этапы км в марте

Тема в разделе 'Прыжки и двоеборье', создана пользователем Eurosport Team, 5 мар 2007.

  1. Nadjusha555 Звезда спорта

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    11.525
    Да ничего, я тож не обиделась. ;)

    Хэхэ...не думаешь ли ты, что Якобсен согласился бы с не провидением этого этапа? :rolleyes: Если он сказал, что не такого возвращения красной майки он ждал, то такое получение кубка ему тоже понравится? :D Нет конечно он его уже давно заслужил, уже тем, что он был лидером на протяжении всего сезона, но из-за травмы и спада отдал майку, но я думаю, что достойней для него, и для своего спокойствия, будет взять этот кубок в настоящей борьбе с Малышем, тем более, что по словам многим, у Якобсена больше шансов на полётном трамплине в Планице, чем у Малыша. ;)
  2. Nadjusha555 Звезда спорта

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    11.525
    Вот это новость, неужели моё мнение опровдалось? :eek: Когда Грегор не поехал на первый полётный трамплин, я на шутку подумала, что он боится, просто зболтнула, даже сам Якобсен говорил, что и ему было страшно прыгать на таком трамплине впервые. После я на шутку сказала, что тогда Грегор и в Планицу не поедет и что...я оказалась права, он туда не едет. :eek: http://www.skijumping.pl/news.html?pokaz_news=6958 Конечно причин не знаю, не думаю, что он боится, тогда я на шутку думала,может и из-за его плохой формы, но это сообщение меня удивило. :cool:
  3. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    К счастью, фамилия человека, который решает, проводить ли этап кубка мира, пока не Якобсен :) Насчет шансов... В здоровом состоянии - однозначно больше шансов у Андерса. Он действительно полетчик, вспомни его победу на единственном полетном трамплине в этом сезоне. Да и четыре года в Flying Team Vikersund кое к чему обязывают. А вот Малыш сейчас больше тяготеет к малым трамплинам, я посмотрела статистику на www.fis-ski.com, в последние годы на полетных трамплинах Малыш не блистал.



    Но сейчас у Андерса очень опасная травма, причем с каждым следующим этапом ему все хуже: вначале было микроповреждение, потом - надрыв. Я боюсь подумать, что будет после Планицы. Ты рассказывала о своей подруге... Пусть Прыгун меня поправит, если что, но мне кажется, что в прыжках с трамплина нагрузка на колени гораздо сильнее, чем в волейболе. Если Андерс не может бегать и разогревает мышцы ездой на велосипеде, есть шанс, что он не полностью сможет разогреть их перед прыжком, а рвануть неразогретые мышцы при отталкивании или при приземлении... И еще: высота полетных трамплинов больше, а значит, удар о землю при приземлении будет сильнее, чем в Холменколлене. Мне кажется, уже в Холменколлене он был почти на пределе, после каждого приземления в глазах стояли слезы, и даже улыбка не могла их скрыть.



    Я уже говорила, что если выбирать между кубком и здоровьем Андерса, то здоровье гораздо важнее. Но его никто не сможет отговорить туда ехать, я не думаю, что не пытались, Мика вот тоже не смог. Интересно, Vampyrica до сих пор считает, что Мика имел возможность поберечь Андерса и не пустить его на чемпионат? ;) Я лично начинаю сомневаться, что это было возможно, с таким-то характером... Но Андерс действительно заслужил этот кубок своими выступлениями на протяжении сезона. Поэтому меня больше всего устроило бы, если бы соревнования отменили. Надеюсь на весну... и на Vampyric`у ;)
  4. Nadjusha555 Звезда спорта

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    11.525
    Да это действительно так, в прыжках нагрузга больше, но и мениск-эта вешь очень важная в колене, если его удалить, то капец прыжкам, колено будет постоянно выворачиваться, да и где с таким коленом прыгать, мениск нужно в любом случае сохранить.

    Солгласна, высота больше, удар сильнее, слёзы тоже видела, как не пытался он их скрыть.



    Опять его характер, я думаю почему он туда поехал? Да потому что он хочет взят этот кубок. Конечно для него лучше туда не ехать, но мы все видим, что он выбрал... Он понимает, что в будущем он может и не взять кубок, а может и взять. Сложная ситуация. Кстати не переведёшь, может тут есть результат проверки колена? http://www.nrksport.no/hopp/1.2079354
  5. Балтика3 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    250
    Katiushka

    не знаю, наверное своим поведением.

    и это, прекращайте тут тереть о том, нужен этап или не нужен, от этого ничего не изменится. Якобсен - мужик, пусть прыгает.
  6. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Лично я начинаю сомневаться, что такой обвал результатов Грегора обусловлен лишь усталостью и спадом формы. Возможно, там тоже не все так просто, мы ведь не читаем австрийских газет, в отличие от норвежских, я даже не знаю ссылок на те, где об этом могут написать. А может, у него просто еще слишком мало опыта выступлений на таких трамплинах, а учиться, так сказать, сразу в боевых условиях тренеры не позволяют.



