чемпионат мира в саппоро 2007

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport Team, 17 фев 2007.

  1. победа Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    34
    получился разговор глухого с немым, каждый о своем...
  2. победа Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    34
    когда закончатся скандалы с повышенным уровнем гнмолабина? кому это на руку? спортсмены готовятся два года к чм или к олимпиаде, а в итоге в лучшем случае - не выходят на старт, в худшем- лишаются медалей, а в целом проигрывают и спортсмены, и болельщики, и имидж сборной претерпевает изменения.
  3. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    сегодня стало известно, что проба "б" ширяева дала положительный результат.

    вот что сказал по этому поводу ю.бородавко: «у меня нет объяснения, как вообще могла произойти подобная ситуация. трудно сказать, чья здесь вина – доктора, тренера, самого спортсмена. я не думаю, что ширяев самостоятельно принимал эритропоэтин. у нас был короткий разговор с ним и его тренером анатолием чепаловым, но мы ни до чего не договорились. чепалов утверждает, что вообще не пользовался этим препаратом. тем не менее, в крови спортсмена он присутствует. по приезду в москву мы попытаемся провести расследование, чтобы выяснить, что же все-таки произошло».



    юрий бородавко также заявил, что федерация лыжных гонок россии не собирается отстаивать ширяева на разбирательстве, который пройдет в мае 2007 года в словенском городе портороз. «думаю, нет смысла отстаивать ширяева в суде. мы один раз уже отстаивали лазутину и данилову, и в результате получили с этого еще больше проблем. срок дисквалификации им никак не уменьшили, зато забрали все медали. я пока не разговаривал с сергеем по поводу его планов на будущее. поэтому пока не знаю, что он собирается делать дальше», - сказал юрий бородавко.




    вот так может теперь рухнуть карьера талантливого парня. теперь и дела до него никому нет. удобный способ избавиться и от него, и от его тренера. :cool:
  4. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    а что ты спрашивал? :eek:
  5. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    да что это вообще такое??? то есть как это ширяева никто не будет защищать на разбирательстве??? ну это полный беспредел!!! куда там лыжная федерация *оссии смотрит??? ну ладно, не будем паниковать раньше времени. сегодня где-то слышала по новостям, что пока не было официального обвинения о приёме допинга, так что может всё и обойдётся.
  6. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    если проба В дала положительный результат, то уже не обойдется :(
  7. segejs Новичок

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    30
    ну сколько можно на одни и теже грабли,что не знали про гемоглобин,5 дней люди ждали,ведь не только для себя бегают,а с ширяевым это ообще, ни в какие ворота не лезет,куда мы катимся, :(
  8. segejs Новичок

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    30
    [вотрая проба тож положительная,это просто кошмар) :mad:
  9. segejs Новичок

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    30
  10. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
  11. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    зайкина цитата:

    если проба в дала положительный результат, то уже не обойдется



    по-моему, это всё просто подстава. или там что-то перепутали с анализами. ну зачем ширяеву в здравом уме принимать допинг? он же понимает, что всё равно всё раскроется. другое дело, если была какая-то травма и он принимал препарат, как оля пылёва, не зная, что он запрещён. и опять как и в случае с олей некому защитить российского спортсмена. точнее, никто не хочет этого делать и брать на себя ответственность.
  12. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    значит так отвечаю по порядку:

    1 перепутать анализы нельзя!!!!

    2 подставы быть не может, по той простой причине, что биохимик делающий анализ образца не знает кому он принадлежит

    3 ну уж и в здравом уме тоже принимают ;)
  13. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    В этом-то вся странность - какой человек в здравом уме будет накануне чемпионата принимать препарат, который легко определяется и на котором уже попадались многие.

    В этой истории еще много неясного. Есть и версия, что это очень удобный момент "разобраться" с не совсем угодным тренером и его подопечными. Бородавко юлит и заявляет, что он не знал об этой пробе. Чепалов говорит, что пробы взяли 20 февраля только у его спортсменов. Вообщем, там какая-то закулисная возня происходит, а в итоге пострадает талантливый парень, тренер и репутация страны. :(
  14. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Ну вот и отреагировали...

