вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    ч, если не сложно, то отпишите на мыло clashminsk@gmail.com

    просто есть вариант правил снукера, думаю, можно было бы доработать их с Вами и попросить модераторов сделать отдельным хакрытым топом.



    ничего не надо дорабатывать, всё готово давно. А Дима уже сегодня появился, сделал пару новых тем. Дойдут руки и до правил. Уже скоро - я верю.
  2. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    уже хочу в *игу. жаль, только не наездишься из минска... но очень бы хотелось познакомиться с вами лично! надеюсь, как-нибудь срастется и выберусь в этом год



    приезжайте! двое из минска уже были - дима шумейко и сергей (не помню фамилию, но он очень заботится о судьбе белорусского снукера).
  3. ЯплакалЪ Любитель

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    986
    судя по вашим коментариям, я понял, что снукеристы не очень то любят прямые удары. *то связано с тем, что когда прямой удар, затруднительно сделать нормальный выход битка? или какая ещё есть причина? кстати, играя в пул, я действительно заметил, что иногда прямой шар труднее забить чем кривой :) (парадокс???)
  4. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    огромная просьба : информируйте, пожалуйста, когда в риге будут проходить какие-нибудь турниры!!!!!!
  5. mastadont Спортивный аналитик

    На форуме с:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.484
    возник вопрос. просто играли с другом, на столе оставался только черный, разница 9 очков, лидирующий на ударе, естественно он отказался от удара, но ради практики, так сказать вне конкурса, он решил сыграть черный. резка была очень тонкой и он промахнулся. так вот, владимир борисович, вопрос таков: если бы такое было в игре, то какое решение в данной ситуации должен принять рефери? (просто у нас возник спор:) вроде бы в правилах есть, что фрейм завершается при сыгрывании или фоле, если на столе только черный шар, но в то же время это фол и мисс :confused: ) Внесите, пожалуйста ясность:)



    конечно, для профессионального снукера это что-то за гранью фантастики, но все же :)
  6. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    Согласно Правилам, при разнице 9 на чёрном фрейм окончен.

    Ситуация такая может возникнуть. Например, игрок делает брейк, скажем, 77, в ходе которого уже победа есть. Но он решает сделать "клиренс" и совершает фол на чёрном. Вердикт судьи: пишется брейк и победа, а сопернику \+7 за фол.

    Так и у вас (только вы уже продолжать не могли). Если это было после забитого розового (стало \+9) и был сделан следующий удар, то тот, кто лидировал победил, но с разницей не в 9, а в 2 очка.
  7. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    скоро должен быть болтик кап. о датах скоро сообщу. обычно это конец апреля.

    а так есть свои локальные турниры, в которых обычно играет около 80 участников.
  8. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    судя по вашим коментариям, я понял, что снукеристы не очень то любят прямые удары. *то связано с тем, что когда прямой удар, затруднительно сделать нормальный выход битка? или какая ещё есть причина? кстати, играя в пул, я действительно заметил, что иногда прямой шар труднее забить чем кривой (парадокс???)



    а вы сами на всё и ответили. прямой шар ограничивает возможность выхода, а прямой и далбний сложен тем, что его забивают только идеально точным ударом.
  9. корейко Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    151
    хоть сам из минска, но не знаю куда податься. подскажите плиз, если знаете.
  10. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    зайдите в раздел "общение" с этим вопросом и вам тут же ответят. там много минчан. обитают.а я и не в курсе, если вы минск имеете ввиду.
  11. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    обо всех сообщайте, рига ближе, может, как-нибудь удастся приехать посмотреть "живой" снукер. заранее спасибо.
  12. mastadont Спортивный аналитик

    На форуме с:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.484
    кстати, помнится тут не раз спрашивали, можно ли на постсоветском пространстве приобрести снукерный стол и их цена, ответа, вроде так и не было. так вот, откопал я тут, что российская фабрика "старт" производит снукерные столы, стоимость их порядка 4,5тыс. у.е. ессно, можно найти представителей и в крупных городах снг
  13. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    На этот вопрос я не раз отвечал даже в эфире. Стоимость стола секонд-хэнд. но в приличном состояниии в Европе около 2000 долларов. Сколько это будет уже в россии - не знаю (зависит от растаможки и всяких надбавок).

    А по поводу столов российской сборки не стоит обольщаться. Автомобили тоже делаются, но это не мерседес и не бмв, хотя тоже ездят.
  14. RB6500 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    136
    Извиняюсь, пропустил Ваш ответ.

