формула 1. сезон - 2007

Тема в разделе 'Кольцевые автогонки', создана пользователем Eurosport Team, 19 фев 2007.

  1. stacforever Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    1.671
    Адрес:
    Simferopol
    Привет! А что ж ты так редко появляться на форуме стал! Халтуришь! ;)

    А по поводу Кими, думаю, что выступление в феррари - это его последний шанс на достойные результаты в Ф1 и если он этот шанс будет продолжать использовать также, как сейчас, то его, в лучшем случае, ждет участь кулхарда, а может, отправится вслед за Вильневым.
  2. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    Уход Шумахера сократил немецкую аудиторию F1 на 30%



    рейтинг телевизионных трансляций Формулы 1 в Германии пока не справился с уходом Михаэля Шумахера. Компаний и гонщиков, связанных с Германией в F1 достаточно — Алонсо и Хэмилтон заработали дубль с моторами Mercedes, Ник Хайдфельд финишировал в призовой восьмерке, а Михаэль Шумахер наблюдал на гонкой из боксов Ferrari, но все же аудитория Гран При Монако на известном в россии телеканале RTL составила лишь семь миллионов зрителей, против десяти миллионов в прошлом году.



    Потеря 30% существенна для канала и его рекламодателей, но компания смотит в будущее с оптимизмом...



    Манфред Лопп, руководитель спортивного отдела RTL: "Уход Михаэля безусловно сказался на рейтинге трансляций, но по ходу сезона он растет, налицо положительная динамика, так что мы прогнозируем возврат к прошлогодним значениям. В Германии трансляции Формулы 1 собирают больше сорока процентов аудитории и по стабильности у этого чемпионата просто нет конкурентов".

    Вот так! :eek:
  3. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    После того, как босс команды McLaren рон Деннис по окончании гран-при Монако признал тот факт, что из боксов конюшни Льюису Хэмилтону была дана команда не атаковать Фернандо Алонсо, произошедшим в Монте-Карло серьёзно заинтересовалась FIA.



    В понедельник FIA опубликовала официальное заявление следующего содержания.



    "FIA начинает расследование инцидента произошедшего на гран-при Монако 2007 с участием команды McLaren Mercedes в связи с возможным нарушением Международных Спортивных Правил".



    Напомним, что командная тактика запрещена в Формуле-1 с 2002 года, когда на гран-при Австралии из боксов Ferrari рубенсу Баррикелло было приказано пропустить вперёд Михаэля Шумахера.





    Посмотрим - чем дело кончится.... :rolleyes:



    Команде McLaren предстоит пережить несколько непростых дней. После первого пит-стопа в Монако гонщиков попросили не торопиться, сохранив порядок до финиша, сегодня стало известно, что FIA рассмотрит спорную ситуацию, чтобы понять — не повредила ли она спортивной составляющей Формулы 1.



    В выпущенном сегодня заявлении сказано следующее: “FIA расследует инцидент с участием McLaren в Монако на предмет возможного нарушения международного Спортивного Кодекса”. Вероятно, речь идет о пункте 151С, в котором говорится о мошенничестве или ином действии, наносящем ущерб интересам конкретного соревнования или автоспорта в целом.



    Видимо руководство команды и гонщиков вызовут для дачи показаний в штаб-квартиру FIA, в Париж…
  4. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    Что касается босса McLaren, то он не собирается не перед кем извиняться за командную тактику, применённую в Монте-Карло.



    "Думаю, его разочарование Хемильтона вполне понятно, - заявил Деннис. - Но он не был бы разочарован, если бы на трассу вышла машина безопасности, и он выиграл бы гонку".



    "Время покажет, мы не отдаём предпочтение кому бы то ни было, - отметил рон. - Будет ещё время и будут такие места, когда они смогут свободно гоняться, но это не тот случай. Все на питлэйне и в прессе говорили бы: `Какой же идиот начальник команды McLaren, если разрешил своим болидам соперничать между собой, и один из них оказался в барьере`".

