прекрасными людьми. Есть у меня специальные штампы со станций на островах как раз этой группы. Их много, все и не упомню уже. Надо копаться и искать сами эти штампы.
  17. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Увы! Мы разминулись на несколько лет ;) Зимовал на ЗФИ, но больше приключений было по дороге.. разбили пару самолётов (один - на земле, другой в воздухе). Мы избежали водочного дефицита :) (тогда был, в основном - спирт)

    Но Вы правы - основные воспоминания касаются людей, действующих в очень непростых ситуациях.. :eek: Например - лётчики.

    Думаю, мы когда - нибудь ещё обсудим эти незабываемые приключения в высоких широтах! :)
  18. ВИКТОР92 Новичок

    На форуме с:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Владимир Борисович, а во скольких странах Вы побывали?

    Где Вам понравилось больше всего?
  19. ОЛЕЖЕНЕНЬКА Новичок

    На форуме с:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Привет уважаемый отвечатель(коментатор).

    Мне 20 лет.

    Я не держал кий в руках(пока что).

    Каковы мои шансы стать чемпионом мира среди профессионалов, при условии моих каждодневных, Усерднейших :mad: тренировках???

    С НОВЫМ ГОДОМ ;) В.Б.

    Кстати как у вас со сноведениями?
  20. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Да! Ведь это - одно из самых ярких моих впечатлений. Обсудим непременно! А у меня где-то и статьи сохранились - отчёт о поездке.



    С наступающим! Всего наилучшего!

Similar threads