вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    До 1917-го года цветных шаров было не 6, а 4. А вот по размерам шаров и луз - вроде не было изменений.
  2. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    а какие были и на каких отметках стояли ?! :)
  3. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    По-моему, не было жёлтого и зелёного (но там и цвета были иные). А ещё была попытка ввести ещё два цветных, ценой 8 и 9 очков. Идея провалилась.
  4. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Не могу согласиться с отсутствием достижений и титулов у Pонни сейчас.



    Вообще-то, говоря о 50 титулах, он имеет в виду титулы как рейтинговые, так и пригласительные. А их у него даже за последние, скажем, 4 сезона (после ЧМ-04), немало: 6 пригласительных (4 Премьер-Лиги и 2 Мастерса), 4 рейтинговых - ГП-04, Вэлш и Айриш 05 и ЮКей-07. Можно до кучи добавить Килкенни Мастерс, все-таки топовые профи играли. Итого 11, в условиях, когда проводится откровенно МАЛО турниров. При таком подсчете у него 39 титулов (19 \+ 20) за карьеру.



    На следующей неделе я подготовлю информацию о ВСЕХ титулах наиболее титулованных (извините за тавтологию) игроков.



    За те же 4 сезона он:

    - отдал без игры рейтинговую Мальту-05;

    - не поехал на Чайн`ик-05;

    - не поехал на Мальту-06;

    - отдал без игры Чайн`ик-06;

    - отдал практически без игры Мальту-07;

    - не поехал в Шанхай-07;

    - сдал Чайн`ик-08.



    Итого он фактически не участвовал в 7 рейтинговых турнирах. И никто не заявил о неуважении, никто не обвинил в сданных a`la Квинтен Ханн матчах. Человек дал возможность играть и выигрывать (а также зарабатывать рейтинговые очки и ДЕНЬГИ) другим игрокам. WSA начисляли ему рейтинговые очки, оставив "баранку" только за Мальту-06, когда они признали приоритетное право Pонни на участие в турнире по пулу, а не на Мальте, поскольку этот турнир был включен в сетку мейн-тура существенно позже начала сезона.



    На Чайн`ике-06 был еще один отказ от участия в турнире, но об этом почему-то никто не вспоминает. Стив Дэвис, имея 15-й официальный рейтинг должен был участвовать в квалификационном раунде, поскольку сеяными оказались 2 игрока не из ТОПа - Мёрфи, как действующий ЧМ и Дин(г), как действующий чемпион турнира. Он отказался от участия в квалификационном раунде и турнире вообще. И никто его за это не критиковал. Очков не дали, денег не дали ... все.

    В 1992 году ведущие игроки - Дэвис, Вайт, Хендри отказались от участия в рейтинговом турнире Strachan Professional, объяснив это несогласием с политикой WPBSA по разделению турниров на major и minor с принципиально разными уровнями призовых и рейтинговых очков. И никто не признал этот "вопиющий" факт нарушением чего-либо. Игрокам не дали рейтинговых очков. Впследствии этот поступок привел к отказу WPBSA от политики разделения турниров по рангу.



    Я могу заявить, что Pонни играет не в полную силу и не показывает лучшей игры. Он пропускает турниры, он очевидно сдает матчи. Ъто, правда, не мешает ему быть вторым по текущему рейтингу.



    Сравнивать достижения Pонни, Хендри, Дэвиса, как это пытаются сделать многие, категорически нельзя. Они начинали в разное время, причем с серьезным разрывом друг от друга. Их карьеры пришлись на разные периода развития снукера - 80-е для Дэвиса (и частично для Хендри), когда "снукер правил миром" и турниров проводилось великое множество, а игроков было не так много; 90-е с прекрасной финансовой поддержкой и ростом уровня игры и конкуренции; 2000-е с резким падением финансовой привлекательности снукера, снижением количества турниров, призовых, но остающимся высоким уровнем игры и конкуренции. Можно лишь констатировать, что каждый выиграл столько-то.
  5. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Слушай, а какой рейтинг реальный, а какой выдуманный? :confused:



    "А в моральном облике батюшки пусть ихний Синод разбирается ... " (С) Глеб Жеглов :D
  6. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    какой он человек, пусть расскажут его родственники (семья), друзья, враги, но в любом случае те, кто знаком с ним лично.



