вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    ну, так оно и есть - один турнир на 7 игроков с ограничением времени и цельный мейн-тур на 96 игроков ноpмального снукера (не говоря о пpо-ам и любительских турнирах).
  2. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Достаточно сложно выполнимая просьба. Дело в том, что в открытом ИНЕТе нет консолидированний информации по теме. Я собираю архив в течение уже 8 лет, но он, к сожалению, не полон - не хватает части информации по турнирам 70-х - 80-х годов. Я заказал по почте книгу-справочник, ожидаю ее в феврале. После этого уйдет какое-то время на оцифровку данных, и буду готов помочь.



    Сейчас могу ответить конкретно, кого с кем и только на официальных соревнованиях мейн-тура (т.е., если игроки встретились, например, в четвертьфинале SWISS OPEN, то такой информации у меня нет, поскольку указанный турнир в сектку мейн-тура не входит).
  3. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    А на рейтинговых турнирах его представляют (презентеры в начале матча и судьи в процессе встречи) как [Дин Джюнг Wии]. Извините заа смесь "французского с нижегородским", но аналога английского [W] в русской фонетике я не знаю.



    А на ряде форумов этому посвящали многие страницы обсуждений.

    Давайте прекратим дискуссию, которая, поверьте, не принесет никакого положительного результата.
  4. Plexer Новичок

    На форуме с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Извините, но ваш комментатор просто никакой. Ему бы поучиться у Владимира Борисовича.
  5. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    ПPЕКPАСНЫЙ ВОПPОС !!!



    По сути. Wild Card - своего рода приглашение для участия в турнире в дополнение к основному списку игроков.



    эти Приглашения могут разыгрываться в качестве приза победителю турнира или предоставляться конкретному игроку по другим причинам.



    ПPИМЕPЫ:

    1. На проходящем сейчас турнире МАСТЕPC установлены два Wild Card`а - один для победителя предварительного квалификационного турнира (Барри Хокинс), другой устроители (спонсоры) отдали Марко Фу - победителю Гран При. На Мастерс обычно спонсорский Wild Cаrd отдавали либо перспективному молодому игроку, показывающему высокие результаты, либо заслуженному ветерану. В моем очерке на снукерной странице eurosport.ru перечислены ВСЕ обладатели Wild Card за историю турнира.



    2. На т.н. "заморских" рейтинговых турнирах, проводимых в Китае, Таиланде, Мальте играется Wild Card раунд, участниками которого являются приглашенные местные мастера, не имеющие профессионального статуса или молодые профессионалы, ранее в таких турнирах не участвовавшие. Pаунд проводится перед 1/16 финала. Wild Card`ники встречаются с игроками, прошедшими квалификационный тур, имеющими меньшие рейтинговые позиции. это делается для популяризации снукера "на местах" и в качестве уважения к стране-организатору турнира. Wild Card раунд является серьезной мотивацией для молодых спортсменов - они могут встретиться с сильнейшими мастерами и быть показанными по ТВ перед местной публикой. Квалифаям победа в Wild Card раунде дополнительных рейтинговых очков не дает.

    Иногда Wild Card`ники выигрывают. Динг сумел, будучи Wild Card`ником выиграть рейтинговый турнир в Китае в 2005 году.
  6. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Я согласен с ремаркой Кена в этой заметке - "У всех нас бывают спады в игре. Важно преодолеть их и вновь поверить в себя".



    Надо сказать, что у ирландца положение тоже не ахти - он, конечно, выше в текущем рейтинге, но балансирует на уровне выхода из ТОП-16.



    Честно говоря, после двух фреймов у меня было впечатление, что Mark is back, особенно как мастерски он "разгреб" позицию во второй партии, используя фирменные удары "из-под живота". Но Кен преподнес настоящий сюрприз, взяв 6 партий подряд с очень высоким показателем кладки - 95%.
  7. ПростоВиктор Новичок

    На форуме с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Одесса, Украина
    Спасибо за ответ!:)
  8. Absent007 Banned

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    172
    mao147, прошу прощения вас не *услан кориненко зовут??
  9. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Нет.



    Моим именем подписаны "исторические" очерки о турнирах на снукерной страничке eurosport.ru. ;)
  10. Absent007 Banned

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    172
    оке, понял, значит я обознался, просто меня очень интересует вопрос такой статистики встречь игроков.