    как сообщил иа «спортком» президент федерации лыжных гонок *оссии (флг*) владимир логинов, на сегодняшнем заседании исполкома флг* должны быть приняты решения в отношении лыжника сергея ширяева, чьи пробы а и в анализа, забранного у него 20 февраля, показали наличие запрещенного вещества эритропоэтина, а также его тренера анатолия чепалова. по мнению господина логинова, высказанному им накануне, анатолий чепалов должен быть отстранен от подготовки членов сборной команды *оссии по лыжным гонкам, а под его руководством останется тренироваться только его дочь - юлия чепалова.



    что касается 24-летнего ширяева, то исполком должен принять решение о его двухлетней дисквалификации, начиная с 20 февраля нынешнего года. «жаль, что сергей – безусловно, талантливый гонщик - не сможет отобраться на чемпионат мира 2009 года в чехии, - сказал господин логинов. – однако мы обязательно будем ему помогать в течение всего срока дисквалификации и держать в поле зрения с прицелом на олимпиаду 2010 года в ванкувере».


    Быстро однако... :rolleyes:
  15. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Tanita:В этой истории еще много неясного. Есть и версия, что это очень удобный момент "разобраться" с не совсем угодным тренером и его подопечными. Бородавко юлит и заявляет, что он не знал об этой пробе. Чепалов говорит, что пробы взяли 20 февраля только у его спортсменов. Вообщем, там какая-то закулисная возня происходит, а в итоге пострадает талантливый парень, тренер и репутация страны.



    А чем Ширяев не угодил Бородавко? Из-за споров об этой несчастной эстафете, что ли?
  16. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    что касается 24-летнего ширяева, то исполком должен принять решение о его двухлетней дисквалификации, начиная с 20 февраля нынешнего года. «жаль, что сергей – безусловно, талантливый гонщик - не сможет отобраться на чемпионат мира 2009 года в чехии, - сказал господин логинов. – однако мы обязательно будем ему помогать в течение всего срока дисквалификации и держать в поле зрения с прицелом на олимпиаду 2010 года в ванкувере»



    во-первых, как они могли так быстро дисквалифицировать ширяева??? во-вторых, насчёт олимпиады 2010 - всё это пустые слова. если ширяева и возьмут, то только как запасного. а что, собственно говоря, взять с лыжника, который два года нигде не выступал да ещё попался на допинге. здесь явно что-то не чисто.
  17. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Дело в том, что ширяев тренируется под руководством личного тренера А.Чепалова, так же, как и Е.Веденеева, а не со всей командой. Мало того, между Бородавко и Чепаловым, видимо существует определенная конфронтация. Как бы то ни было, реакция на эту всю ситуацию, мягко говоря, странная. Как-то быстро было решено "наказать" и "отстранить". Видимо это кому-то выгодно...
  18. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Tanita: Мало того, между Бородавко и Чепаловым, видимо существует определенная конфронтация.



    Вот только этого не хватало! Теперь Ширяев, получается, должен перечеркнуть свою карьеру только из-за того, что два тренера его не "поделили"?
  19. hyperbotan Любитель

    На форуме с:
    18 ноя 2006
    Сообщения:
    532
    - вероятность подставы всегда есть, какие бы для этого преграды не ставили...может быть я не прав, но вот ответте мне хоть кто-нибудь: "ЗАЧЕМ ШИPЯЕВУ ПЕPЕД САМЫМ ЧМ ПPИНИМАТЬ ДОПИНГ, КОТОЪЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЛЬКО СТАPЫМ, ЧТО ОПЪЕДЕЛЯЕТСЯ НА ЛЮБОМ ОБОPУДОВАНИИ!!! EТО ПPОСТО СМЕШНО, НЕ МОГЛИ ОНИ САМИ EТОГО СДЕЛАТЬ...НИ ШИPЯЕВ, НИ ЧЕПАЛОВ - ОНИ НЕ ПОСЛЕДНИЕ ИДИОТЫ!!! ГДЕ ЛОГИКА ВО ВСЁМ EТОМ???" :mad:
  20. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    hyperbotan, у тебя тоже комп глючит? ой, или это у меня?

Similar threads