чемпионат мира в саппоро 2007

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport Team, 17 фев 2007.

  1. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Думаю, место в призовой тройке нам в принципе не светило. Немки действительно сильны. Соглашусь, что расстановка была, наверное, не оптимальной. Но проигрывать японкам (!) россия все же не должна. :eek:
  2. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    состав мужской сбороной по расстоновке панкратов,рочев,легков,дем� �нтьев эстафета очень сильная должны захватывать лидерство с самого начала тем более у тех же немцев классические этапы по слабее будут
  3. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    ну так вроде нормально по этапам. посмотрим.....не перегорели бы перед стартом
  4. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    сообщение от лыжник

    состав мужской сбороной по расстоновке панкратов,рочев,легков,дем* ?нтьев эстафета очень сильная должны захватывать лидерство с самого начала тем более у тех же немцев классические этапы по слабее будут



    переживаю за женю!!! вся эта история с гемоглобином совсем не радует. главное, чтобы он собрался и не вешал нос. всё равно верю, что всё будет хорошо! будем болеть за наших!
  5. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    скажите спасибо нашей федерации, которые не заботятся о спортсменах. Давно бы уже таким лыжникам паспорта крови сделали. скандинавы вон всем своим проблемным лыжникам сделали паспорта и живут спокойно. мы же как обычно в ..... :( слов нет
  6. новичок117 Новичок

    На форуме с:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    15
    О каком звездняке может идти речь,если он "ехал на машине,когда все были на великах" и то,почти его догнали.

    То же самое,касается, Бергера,он ,может быть и сильнее белорусса,но получил золото на тех же условиях, что и белорусс серебро.

    Бергер с 10 по 15км,когда все были почти уже в равных условиях(по погоде),проиграл всем лидерам: белоруссу 15 сек.,немцам 30 и 40 сек. соответственно,россиянам около 20-30сек.То есть при равных условиях Бергер,скорее всего не попал бы в "призы".

    Думаю, это подтвердит эстафета,когда все будут иметь равные условия.



    P.S.:если Ширяев выглядел лучше Дементьева на пятнажке,то он и должен бежать в эстафете-это справедливо!!!!!!!!
  7. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    молодой не опытный ставки очень высоки если провалит этап то у него появятся психологические проблемы деменьтьев в этом плане по имеет преемущество все же олимпийский чемпион и в турине эстафету бежал но если посмотреть на результаты ширяева на этом чм то в спринте 44 и двуатлоне вовсе сразу отвалил и даже до финиша не дошел и еслиб в 15 непоказал бы 13 место хотя не такой уж успех то вообще бы чм провалил а дементьев с ходу с первой гонки 25
  8. новичок117 Новичок

    На форуме с:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    15
    в каком спринте 44? дуатлон и 10км в свободном стиле-это "небо и земля"

    ширяев показал "характер" в тур-дэ-ски.на недавнем этапе кубка мира в китае 16.02 был 4-м,\+16сек от ангерера,обогнав нортуга(-10) итайкмана(-43).а в давосе 04.02 в эстафете показал себя на последнем этапе,вырвав победу,"настоящим бойцом".

    а ,на счет,психол.проблем:только на соревнованиях подобного уровня и можно выработать псих.устойчивость и т.д. и т. п.



    тогда получается,что если дементьев стал олимп.чемпионом,то его можно записать участником эстафеты пожизненно....он бросил бороться на пятнашке,а легков,ширяев,тайкман и ангерер боролись до конца.и ангерер стал бронзовым призером,что на мой взгляд,и это более ценно,чем золото бергера.
  9. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    не думаю, что вы правы. у немцев очень сбалансированный состав, и геринг никак не выглядит слабее, чем наши ребята.
  10. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    [quote

    тогда получается,что если дементьев стал олимп.чемпионом,то его можно записать участником эстафеты пожизненно....он бросил бороться на пятнашке,а легков,ширяев,тайкман и ангерер боролись до конца.и ангерер стал бронзовым призером,что на мой взгляд,и это более ценно,чем золото бергера.[/quote]

    то есть, вы предлагаете ангерера в состав российской эстафеты вместо дементьева :)
  11. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    Не заметила пренебрежения в высказываниях Александра. Во всяком случае, завтра ему представится шанс доказать в очном соревновании с Бергером, кто из них кто, и кто должен был стоять на пьедестале.
  12. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Сообщение от новичок117

    p.s.:если ширяев выглядел лучше дементьева на пятнажке,то он и должен бежать в эстафете-это справедливо!!!!!!!!



    Знаете, на данный момент это может быть и лучший вариант. Но просто поймите и Дементьева - ему тоже несладко от всей этой заварушки с гемоглобином и от того, что он продулся на 15-и километровке. И если он стартует, то значит есть веские причины.
  13. новичок117 Новичок

    На форуме с:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    15
    я имел ввиду,что нужно уметь бороться в любой ситуации(на примере ангерера) и ,к счастью, в истории российских (советских) лыж есть масса примеров:вячеслав веденин в саппоро на олимпиаде,выступая на 4-ом этапе эстафеты, отставал от норвежца на 1мин.и смог его обогнать(-9сек) и принести золото сборной ссс*.как мне кажется, такое возможно только благодаря запредельным морально-волевым качествам(разумеется плюс физика).
  14. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    \+ качественно подготовленные лыжи.

