вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Профессионалы не шалят, они работают.
  2. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Парные игры проводились в рамках турниров World Doubles, World Masters а также на Кубке Наций. Последний раз это было в 2002 году.
  3. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Ну, далеко не все. Шон Мёрфи, например или Стивен Ли. :D

    Общая физическя подготовка, конечно же присутствует, но в разумных пределах. Pазминка перед матчем - за тренировочным столом.
  4. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    На ГлобалСнукерЦентре.
  5. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    НИГДЕ (в Москве).
  6. АлексейЛюбитель Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    102
    Адрес:
    Донецк, Украина
    здравствуйте, ув. мао 147! возможно вы ответите, вижу, что у владимира борисовича просто нехватает времени! как разруливается ситуация когда во время матча судье стало плохо или же просто необходимо срочно отлучиться в Wc?

    с ув. алексей, донецк.
  7. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Максимальный брейк установлен, как серия забитых красных, возможно с одним "замещенным" в ситуации `free-ball` через черный шар и все цветные в порядке очередности. Pазмер такой серии может быть 147 или 155 очков.



    На каждом профессиональном турнире спонсором и организаторами установлен конкретный приз за такую серию, причем, если турнир разделен на не-ТВ и ТВ фазы, то и призов объявлено два. "ТВ"-приз - больше.

    В качестве приза выставляется либо денежная сумма, либо "ценный подарок", например автомобиль.

    Два максимальных брейка в течение одной фазы турнира не было ни разу, за исключением, пожалуй, Премьер-Лиги 1992 года. Как игроки поделили тот приз и каков он был, я не знаю.



    Максимальный приз за такой брейк установлен на чемпионате мира и составляет 147 тысяч ф.ст. (не 155 тыс !!!).
  8. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Нормально разруливается. Любой профессиональный матч судят два рефери и маркер (тот, кто ведет протокол). Если один из рефери "вышел из строя", второй немедленно "вступит в бой".



    Честно говоря, не припомню таких ситуаций во время турниров последних лет.



    А по поводу отлучек в WC - нормальная ситуация, попадающая в поле общечеловеческих отношений. В Британии это обычная ситуация, о которой могут лишь упомянуть, мол задержался после перерыва по причине диареи.

    Питер Ъбдон, например, вынужден был убежать прямо в ходе серии, причем минут на 10. Все прошло нормально - матч был приостановлен и продолжен после его возвращения.
  9. АлексейЛюбитель Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    102
    Адрес:
    Донецк, Украина
    большое спасибо за ответ! вот еще один вопросик. прошу простить, если ответ был дан в более ранних постах. (возможно проглядел)

    подскажите, пожалуйста, "дальним" ударом считается тот удар, который по расстоянию больше, чем 1/2 или 3/4 стола? и, если возможно, отобразите, пожалуйста, информацию, кто из игроков является самым результативным при исполнении дальних ударов?



    скажите, пожалуйста, существуют ли видеошколы обучения снукеру? если "да" (в чем я немного сомневаюсь), то какая из них наиболее вам известна?

    с ув. алексей, донецк.
  10. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Подробно об этом турнире можно узнать на его официальном сайте http://www.premierleaguesnooker.com/ , но прежде, чем идти туда, подумайте, стоит ли Вам знать результат турнира, поскольку МЕГАСПОPТ показывает игры в записи, а сам турнир уже давно (в начале декабря) закончился.



    Премьер-Лига - пригласительный турнир с участием 7 игроков. Формат - 1 раунд по круговой системе, матчи из 6 (играются все) партий. 2 очка за победу, 1 за ничью. 1000 ф.ст за выигранную партию, 1000 ф.ст. за сотенный брейк.

    4 лучших выходят в полуфиналы (до 5 побед), два победителя всречаются в финале до 7 побед.

    Действует правило ограничения времени удара - 25 секунд. В случае превышения - мисс (переход удара) и 5 очков штрафа. Pазрешено не более 5 тайм-аутов в течение матча, но не более 3 в течение 1 фрейма. Во время тайм-аутов правило ограничения времени действует в рамках общих правил снукерной игры.

    Судья может остановить таймер, если ему нужно почистить шар. Если игрок хочет, чтобы судья почистил шар, это будет сделано за счет "временного бюджета" игрока.



    Других официальных турниров с ограничением времени нет.
  11. Juliamh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.455
    Адрес:
    Vienna, Austria
    Уважаемый MixXDeDrug,



    фолы не входят в серию, т.к. серия - множество сыгрываний последовательными ударами (с кия), сделанными игроком в одну из очередей в течение фрейма.





    Юля
  12. Balderes Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    2
    вопросы, которые хотел давно задать комментаторам!





    1. где именно находятся сами комментаторы, во время репортажа?



    2. принимают ли в этих турнирах, которые транслируют по евроспорту, участники из стран снг (pоссия, беларусь, украина...) пускай даже на квалификационных играх (потому как в эфире я еще никого из таковых не видел)?



