вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 12 фев 2007.

  1. Sans Новичок

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    1
    здравствуйте.



    я слышал, что этим летом в москве будет проводиться международный турнир по снукеру. сначала была информация, что турнир пройдет 12-13 июля, затем - что турнир пройдет позже (по-моему, в августе).



    хотелось бы посетить этот турнир, но я не могу найти никакой информации о том, когда же все-таки пройдет турнир, кто из спортсменов будет на нем участвовать, и где можно купить билеты.



    кто-нибудь может подсказать?



    заранее спасибо,

    александр
  2. nnikita Новичок

    На форуме с:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    4
    доброго времени суток!

    у меня вопрос по правилам. можно ли сыгрывать цветной шар рикошетом от другого цветного (красного)? спасибо.
  3. Yura Pushkar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    161
    Адрес:
    Киев
    Нет, нельзя
  4. дракоша Звезда спорта

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    8.364
    Адрес:
    Украина. Киев
    главное, чтобы биток попал по заказанному цветному, а как потом этот цветной попадёт в лузу, рикошетом от шаров ли или от бортов - все равно.

    битком по заказанному цветному через рикошет играть нельзя - штраф.
  5. nnikita Новичок

    На форуме с:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    4
    меня интересует такая ситуация:

    прицельный шар цветной, например, синий. биток попадает в синий, а синий рикошетом от черного залетает в лузу. это, как я понял, правильный удар, 5 очков и штрафа нет?

    я только начинаю постигать премудрости "математики на бильярде", а в официальных правилах многие нюансы не освещены...:)
  6. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Да, можно! И не слушайте таких "специалистов", как Пушкарь. Они ещё раньше доказали, что в снукере мало смыслят...
  7. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Юля! Там по методике обсуждалось кое-что и по применению раздела о неспортивном поведении. Потом при случае расскажу...
  8. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    В сентябре в Москве пройдут ДВА турнира с участием лучших игроков планеты: Хиггинса, Селби, Дина, Дотта, Дэйвиса, Магуайра...



    Попасть на турнир будет крайне сложно. Полагаю, что на билеты рассчитывать не придётся...Зато первый турнир будет освещаться общедоступным телеканалом "Спорт", а второй - нашим Евроспортом.



    Даты: первый - 4-5 сентября, а второй - 27-28 сентября.
  9. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Вы привели пример совершенно правильного удара.



    А в Правилах всё есть, только читать следует вдумчиво...



    (Обращайтесь!)
  10. gaykavert Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    154
    владимир борисович, будьте добры раскажите еще раз (есле вы уже о етом говорили). когда все таки пройдет турнир в москве в августе или сентябре?
  11. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    а как насчет того....чтобы посмотреть на два поста выше?
  12. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    а каким будет формат турнирв этих?
  13. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    4 профи из общего списка \+ 4 местных. в германии и польше таковые набираются. труднее будет в москве, но что-нибудь придумаем (есть варианты подключить кое-кого). в четвертьфиналах профи играют с местными (до 4-х побед). потом (во второй день) два полуфинала (до 5-ти побед) и затем - финал (до 6-ти побед). вот и всё!
  14. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    в первом турнире всё будет немного не так. там будут три профи и три наших (предположительно - оба сталевы и чинахов). один день все играют на русском биль\рде, а другой день отводится снукеру. что из этого выйдет - никто не знает...
  15. Yura Pushkar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    161
    Адрес:
    Киев
    Hу во-первых отвечая на вопрос я имел в виду ситуацию, когда рикошетом от красного или цветного идет биток и забивается другой цветной шар. или я не правильно ответил?