    а спортсмен он вообще никакой, да и не спортсмен вообще.

    он профессиональный игрок в снукер, участник мейн-тура и двукратный чемпион мира по версии wpbsa.
  7. reshka69 Звезда спорта

    На форуме с:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    9.181
    Адрес:
    Кривбасс
    у меня вопрос об али картере,давно ли он в топ-16?

    были ли у него победы?

    каково ваше мнение о нем как об игроке?
  8. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Аллистер Картер играет в мейн-туре с 1998 года.

    О нем заговорили, когда в 1999 году он вышел в полуфинал Гран При, одержав победы над Сивеном Хендри и восходящей звездой Марко Фу.

    Начиная с 2001 года он начал регулярно появляться в финальных раундах рейтинговых турниров, доходя до четвертьфиналов. Его продвижение в рейтинге было не слишком быстрым - в ТОП-16 он вошел после 8 сезонов.



    Победа в мейн туре у него была одна - Benson & Hedges Championship в 1999 году, что дало ему право участвовать в турнире Мастерс-2000.
  9. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Попытка объяснять всё статистикой, сухими цифрами приводит к тому, что собственный взгляд на снукер, как бы, отсутствует. Неужели и на поступки человека нельзя взглянуть, не применяя подсчёты? :confused:





    От статистики твоей был бы какой-то толк, если бы ты мог сделать выводы, скажем, на предстоящий ЧМ. Но это не получается...Цифрами ты хочешь доказать, что роня сильнейший, а это далеко не так и любой это поймёт, кто смотрит своим взглядом и думает своим умом...
  10. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    За меня МАО ответил на первый вопрос. Своего мнения об игроках у него нет.



    Я же о Картере не слишком высокого мнения. Да, это игрок ТОП-16, но один из самых неярких. Он умеет играть на высоком уровне. Но ему явно не достаёт бойцовских качеств (как и его спарринг-партнёру ронни). А без этого сегодня не попрёшь. К тому же, вполне вероятно, что Али вскоре завершит карьеру. На этот шаг его может подтолкнуть потеря места в ТОП-16. Пока ему светят неплохие деньги будет играть. А так - пора всерьёз подумать о небе...
  11. Nubira Любитель

    На форуме с:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    539
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    У меня вот давно крутится в голове вопрос... почитала пост МАО, попробую сформулировать, но вряд ли получится коротко. В общем и целом - про добровольность участия и порядок отбора игроков.

    Когда приглашаются к участию в турнире игроки - сеяных, я так понимаю, выбирают на основании места в двухлетнем рейтинге? Состав определяется задолго до начала турнира? и может ли такой игрок отказаться от участия произвольно, или у него должны быть какие-либо уважительные причины?

    А вот как квалифаи отбираются для квалификационных раундов (там же все равно ограниченное число лиц, так?) - совершенно не понимаю...



    И еще, Владимир Борисович, а про О`Брайена Ваше мнение можно узнать заодно уж? :) давно любопытно, хотя что-то лестное вряд ли будет :cool:
  12. Absent007 Banned

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    172
    стесняюсь спросить исходя из каких цифр, данных или еще чего либо вы владимир борисович делаете свои умо-заключения? возможно у вас своя статистика или вы как рыба в воде чувствуете себя на англоязычных сайтах? ваше единственно верное мнение, не всегда объективное. теперь можете проигнорировать и назвать меня адвокатом или еще кем-то. можете и забанить т.к. в этом посте было мало хвалебных слов в вашу честь
  13. АлексейЛюбитель Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    102
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Здравствуйте, ув. Алексей! Честно говоря, очень давно хотел, чтобы Вы, хоть немного, поняли, о чем я хотел Вам сказать, когда говорил, что рОнни - не спортсмен. Всячески поддерживаю ... "профессиональный игрок в снукер, участник мейн-тура и двукратный чемпион мира по версии wpbsa", etc. Так и есть!!!! Но, ведь для человека, которого многие называют "Выдающимся (в контексте "спортсменом")", мне кажется, что у поклонников преобладает, в первую очередь, "первичное" чувство (импонирование энергичному, скоростному, визуально понятному, симпатичному (для женщин)) игроку. Возможно, я не прав!!! Но, так не хотелось, чтобы проводились какие-нибудь аналогии с другими игроками, такими как... Да, вы сами знаете...



