вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. Vesta Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    26
    не навязывайте, пожалуйста, свое мнение о роне. вы считаете так, кто-то считает иначе....вы читали ронькину биографию?
  2. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Так бОльшая часть претензий в адрес самизнаетекого ;) именно в том и состоит, что он в играет в снукер гораздо реже, чем к столу снукерному подходит...



    А если конькобежец... ну не знаю... спиной вперед вдруг бегать будет... или в другую сторону - он остается спортсменом?

    Та отож - как говорят на Украине... :(

    Сожаление это разделяют и просто болельщики снукера...
  3. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    История, статистика, информация вообще дает основу для формирования определенного взгляда на предмет, каких-то выводов ... И поиск и сбор материала, проверка его, коррекция являются достаточно сложными, объемными и часто неблагодарными деяниями. Но, что попишешь - жертвы требуются не только в искусстве. При этом как бы теряется свой взгляд на предмет у человека, котрый эту информацию собирает, раскладывает по ящичкам, полочкам и ячеечкам. Хотя, может он не то, что теряется, а просто не виден или не понятен другим, особенно, если их собственный взгляд на тот же предмет отличается ... Хотя нет, это взгляд щелкопера-архивариуса отличается от единственно правильной точки зрения на предмет, той, что освящена эфиром, и не может быть подвергнута никакому сомнению. А цифры, факты - вздор !!!

    Есть поступки - вот, смотрите !!! Человек сказал ... нет, невозможно описать, что он сказал !!! И с ним будут разбираться в такой высокой канцелярии, что мало не покажется никому !!!



    Вот только, скромней, надо быть, уважаемый многими комментатор, самооценочку-то к реалиям поближе, а? Конечно, никакими расчетами-подсчетами-калькуляциями не измеришь степень грубости поступка, а вот знать на базе каких критериев будут измерять ее в Канцелярии - неплохо бы. А Вы можете сказать? Я - нет, но предполагаю. И выражаю свои предположения.



    Толк от информации есть. Он хотя бы в том, что люди не просто хавают комментарий, а начинают интересоваться - что, где, когда, сколько ... Толк от статистики меньший, поскольку существенно меньше людей, способных адекватно понять и оценить статистические выкладки, попытки анализа. А выводы пусть делает каждый - возьмет информацию, еще немного, а потом еще, кое-что сам найдет, о чем-то у щелкопера, очкастого ботаника спросит - и сделает. Свой вывод.



    И вот беда, блин, а сам щелкопер-то выводов не делает ... не может, точно не может, однозначно, куда же ему, ботанику, выводы делать, и каким местом, ведь там у него только слепые глаза за очками, способные только цифирь читать. И мнение у него отсутствует ... да не может у него быть никакого мнения, потому что не может быть другого мнения, отличного от мнения Великого и Непогрешимого, освященного эфиром ...



    " В мои лета не должно сметь свое суждение иметь ..." :rolleyes: (С) А.С Грибоедов.
  4. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    А как же ... :D



    Он еще и в книгу ренкордов Гиннесса может войти, как самый быстрый конькобежец назад :p



    А насчет другой стороны ... вроде каждый имеет право налево ... или я немного не о том?;)
  5. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    мао, поверьте, ваш труд очень ценен! и большинствое его ценят, т.к. понимают всю нелёгкость этого дела! ;)
  6. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    ;) Откуда ж мне знать - о чем вы?

    Я же о том, что забег - в коньках и по дорожкам... а самый... ммм... популярный бежит в лаковых туфлях и к ресторану...



    Аскетом можешь ты не быть - а снукеристом быть обязан... ;)
  7. Ioulia Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    15.624
    мао :)

    я хоть и пассивный (почти без вопросов, но читаю практически все) форумчанин и сырой новичок, но благодаря вашему труду и труду борисыча, я начинаю многое понимать, да и просто знать в снукере,

    и хорошо что вы оба есть и благодаря этому, у меня складывается свое личное снукерное мировоззрение

    спасибо :)
  8. Nubira Любитель

    На форуме с:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    539
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    ППКС! (подписываюсь под каждым словом!) ибо мсье О`Брайен бы меня ни в жисть в одиночку к снукеру не притянул, если бы Борисыч по ходу дела не объяснил бы, в чем "высший смысел" каждого шарика и почему биток каждый раз катится в неожиданную сторону :D
  9. boot46 Профессионал

    На форуме с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    6.670
    Прошу прощения за (возможно - грубое) вмешательство, но ведь одно и то же так долго... Из пустого в порожнее... Хотя читать местами очень даже интересно=)

    Итак, о статистике и статистиках.

    Она многое (если не всё) знает. По крайней мере то, что можно измерить, отсортитровать, сложить аккуратненько, а затем повесить бирочку. И именно к ней мы и обращаемся, когда памяти уже не хватает или туда (на винчестер между ушей) просто ничего не было залито. Причины обращений - разные, суть - одна. Мы не знаем, как. И из сводок статбюро не узнаем - ну нет такой информации, не предусмотрено способа хранения и не было такой задачи - сохранить её. Пусть этим занимается голова фаната действа, его участника или просто какого-нибудь эмо-фрика. Статистика знает, сколько, чего и когда. И этап чемпионата F1 на треке А1 закончился победой Шумахера. Спорьте хоть до посинения, но это так (кстати, и спорить-то будут лишь те, кто видел, болел, разочаровывался. Ну их сопереживающие близкие - и всё!), и сейчас так, и через сто лет, когда спорить будет некому. На запрос статистика скажет, что Баррикелло был вторым, а его слёзы останутся за отчётом, в воспоминаниях болельщиков, которые будут плевать в лицо статистике и рисовать карикатуры на Михаэля.

