чемпионат мира в саппоро 2007

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport Team, 17 фев 2007.

  1. Thoras Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    Я тут навскидку в инете поискал физические габариты (рост,вес) лыжников - не нашел (в отличии от биатлонистов, у которых все указано :( ). Может кто подскажет где искать ? :confused:
  2. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    безумно рада за одда-бьорна, как же долго он шел к своему первому индивидуальному золоту чемпионатов мира! очень приятно, что и фруде с чемпионата мира без медали не уедет. заслужили! то, как они провели сегодняшнюю гонку, поражает ничуть не меньше, чем финиш нортуга в эстафете. порадовал свартедаль. 19 место в сегодняшней гонке для него - это очень впечатляет. особенно, если учесть, что на отметке 35 км он был еще двадцать шестым. значит, действительно очень серьезно работает над расширением специализации.
  3. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Присоединяюсь! Классная гонка, молодцы норвежцы! А за Хельмесета я вообще болела, очень он мне нравится. Так ему не везло и вот, наконец, заслуженное боевое "золото". Финиш в исполнении норвежцев сегодня - просто красота! Поздравляю. :)

    P.S. Панкратова жаль, больно смотреть было как он карабкался на таких лыжах...
  4. Thoras Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    полностью согласен и разделяю ( даже немного неинтересно, , спорить не о чем ;) :rolleyes: ). Хороши ветераны были!



    и еще - смотреть, как норги классическим стилем финишируют - эстетическое удовольствие : потрясающе сила, пластика и динамика движений :rolleyes:
  5. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Спасибо :) Панкратов держался очень хорошо, но мне кажется, что он все-таки еще слишком молод для побед в марафоне. У него хорошие задатки и, думаю, еще все впереди. Все-таки здесь нужны выносливость и опыт, что дает только возраст. Меня поразило, как точно все просчитали сегодня норвежцы, насколько своевременным и убийственным для соперников было каждое их действие на трассе и как замечательно они оценили свои силы. Pасхожая фраза: "Шахматы - трагедия одного хода". По аналогии с этим можно сказать, что марафон - это трагедия одного несвоевременного рывка. Ведь тот же Бауэр был сегодня изумительно готов физически к этой гонке, но одно не до конца рассчитанное действие - и он сегодня без медали. И немцы были хороши, очень. И я просто восхищаюсь Фруде, который сумел не только вернуться в гонку, но и все-таки отцепить немцев практически перед самым финишем. Вообще считаю эстиля гениальным темповиком. То, как они с Йелмесетом сегодня сбрасывали соперников, смотрелось просто как захватывающий триллер. Ну и такой финиш после 50 (!) километров - достойное завершение гонки. Мда, марафоны просто так точно никогда не выигрывают ;)



    :) Мне вообще безумно нравится классический стиль в исполнении Йелмесета и эстиля...
  6. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    Присоединяюсь. Норвежцы сегодня выглядели потрясающе :) безумно рада за Хельмсета. Он заслужил эту медаль как никто другой. Ну и конечно радует Свартедаль :) приятно, что на гонке он не был просто статистом... и надеюсь на его будущие успехи не только в спринте
  7. новичок117 Новичок

    На форуме с:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    15
    День добрый! По поводу уродования фраз:во-первых при желании всегда есть возможность полностью прочесть Ваше мнение, во-вторых, оно было процитировано в вашем варианте абзацем выше.Предлагаю контролировать эмоции и ,по возможности, прочитав мнение «оппонента» (внимательно, а не по «диагонали»),понять смысл сказанного. В отношении Ваших высказываний, как впрочем и в других, я стараюсь так и поступать.Относительно «тащить» ,мне кажется, я выразился предельно коротко и ясно в предыдущем сообщении. Я пытаюсь «пересечься» с Вами в диалоге,но Вы почему-то «уходите в сторону».

    Цитата: «Между прочим, Бергеру не нужно было создавать на своем этапе «ничего особенного»,ему нужно было не допустить отрыва,создав тем самым максимально комфортные условия для Нортуга.»

    Наверно,такие слова могут сказать только тренеры или особо приближенные лица сборной Норвегии (вы являетесь таковой?) Мне, как стороннему наблюдателю кажется,что каждый на своем этапе должен стараться убежать в отрыв,тем более чм.Другое дело как это получится,а здесь уже работает тактика,тренерская мысль,мнение самих спортсменов и сопутствующие условия.И норвежцы переиграли всех,в том числе и россиян.Красивая и безусловно заслуженная победа!

