вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Значит, Вы относитесь к тем, кто слабовато разбирается в этой игре. Отсюда и предыдущий вопрос. А ответ такой: некоторые профи подходят и смотрят на ту точку, куда должен попасть биток (заходят сбоку). Но это нисколько не помогает, профи чувствуют резку, они её знают. Просто это способ психологического настроя на удар. Ты словно убеждаешься, что шар идёт, и идёт уверенно.
  2. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Мы обмениваемся мнениями. Так? Я высказал своё мнение, которое на чём-то да основано. А проверим мы прав я или нет весьма скоро...
  3. Oleggo Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    1.430
    Адрес:
    Вінниця, Україна
    разбираться в игре и уметь играть - разные вещи(конечно нельзя сказать, что не связанные между собой, но тем не менее). так что нечего связывать эти мои два вопроса и говорить о моей бильярдной безграмотности. в конце концов я только начинаю учиться. вопрос возник потому, что я некоторое время играл, как вы говорите на "чувстве резки". позже начал тыкать-находить точку касания, результативность по сравнению с тем, что было раньше - процентов 20..



    фразой "сильный игрок" я хотел сказать то, что ронни относится к условно 20-ке игроков, которые, благодаря классу, могут показать хорошую игру.

    я не отрицаю, что какие-то, опять же условно, мерфи, динг, селби, магуаер и йон-арне риисе лучше него играют..

    надеюсь, теперь вы меня правильно поняли..
  4. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Абсолютно согласен с тем, что класс игры и понимание сути игры - вещи разные. Связал я эти вещи зря. Но в понимании игры Вы демонстрируете поверхностный взгляд. Внешний эффект и содержание игры - совершенно разные понятия. Пыль в глаза роня пустить может. Но при этом играть сильно он уже не способен. Причём, сам он это прекрасно понимает. Ему негоже быть на вторых ролях. Вот сейчас, находясь в оптимальной для себя форме, он предпримет попытку взойти на снукерный Олимп, но быстро обломится. А быть вторым-пятым девятым - не его удел. Его уже обыгрывали, когда он был на пике формы. Он понимает, что его игре много чего не достаёт. А вот то, что он в 20-ке сильнейших - это скромно сказано. Пожалуй, в 10-ку сильнейших его ещё можно включать.



    (А кто такой йон-арне риисе?).
  5. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    на утренние и дневные сессии раундов 1 и 2 (last32 и last16) - £12, на вечерние - £17.

    на утренние и дневные сессии четвертьфиналов - £17, на вечерние - £22

    на утренние и дневные сессии полуфиналов - £22, на вечерние - £28

    первый день и дневная сессия второго дня финала - £40, вечерняя сессия второго дня финала - £50
  6. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Спасибо! А то я так - примерно...:p
  7. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    да было бы на пользу... обращайся, если что...:D :D :D
  8. SCAUTic Новичок

    На форуме с:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    85
    НУ-у-у БАPДАКккк...
  9. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Видно, вопрошавшему как и мне было лень зайти на Глобал...:p
  10. Oleggo Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    1.430
    Адрес:
    Вінниця, Україна
    владимир борисович, вы не знаете моего понимания игры и моего взгляда на игру, и не можете знать. я его не излагал. я просто пытался обьяснить, что я хотел сказать словосочетанием "сильный игрок"..

    про 20-ку я сказал наобум, просто чтобы, опять же обьяснить, кого я называю сильным игроком..



    з.ы. йон-арне *иисе - левый защитник сборной финляндии и фк ливерпуль.

    з.з.ы. можете называть меня на "ты", даже если говорите заведомо не лицеприятные мне вещи..
  11. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Продолжим дискуссию!...



    Сегодня смотрел русский бильярд и комментатор сказал простую вещь:"Нужно разделять умение забивать шары со способностью выигрывать матчи". С этим можно согласиться. Все бильярдные игры требуют (в большей или меньшей степени) умственных усилий. В снукере мысль важнее техники и потинга (забивания). Обнаруживая своё глубокое понимание снукера, Вы (не могу на "ты" с незнакомыми!) не можете не заметить слабых мест, если не сказать изъянов в ронирой игре. Примечательно, что он сам отчётливо понимает своё бессилие против интеллектуальной игры, о чёт отчётливо свидетельствует его авторское высказывание, мол, Селби играет в негативный и скучный снукер (замечу - побеждая при этом со своей якобы скучной, но на самом деле рациональной игрой). Время романтического снукера прошло. Можно сейчас посмотреть на игры Алекса Хиггинса, который играл в остроатакующей манере, граничащей с авантюризмом. В таком же стиле играл и Уайт (не потому ли он не реализовал ни одну из шести попыток стать ЧМ?). Да и сам роня играл, презрев оборону и преуспел пару раз. Но оказалось, что и в снукере на всяких бразильцев найдётся своё катенначио...И каким бы техничным и серийным ты не был, интеллект побеждает! Не скажу, что у рони нет игрового мышления. Оно есть (об интеллекте тут разговор неуместен - откуда ему взяться?), но настолько уступающее другим, что в этом компоненте и состязаться нелепо. И вот сознавая это, роня должен сложить оружие. Можно научиться забивать, но научиться думать лучше других не так просто. А чтобы оценить уровень интеллектуального состязания, нужно чуть глубже вникнуть в суть игры, в содержание каждого удара, в те мысли, которые сложным ударам. Вот и ответ, почему при внешне яркой игре роня выиграл за три года один рейтинговый турнир - столько же, сколько Фу, Дэйл и прочие игроки, с которым роню и сравнивать неудобно (вроде бы...). И не выиграет - вот что важно...
  12. Oleggo Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    1.430
    Адрес:
    Вінниця, Україна
    продолжим!..