    Мне кажется, мениск сшивают как-то, подробностями таких операций пока не приходилось интересоваться. Может, у мамы спросишь, она же вроде врач у тебя?
  7. Blackbird2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    318
    вчера форум у меня почему-то не грузился:)

    когда смотрел вчерашний этап, было ощущение что Mалыш может проиграть только таким образом. когда ветер (на диаграмме) перед его попыткой успокоился, уже подумалось "ничто его не остановит". сам прыжок произвёл жутковатое впечатление, но всё обошлось-только падения Mалыша не хватало в этом кубке. интересно, как раньше проводились норвежские этапы- уж больно ветер там...

    я конечно рад за Aндерса- он то всё сделал от него зависящее, чтобы вернуть лидерство. но вот планица... в нормальном состоянии он скорее всего Mалыша там бы обошёл. всё-таки Aдам давно на полётных ничего не показывал, сейчас не знаю. если этап всё-же состоится, то фаворит(априори) естественно лёкен.

    кстати, может кто-нибудь возьмётся сообщать сводки о подготовке планицы к соревнованиям:)
  8. darklynx Любитель

    На форуме с:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    644
    я поняла, что Поинтер говорит о том что Георг проводит хороший сезон , но он уже переутомляется, еще че то про то что для каждого спортсмена полеты это трудно( большое выживание). И что нужно беречь молодой талант ( быть осторожно)

    passerby

    вот наконец любители норгов ;) Я целый день пытаюсь спросить

    кто к королю ходил в гости. И может дашь салочки на норвежские газетки
  9. Лунара Любитель

    На форуме с:
    23 фев 2006
    Сообщения:
    576
    что??????? Планица без Грегора??? Так нечестно!!! Я полгода этого ждала!!!! В следующий раз спрошу у него в чем дело!!!!! Так не пойдет.... :mad:
  10. Nadjusha555 Звезда спорта

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    11.525
    Конечно я у неё спрошу, завтра напишу, сегодня не могу, она уже спит. :) Но она мне говорила, что если его удаляют, то тогда колено постоянно выбивается, даже при нормальной хотьбе, но про опирацию по точнее завтра. ;)
  11. suissefun Начинающий болельщик

    На форуме с:
    8 мар 2007
    Сообщения:
    367
    я очень болею за норвежца и за мику! но, боюсь, летающие усы сейчас на пике и майку лидера просто так не отдаст! представляю, каково сейчас андерсу - так обидно год к кубку стемиться и сорвать все из-за травмы! лично мне до слез обидно...
  12. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Ты разумная и рассудительная девушка, но когда разговор заходит об Якобсене, эмоции берут верх над твоим разумом. Мне очень жалко Андерса из-за колена. Сама вообще не переношу боль, но я - плаксивая барышня, а здесь речь идет о профессиональном спорте.

    Нельзя заниматься спортом и избежать травм, а травмы колена, наверное, пережили все прыгуны. Да, не вовремя… А разве Урман, набравший великолепную форму к чемпионату, вовремя травмировался? Или надо было отменять чемпионат?



    Почему же ты хочешь остальных прыгунов, которые обожают полеты в Планице, лишить этого удовольствия? Возможно, вмешается погода, и этап не состоится, но желать этого не стоит. :cool:

    Спортсмены - мужественные люди. Если человек болен этим видом спорта - его не остановишь, и только сам он решает, что для него лучше.



    Сегодня начались прыжки на чемпионате по водным видам спорта - вспомнила о Дмитрии Саутине. Процитирую статью Елены Вайцеховской о нем. это не все его злоключения, но он до сих пор не бросил спорт (даже после Афин) и на этом чемпионате будет прыгать с 3-метрового трамплина.



    "Самое страшное в прыжках в воду с 10-метровой вышки – боль. Не та, что испытываешь, падая на воду плашмя. А та, что возникает от постоянных нагрузок. На плечи, позвоночник… Но больше всего – на кисти рук. Сильно не перебинтуешь – нарушается чистота входа в воду. Остается терпеть. Чем дольше – тем сильнее сдают нервы: заставить себя сконцентрироваться в воздухе, не думая о том, что придется испытать при соприкосновении рук с водой, почти невозможно.