    Цитата; «Насчет того, кто сколько сил затратил. Честь и хвала сборной Норвегии, что они распределили своих спортсменов по дистанциям так, что они выглядели свежее, чем представители других команд, которым пришлось бегать все дистанции. Ведь у них в Саппоро поехали те же десять мужчин-лыжников, из которых два биатлониста, еще одного взяли явно на перспективу привыкать к чемпионатам, а Хофстад вообще заболел, и для него чемпионат закончился, не успев начаться.»

    Извините,но в каком контексте этот абзац был написан ,не совсем понятно…Так как я пытался прокомментировать конкретную эстафету с конкретными участниками , я не рассуждал по поводу «скамейки» и распределением ее по дистанциям и кто , и по каким причинам пропускал ту или иную гонку.Ъто по поводу Вашего «ухода в сторону».

    Цитата: «И последнее. Я не вхожу в состав сборной Pоссии, мои интервью не выкладывают на сайтах и не переводят на иностранные языки. Я не соревнуюсь с теми, о ком говорю и уж тем более не заявляю, что я хоть кого-то из них могу обойти на лыжне. Я сторонний субъективный наблюдатель и просто высказываю свое никому не нужное мнение на этом форуме Чувствуете разницу между мной и Легковым? К тому же я не сказала, что на пьедестале не те, я просто считаю, что после того, как Нортуг продемонстрировал, какое у него финишное ускорение, то, уверена, в дуатлоне на финише с ним бы никто не справился, если бы он не упал, уже выходя на параллельную лыжню. Считаю, что никто из тех, с кем он тогда соперничал, не обладает таким острым финишным рывком. Возможно, мое мнение ошибочно, и я с удовольствием выслушаю Ваши аргументы. На то это и форум, чтобы болельщики могли обсуждать происходящее.»

    Здесь,наверно, вы запутались окончательно.На мой взгляд, наибольшие основания высказывать свои мнения в любых СМИ и пресс-конференциях, (в данном случае лыжные гонки)как раз имеют личности,которые непосредственно заняты этим делом и добиваются стоящих результатов,так как результаты говорят о его компетенции в подобных вопросах.И в высказываниях Александра я не вижу никаких оскорблений в чей либо адрес.Ъезонно заметить,что Ваше мнение цитирую дословно (см. форум): «Финишный рывок Нортуга- что-то запредельное!если раньше я считала,что в дуатлоне Нортуг упустил медаль,то теперь, уверена,что норвежцы подарили в тот день немцам золото.» выглядит более уязвлимым ,чем мнение Александра (по поводу не тех на пьедестале 15км). Почему Вы считаете,что его высказывания вслух оскорбительны?Потому что,как Вы говорите,он соревнуется, а Вы нет? Да,я согласен с Вами:разница между Вами и Легковым ,действительно,есть.Но,как я полагаю, с противоположным знаком.

    Цитата: «Я сторонний субъективный наблюдатель и просто высказываю свое никому не нужное мнение на этом форуме Чувствуете разницу между мной и Легковым?»Например,мне,лично Ваше мнение очень интересно(без иронии).Но если Вы считаете,что Ваше мнение никому не нужно,для чего Вы его выносите на страницы форума?Ведь это СМИ,а здесь любое слово вызывает отклик,кому бы это слово не принадлежало бы.Ваше мнение могут прочитать миллионы.



    P.S.: Как бы не было тяжело,вне зависимости от своих симпатий(если превозносишь,критикуешь и т. д.), то нужно стараться это делать равновесно ко всем участникам,в том числе и к себе.У меня это , к сожалению, не всегда получается,но я буду стремиться к лучшему.

    Надеюсь, мои слова Вас не оскорбили.
  8. Antikanok Banned

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    31
    в допинг-пробе российского лыжника сергея ширяева, взятой 21-го февраля, найдены следы запрещенного всемирным антидопингововым агентством (wada) препарата эритропоэтина. как сообщает «лыжный спорт», на некоторое время спортсмен отстранен от стартов, пока не станут известны результаты пробы в.