    Просто обратите внимание на одну фигуру, на клерка в очках. Ето он вынес из архива кондуит и прошерстил его содержимое, чтобы кто-то узнал - сколько, чего и когда. И не надо пинать его ногами за то, что только вы помните - как.



    При всем уважении к Владимиру Борисовичу-комментатору, как форумчанину ему, извините, минус. Аргументы типа
    даже близко таковыми не являются. Либо ты соглашаешься с моим мнением - и тогда я признАю, что голова у тебя есть, она своя и думает правильно, либо не соглашаешься - и тогда думать тебе нечем и незачем. Фу!



    А ещё я скажу, дабы не получить обвинений с любой из сторон, что у меня один статистик в игнор-листе. Да, он часто бывает прав в своих выкладках, и мне нечем крыть в спорах. Я люблю спорт, уважаю спортсменов, я в состоянии оценить многие поступки, но категорически отказываюсь видеть в моих идолах строчку в *.xls. Потому что мне нравится, как Айртон двинул Михаэлю. Мне нравится, что Едди - пьяница и бабник. И мне нравится, что Вале психанул с эхом на весь мир. Зато он теперь катает на Бриджах.



    МАО - спасибо =)

    Да и всем остальным - тоже =)
  10. BrightSide Спортивный аналитик

    На форуме с:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    2.352
    Адрес:
    Стокгольм - Таллинн
    у вас,владимир борисыч,когда нибудь бывало такое , что ваш пост обходился без имени ронни о салливана ? если нет,то я очень вам сочувствую. может,вы просто являетесь одним из нас - фанатом ронни - но боитесь это признать? ведь по другому такую ,так сказать,нездоровую привязанность,тяжело обьяснить.
  11. BrightSide Спортивный аналитик

    На форуме с:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    2.352
    Адрес:
    Стокгольм - Таллинн
    з.ы. спасибо мао за статистику,всегда интересно почитать :)
  12. Lucky Спортивный эксперт

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    3.262
    МАО147, добрый вечер!



    У меня вопрос к вам. Давно вы занимаетесь статистикой по снукеру? Просто невозможно представить, сколько времени на это уходит! Спасибо вам огромное за вашу работу!



    А по поводу Борисыча - ну, не переделать его, видимо :( ;) Хотя, гораздо проще и спокойнее болеть за стабильных и по большей части предсказуемых игроков, чем за Pонни, который, похоже, сам не знает, что придет ему в голову в следующий момент :p ;) :)
  13. Telecom8 Новичок

    На форуме с:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Владимир Борисович помогите в таком вопросе мы тут выбираем набор шаров (Snooker

    Aramith Tournament Champion или Snooker Aramith Cristalate)цена почти одинаковая материал:фенол-альдегидная смола ,что б вы посоветовали и в чем разница наборов, какие наборы шаров используют на высшем уровне(Main Tour или Европейском Снукере типа СНГ, чем лучше подготавливаться к турнирам)?

    :confused: :confused: :confused:
  14. Telecom8 Новичок

    На форуме с:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    К нам в Украину, а именно в Киев приезжает Алан Тригг ,он будет проводить тут учебный семинар. Хотелось б услышать вашу точку зрении! Что это такое, специфика такого семинара, и что за документ дают по окончания данных курсов, что может дать приезд такого мастера украинским снукеристам? :confused: :confused:
  15. ЯплакалЪ Любитель

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    986
    ну, "реальными", я обозвал официальный и предварительные рейтинги, по количеству сенчури, максбрейков, кол-во титулов и тд., т.е. общепризнаные и опубликованые. А выдуманые (т.е. я, конечно не имел ввиду, что вы их "выдумали", нет! :) ), я назвал ваши таблицы и графики.
  16. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Ну и чё тут происходит? И как с ентим всем таперича разбираться?:confused:
  17. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Алан Тригг будет в Украине не впервые. Я же с ним давно и хорошо знаком. Он НЕ является аттестованным тренером и не обладает правом вручать какие-то сертификаты. Но, тем не менее, он способен многому научить. Занятия у него весьма поучительны. Что это даст? Даст понимание того, что если долго и упорно тренироваться по классической методике, то при наличии таланта что-то должно получиться...
  18. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Надо уточнить! Насколько мне известно, на турнирах используют СУПЕрКрИсталлитовые шары. По названию - ближе вторые...А разница? Одни более матовые и МЕНЕЕ долговечные. Вторые - практически не подвержены никаким воздействиям.
  19. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Вы плохо изучили моё творчество. Об этом негодяе я сейчас вспоминаю чаще чем обычно, только потому, что он дал повод.
  20. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    В мэйн-туре 96 игроков. Первые 16 не проходят квалификацию, с 17-го по 32-й - финальный раунд, с 33-го по 48-й - два раунда, с 49-го по 64-й - три. Остальные начинают с первого раунда квалификации. На чемпионат мира круг несколько расширяется - дают ещё дюжину мест любителям.



    Отказ по уважительным причинам признаётся. Но каждый раз это рассматривается отдельно.



    Фергал О`Брайен? Крепкий середняк! Выигрывать у него всегда непросто. Может попортить нервы любому. При этом, мы видели вдохновенную его игру, когда он на кураже провёл сложнейшую серию, играя просто малореальные шары. Полагаю, что его место в рейтинге отражает истинную силу. Манера игры оставляет приятное впечатление. Дурных манер нет. Целеустремлён. Обладает волевым характером. Вполне понимаю, за что он может нравится болельщикам.

Similar threads