    Я покажу вам кто тут главный.... :(

    Обидно за хемильтона.
  5. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    Одна из крупнейших ирландских букмекерских контор Paddy Power решила возвратить деньги всем, кто поставил на победу пилота McLaren Льюиса Хэмилтона на прошедшем в этот уикэнд гран-при Монако.

    "В ставках есть одно неписанное правило - если невозможно выиграть, то нельзя и проиграть, - прокомментировали сложившуюся ситуацию в бумекерской конторе для газеты The Times. - Единственный честный выход - вернуть игрокам их деньги".



    По приблизительным оценкам такой жест будет стоить Paddy Power порядка ста тысяч американских долларов.
  6. Mayson Любитель

    На форуме с:
    7 май 2006
    Сообщения:
    794
    Адрес:
    Belarus
    Дела, дела. Учёбу в колледже заканчиваю, пишу диплом. Да и с сетью домашней проблемы, так что только иногда в интернет-клубы захожу.

    С твоим мнением полностью согласен.
  7. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    расследование по поводу использования McLaren командной тактики в Монако закончено, едва начавшись. У FIA больше нет претензий к команде.



    В официальном заявлении сказано следующее: "Изучив радиообмен между командой и гонщиками McLaren, данные представленные наблюдателями и техническими службами мы пришли к выводу, что в действиях McLaren нет никаких нарушений и продолжение расследования не имеет смысла". ("F1news")
  8. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Ну, понятно было с самого начала, что никого не дисквалифицируют и не оштрафуют, но тем не менее - я лично повеселилась от души :D И все увидели, что в МакЛарене действительно есть проблема "двух первых пилотов". А сейчас не 1988 год, и зовут их не Сенна и Прост, чтобы выйти из этой ситуации максимально красиво :rolleyes:
  9. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    Скандал вокруг использования McLaren командной тактики на гран-при Монако привёл к появлению слухов о том, что недовольный политикой своей конюшни Льюис Хэмилтон может перебраться в стан Ferrari.



    Британская газета The Times одной из первых известила своих читателей о таком варианте развития событий. Несмотря на существование долгосрочного контракта между Хэмилтоном и "серебряными стрелами" (он подписан до 2011 года), журналисты издания не исключают возможности такого перехода. При этом Льюис может заменить в стане "жеребцов из Маранелло" Кими райкконена, который пока не радует итальянских тиффози своими результатами. По слухам, зарплата британца в Ferrari может составить около сорока миллионов долларов или даже больше, по сравнению с нынешними пятистами тысячами.



    Официальных комментариев пока не последовало, да и едва ли они будут...
  10. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    В Toyota Pальфу Шумахеру, похоже, поставили ультиматум – либо пилот в ближайшие две гонки заметно повышает свои результаты, либо ищет другое место работы. В качестве замены называется молодой японец Казуки Накаджима, карьеру которого поддерживает Toyota и который наряду с выступлениями в GP2 принимает участие в тестовой программе Williams-Toyota.



    Первые сообщения об ультиматуме появились в немецком издание Bild. Вскоре один из представителей команды проговорился, что действительно имеет место такое решение со стороны Toyota.



    После пяти гонок на счету Pальфа всего 1 очко, в то время как Ярно Трулли регулярно борется за попадание в очковую зону.



    Одна публикация — это слухи, две — тенденция. Неделю назад немецкий телеканал RTL заявил о возможной замене Pальфа Шумахера на Такуму Сато в Toyota, правда тогда речь шла о следующем сезоне. Сегодня же Bild опубликовал информацию о том, что Pальф может покинуть команду уже через пару Гран При



    Менеджер Сутила эту информацию не подтвердил и не опроверг, сказав журналистам, что обращения со стороны других команд действительно были, но он и гонщик довольны контрактом со Spyker.



    Бывший гонщик Гран При Кристиан Даннер выразил свой взгляд на ситуацию со страниц Sport Informations Dienst: "У Toyota нет никакой альтернативы Pальфу, думаю, что он проведет еще несколько лет в этой команде".



