общая тема.

Тема в разделе 'Горные лыжи', создана пользователем Eurosport Team, 13 фев 2007.

  1. AlissaCyan Любитель

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    531
    По моим пессимистическим прогнозам, скоро не только Континентальный Кубок, а и основные соревнования будут проводиться в неожиданное время и в неожиданных местах. Ох уж эти изменения климата, глобальное потепление! Ставится под угрозу существование горнолыжного спорта.
  2. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    да нет - я думаю,что не так трагично.фигня все это с потеплением.просто бабки качают и моют под это.

    на наш век хватит морозов.
  3. AlissaCyan Любитель

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    531
    Хотелось бы надеяться на это. Но по прошлому сезону не скажешь, что всё так уж миленько. Качество трасс оставляло желать лучшего :mad:
  4. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    6 августа в Южном полушарии стартовали соревнования по горным лыжам розыгрыша Кубка Южной Америки (SAC), в которых помимо спортсменов из Аргентины и Чили приняли участие горнолыжники из Канады, США, Великобритании, Испании и Южной Кореи. Правда, пока что в гонках не участвуют спортсмены мировой элиты – так, ведущие австрийские горнолыжники только приступили к тренировкам «на снегу», но не в Чили, а в Новой Зеландии (Trablecone). На этой неделе на Южный остров «десантировались» специалисты в технических дисциплинах во главе с Бенни Ъайхом.





    На своем сайте Бенни Ъайх поделился впечатлениями и планами со своими поклонниками: «После нескольких дней, проведенных на озере Гарда (Италия) и в Доломитах, где я восстанавливал свою физическую форму, с нетерпением ждал путешествия в другое полушарие, где у нас запланированы тренировки на снегу. В первой половине августа мы будем тренировать слалом и гигант в Новой Зеландии, 19 августа часть команды (и я в том числе) перелетит в Чили, где начнется подготовка к сезону в скоростных дисциплинах.



    Только 7 сентября я вернусь домой. Желаю всем хорошо провести остаток лета!»



    Для Ъайха путешествие этим летом будет особенным: за 30 дней он совершит настоящее кругосветное путешествие! Его коллеги по команде Австрии, Марио Шайбер и Марио Матт, также побывают в обоих летних лагерях, но, в отличие от Бенни, у них будет неделя отдыха в Европе в середине августа.



    Особым вниманием специалистов и тренеров в Чили будет пользоваться Херманн Майер. Точнее, речь идет о его знаменитом трансфере из Atomic в Head. В Южной Америке он собирается продолжить тесты новых лыж и окончательно определиться с ботинками. Кроме того, в чилийском Портильо, в качестве гостей австрийцев, появятся герой прошлого сезона, обладатель Кубка мира и двукратный чемпион мира, норвежец Аксель Лунд Свиндаль, американец Боде Миллер и горнолыжник из Германии Феликс Нойройтер.
  5. Irene23 Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.201
    Адрес:
    Донецк, картонная коробка)
    Ауууу!!! Здесь есть кто-нибудь? :confused: А сезон скоро? :confused: :eek:

    Не смейтесь,я вообще ориентацию во времени потеряла... :(
  6. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    до первого старта сезона кубка аккурат два месяца осталось.
  7. Irene23 Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.201
    Адрес:
    Донецк, картонная коробка)
    Да? :rolleyes: О,это хорошо ;) ...плохо только,что в начале сезона идут североамериканские этапы,а они поздно ночью,короче,смотреть мне их не разрешают - в это время давят контрольными... :(
  8. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    Я тут решаю вопрос как попробовать все записывать в цифре.Если получится,то потом выложу в сети - будешь качать и смотреть. :)
  9. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    «Межсезонная» пауза и возобновившиеся тренировки на снегу в новой зеландии не проходят для спортсменов-горнолыжников бесследно: сразу несколько бойцов белого цирка были вынуждены прервать подготовку к новому сезону в южном полушарии и вернуться домой.

    23 августа, во время тренировки на трассе горнолыжного курорта Маунт Хатт, получила травму колена Мария Холаус из Австрии. для 24-летней спортсменки подобные травмы уже «вошли в привычку», что очень мешает Холаус в борьбе за очки кубка мира. пока что самым большим достижением австрийской горнолыжницы было 3-е место в скоростном спуске на этапе в Сан Сикарио (Италия) в минувшем сезоне. тем не менее, после 6-недельной паузы Мария надеется возобновить подготовку к сезону.



    На следующий день, после травмы Холаус, пришло сообщение о серьезном падении на трассе скоростного спуска еще одной австрийской спортсменки, Даниэлы Цайзер. там же, в Маунт Хатт, Даниэла получила травму коленного сустава и также была вынуждена вылететь на родину, в Инсбрук. как выяснил врач команды, д-р Кристиан Финк, кроме травмы сустава у Цайзер разрыв пкс, так что, похоже, сезон для молодой австрийской горнолыжницы закончился – полгода ей не придется вставать на лыжи.