    «любой случай использования допинга не может не огорчать всех нас как потому, что это означает несоблюдение спортсменом фундаментальных правил честной борьбы на лыжне, так и потому, что это наносит неисправимый вред здоровью человека, применявшего запрещённые препараты. *тот случай является доказательством необходимости существования программы Fis, включающей в себя регулярные обязательные пробы крови лыжников, выступающих на международном уровне», – сказал президент международной лыжной федерации (fis) жан франко каспер.
  9. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    остановлюсь на ключевом моменте, по поводу всего остального уже все, что хотела, сказала в предыдущем сообщении и не вижу смысла повторять. для того, чтобы понять, что перед бергером совершенно не нужно, да и просто нелепо ставить задачу убежать в отрыв от легкова, совсем не обязательно быть тренером или особо приближенным лицом сборной норвегии, достаточно просто хоть немного интересоваться обсуждаемым видом спорта :) уточню: не тем, скажем, сколько медалей завоевала в нем сборная Pоссии, а именно самим спортом как таковым. свое представление о вашей компетентности в данном вопросе я для себя уже составила, и продолжать спорить с вами дальше мне абсолютно не интересно. надеюсь, мои слова вас не оскорбили ;)
  10. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    на официальных сайтах спортсменов можно найти.
  11. Marinella Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    28
    хочу выразить огромную благодарность александру легкову за его дуатлон и эстафетный этап, коле понкратову за его марафон. спасибо, ребята! до слез обидно за то, что не оказались в индивидуальных гонках на пьедестале.



    пысы: почитала с*кс сегодняшний. у ширяева обнаружен допинг?????!!!!!! кшмар! держись, парень. ща посыпецца и польется.
  12. Marinella Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    28
    упс. возможно это особенности организма. все равно, держись, сергей.
  13. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Да уж, информация о положительной допинг-пробе "А" у Ширяева была, мягко говоря, неожиданностью. Хотя skisport.ru пишет, что известно это стало уже в ночь с 28 февраля на 1 марта, стало быть непосредственно перед эстафетой. Вообще в этом деле просматривается много туманного. В тренерском корпусе явные трения, высказывания одного противоречат высказываниям другого. Во всей этой истории жаль спортсмена..Как я понимаю, эритропоэтин - это гормон, значит не исключено, что причина в особенности организма. Теперь остается ждать результата пробы "Б".

    Все эти допинговые скандалы жутко неприятны и портят впечатление от соревнований. :(
  14. Marinella Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    28
    а мне спортсменов наших жалко. ведь и дураку понятно, что они не сами эту гадость жрут. кто то дает. кто то, кому доверяют или под кем ходят. конечно, можно было бы постоянно стоять на стреме, чтоб не дай бог. но если постоянно находицца в таком напряжении, откуда тогда резалтам взяться. короче, ребята на итоге всегда остаются крайними, а кто настоящий виновник - секрет.
  15. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    а.чепалов, личный тренер ширяева, категорически отрицает возможность употребления допинга спортсменом и думает обращаться с протестом в арбитражный суд в лозанне. остается вопрос, почему проба дала положительный результат.
  16. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    FIS: кажется, российские тренеры не совсем правильно представляют себе, что такое «паспорта крови»

    Претензии главного тренера сборной �*оссии по лыжным гонкам Юрием Бородавко к антидопинговым службам, до сих пор не оформившим «паспорта крови» российским лыжникам, его мнение, что с получением данного медицинского документа спортсмены не будут отстраняться от участия в соревнованиях, даже имея повышенный уровень гемоглобина в крови, – несостоятельны. �*то следует из разъяснения, которые специально для Агентства спортивной информации «Весь спорт» сделал глава медицинского комитета Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Хуберт Хуртерер из Германии.

    Подробнее...http://www.skisport.ru/news/index.php?news=4137
  17. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    К разговору о спринтерах и марафонах :) Посмотрела сегодня результаты Васалоппет и была просто в шоке. Я, конечно, понимаю, что в этом году Васалоппет совпал по срокам с марафоном на чемпионате мира, и многие сильные спортсмены все-таки выбрали чемпионат, но то, что норвежец Йон Кристиан Даль, которому всего 25 лет и который входит в красную группу спринтерского зачета, пробежит 90 км классикой с седьмым результатом, было для меня огромной неожиданностью. Кстати, в десятку попали еще и два неплохих шведских спринтера, Бринк (4 место) и Оэстберг (6 место), причем, судя по результатам, судьба 3-5 места и соответственно 6-7 решалась на самом финише в спринтерском рывке :eek:
  18. ИлонаWinter Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    213
    Адрес:
    г.Минск, Беларусь
    И не только твоего! такие яркие моменты запоминаются надолго - это было красиво ! Pывок был какой-то нечеловеческий!!!
  19. ИлонаWinter Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    213
    Адрес:
    г.Минск, Беларусь
    своей сенсационной серебряной медалью корнеенко заработал себе президентскую стипендию в размере примерно 3000 долл (в эквиваленте). совсем неплохо для беларуси, где средняя зарплата 300 долл.

    скорей всего, его будут переманивать в биатлон, но моё мнение - "от добра добра не ищут".
  20. 55555a Новичок

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    17
    друзья никто из вас пока не дал ответа(лазутина-рамзау2001???)сайт данный вами не действует...

Similar threads