чемпионат мира в саппоро 2007

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport Team, 17 фев 2007.

  1. новичок117 Новичок

    На форуме с:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    15
    абсолютно согласен, то же самое пытался сказать ранее.

    и если наши тренеры заявляли,что все решится в финишном створе,тогда тем более не понятна тактика выбранная нашими тренерами.потому что нортуга невозможно,на данный момент, обогнать финишным рывком.значит необходимо было ставить лыжника,который мог бы уйти в отрыв с первых метров.(т.е. с наилучшей физ.подготовкой).что возможно мог бы ширяев. в давосе он догнал лидеров и "вырвал"победу.была очень хорошая возможность проверить его в экстримальных условиях
  2. Чапаев Новичок

    На форуме с:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    4
    самое интересное, что ширяев и позавчера нортугу на пятнашке почти минуту притаранил. и "будьте любезны", не надо никаких разборок в финишном створе.
  3. новичок117 Новичок

    На форуме с:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    15
    в яблочко. но теперь мы уже об этом не узнаем.а жаль!!!
  4. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    не факт что ширяев ушел бы от содергрена да и нортуг очень цепок и думаю если бы он не упал стал бы чемпионом мира в двуатлоне начало рывка было очень похоже на тот что он показал в эстафете
  5. новичок117 Новичок

    На форуме с:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    15
    к тому же ,смотревшим внимательно эстафету в частности 4-ый этап, было видно,что выбранный темп дементьевым для него был ,наверно,максимальным или близким к этому.а для нортуга,который всю дорогу шел третьим,этот темп оказался средним.было видно как он полностью распрямлялся,слабо нагружал плечевой пояс.наверно,дементьев быстрее не мог, хотя нужно было задать быстрый темп с первых метров.я не утверждаю,что ширяев осуществил бы это(т.е. "отцепить"нортуга до финишного км).но очевидно,что у него был шанс.

    *то всего лишь мое мнение,на лавры "спеца" не претендую
  6. новичок117 Новичок

    На форуме с:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    15
    не факт,но шанс был и не малый.

    может иногда надо попробовать "поймать журавля"...использовать "искусство возможного"
  7. sapkiyapki Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    348
    «о том, что бегу первый этап, я узнал еще позавчера вечером, - рассказал николай панкратов. – и, конечно, обрадовался. но вообще, я считаю первый этап своим и, думаю, у тренеров никаких вопросов по поводу меня не возникло. я был уверен, что побежит именно та команда, которая бежала сегодня. главное, что мы единое целое, и сработали сегодня на отличный результат. на своем этапе я старался, прежде всего, следить за теми, кого считал нашими основными соперниками – норвежцами, немцами, шведами. на втором круге, на длинном подъеме я попытался повысить темп, вместе с норвежцем *льдаром реннингом вышел на параллельную лыжню. а вот на третьем круге сил уже немножко не хватило. но я поработал в подъем, и в итоге лидирующую группу из четырех человек все равно догнал.



    вообще, моей и васи рочева задачей было разорвать группу, чтобы на конек ребята уходили в компании как можно меньшего числа лыжников. и это получилось – беги с женей дементьевым человек пять-шесть, бороться за медаль было бы гораздо сложнее. тактика нортуга – отсиживаться за спинами, давно известна, и бороться с ним на финише жене было очень сложно».
  8. Thoras Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    Я вообще то "чайник" :eek: в лыжном спорте, хоть и смотрю по ящику с восьмилетнего возраста(т.е. с олимпиады в Инсбруке, т.е. лет 30 :p ), но такого, как выдал Нортхуг, я еще не видел... :confused:

    Может мне кто-нибудь разумно и толково обьяснить, что это было и как он это сделал? В смысле, как он умудрился так оторваться, имея ввиду, что он все-таки не инопланетянин, а нормальный лыжник :rolleyes: ?
  9. sapkiyapki Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    348
    Александр Воронин: не поставив Ширяева в эстафету, тренеры сборной не одному талантливому парнишке сегодня ударили по рукам – я думаю, у многих в россии после этой истории опустятся руки.



    ...Ширяева не поставили. И я хочу, пользуясь случаем, сказать, что это в корне неправильно. Жить старыми критериями, опираться на то, что когда-то ребята здорово пробежали в декабре, неправильно… Я хочу сказать, что парни, может быть, завтра даже и выиграют, и они хорошие гонщики, и я искренне желаю им победы. Но Ширяев, вне зависимости от результатов завтрашней гонки, на 100 процентов заслужил своё место в этой команде. Независимо от того, куда бы его поставили – на коньковый этап или на классический. Я уверен, что даже классику он пробежал бы никак не хуже Панкратова, это точно, не говоря уж о коньке. раньше говорили, что он не эстафетчик. Но в Давосе он доказал, что эстафетчик, и ещё какой! Он очень серьёзно и очень грамотно провёл ту гонку.

    подробнее:

    http://www.skisport.ru/news/index.php?news=4094
  10. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Прочитала последние пару страниц и как-то не по себе стало от этих бурных выяснений кто, что и кому не так сказал. разве это главное? :rolleyes:
  11. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    я соглашусь с вашим мнением. дементьев выглядел не совсем убедительно, и лично я все время опасалась, что если кто-то взвинтит резко темп, то он может не справиться. вообще, на мой взгляд, рочев и легков сегодня смотрелись отлично. а вот общая расстановка может быть действительно была не лучшей на сегодняшний день.
  12. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    мне тоже несколько непонятно решение ставить дементьева на последний, решающий этап, тем более, что звучало, что он не самым лучшим образом себя чувствует, проблемы с ухом..