    я тоже смотрел русский.. да, моссковская пирамида похожа на снукер в отношении интеллектуальности если можно так - коряво - выразиться..

    действительно классическая схема игры "от обороны" является основной.. снукер - не исключение.. еще раз подчеркиваю, что это - классика.. неужели не может быть такого-себе снукериста-новатора, который отвернется от аккуратной рассудительной игры?.. я не говорю о тупом поттинге, я говорю об игре, подразумевающей размышление - но направленной в основном на атаку.. вы же рассуждаете с такой уверенностью, как будто такой игрок не может существовать по опредилению.. ну, например, тот же эдуард галиянц, как сказал все тот же комментатор(аж неудобно, так его обсуждаем, а имени не знаем, во всяком случае я), выискивает шары, даже когда нет очевидных, бросается в атаку - такой у него стиль.. но с таким же успехом он может принять решение играть по классической схеме и не делать "бросков".. неужели такой стиль -показатель неинтеллектуальности игры?..

    если бы такой игрок обладал безупречной техникой, то никто бы никогда не признал его игру непрофессиональной, это был бы эталон.. но, к сожалению появляются превходящие, которые мешают таким игрокам показывать действительно высокий класс игры.. именно поэтому вершин добиваются другие игроки, с другой манерой игры, которая, возможно, вызвана другим типом характера, возможно - более медленным мышлением. "медленное мышление" - это ни в коем случае не предполагает качественно более низкий уровень умственных способностей. дело в том, что люди с таким складом ума более скрупулезны в решении, например, позиционных задач в биллиарде. в конце концов существует мнение, что люди с "быстрым умом" не могут серьезно заниматься, например, программированием - там требуется колоссальная скрупулезность мышления: возможно, биллиардом - тоже. вот и ронни - принял решение за 5 секунд - и все, дальше не думает - уже подходит к столу и играет. но это не значит, что он не способен играть по-другому - он играет так, потому что так ему нравится больше..
  13. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Комментировали Паша Черемисин (я знаком с ним давно) и новый комментатор - Сергей (по-моему Бондарев). Так дело в том, что в той паре роней был Галиянц. Да,да! А Женя играл осмотрительно, переигрывая Галиянца в отыгрышах (об этом не раз говорили коллеги). А играет роня так как умеет. Ну пробовал он усилит оборону, что-то удалось. Но снукер это постоянная работа мысли, в каждом ударе! А вот всё время напряжённо думать он-то и не может. И в какой-то момент плюёт на это безнадёжное для него дело и начинает бросковую игру.



    И ещё. Взгляните на сетку Чайны. У рони сначала Фу. Победитель пары идёт на Селби (скорей всего), потом Хиггинс и в полуфинале Мёрфи или Дин. Ну и куда при такой сетке может роня пройти? Только в ... бар. Возможно, после первого же испытания. Ждём всего неделю...Ответ будет скорым...
  14. Oleggo Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    1.430
    Адрес:
    Вінниця, Україна
    я какраз и имел ввиду галиянца как пример рони в сегоднящней игре..



    насчет чайника я с вами согласен.. думаю, что на этой сетке роне дальше селби заглядывать-то и не получится..



    в конце концов я в последнем посте говорил немного о другом. у меня, извините, такое ощущение, что вы его не дочитали - вы начинаете говорить о том, от чего мы отталкивались..
  15. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    надеюсь роня прислушается к вашим словам, быстренько сольет в первом круге фунтику и поедет домой к семье, к чм готовиться..:d :d
  16. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Я всё дочитал! На Вашу последнюю реплику отвечу так: рони не ХОЧЕТ, а, возможно, и НЕ МОЖЕТ поменять свой стиль. А поэтому он обечён на неудачи.
  17. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Шолом, Таня! Я не настаиваю на своей точке зрания...Просто делюсь соображениями. :)
  18. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    и то и другое..

    невозможно все время "наступать на горло собственной песне" и делать не то что хочется-это плохо сказывется на личности...:d
  19. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    добрый вечер владимир борисович!!

    дак никто с вами и не спорит..:)

    что ронино время уходит-это и так понятно, 32 уже, лучшее время позади..

    и что он уйдет, а не будет "доживать" как другие "ветераны"-не факт, никто не знает заранее как человек среагирует, легко сказать-я уйду (роня раз 100 говорил !), другое дело действительно уйти- и что дальше???

    так что это все пока на уровне декларации.

    а уж нравится или нет манера игры-это действительно дело личных пристрастий :)
  20. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    ...и нечего ответить...:)

Similar threads