формула 1. сезон - 2007

Тема в разделе 'Кольцевые автогонки', создана пользователем Eurosport Team, 19 фев 2007.

  1. boot46 Профессионал

    На форуме с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    6.670
    Сейчас будет крамола. Держите.

    Обгонов будет меньше с каждой гонкой. Причина проста - безопасность. Обгон нужен только тогда, когда он может быть завершен. Т.е. не об стенку, соперника или иначе на обочине, а результативно, с выигрышем позиции. При современных скоростях и треках вариантов увидеть обгон в гонке всё меньше и меньше - ради интереса посчитайте обмен позициями в гонке (естественно, без учета выбываний) и на пит-стопах. Машины по ТТХ становятся ближе (не монокласс, конечно, но всё же), а электроника нивелирует возможности пилотов - попробуй обойди равного тебе... Теперь на первом месте тактика - даже улучшение экономичности моторов (ещё раз против скоростного технического вида спорта пойду) работает на то, чтобы снизить частоту заездов в боксы. Про резину вообще молчу.



    И не могу не сделать реверанс в сторону мотогонок. Пока что (пока - это потому, что старик Берни и туда свои лапы тянет) там - ГОНКИ. Просто попробуйте посмотреть пару-тройку этапов (а кого-то убедит и один-единственный). Не призываю бросать формулу, не подумайте плохого, но в мото зрелище, соревновательное начало, настоящая битва, и даже места в середине пелотона достаются с кровью.
  2. Velvett Профессионал

    На форуме с:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    7.155
    Адрес:
    помню точно....дом был.
    И тут агитация! А ваще то boot прав. Там нет места скуке! :)
  3. форумчанин Любитель

    На форуме с:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    777
    так это надо сказать спасибо макларену,что такую машину создали.я думаю,алонсо бы ща такую истерику закатил бы если команда работала на хэма.
  4. форумчанин Любитель

    На форуме с:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    777
    надо сказать спасибо валентино,что перешел в ямаху.он великий чемпион.а будь он в хонде или дукати все бы кричали скучно! скучно!
  5. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    бессмысленный фарс. надоело. сколько можно, уважаемый рон деннис ? !

    подумайте о миллионах болельщиков, а не о деньгах !

    после квалификации подумалось, что состоится супергонка... стартовое поле -

    1.гамильтон 2.алонсо 3.масса 4.райкконен - что может быть лучше на данный момент ? ! после перепалки в прессе между фернандо и льюисом, думалось, что они будут шлем на себе рвать, только бы оказаться выше напарника. но тут вмешался деннис...

    какого чёрта он зазвал в боксы на один круг раньше алонсо ? ведь прикидка по запасу топлива позволяла говорить о теоретичесом преимуществе как раз таки фернандо ! а чего стоят комментарии гонщиков после финиша ! якобы они заботились о сохранности каров перед гран-при франции, а испанцу, кроме всего прочего, в процессе преследования коллеги досождала грязь с тормозов, которая периодически заставляла покидать идеальную траекторию... какой бред !

    особенно улыбнуло когда алонсо пытался атаковать гамильтона ( первый и последний раз ), как судорожно выходил на связь с пилотами деннис ! после радиообмена алонсо перестал атаковать напарника... показалось, даже как-то демонстративно...

    сами чиновники создали такую ситуацию после гран-при монако. там была похожая история. только пострадавшим от командной тактики был гамильтон, а не алонсо. вот скажите, как можно подозревать британцев в нарушении статьи 151 пункт с - "обманные действия, следствием которых стало нанесение ущерба отдельно взятому состязанию или спорту в целом", - тогда как криминал в отношении статьи 39.1 ("использование командной тактики, влияющей на ход гонки") даже не рассматривался ? ! ! ! ! ! вот если бы "макларен" жестко наказали, то мы бы увидели настоящую гонку. а так мы посмотрели на два паравозика "гамильтон - алонсо" и "масса - райкконен". думаю, спортивной борьбы в таких случаях, нам, простым болельщикам, не увидеть. по крайней мере в этом сезоне... остаётся надеятся на порядочность боссов команд...