    Еще раз скажу о том, что никого обидеть я не хотел!

    Но, все же, рОнни - не спортсмен. Строя догадки, могу предположить, что это игрок, на которого делают большие ставки, практически, все рекламные компании, которые, тем или иным образом, имеют отношение к Снукеру. (это, всего лишь, предположение)



    Еще раз прошу простить...



    С ув., Алексей, Донецк.
  14. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Скорее - не вполне зрелая... молодой ишшо... :)

    Pаз может с питбулем-Мёрфи - значит, и с другими сможет. Всех делов-то - пиетету перед мэтрами поменьше, а спортивной наглости побольше... ;) дело наживное.

    И вообще - сейчас в снукере столько "молодых и рьяных"... а, как известно, "весь мир для них!"... НО! - если на это согласятся "скучные стариканы" ;)
  15. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Как на мой (женский ;)) взгляд - он симпатичен только тогда, когда играет.

    О-о-о! Тогда "его глаза сияют... Движенья быстры. Он прекрасен, он весь, как божия гроза"



    А когда просто погулять выходит - рожа у него становится... ммм... слегка дураковатая...:(

    Пардон, если задела чьи-то чувства... :eek:
  16. АлексейЛюбитель Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    102
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Моё знакомство со Снукером началось с Кубка LG, 2003. Первый фрейм, кот. я увидел - был с участием Джимми Вайта. Следующая встреча была с участием Марком Вилльямса.

    С тех пор, моими любимыми игроками стали,... догадайтесь, кто!?



    Могу я предположить, что первая TV-встреча решает многое???!!...

    Но, все же, смотря с большим интересом игры с участием рОнни, я никогда не поставил бы самой малой суммы на его победу... Ну, НЕТ уверенности в этом игроке!!!

    Понимание стратегии игры, в то время, уже преобладало над "вкусной сменой кадров" с участием рОнни...



    Еще раз (не устану повторять), никого не хочу обидеть, простите...



    С ув., Алексей, Донецк.
  17. Eurosport Team Super Moderator

    На форуме с:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.830
    вообще, очень интересная все-таки тема :)

    Pонни, его достижения, уровень и т.д.



    вы утверждаете, что статистикой далеко не все можно объяснить. и статистические данные, говорящие в пользу салли, не в полной мере отражают действительность.

    вы также говорите, что человек он никудышный. давайте, поразмышляем на тему как мы можем определить "никудышность" человека и его характера. но ведь как-то не очень вяжется такая бешеная популярность салли среди болельщиков с его "никудышностью". значит, мы и этот критерий можем смело отбросить, потому что популярность также мало, что говорит о достоинствах того или иного человека.

    тогда, как мы определяем все это? естественно, по личным и субъективным меркам. в корее, например, собак едят. мы можем их назвать недостойными и плохими людьми, потому что они едят лучших друзей человека. у меня лично язык не повернется так о них сказать. свои традиции, менталитет и прочее.



    а Pонни все равно остается самым популярным снукеристом современности. можно конечно сказать, что и это не показатель, потому что популярное - не всегда самое лучшее. но я приведу пример.

    есть такой французский кинорежиссер филипп гаррель. много людей с нашего форума вообще знают, кто это? я так не думаю. а вот в кругах "специалистов" кино он является чуть ли не иконой кинематографа. вот как интересно складывается. икона, гений, талант... вот только обычные люди, для которых собственно кино и снимается, почти ничего об этом "гении" не знают.

    и я лично всегда буду утверждать, и всеми силами отстаивать, что в снукер играют прежде всего для нас - обычных зрителей. а это как раз то, что делает "самизнаетекто" ;) именно поэтому он и популярен :)
  18. Bredova Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.449
    Если б не МАО и не его статистика, которую он готовил для многих ваших репортажей, по существу в вашем видении комментария снукера не осталось бы ничего от снукера, кроме сплетен и постоянном центрировании на собственном "я". Вы говорите о том, что О"Салливан не достаточный джентельмен, чтоб играть в снукер. Я считаю, что вы - недостаточный джентельмен, чтоб комментировать снукер.