    Не вкоем случае не хотел отозваться плохо о Вашем клубе, было интересно услишать Ваше мнение. Понимаю, Вы патриот своего дело, и по праву считаете Ваш клуб лучшем в Латвии уж точно. Думаю, сровнение с клубами типа НБ тут неможет быть в принципе, по то му что это как сравньивать Мерцедес и Жигули, и я там не играю. Но ведь может быть так что и у Мерцедеса могут быть проблеми с настройками. Если посмотрите в лузах то по моему пластмасовие заставки всё таки мешают, и сам борт тут не причом, поскольку играя вдоль борта шар того некосаетса.

    Сам играю в Joker club.

    С уважением,

    RB6500



    P.S.назойлив, да но без плохих умеслов
  15. независимый Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    1.080
    Здравствуйте Владимир Борисович.

    Вопрос.

    1.Когда нужно обьявлять счёт? После того как биток остановился, или можно раньше.

    Ситуация: счёт 19-20 играется синий. Но биток ещё не остановился, а судья обьявил серию 24. И в этот момент игрок случайно дотрагивается до красного тогда когда биток ещё не остановился. Фол. Будет 19-25 а не 24-25. Но ведь судья обьявил серию в 24 очка? Что он должен извиниться? :eek:

    2.Когда после удара игрок просит почистить биток, сначало обьявляется счёт а потом чиститься биток или наоборот.
  16. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    ответ.

    Не вкоем случае не хотел отозваться плохо о Вашем клубе, было интересно услишать Ваше мнение. Понимаю, Вы патриот своего дело, и по праву считаете Ваш клуб лучшем в Латвии уж точно. Думаю, сровнение с клубами типа НБ тут неможет быть в принципе, по то му что это как сравньивать Мерцедес и Жигули, и я там не играю. Но ведь может быть так что и у Мерцедеса могут быть проблеми с настройками. Если посмотрите в лузах то по моему пластмасовие заставки всё таки мешают, и сам борт тут не причом, поскольку играя вдоль борта шар того некосаетса.

    Сам играю в Joker club.

    С уважением,

    RB6500



    P.S.назойлив, да но без плохих умеслов





    Завтра и послезавтра у нас большой турнир, играют все лучшие (более 60 участников). Приходите, и сами всё увидите. Заодно спросите уже не моё мнение, а других ведущих игроков.
  17. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    дравствуйте владимир борисович.

    вопрос.

    1.когда нужно обьявлять счёт? после того как биток остановился, или можно раньше.

    ситуация: счёт 19-20 играется синий. но биток ещё не остановился, а судья обьявил серию 24. и в этот момент игрок случайно дотрагивается до красного тогда когда биток ещё не остановился. фол. будет 19-25 а не 24-25. но ведь судья обьявил серию в 24 очка? что он должен извиниться?

    2.когда после удара игрок просит почистить биток, сначало обьявляется счёт а потом чиститься биток или наоборот.



    1.лучше когда остановится. поясню: падает красный - вы говорите "один", а биток ещё долго катится и падает в лузу. вы оказываетесь в дурацкой ситуации. или что-то подобное - падает другой шар, например.но если вы видите, что биток уже на излёте и не падает, то можно и назвать счёт (но это только после красного или после цветного на цветных, когда уже не надо их выставлять).



    ситуация. тут - другое.если вы пишете, что игрок касается красного, значит есть ещё красные, а синий надо выставлять. вот тут по методике судейства (о чём я и в эфире не раз говорил) рефери может объявлять счёт только после того, как выставит цветной. к тому же, это служит сигналом игроку к продолжению инннинга.

    2.судья называет счёт независимо от просьбы игрока. забит красный (и шары остановились) - счёт, забит цветной, выставлен - и снова счёт. а игрок просит почистить - пожалуйста, в любой момент, но счёт тут ни при чём.
  18. ЯплакалЪ Любитель

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    986


    по вашим словам, можно подумать, что если удар не прямой, то про (идеальную) точность удара беспокоится не следует???
  19. ЯплакалЪ Любитель

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    986
    подскажите, изидаётся какая-нибудь пиреодическая литература по снукеру на русском языке? если да, то каким образом её можно купить? (интернет, магазины и т.д)
  20. Ocsana Любитель

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    634
    что будет, если игрок сделает удар до объявления счета. часто бывает, что чветной шар еще не поставили, а игрок уже целится. авдруг ударит до объявления счета?

Similar threads