    P. S. после победы на гран-при канады гамильтон заявил : "формула-1, лучше чем секс ! готов пойти на год воздержания, чтобы финиши, подобные воскресному, регулярно повторялись на протяжении сезона" ! да не мучай себя, парень, всего лишь выиграй квалификацию и первых 2-3 круга... шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки...
  6. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Вы знаете, пожалуй, я соглашусь с Вами. Смотрел гонки Мото Гран-При недавно, не помню в какой стране, но это было что-то потрясающее, вот где все поджилки трясутся. Всё видно, как на ладони. И не приходится, наверное, ломать голову, кто какой кому приказ отдал...

    А вообще, все эти споры кажутся мне бессмысленными. Всё равно мы никогда не узнаем правды. Так что придётся довериться словам боссов, сказанных официально в прессе.

    Конечно, каждый имеет право на своё мнение, но такие категорические высказывания напоминают басню Крылова про лебедя, щуку и рака. А воз и ныне там? Лучше всего доверять своим глазам, потому что эти бурные фантазии не повлияют ни на инженеров, ни на пилотов.

    А, может, так и интереснее :) : сидеть "за одним столом", но не слушать, кто о чём говорит. Зато все друг друга понимают. Прямо как в "Кукушке".
  7. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Да, кстати, о мотивации. Чисто из наблюдений со стороны после квалы в Канаде сложилось такое впечатление, что у Л.Хэмильтона что-то надломилось внутри (в положительном смысле этого слова). Он стал более азартным, агрессивным, что ли, как будто почувствовал в себе силу чемпиона... Уверенность прёт через край, такое чувство, что он сейчас задымится от энтузиазма. Неужели первая победа в США сотворила с ним такое "чудо". Как будто появилась огроменная мотивация (наверное, действительно, желание покорить мир может так изменить человека, но ведь без этого никак). Ъезкие контрасты в поведении. Но это не имеет никакого значения... Ещё пылает в памяти противоречивый 2006-й, когда все были уверены в победе М. Шумахера, а она выбрала другого.

    Но, думаю, это обманчивое впечатление об удвоении чьей-то там силы. Всё гораздо банальнее: отец целенаправленно готовил сына к ф-1 с 13 лет (и это не мои слова).
  8. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    плюс, вы говорите, хорошая "виртуальная" подготовка, особый склад ума, позволяющий быстро набираться опыта. ну, почувствовал машину, что здесь такого.

    зато ф.алонсо прямая противоположность британцу. такое чувство, что он всё держит в себе.

    снаружи какой-то опущенный, подавленный, но ездит всё же первоклассно, это нельзя не признать. и для меня не имеют значения его ошибки в канаде: это же гонки, а пилоты - живые люди (слава богу, пока что).

    конечно, чем ярче борьба, тем интереснее смотреть. но это же не радиоуправляемые марионетки. на кону - не только шоу для богатеньких и бедненьких, но и жизнь райдера.

    может, кубица тоже мечтал о красивой гонке, а вместо этого всё кончилось переломом ноги и, кажется, повреждением позвоночника. и размышлять о скукоте можно лишь после просмотра последнего этапа чемпионата или хотя бы когда сезон перевалит через первую половину.
  9. Даниэль Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    2.085
    Адрес:
    siamo di Sochi
    А у меня сложилось впечатление, что алонсо не слишком нравится, как команда, снабжает Хэмилтона всеми доступными данными – телеметрией накатанной Фернандо во время тренировок и Педро Де Ла Pозой.. на тестах. К тому же, по некоторым сведениям, Льюис пользуется гоночными настройками Фернандо. Заметьте, англичанин отстает по пятницам, но затем, освоившись на новом треке и применив наработки напарника, начинает его догонять и обгонять.