    3 (не вопрос). личный респект о`салливану, так как именно благодаря его игре, всего лишь несколько лет назад стал очень внимательно смотреть снукер. но даже смотря уже несколько лет игру практически все турниры, до сих пор не усвоил все тонкости правил игры. поэтому, уважаемые комментаторы, при возможности сопровождайте те или иные ньюансы игры в эфире (я не говорю об явно очевидных вещах, а только об каких-то редких ситуациях).





    сергей федоров. 35 лет. минск. беларусь.
  13. Juliamh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.455
    Адрес:
    Vienna, Austria
    по поводу Вашего второго вопроса Владимир Борисыч неоднократно говорил, что пока никто из стран СНГ не принимает участия в мейн-туре и еще не скоро будет принимать (уровень игры не тот).



    С уважением,



    Юля
  14. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    дальним считается удар, при котором расстояние между битком и прицельным шаром превышает 3/4 стола.

    наиболее результативными исполнителями дальних ударов являются джон хиггинс и шон мёрфи. правда, в ряде матчей у них, что называется, "не идет".

    другие игроки атакующего плана, такие, как Pонни, хендри, селби, магвайр, Pобертсон, марк вильямс также хорошо владеют этой техникой.



    Честно говоря, не знаком с такого сорта видеопродукцией. Полагаю, что в Британии такие записи есть. На ЮТьюбе, по словам моего сына, появились неплохие ролики.

    Я делал упражнения, описанные на сайте Фергала О`Брайена. Они могут показаться простыми, но, тем не менее, весьма эффективны. Тактика игры великолепно описана в книге Джона Спенсера.
  15. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    2. В турнирах, транслируемых по Евроспорту (т.н. Мейн-Тур) принимают участие 96 игроков из следующих государств:

    Великобритания,

    Ирландская республика,

    Китай (6),

    Таиланд (3),

    Австралия (2),

    ГонКонг (1),

    Индия (1),

    Бельгия (1),

    Норвегия (1),

    Мальта (1),

    Финляндия (1).
  16. АлексейЛюбитель Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    102
    Адрес:
    Донецк, Украина
    большое спасибо!

    интересно, какой мотив для снукериста больше преобладает - добиться высокого успеха или зарабатывание денег? наверное, к большинству игроков относится и то, и другое?
  17. Juliamh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.455
    Адрес:
    Vienna, Austria
    Если от Финляндии считается робин халл, то, согласно вчерашнему пресс-релизу на worldsnooker`е, он, к сожалению, принял решение покинуть профессиональный спорт из-за проблем со здоровьем.



    Юля
  18. emin007 Новичок

    На форуме с:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    5
    что делать со стойкой если при ударе всегда идет перерезка вправо?
  19. Дима и Даша Новичок

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    2
    уважаемый владимир синицин,



    в первую очередь огромное вам спасибо, за тут популяризацию снукера, которую проводите вы и канал евроспорт на територии снг. мы получаем огромное удовольствие от ваших комментариев, особенно были бесподобны ваши комменты вместе с николаем акимовичем, очень жаль, что он куда-то пропал - верните его пожалуйста!!!

    а теперь вопросы: на самом деле их очень много, но вот самые самые...

    один украинский спортивный канал сейчас транслирует премьер лигу 2007 года, мы с огромным удовольствием ее смотрим, и канечно же болеем за *они)

    вопрос в следюущем:

    1. когда имеено проходит премьер лига и сколько она длится?

    2. по каким кретериям приглашают 7 игроков? почему в 2007 году не было таких мастеров как стив магваер или марко селби, ведь они находятся выше в рейтинге чем дин или *обертсон?

    3. хотелось услышать ваши комментари по поводу момента, когда в одном из матчей, вайт играл с хендри, если я не ошибаюсь, и сильно проигрывал 5-1. вайт после промаха в средцах бросил кий на пол и не был оштрафован за это?! мы знаем, что вы большой ценитель традиций снукера - игры джентельменов, где вообще нельзя выражать свои эммоции. но ведь снукер тоже должен развиваться, выходить на новый уровень, привлекать все больше и больше поклонников. в том то и например популярность *они о`саливана - он единственный кто пытается растормашить это чопорное общество, то ногу поставит на стол, то ложечку пошкребет... публика любит такое, зрителям нужны нестандартные харизматичные личности, именно такие моменты и могут привлечь зрителей, что соответсенно повлечет за собой и увеличение призовых фондов и рекламодателей и т.д.

    4. вы вчера сообщиле о том, что в 4х городах восточной европы пройдут показательные турниры... 4ый городод часом не киев? когда будет точно известно так это или нет? мы очень ждем такого события.

    5. сдают ли игроки пробы на допинг?!



    с уважением,



    дима и даша

    киев
  20. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    уважаемый тезка, а какой стимул преобладал бы для вас лично? и что бы вы при этом сказали прессе? ;)



    вспомните доминика дэйла в шанхае, он ведь искренне радовался. и *онни в телфорде был рад победе. думаю, что призовому чеку они радовались не меньше.

    снукер - их профессия, средство для заработка. победа - цель. и то и другое стимулирует.

Similar threads