    Модератор, присоединяюсь к Absent007 - можете меня за это банить, я не жалею.
  19. Nubira Любитель

    На форуме с:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    539
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Ловлю на слове, чтобы вставить свои 5 копеек :)

    По-моему, ронни популярен не столько за счет супер-игры (во всяком случае, согласна с мнением, что уверенности в его результатах нет, и не потому, что плохо играет, а потому что неизвестно - захочет он сам завтра играть или нет)

    и не за счет своей симпатичности для женщин или какой-то особой харизмы - а именно за счет того, что способен вызывать у публики радикально противоположные чувства - от всеоправдывающей любви, несмотря ни на какие "задвиги" и выходки, до такой же абсолютной неприязни. И до тех пор, пока эти противоположные мнения сталкиваются - имя ронни не сходит со страниц прессы, форумов и т.д. (что мы, собственно, наблюдаем и здесь :) ) То есть популярность куется самой публикой за счет расхождения во мнениях.

    Если кто-то скажет, например, что Хендри - классный игрок... ну о чем тут спорить? все согласны, разговор не завязывается вообще или исчерпывается в трех фразах. А ронни постоянно подбрасывает публике пищу для обсуждений и жарких споров. Вот вам и популярность. И ни статистика побед и сенчури, ни черты характера (которые для публики могут демонстрироваться, а по жизни быть совсем другими) ИМХО тут ни причем.
  20. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Уважаемый Алексей.

    Вы никого не обидели (в противном случае форум был бы полон постами от обиженных :D ).



    Так уж получилось, что советско-российская ментальность стала приписывать спортсменам (особенно мирового уровня) некие высокие, в том числе и человеческие свойства. Увы, но это была часть пропаганды активного образа жизни, нового человека и пр ... Она (пропаганда) остается в малоизменном виде до сих пор - человек, достигший высот в спорте (теперь уже и в профессиональном) - гражданин, хороший парень, образованный человек, достойный представлять не только страну на мировых аренах, но и служить народу в качестве слуги - Депутата.

    А если это - не так? А если спортсмен - ... охоч до женского полу и ну совсем не примерный семьянин, он что, спортсменом от этого перестает быть?

    Или подрались наши конькобежки (уж про хоккеистов и футболистов не говорю) - получили бан от соревнований на год - они что, спортсменками быть перестали?



    В Британии не надо агитировать за здоровый образ жизни - это спортивная нация. Они занимаются каким-либо видом активного спорта или игрищ (некоторые виды игр не считаются в Британии спортом, а игроки - просто игроки, а не спортсмены) всегда и везде. Спортсмен или игрок (достигший определенного уровня) в Британии - объект охоты папарацци, персонаж светской хроники и пр. - обычная общественная личность со всеми своими недостатками.



    И еще. За многие годы в Британии возник целый типаж, если угодно герой нашего времени - британский bad boy.

    Ъто - кумир для подражания подростков и молодежи, не тот - правильный пай-мальчик с хорошими манерами, любимчик мам и бабушек, ботан-отличник или комсомольский работник Тимур со своей командой, а оторва-хулиган, но не Мишка Квакин, а, скорее, Гек Финн.

    В Британии эти типажи уживаются, сосуществуют, пропагандируют сами себя и одинаково популярны. Битлз и Pоллинг Стоунз, Оазис и Блёр, и несть им числа.



    Тони Мео и Джимми Вайт, типичные bad boys - они еще в школе убегали с уроков в клуб, где часами играли в снукер. Директор заключил с ними сделку - они все таки заканчивают школу, а он - не запрещает им играть в снукер во время уроков. Алекс Хиггинс и Pонни - такие же bad boys.



    Вспомните элтона Джона - ну ... Вы понимаете ... ;) Он что, музыкантом быть перестал? Или кто-то будет отрицать, что Орден Британской империи 2 степени (рыцарь) ему вручили?



    К сожалению для Pонниных болельщиков, он нечасто в последнее время радует их своей игрой, как результативным действием. Им хотелось бы, чтобы он всегда играл так же хорошо, как в контровой партии полуфинала Юкея или в матче против Али Картера в Белфасте. Но ...

Similar threads