    ну, тем не менее у нас "серебро" и это здорово! :)

    а то, что сегодня выдал нортуг, было фантастикой.
  13. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    ну сами посудите когда два спортсмена стоят перед тренером оба рвутся в бой один из них олимпионик другой хотелось бы будущий олимпионик и тренеры оценивают реальные шансы гонщиков советуются с медиками массажистами смотрят их настроение и выбирают лучшего (ето же профессиональный спорт а не заводские соревнования) вот и все так что нечего разводить пустой спор все уже закончилось и ничего не исправишь это еслиб в биатлоне наши не выиграли эстафету на чм и возникли бы споры а почему не поставили рожкова так что довольствуйтесь тем что есть дорогие господа
  14. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    золотые слова !!!! главное в точку :)
  15. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Tanita: а то, что сегодня выдал нортуг, было фантастикой



    Честоне слово, просто не было сил смотреть на эту "фантастику"!!!!!!!!!!! По мне, уж лучше бы выиграли немцы, там один Ангерер заслужил это за всю команду. Я вовсе не говорю, что я не рада серебру наших и что терпеть не могу новержцев, но ей-богу чуть не рыдала от злости, когда этот Нортуг так преспокойненько нахально финишировал!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мог бы поиметь уважение к Дементьеву, он ведь олимпийский чемпион, а Нортуг - чемпион мира. Согласитесь, разница есть. И кстати о птичках. То, что в основном все шишки летят на Дементьева - несправедливо. Нужно признать, что это не его чемпионат мира и вообще он сейчас в тяжёлом состоянии, поэтому пожалейте его хоть немного. Всё равно Дементьев ещё своё возьмёт. Спорю, он минимум один раз станет королём лыж.
  16. новичок117 Новичок

    На форуме с:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Согласен с вашими тезисами,но тогда тем более не понятно почему был сделан такой выбор на последний этап(тренеры оценивают реальные шансы,проф.спорт,а не заводские соревнования).должна быть в решениях логика или супер чутье,озарение.Обсуждалось не потому,что хотим кого-то "повесить",а просто хотелось знать по каким критериям отбирается эстафета.



    Форум и создан для обсуждения любых тем,а как правило,обсуждение происходит постфактум.Как раз в биатлоне, на тот момент, выбор был логичен и не потому что россияне выиграли .результаты располагали. Иначе после любого результата :"вот и все так что нечего разводить пустой спор все уже закончилось и ничего не исправишь"
  17. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Cветлана, спасибо :) я тоже поздравляю тебя с серебром :)

    изумительная гонка! эмоции просто переполняют! йелмесет на втором этапе поразил не меньше, чем бергер и нортуг, если не больше. такие отрывы на классике может создавать только мастер. а какая у него техника совершенная! просто любовалась его ходом по лыжне. очень надеюсь, что для него это все-таки не последний чемпионат мира, несмотря на возраст, когда из спорта уходят такие спортсмены, то от этого теряет, в первую очередь, сам спорт.

    бергер - просто герой. без лишних ненужных эпитетов. если после второго этапа появились мысли о медали, то после третьего стало понятно, что эта медаль - скорее всего золотая. бергер тащил на себе тройку два круга, умудряясь при этом увеличивать отрыв от ангерера! а потом легков, выйдя из-за спины, так и не смог от него оторваться. для меня это говорит очень о многом. и не зря ларс - теперь уже трехкратный чемпион мира в лыжных гонках. он сделал все, что мог, и дальше чуть больше, создав нортугу просто потрясающие условия.

    финишный рывок нортуга – что-то запредельное! если раньше я считала, что в дуатлоне нортуг упустил медаль, то теперь уверена, что норвежцы подарили в тот день немцам золото. и не стоит называть его вторым дэли. бьорн - единственный и неповторимый. а у петтера есть задатки вырасти в звезду такого масштаба, что когда-нибудь молодых норвежцев будут сравнивать уже с петтером нортугом ;) а сегодня поздравляю его с первым в жизни золотом взрослого чемпионата мира.

    сегодня создалось такое впечатление, что судьба раздавала все накопившиеся долги :) Pённингу - за постоянные невключения в состав команды, йелмесету - за спринт, нортугу - за командный спринт, пятнашку и особенно дуатлон, а бергеру - и за прошлый чемпионат, и за биатлон. красивая и абсолютно заслуженная победа.
  18. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    мда, воспитанный человек на месте легкова после сегодняшней гонки извинился бы за свои слова перед уже трехкратным чемпионом мира в лыжных гонках. интересно, сегодня на награждении легков поздравил бергера с победой или вновь "на пьедестале сегодня стоят не те"? ;)
  19. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    давайте оставим этот выбор на совести тренеров пусть теперь они будут разибарать свои многочисленные ошибки на этом чемпионате в том числе с этим преславутым гимаглобином а на спортсменов переходить не будем не нужно их винить они выкладываются на все 100%
  20. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    да он что то сказал ему и подал руку сразу же после финиаа их этапа и как он говорил в кабинке ртр-спорт что бергер шел на полную и еще сказал что планировал уходить в отрыв на 3 круге но как не пытался не получалось.



    вопрос сергею почему вы не поехали комментировать как в биатлоне в саппоро неужеле считают что лыжи хуже биатлона когда именно лыжи и подарили нам биатлон?????

Similar threads