    Pуководство Toyota ответило на публикации в немецкой прессе. Озабоченность плохими результатами есть, но команда хочет не расстаться, а наоборот — помочь своему гонщику...
  11. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    F1 анекдот:

    Сдаёт Култард на права. `кзаменатор задаёт ситуацию:

    - Вот перекрёсток, здесь трамвай, здесь грузовик, здесь мотоцикл. Кто проедет первым?

    - Шумахер.

    - Кто??? Блин, да откуда здесь Шумахер взялся?!

    - Вот и я думаю, откуда он каждый раз берётся...

    :D :p

    В тему:

    Спорят болельщик Ferrari и McLaren какая из этих команд лучше.

    Час спорят, два, три. Уже обессиленые сидят, тут болельщик McLaren говорит:

    - А все-таки McLaren лучше.

    Второй болельщик:

    - НУ ЧЕМ? ЧЕМ ЛУЧШЕ?

    - Чем Ferrari...

    :D
  12. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    гп монако. кулхард вылетел с трассы. воодушевленный идеей продолжать гонку, он тут же связывается по радио с пит-стопом:

    - механиков сюда, быстро! машина не заводится...

    - а что такое?

    - вода кругом, электроника накрылась!

    - хорошо, а где ты?

    - да метров пять от берега...
  13. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    Один из самых дорогих футболистов Франции прославленный Зинедин Зидан 1 июня примет участие в "Формуле-1" вместе с Михаэлем Шумахером.



    эти имена привлечены к акции по рекламе "Формулы".



    Кроме того мага звезды мирового спорта намерены оказать помощь медицинскому фонду ICM, который занимается профилактикой и лечением серьезных неврологических заболеваний. Средства, полученные от продажи билетов на квалификацию, будут перечислены фонду.



    Зидан и Шумахер будут наблюдать за ходом гонок из боксов одной из команд, предположительно Ferrari.

    Ха - ха! Предположительно... ;)



    А затем на трассы выедет легендарный болид великого пилота – Ferrari FXX, на котором Шумахер и Зидан сделают "круг почета" на скорости более 160 километров в час.



    Шуми занимается благотворительностью!
  14. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    эдди Ирвайн давно повесил шлем на гвоздь и стал преуспевающим бизнесменом, успешно вкладывая деньги в недвижимость, но остроту высказываний не потерял. Фрагменты его интервью Setanta Sports цитируют сегодня почти все...

    "Фелипе отлично справляется со своей работой. Он не лучшим образом выступил в Малайзии, но не забывайте — Масса и там атаковал Хэмилтона, а Кими не мог соответствовать его темпу. Фелипе невероятно быстр, на зимних тестах и в Гран При он опережал Ъайкконена, очевидно финну пора делать выводы и бросить пить. Если вы не побеждаете, то не можете выпивать". ;)
  15. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    браво, эдди! :D :p
  16. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Мне особенно понравилась его последняя фраза... ;) :D
  17. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Знаток говорит... кто не работет, тот не ест :p ;)
  18. Piatnizza Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2007
    Сообщения:
    260
    и не пьёт!!!!!))))
  19. onlooker Спортивный Гуру

    На форуме с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    22.978
    Адрес:
    Eurounion. NATO. Dinaburg.
    --------------------------------------------------------------------------------



    и не пьёт!!!!!))))

    На свои деньги
  20. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    берни экклстоун подтвердил, что в этом сезоне формула-1 в последний раз приедет в невер. больше гран при франции проводиться на трассе маньи-кур не будет.

    в марте этого года французская автофедерация уже объявила об отмене гран при франции 2008 года, поскольку маньи-кур больше не соответствует критериям, выдвигаемым для автодрома, принимающего у себя этап чемпионата мира формулы-1.



    экклстоун в то же время подчеркнул, что предпочел бы сохранить большой приз франции - старейший гран при в истории автогонок, в календаре формулы-1. берни считает, что для этого французскую гонку надо перенести в более "гламурное" место, типа парижа. по мнению экклстоуна, только в таком виде гран при франции сумеет выжить и составить реальную конкуренцию гонкам на великолепных автодромах азии.

Similar threads