вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Давайте разберемся ...



    Бен Уоллестон играл в мейн-туре в сезоне 04-05, но, закончив сезон с 89-м рейтингом, покинул мейн-тур. Сезон 05-06 он провел среди любителей и, став победителем ЧЕ-21, снова получил профессиональный статус.

    Сезон 06-07 также был неудачным для Бена - лишь 75-я позиция. Но здесь сработало право WSA приглашать определенных игроков, и Бен оказался таким "везунчиком" вместе с Альфи Бёрденом и Иссарой Качайвонгом. По результатам текущего сезона, уже закончившегося для Бена, у него - 92-я позиция. Сомневаюсь, что WSA пргласит его еще раз.



    Майкл Уайт получил право играть в мейн-туре после победы на ЧЕ-19 в апреле 2007 года, где он уверенно обыграл 6-2 ирландца Винсента Малдуна.



    Годом раньше Майкл победил в турнире 2006 IBSF World Grand Prix (по статусу он соответствовал любительскому чемпионату мира ISBF), дававшем путевку в мейн-тур на сезон 2006-07, но воспользоваться ей он не смог по причине возраста - в 2006 году ему исполнилось всего 15 лет, что по Правилам WSA не позволяет получить профессиональный статус.

    Путевку в профи тогда получил финалист Марк Бойль, но выступил он крайне неудачно, закончив сезон на предпоследнем 95-м месте.



    Майкл Уайт НЕ СТАНОВИЛСЯ чемпионом мира ю-21.



    Победители ЧМ ю-21 за последние годы:



    2001 Pикки Уолден

    2002 Дин(г)

    2003 Нил Pобертсон

    2004 Гари Вильсон

    2005 Лян ВеньБо

    2006 не проводился

    2007 Майкл Георгиу
  2. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    про уайта я написал "если станет чемпионом мира ю-21", как же тогда? по-моему, никто ничего не отменял. просто речь идёт о том, что в текущем сезоне вернуться через любителей будеи невозможно (на следующий цикл). ведь так было у того же пресловутого бена.
  3. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    Извините за ОФФТОП.



    Уважаемый Владимир Борисович смотрите ли вы Лигу чемпионов?

    Если да, то за кого сочувствуете,имею ввиду из иностранных, конечно.



    Заранее спасибо.





    \+ бонус:



    Видел фото снукеристов на "Олд Траффорд». С чем это связано?



    Назовите хоть одну причину, почему Зенит не выйдет из группы, про чемпионство даже не зарекаюсь
  4. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Если Майкл Уайт останется в мейн-туре на сезон 08-09 по приглашению WSA (а у него есть только такой шанс с 89-й позицией в рейтинге), то едва ли он будет участвовать в ЧМ ю-21.

    Любитель может попасть в профессионалы через победу в любительском чемпионате. Профессионал, если он участвует и выигрывает в любительском турнире, дающем путевку в мейн-тур, в мейн-туре по этой путевке не остается (п.2 Правил формирования мейн-тура).

    И это - логично. если ты - профи, подтверждай свой статус среди таких же и более сильных профи. Если не подтвердил - тренируйся среди любителей, участвуй в соревнованиях, побеждай и - Welcome!

    Собственно, так было с Беном - один сезон (04-05) с низкими результатами в профи, возвращение любительского статуса на сезон 05-06, победа в ЧЕ ю-19 в 2006 году и возвращение в профессионалы.



    В соответствии с действующей практикой формирования мейн-тура, уже гарантировали себе место в мейн-туре 08-09 Аттасит Махитти (ЧМ среди любителей) и Майкл Георгиу (ЧМ ю-21).

    Махитти уже участвовал в мейн-туре в течение 3-х сезонов с 2001 по 2004 год. Его высший рейтинг - 86.



