вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. ErlanKavkaev Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    152
    Посмотри, что люди ответили на мой вопрос по этому поводу

    https://rusport.eu/threads/381/page-420
  2. nildorf Новичок

    На форуме с:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Татарстан г.Елабуга
    Вот интересно как сконструирован стол? На сколько трудоёмок процесс замена сукна, его "натяжка", и на сколько при этом разбирается стол, или обходятся без разбора?
  3. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    ;) это доказывает то, что надо просматривать тему.... т.к. вопросы повторяются....
  4. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    стол сконструирован из графитовых плит....

    на процес можешь посмотреть на примере стола для русского бильярда ;) технология перетяжки снукерного стола одинакова....

    фото № 1

    фото № 2
  5. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Все правильно. Вы не можете найти записей снукерных партий на сайте www.eurosport.ru, потому что их там нет.



    Я просмотрел остальные сайты Евроспорта.

    Кое-что есть на немецком (Мастерс), шведском (Мальта) но, буквально, по 2-3 клипа. На английском сайте есть интересное интервью со Стивом Дэвисом (7 роликов) и запись 147 Pонни в полуфинале ЮКея. На китайском - несколько интервью с игроками а также Микаэлой Табб во время ЧМ-2007.
  6. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Из, каких, простите плит ? :confused: :confused: :confused:
  7. DiMagic Новичок

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    98
    Адрес:
    USSR
    ...и STAR!
  8. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    :rolleyes: упс... из графитовых
  9. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    значит,к этой ситуации не подходит пункт в правилах,где говорится,что штраф 7 очков,если бьющий использует для любой цели шар,находящийся вне стола?
  10. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    сразу две реплики:



    по поводу предвзятости к белорусам - я в эфире охотно ответил на несколько вопросов от ребят из минска. а вот к кому-то конкретно я могу быть прстрастным, имея на то основания.



    любые правила надо уметь трактовать. для этого рефери должен быть мыслящим. вот при начале фрейма можно коснуться наклейкой битка, но фола не будет, если рефери посчитал, что игрок не играл, а двигал биток...так и тут: игрок достал биток из лузы. но разве он его использовал? чувствуете разницу?





    про беларусь добавлю: только там при развитии снукера умудрялись играть фреймы со счётом 198:167 и т.д. и только там считают, что синий мелок в снукере лучше (как только до этого профи не догадались?!).
  11. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Десять сенчури есть...На Мальте только сначала их было много, потом всё усреднилось. Есть какая-то постоянная величина. У профи обычно 1 сенчури приходится на 8-9 фреймов. Проверьте! А полусотенных серий должно быть примерно 50 процентов от общего количества фреймов.
  12. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    каких, каких? пишут же - графических!



    (а мы-то с тобой думали, что из графитных...:p ).



    Добавлю, что для массового покупателя делаются плиты толщиной 45 мм, а вот для профи толщина - 60 мм. И существенная деталь: у профи на столах должны быть "стайнлесс блоки". Кроме того, нужны плиты с подогревом и с индивидуальной системой регулировки уровня, т.е на каждой плите по 4 финта \+ по два винда для подъёма плит на торцах стола.
  13. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    В клубе замена сукна занимает 2 часа. У профи - побыстрее. Стоимость сукна (его нужно 5,5 метра на стол) МАКСИМУМ 100 паундов.
  14. sandi Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    158
    во сколько сегодня начинается трансляция?
  15. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    за уточнения по правилам спасибо!



    ( а про мел...я-то,наивная,наверно,ошибала� �ь,считая,что лучше играть хорошим пуловским мелом,чем плохим снукерным...:) .)
  16. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Покопался в ИНЕТе, нашел:



    Какие плиты лучшие для бильярдных столов?



    СЛАНЕЦ является идеальным материалом для создания основы игрового поля бильярдных столов. Чего только не перепробовало человечество в своих изысканиях! В создании бильярдного стола сначала использовалось дерево. Причем «дерево для бильярда употреблялось самое сухое и крепкое, а чтобы доску бильярда не коробило, ее склеивали из кусков, как это делается в паркетных полах».



    На рубеже XVIII-XIX веков дерево было заменено более упругим, прочным материалом — аспидным сланцем. Шунгит, или аспидный камень, — легко колющаяся на тонкие слои разновидность черного глинистого сланца — довольно редкий облицовочный материал. Как природный адсорбент, он экологичен и чрезвычайно благоприятен для человека.



    Потом были попытки изготовления игрового поля на мраморной основе, чугунной, железобетонной, асфальто-песковой, гранитной, синтеграновой... Однако все было не то.



    Исходя из опыта, можно смело утверждать: полноценной альтернативы сланцевым плитам на сегодня нет. Они легки в обработке, выдерживают самые сильные удары шаров, не давая трещин и не деформируясь, — падение шара весом 290 граммов с полутораметровой высоты остается без последствий для плиты. Не особо чувствительны, в разумных пределах конечно, к перемене температуры. Благодаря мелкопористой структуре хорошо поглощают влагу и способствуют поддержанию стабильно минимального уровня влажности.



    География месторождения обширна: Италия, Испания, Бразилия, Турция, Китай, Корея, Уэльс. Среди китайских можно назвать около десятка небольших северо- и южнокитайских фирм. Назвать китайский сланец ардезитом, мягко говоря, не совсем правильно. Ардезит — сланец именно итальянский, он получил свое название от местности, в которой залегает: в Лигурийской области Италии, местечке Ардезия. Отсюда и пошло: камень — «ардезит», стол с плитой из него — «стол на ардезии», «на ардезите», «на ардезитовой плите». Однако китайское происхождение плит еще не говорит о их плохом качестве. Проблема китайских плит в том, что они иногда бывают выпиленными и просверленными недостаточно точно, что проявляется при сборке стола, но это является проблемой производителей столов, но никак не потребителей. Да и различить сланец толщиной более 25 мм от других сланцев такой же плотности очень сложно, даже эксперту-геологу вооруженному молотком. Так что если вы можете отличить ровную плиту от кривой, то можно брать китайские плиты, если хотите на 100% быть уверены в качестве плит, то лучше итальянской ардезии ничего нет.Ардезия добывается из скалистых горных пород, и при помощи самого высокотехнологичного оборудования превращается в идеальные плиты для бильярдных столов, которые могут служить до 100 лет. Точность обработки плит доведена при помощи двойной алмазной шлифовки до \+/-0,01мм.



    Там есть еще про ЛДСП, но это - низкий класс.
  17. ilja1234567890 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Спасибо, с евроспортом понятно.

    Осталось понять о чем говорил Синицын во время вчерашней трансляции. :)

    Напомню, он вспоминал последний фрейм в матче �*обертсона-Доэрти на Мальте и прозвучала фраза про наличие записи этого фрейма и возможность ее посмотреть.

    Никто не подскажет где и как, сам он, что-то промолчал?
  18. независимый Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    1.080
    вы когда в последний раз у нас были?:d
  19. GorgonaJS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    3.650
    по-моему, говорил о возможности показа этого фрейма в будущем во время перерыва какого-нибудь матча
  20. ilja1234567890 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    3
    не думаю.

    там еще что-то про "галерею славы" была фраза.

Similar threads