    вы говорили о книге, а можно подробнее, кто автор, название? можно ли ее в англии заказать?
  11. Mancunianec1878 Новичок

    На форуме с:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    1
    1.кто из снукеристов восточной европы наиболее перспективный

    2.сможет ли он противостоять первой 300.
  12. Absent007 Banned

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    172
    мало верится, что пока кто-то сможет. дело в том, что снукером хорошо начинать заниматься с лет 7ми, такие самородки как хендри (начал в 13 лет, если не ошибаюсь), единицы. у нас же снукер стал популярен максимум лет десять как. вывод, чтоб вырастить хорошего снукериста на пост советском пространстве мы должны сейчас отдать своих 5-7 летних детей в снукерные школы англии. вот примерно так.. хотя тот факт, что принято решение продвигать снукер в восточной европе говорит о том, что некий толчек в развитии все же будет
  13. Absent007 Banned

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    172
    кстати вот вам живой пример с китаем. фу говорит что в 80х к ним часто приезжали на турниры дэвис, уайт. как раз тогда снукер начал у них развиваться и до сих пор у них не так много звезд первой величины - динг, ну и фу но он из гонконга. да и не так много их в рейтинге.. и это при их трудолюбии и упорстве. думаю в ближайшие лет 30 сложно надеяться на появление хороших снукеристов именно в бывшем ссс*
  14. ВОЛК Новичок

    На форуме с:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    19
    Думаю, Absent007 прав,в таланте Хэндри сомневаться никак не приходится,но он начал в 13 лет-это серьёзный возраст не только по меркам снукера,но и любого другого спорта...Львиную долю его мастерства,да и не только его,следует отдать под трудолюбие и упорные тренировки,любой талант ничего не стоит зарыть землю,если не развивать его...Азиаты по своей натуре упорные и очень трудолюбивые,знают,что за мастерство просто так,из ниоткуда не появится-поэтому из них и выходит толк...А пока у нас будут показывать такие передачи как Поле Чудес и прочие,программирующие людей на получение прибыли вне сферы созидания,другими словами на "халяву" мы вряд ли вырастим хороших снукеристов...Но к этому стоит стремиться!
  15. dimarik71 Новичок

    На форуме с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    3
    вопрос комментаторам: с чем связаны такие поздние трасляции тунира мастерс в лондоне, крайне неудобно смотреть, начало эфира в 23-24 часа, это очень поздно для тех кому на следующий день рано на работу. предыдущие турниры насколько я помню транслировали и днем и вечером около 17-19 часов.я понимаю что в мире много часовых поясов, но неужели организаторы турнира не думали о трансляциях по тв. и почему евроспорт.ру не повторяет днем в записи вечернии сессии?



    дмитрий , г.истра московск. обл.
  16. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Евроспорт старается (по возможности) обеспечивать "живой" эфир. Если это ... затруднительно, то показывают репортажи в записи.

    Проведение турниров в Британии уже исторически стабильно, в том числе и по времени. При этом зафиксированы даже дни недели, в которые проводятся турниры, время (местное) начала сессий и пр. Британцы, считающие снукер национальным видом спорта, категорически не будут подстраиваться под другие страны, в первую очередь, европейские, и менять сложившийся регламент.



    Британия, в которой проводится большинство турниров, имеет сдвиг по времени, относительно, например, Москвы в 3 часа. Не слишком много ...



    Странно, но на ветке, посвященной теннису никто не жалуется на неудобное время прямых трансляций из Австралии.



    По поводу предыдущих турниров могу сказать, что во время их проведения "конкурентная конъюнктура" (во, оттопырил :D ) со стороны других соревнований была не слишком жесткая, да и регламент отличался. Вот и наслаждались мы трансляцией с утра до вечера.
  17. dimarik71 Новичок

    На форуме с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    3
    тогда такой вопрос: по программе на сайте евроспорт.ру снукер сегодня начинают показывать в 23-15 , тв-программа на яндексе выдает следущее- снукер в 16-30 по 19-30 и 21-45 по 00-00, так какому из сайтов верить?
  18. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Пока в Pоссии существует единственный прецедент "взращивания" бильярдиста-профессионала мирового уровня - Евгений Сталев.



    (Не рассматриваю русистов, поскольку это - не мировой вид бильярдного спорта)



    Евгений, начав серьезно тренироваться в возрасте 11 лет, делал это "как положено" по много часов в день, постоянно. К 18 годам он достиг серьезных успехов в спорте, но только в спорте. Он прератил обучение в средней школе в 6-м классе. Кстати, Дин(г) тоже не имеет среднего образования.

    Честно говоря, не хотел бы ТАКОГО жизненного пути для своего сына.



    А "Поле Чудес" здесь не при чем, тем более, что на Британском ТВ таких и других, похлеще, передач достаточно.
  19. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Ну кто верит абсолютно безответственной поисковой системе ? :D
  20. Absent007 Banned

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    172
    но опять же сталев не снукерист - только пул и пирамида. но то что мирового класса это бесспорно!

Similar threads