    ВОПPОС:

    Как относится ISBF(любительская федерация) к участию действующих профессионалов мейн-тура в своих соревнованиях?
  5. АлексейЛюбитель Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    102
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Здравствуйте, ув. МАО147! Скажите, пожалуйста, почему, или за что Марка Вильямса называют "Welsh Potting Machine"? Ведь он выиграл всего 2 раза Welsh Open. И что означает фраза на одном из рус. сайтов "Обладатель рекордной серии – начинал первый матч с победы на 48 рейтинговых турнирах подряд"?



    С ув., Алексей, Донецк.
  6. ManicDepression Спортивный эксперт

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    3.891
    Адрес:
    Минск
    потому что Марк валлиец, то есть из уэльса.

    а рекорд значит -- что он 48 турнирах подряд не проигрывал стартовый матч.
  7. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Да, смотрю! У меня много каналов, могу видеть все матчи. Но смотрю избирательно. просто к футболу у меня особое отношение. Я полагаю. что весь мир футбола и всего остального спорта примерно равны по объёму. И я сразу решил. что футболом заниматься (как журналист) не стану. Смотрю как десерт матчи хороших команд с яркими игроками. Привязанностей никаких нет. Просто люблю хороший футбол.

    В последние годы охотно смотрю российский чемпионат. Болел за Спартак, пока там был мой институтский товарищ Старков. Зенит - хорошая команда, есть на кого посмотреть. Желаю ей успеха!
  8. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Начну с того, что все турниры АйБиСФ называются про-ам. Постепенно планка снижается и сейчас к участию не допускаются только игроки, входящие в ТОП-48. Остальные могут играть.



    Махитти вряд ли пойдёт в мэйн-тур (возраст уже не тот). Тогда его место займёт вице-чемпион.



    Мне непонятно то, что ты пишешь про Уайта. Он выбыл из мэйн-тура, но остался профи. Он МОЖЕТ играть и на чемпионатах Европы (и юниоры, и взрослые), и на мире (юниоры и взрослые). Почему ты считаешь. что он не вправе рассчитывать на возвращение. И в чём противоречив пример того же пресловутого Бена?



    Перечитал ещё раз. А почему ты уверен, что Уайту дадут уайлд-карт?



    И ещё мы не рассматриваем возможность того, что он попадёт в тур по квоте от Уэльса.
  9. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    1. спасибо за ответ по Isbf. я, увлекаясь снукером уже 12 лет, совершенно не владею ситуацией в международном любительском и про-ам пространстве. надо подсобрать материала.



    2. упоминая махитти, я, честно говоря, совсем не подумал о его возрасте. посмотрел архив - 29 лет (в сентябре будет 30), нормальный возраст. но, поживем - увидим. новозеландец дин о`кейн, покинув мейн-тур по итогам 2001 года, вновь вернулся в прошлом сезоне будучи 43-летним ветераном, и даже выиграл несколько матчей квалификации.



    3. по поводу майкла уайта.



    сначала, я так понимаю, нужно договориться о терминологии. кто такой "профессионал"? я полагаю, что это игрок, официально участвующий во всех турнирах мейн-тура текущего сезона (некоторые игроки принимают участие в отдельных турнирах, не будучи участниками мейн-тура - вайлд-кардники, ветераны в предварительных раундах чм). синоним понятия "профессионал" - "участник мейн-тура". я не могу считать, например, Даррена Моргана, профессионалом, поскольку он уже несколько лет, как покинул мейн-тур. Он - профи, прекрасный мастер, заслуженный ветеран.

    формально майкл уайт числится в статусе профессионала до появления списка участников мейн-тура нового сезона. по очкам он вылетает (89 место). вайлд-кард ему дать могут. не должны, а именно, могут. но, могут и не дать. в соответствии с правилами определения мейн-тура на сезон 08-09 вайлд-кард - один.

    а вот, если он вылетает из мейн-тура, то автоматически теряет статус профессионала. он остается профи, то есть мастером высокого уровня, но его спортивный статус - любитель. конечно, он может (и будет, я уверен) участвовать в любых турнирах и вправе расчитывать на возвращение, но не в сезоне 08-09.