    В понедельник, 27 августа, стало известно о возвращении из Новой Зеландии слаломиста из Германии Феликса Нойройтера. в прошлый четверг он упал во время тренировки слалома и «заработал» травму плеча. в реабилитационной клинике Мюнхена Феликс проведет около одной недели и затем вновь приступит к тренировкам.
  10. Irene23 Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.201
    Адрес:
    Донецк, картонная коробка)
    Не одно,так другое :rolleyes: ...вот ё... :rolleyes: :mad:
  11. Irene23 Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.201
    Адрес:
    Донецк, картонная коробка)
    Ох :rolleyes: ...это было бы клёво,но только скорость Интернета и качество видеокарты у меня оставляет желать лучшего...вывод:или я требую со своих скоростной Интернет,или забираю документы из школы - двери всех техникумов города передо мной распахнуты давно... :D
  12. Irene23 Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.201
    Адрес:
    Донецк, картонная коробка)
    о да :d ...горнолыжный сезон приближается :d ...да здравствует холод! :d :d
  13. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    Внизу, на выкате трассы «Кондор», тренер австрийской команды взглянул на секундомер. Наверху, на старте, Херман Майер сжал лыжные палки. Зубы стиснуты в знакомом оскале, под зеркальным напылением очков Carrera не видно глаз. Три, два, один – пошел: уже две недели легендарный горнолыжник из Австрии тренирует в Портильо (Чили) скоростной спуск и супергигант. У «Херминатора» в запасе еще 7 дней, в течение которых он будет заниматься «доводкой» своего снаряжения в чилийских Андах. Похоже, что трансфер из команды Atomic в команду Head пройдет для 34-летнего спортсмена легче, чем ожидалось многими экспертами – день за днем Майер показывает чуть лучшее время на трассе, день за днем он все ближе к бывшему коллеге по Atomic-Team, Михаэлю Вальххоферу.

    Время, которое он показывает на прямых участках, позволяет ему снова надеяться на высокие места в скоростных дисциплинах в будущем кубковом сезоне 2007/08. «Я хочу полностью сконцентрироваться на скоростном спуске и супергиганте. Конечно, мне нужно еще привыкнуть к новым лыжам, но сделать это как можно более естественно, без напряжения». Скорее всего, без стресса обойтись не удастся, ведь Майеру, для его травмированной ноги, нужны специальные ботинки и крепления. «Да, подобрать идеальный комплект непросто, но именно поэтому я и хочу с толком использовать здесь каждый день».



    Постоянно находиться на высоте 2880 м над уровнем моря Майеру не так то просто – на сухом морозном воздухе у него обостряются приступы астмы. «Я рад, что скоро поеду вниз. От высоты быстро устаешь», - говорит австриец, который после тренировки на трассе каждый день проводит в кресле велоэргометра.



    Слухи, что Херман Майер не выйдет на трассу слалом-гиганта в октябре, на открытии сезона в Зёльдене, он сходу опровергает: «Я же выигрывал там в прошлый раз (в октябре 2005 года), поэтому просто обязан стартовать. Но для этого мне нужно будет особенно серьезно подготовиться». Новые интонации нового Хермана Майера, который в новом сезоне будет ездить на новых лыжах и у которого есть новые причины добиться нового успеха. Секундомер включен…
    :rolleyes:
  14. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    Зачем тебе техникумы?Постарайся получить хорошее образование.А без полной школы его не будет. :eek: :D
  15. Irene23 Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.201
    Адрес:
    Донецк, картонная коробка)
    Хм :rolleyes: ...конечно,однажды,возможно, на небосклоне спортивной журналистики зажжется новая звезда...но это мечты... :D
  16. Irene23 Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.201
    Адрес:
    Донецк, картонная коробка)
    Дорогая Аля! Поздравляю тебя с Днем рождения! Пускай еще не раз я тебе это скажу за многие-многие годы... :)

    Желаю тебе,чтобы Свин выиграл глобус, а у тебя у самой хватило терпения на создание сайта о твоем любимом Бьорвине Бьоргвинссоне, и чтобы ты вышла за него замуж (помнишь коварные планы? :D ).

    Исчо желаю тебе простого человеческого счастья (Боже,что за банальности? :confused: )...короче,в этом я никогда не была сильна, вот когда завтра найду подарок, тогда и придумаю речь, ОК? ;)
  17. AlissaCyan Любитель

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    531
    Свин свол :D . Но всё равно буду за него болеть. Но материалов о ББ у меня, мягко говоря, маловато. Хоть поднакачала его фоток и сведений об исландском горнолыжном спорте.

    А, ну да -спасибо за поздравления!!!
  18. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    ой,проспал!

    я тоже присоединяюсь. :D
  19. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    Зельден готов к старту Кубка мира



    За месяц до первой гонки Кубка мира по горным лыжам, которая ссостоится 26-28 октября в Зельдене (Австрия), курорт уже полностью готов к открытию спортивного сезона.





    «У нас уже выпало снега в два раза больше, чем было в это же время в прошлом году,» - говорит Ърнст Лоренци, директор по связям с общественностью World Cup Opening в Зельдене. Ставшая традиционная гонка пройдет в Зельдене в 10й раз. «Я был на леднике пару дней назад, и хочу сказать, что на старте гонки на высоте 3050 м, толщина снежного покрова превышает 1 метр, ниже, в конце крутого участка – более 50 см, на высоте 2690 м лежит порядка 30 см. Фактически, мы могли бы провести гонку уже в эти выходные. Мы серьезно работаем над состоянием снега и склона с момента первого хорошего снегопада, с 7 сентября. Сейчас трасса просто отличная, жесткая и приятная для активного катания.



    Накануне нового сезона компания, владеющая подъемниками, инвестировала значительную сумму в новую систему оснежения, которая позволит сохранить снег на леднике и предотвратить его активное таяние в случае оттепели. «Ъто лето опять выдалась жарким, но, как вы знаете, мы закрывали трассы на леднике с мая до сентября,» - добавил Лоренци. «Ледники очень страдают от жары и интенсивного катания. Когда стоит достаточно холодная погода, мы производим снег, чтобы защитить ледники и существующий снежный покров. Мы также построили большой резервуар для воды объемом 150 тыс. кубических метров, который позволит обеспечить работу 30 снежных пушек.



    Некоторые сборные уже приехали в Зельден для тренировок.
    :D :D
  20. Irene23 Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.201
    Адрес:
    Донецк, картонная коробка)
    Требую снега! :D И побольше! :D

Similar threads