    A насчет "специалиста", так у вас каждый кто был замечен в симпатиях к O`саливану есть полный профан и в снукере ничего не смыслит. K этому все давно привыкли
  16. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Был простой и конкретный вопрос, который всем был понятен. Всем, кроме Пушкаря...
  17. Yura Pushkar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    161
    Адрес:
    Киев
    Hу куда уж нам до специалистов
  18. nnikita Новичок

    На форуме с:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Доброго времени суток! Надеюсь, следующие мои вопросы не приведут к конфликтным ситуациям:)

    Следуя совету борисыч52, я попытался вдумчиво перечитать официальные правила, и вот что меня заинтересовало:

    1) 3.9. ШАЪ НА КЪАЮ ЛУЗЫ

    a) Если шар падает в лузу без попадания по нему другим шаром и он никаким образом не принял бы участие в этом ударе, то его должны поставить обратно и засчитать все набранные очки...


    Означает ли это, что упавший в лузу шар также засчитывается? Т.е. если этот шар красный, то теоретически можно набрать "лишних" 28 очков (если он каждый раз будет падать при сыгрывании других 14 красных и цветных). Или все-таки не засчитывается?:)



    2) Как правильно производить начальный удар, а также отыгрыш? В русском бильярде или пуле понятно - доведение до бортов, пересечение центральной линии и т.д. А в снукере?



    3) Можно ли сыгрывать красные при разбитии? Если да, то почему этого не делают?



    Спасибо.
  19. robin147 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    383
    Адрес:
    Тель-Авив
    вдумчиво - не получилось.



    как шар может быть забит без попадания по нему другим шаром и он никаким образом не принял бы участие в этом ударе?



    т.е. явно какие-то форсмажорные обстоятельства. лампа упала, голый зритель из рогатки стреляет, землетрясение и пр.

    что обсуждать?





    разбивка и есть отыгрыш. если долбануть со всей дури как в пуле, при нормальном сопернике, ты к столу не подойдешь.

    значит ты считаешь соперника за лоха, шо он играть не умеет, а это не спортивно, либо сам лох.



    можно, но умрешь.

    расчетливо, не получится, надеятся на флюк глупо и не спортивно.

    разбивки такие были. тот самый фрейм Дохерти-Pобертсон. но это уже была развлекаловка, а не борьба.



    зы. снукер от русбильярда немного отличается, как и от хоккея на траве
  20. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    борисыч!

    все эти рассуждения о рикошетах внесли разброд и шатания в мой слабый ум…:)



    рассмотрим такую почти фантастическую ситуацию:

    сыгран очередной красный (не последний). игрок всеми своими действиями показывает, что намерен сыграть розовый.

    биток первым касанием ударяется в розовый, который попадает в губку лузы, отскакивает и затем... (варианты)

    1. розовый ударяется в биток, который скатывается в лузу;

    2. розовый ударяется в биток, который ударяется в красный, который скатывается в лузу;

    3. розовый ударяется в биток, который ударяется в любой другой цветной, который скатывается в лузу;

    4. розовый ударяется в красный, который скатывается в лузу;

    5. розовый ударяется в любой другой цветной, который скатывается в лузу;

    6. розовый ударяется в любой другой шар, который ударяется в биток, который скатывается в лузу;

    7. биток скатывается в лузу (сразу или после рикошетов с шарами или бортами);

    8. биток ударяется в красный, который скатывается в лузу;

    9. биток ударяется в любой другой цветной, который скатывается в лузу;

    и так далее, увеличивая количество рикошетов, в результате которых забивается какой-либо шар, кроме розового, или розовый,

    но не первым, а вторым, третьим и т.д. темпом и не битком, а любым другим шаром.



    я правильно понимаю, что во всех вариантах фол шесть очков, поскольку забит

    а) не розовый, который был даже не просто очередным шаром, а номинированным заказанным, а другой (не очередной) шар, или

    б) розовый, но не битком?



    короче говоря, без фола в результате рикошета битка (только от борта) можно забить только очередной (свободный) или красный через очередной красный (свободный).

    любые другие варианты игры шаром или рикошета битка от шара (первым касанием) правилами запрещены и наказываются штрафом.

    а вот, если в нашем примере биток, ударившись сначала в розовый, потом "перещупает" еще некоторое количество шаров

    и на излете все же затолкает розовый в лузу, то удар правильный и серия продолжается.

Similar threads