    То же было с Беном - он побыл профессионалом (в мейн-туре) один сезон, потом сезон поиграл среди любителей (и про-ам), получил "путевку" и продолжил карьеру профессионала (в мейн-туре) в течение двух сезонов.



    По поводу национальных квот.

    Честно говоря не знаю, чем руководствуются национальные федерации и WSA, предоставляя своим игрокам путевки в мейн-тур таким образом. Я имею в виду, что не знаю, имеют ли они формальное право таким образом сохранить место в туре хорошему мастеру, вылетевшему по очкам. Напрямую этот момент не оговорен в Правилах.

    Национальные квоты выделялись дважды, на сезоны 06-07 и 07-08. Оба раза "путевки" предоставлялись игрокам, которые на тот момент не имели статуса профессионала. Некоторые (в частности, Питер Лайнс) были профессионалами (играли в мейн-туре) раньше.
  10. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    1. Марка называют "Welsh Potting Machine" именно за то, что он - Welsh и за то, что является одним из лучших "one ball potter". Ътот "титул" ему дан за непревзойденное мастерство забивать практически любой шар из любого положения (ну, в лучшие его времена).



    2. Ъто - действительно рекорд. Возможно формулировка "номинации" несколько неточна. Марк не проигрывал свой первый матч в 48 рейтинговых турнирах подряд, то есть он 48 турниров начинал с победного матча. Таким достижением не может похвастаться никто из игроков.

    У Стива Дэвиса было участие в 18 рейтинговых четвертьфиналах подряд, у Стивена Хендри - участие в 8 рейтинговых финалах подряд и 5 рейтинговых побед подряд, у ОСалливана - 38 побед в квалификационных играх подряд ... Много было рекордов ...
  11. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    Вот подумай, где это виданно, чтобы посередине короткого борта луза была!:eek: :D Pука и тень от неё это.;)
  12. ЯплакалЪ Любитель

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    986
    Спасибо, но мы уже ранее выяснили, что это оптический обман.
  13. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Кто такой профессионал? Им может стать ЛЮБОЙ игрок, который приобретёт лицензию, дающую право получать деньги игрой в снукер. Гарантирую, что профи не менее 600, но более точное число приближается к тысяче...



    Только лучшие профи получают путёвку в мэйн-тур. Но даже потеряв место в лиге сильнейших. игрок остаётся профи.



    Теперь по поводу уайлд-карт. Значилось, что на новый сезон карта будет одна. Но выбыл из тура Халл, вместо него будет обладатель второй карты.



    А по поводу Уайта так и получается, что речь идёт только о том, что на БУДУЩИЙ сезон нельзя попасть через отбор, а вот через сезон - пожалуйста.



    Надеюсь, теперь у нас будет ясность.



    По поводу Моргана: я с ним разговаривал год назад в Прештатине. Он просто решил в 40 лет прекратить свою карьеру. Но в любительских турнирах (про-ам) охотно и успешно выступает.



    И последнее. Ты пишешь про 12 лет стажа болельщика, а я подумал, что 13 лет назад я уже сыграл в своём первом чемпионате Европы, а затем и мира...Как быстро бежит время...
  14. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    Вот, попробуй здесь:

    http://www.globalsnookercentre.co.uk...-888-world.htm

    Кстати сейчас идут игры last 48.
  15. kitValeri89 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2.304
    Адрес:
    Донецк, Украина
  16. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    Незачто. Заходи на Общую.
  17. kitValeri89 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2.304
    Адрес:
    Донецк, Украина
    это я нечайно
  18. SuperSnookerist Новичок

    На форуме с:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    1
    здравствуйте. подскажите пожайлуста где можно скачать хорошие книжки по снукеру на ангийском языке
  19. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Молодчик! Я бы так же ответил. Видимо, редактировать будет...:p
  20. Алекс68 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    27.918
    Адрес:
    Наша Belarussia
    А я бы ответил " Божественная игра в снукер". Автор : P.А. О`Cалливан!!! :D :D :D

    з.ы. Сорри!!!

Similar threads