    Вообще-то в обмене данными нет ничего необычного. Конюшня, которая старается упрочить свое преимущество в командном зачете, как раз должна использовать все самые лучшие находки обоих гонщиков. Наверняка и Фернандо получает полную информацию о том, что делает его напарник, вот только выгоду для себя он из нее или не может извлечь, или находит ее недостаточной. Хэмилтон же быстро учится грамотно . Наверное поэтому и кажется Алонсо, что помощь напарнику оказывается более существенная.Вот Гран-при США: на 38-м круге испанец не смог совершить обгон, два «Макларена», параллельно прошли по стартовой прямой. Напрашивается-таки подозрение о близости их настроек, которые не дали преимущества в максимальной скорости ни одному из пилотов. Стратегические задумки тоже идентичны – напарники остановились в боксах с разницей всего лишь в один круг -- а оттого шансы поменяться местами за счет пит-стопов были минимальны. Итого, проигравший квалификацию и старт гонки остается без козырей на оставшуюся часть дистанции. Заодно и без поддержки командного мостика, на котором не видят никакого резона в том, чтобы более быстрый из пилотов (вчера это был Алонсо, сегодня -- Хэмилтон) оказался впереди. Дубль в кармане, а уж кто там из них первый, кто – второй, по большому счету Pону Деннису неважно. Ведь «Феррари» далеко, как в гонке, так и в обоих зачетах, ни Льюису, ни Фернандо пока не угрожает....
  10. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    можно подумать, алонсо ничем не снабжают. денис (или кто там) же сказал чётко и ясно, что радиокоманды равны для обоих напарников, наверняка, это распространяется и на объём данных телеметрии.
  11. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Мы что, об одном и том же?



    В общем, ситуация прояснилась.

    Денису всё равно, кому чего больше достанется, так как для Маков такие ситуации, может быть, и выгодны: минимальные потери и очки обоих пилотов в копилочку :) . А прессе можно сказать всё, что угодно, лишь бы не лезла (и этот оригинальный шаг запрета общения пилотов

    с жур-ми, чтобы не разжигать внутрикомандную борьбу).



    Кстати, Фернандо, по-моему, воспринял победу напарника адекватно, сказав, что сам не ожидал такого результата. В офиц. послегоночном интервью испанец делал упор не на грязь, а на свою ошибку на старте в Каталонии. Меньший риск был выгоден и ему, и команде.

    По-моему, Алонсо не в обиде :confused: , во всяком случае это совсем не похоже на инциденты, когда его обгонял Физикелла.



    Конечно, так хотелось бы посмотреть борьбу представителей разных команд. Но здесь есть одно "но": когда идёт становление пилота, по-моему, легче это сделать с однокомандником, нежели с представителями, например, (скорее всего) итальянской конюшни.

    Ведь Ъон Денис не сможет дать Кими полезное ЦУ :D (опять на те же грабли).

    Но что гадать да спорить, будет день, будут и мысли.
  12. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    ага, равны :d алонсо кричат " ты че делаешь,скотина, быстро отстал от льюса"

    а гамильтону "расслабься,братан,всё в норме".
  13. Даниэль Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    2.085
    Адрес:
    siamo di Sochi
    товарисчи...нашла воть..мультики...хде некий Майкл Шумахер.. все время побеждает Дэвида Култхарда..

    http://www.youtube.com/watch?v=GqggFXPUMzs

    http://www.youtube.com/watch?v=EyfSAXhl4yY
  14. stacforever Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    1.671
    Адрес:
    Simferopol
    Не все так страшно :eek: , как Вы пишите о роберте - всего-лишь растяжение мышц ноги и пара царапин! зато как летел ;)
  15. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    Деннису, может и всё равно что кому достанется, но не всё равно его пилотам. Кто хочет после двух побед в чемпионате отдать титул юному дебютанту ? Конечно он воспринял победу адекватно, а как иначе ? Потом "пистон" от рона получать что ли?
  16. stacforever Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    1.671
    Адрес:
    Simferopol
    Вера, спасибки! Посмеялась :)

    з.ы. Бедный Дэвид.

    А как их скачать на компьютер?
  17. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Нет, бедный Култхард! :D

    Да и Шумахера жалко... Машины какие-то допотопные, или это специально для мультика, чтобы смешнее было. Но мне понравилось.
  18. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    А Вы мне запись предоставьте :D .
  19. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    У нас с Вами разные сведения...
  20. Ilya01 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    5.858
    это я с иронией так сказал. а вот записи - это не проблема. не для меня конечно.

Similar threads