    Избежать подобных травм не удавалось почти никому из вышечников. Не стал исключением и Саутин. Перед чемпионатом мира в Pиме кистевой сустав одной из рук воспалился до такой степени, что на запястье образовался свищ, а прыгать в воду вниз головой было больно даже с бортика бассейна. Длительное обследование в Америке помогло выявить причину: в суставе защемились и воспалились нервные окончания. Pекомендации врачей сводились к тому, что сам Саутин иронично называл «про шахматы». Когда я попросила пояснить, что имеется в виду, Дмитрий ответил: «Все врачи почему-то не сговариваясь начинают меня убеждать, что шахматы – очень хороший вид спорта. И что прыгать в воду с вышки совсем не обязательно».

    Прооперировали его лишь через два года – после Игр в Атланте. Долго вычищали сустав – воспаление успело распространиться вверх до локтя. После этого были несколько месяцев тяжелейшего восстановления – травма то и дело напоминала о себе рецидивами. Отказываться от выступлений на 10-метровой вышке Саутин не хотел категорически («Вышка – совершенно особый вид. Недаром в программе любых соревнований он – заключительный. Главный»).

    Потом он выиграл тот самый чемпионат мира в Перте. А через месяц, приехав в Москву подлечить спину процедурами, вновь оказался на операционном столе: во время одной из блокад ему занесли инфекцию.

    От глубочайшей депрессии Саутина спасало лишь выработанное за эти годы, а, возможно, врожденное чувство юмора. «Представляете, как здорово, - рассказывал он, лежа на животе в больничной палате. – Ешь – лежа, читаешь – лежа, телевизор смотришь – лежа. Даже вот интервью – лежа. И никаких прыжков!»

    Тогда он еще не знал, что при операции в спине оставили марлевый хирургический тампон. Что потом врачи будут что есть сил открещиваться от своей же ошибки и так и не признают ее. Что в таком состоянии – не понимая, почему спина болит все сильнее и сильнее, а каждая царапина на теле превращается в громадную, незаживающую рану, он выиграет еще четыре золотых медали на двух чемпионатах Европы, еще одну Олимпиаду. Что злосчастный кусок марли сам начнет выходить из спины, через открывшийся свищ. И что несмотря на все это, он останется в спорте еще на четыре года. До Афин, где 13 лет назад, серебром чемпионата Европы-91 начиналась его карьера прыгуна в воду".
  13. Прыгун Любитель

    На форуме с:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    511
    Посмотрите прикольную фотку Дениса в Осло http://www.galeria.skijumping.pl/details.php?image_id=33917
  14. Nadjusha555 Звезда спорта

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    11.525
    да люди, сегодня мы разошлись не на шутку, думаю пора нам всем с этим завязывать, а то не знаю, чем это может кончиться, думаю нам всем нужно успокоиться, собраться с мыслями, а завтра на свежую голову всё обдумать, всё будет нормально. посты у нас сегодня каллосальных размеров, не спорю. :) а главное давайте подождём прыжков и посмотрим что да как. ;) всё будет хорошо. :)
  15. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Там написано, что Якобсен получил днем рентгеновский снимок колена, которое он порвал на последней неделе. Изображение должны исследовать подробнее после окончания сезона, но предварительно ясно, что это не что-либо серьезное.

    Последняя фраза мне очень не нравится, значит, все-таки, скорее всего, будет операция, но вряд ли сейчас напишут больше.
  16. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Вот словенского точно не знаю совсем :)



    Он имеет право прыгать, мы имеем право высказывать свое мнение по этому поводу ;)



    Я не знаю насчет короля, я еще не успела посмотреть газеты, что-то сегодня на форуме слишком разговорчивая :) Лично я, когда хочу быстро узнать новости, захожу на http://www.skiforbundet.no (форум полную ссылку не пропускает) в раздел Hopp, там внизу страницы постоянно обновляющиеся свежие ссылки на статьи.
  17. darklynx Любитель

    На форуме с:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    644
    спасибо большое. :) И не переживай так сильно, мне тебя прям жалко. :)

    Все будет хорошо
  18. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Светлана, спасибо за статью и за комплименты :eek: Я же не пытаюсь решать за Андерса, судя по всему, он вообще не позволяет кому-либо решать что-то за себя, и это правильно, но мечтать об отмене этапа ведь имею право, правда, имею? ;) А тезис насчет удовольствия, между прочим, весьма сомнителен: все мартовские этапы были для прыгунов скорее мучением и нервотрепкой, чем удовольствием :(

    P.S. Фраза в статье про шахматы блестящая, но я лично знала двух человек, занимавшихся шахматами, которые сошли с ума из-за слишком больших умственных перегрузок, когда попытались объять необъятное, так что там тоже не все так просто... ;)
  19. Blackbird2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    318
    "вот словенского точно не знаю совсем"

    но ведь были же здесь поклонники словенцев.

    Kрайнец опять же... его территория.
  20. KAUNISa Спортивный эксперт

    На форуме с:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Osaka, Japan
    да,его территория!

    но к сожалению вряд ли он сможет показать класс....... :(

Similar threads