    Есть и негативные примеры - сегодняшнее отставание на ту же минуту - но уже на 5 километрах (!) - первый этап... :(



    ..Давно уже обратил внимание на расхожий термин: морально-волевые качества. Волевые - понятно. А вот моральные - с какого боку? ;)
  15. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    ммм...в отличии от женщин у нас есть прекрасный шанс выиграть эстафету!

    панк*атов

    *очев

    легков

    дементьев



    мне нравится такой состав! у норвежцев есть бергер на 3 этапе. для уле места не нашлось... :(
  16. Угрюмый2 Новичок

    На форуме с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    9
    никак не могу понять, почему уже в нескольких постах утверждается, что наша женская эстафета проиграла команде японии. вроде как они вслед за нами финишировали (с большим отставанием причем), а перед нами финки, немки, норвежки, шведки, чешки, итальянки. или я не ту передачу смотрел?

    также не могу понять, почему все спорят о выборе между дементьевым и ширяевым? а как же панкратов, который прошел пятнарик еще хуже дементьева? да и вообще читал, что панкратов так обленился, что вместо мероприятий по снижению уровень гемоглобина накануне проб, пошел спать. за что и поплатился. в общем сдается мне, что наши мужики выступят не намного лучше женщин…
  17. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Панкратов - на классическом этапе.

    а что это за мероприятия по дегемоглобинизации?

    "сдается мне, что наши мужики выступят не намного лучше женщин…" - намного и не надо.. на шесть - достаточно. :)
  18. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
  19. sapkiyapki Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    348
    Дементьев. - «Да знали мы прогноз. Говорили, что снег пойдет часа через два после старта», «Ухо у меня до сих пор болит, -- перескакивая с темы на тему, сбивчиво пояснял лыжник. -- Заложило, когда самолет приземлялся. Сказали, что от перепада давления. Врачи здесь смотрели, объяснили, что сделать ничего нельзя. Поставили диагноз -- воспалилось среднее ухо. Надо лечить антибиотиками. Но ведь чемпионат не закончился. Хотя для меня -- как сказать».

    Бергер - На пресс-конференции норвежец Ларс Бергер не скрывал своей довольной улыбки. Бергер еще ни разу в карьере не выигрывал ни одной индивидуальной гонки как лыжник. «Я чемпион, -- заявил Ларс. -- Что еще тут комментировать? рядом со мной сидит звезда». После этих слов Бергер взял за руку Ангерера и изобразил статую Мухиной «рабочий и колхозница». Ангерер в ответ заулыбался и добавил, что Ларс -- настоящий герой.

    Корнеенко в этой звездной компании 19-летний Леонид Корнеенко из Белоруссии, неожиданно выигравший «серебро», чувствовал себя не в своей тарелке. На вопрос, кто вы, мистер Корнеенко, он ответил лаконично: «Я -- человек». А потом, словно оправдываясь, объяснял корреспонденту газеты, что вообще не хотел ехать в Саппоро.

    Легков - «Я могу сказать так, что, кроме Ангерера, «пятнашку» выиграли не те. Не хочу оправдываться: что случилось, то случилось. Но могу сравнивать с предыдущими гонками. Лыжи катили в два раза хуже, чем тогда. Снег помешал. Трасса-то была некатаной, -- тараторил Легков. -- Не везет нам здесь. Но надеюсь, что в эстафете мы еще возьмем свое».

    Полная версия:

    http://www.vremya.ru/2007/36/11/172650.html
  20. sapkiyapki Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    348
    уле-айнар бьорндален не попал в состав норвежской лыжной эстафеты на чемпионате мира в саппоро, и считает это решение абсолютно правильным и справедливым.



    «я ни в коем случае не расстроен, и с удовольствием буду завтра поддерживать нашу команду на стадионе. ларс бергер здесь, в саппоро, стал чемпионом мира, и поэтому вполне логично, что в эстафету включили его, а не меня. но, несмотря на весь мой здоровый патриотизм, считаю, бороться за победу завтра будут три команды – германия, россия и швеция. норвегия тоже будет – но просто за медали. очень важны классические этапы, особенно для вашей команды – нельзя отпустить лидеров в отрыв. но вообще, по-моему, для россии все решит третий этап – сумеет ли легков «усидеть» за ангерером. если у алекса будут хорошие лыжи и приличное самочувствие, вполне вероятно, что сумеет. и тогда золото эстафеты разыграют уже на четвертом этапе и, почти наверняка, на финишной прямой. зная спринтерские качества дементьева, думаю, за победу будут бороться именно он и швед андерс седергрен. в общем, гонка завтра ожидается очень интересная», - заявил бьорндален в интервью агентству «весь спорт».

Similar threads