этапы км в марте

Тема в разделе 'Прыжки и двоеборье', создана пользователем Eurosport Team, 5 мар 2007.

  1. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Пока еще неизвестно :) Но уже очень многие заметили, что отношения Бьорна Айнара с этой девушкой слишком уж отличаются от его обычных отношений с другими.
  2. iverson80 Профессионал

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    7.836
    Привет, а как правильно называть Оле эйнара Бьерндалена???
  3. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Примерно как Уле Айнар Бьорндален. Очень сложно передать правильное звучание русскими звуками. Основные сложности:

    ei в слове Einar - это дифтонг [æi], два звука, произносимые на одном выдохе, где [æ] похож на английский звук, например, в слове cat;

    [rn] на самом деле тоже передается особым звуком, обозначаемым n с точкой внизу, буква r, собственно, не произносится, но аналогов в русском нет;

    е в конце фамилии - безударный, т. е. обозначается [ə] и практически не произносится.
  4. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Знаешь, мне кажется, что он просто уже достаточно наобщался с красавицами, чтобы понять, что внешность в человеке - это все-таки не самое главное ;)
  5. iverson80 Профессионал

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    7.836
    Да, и не произнесешь правильно!

    Спасибо тебе! :)
  6. Ленок7 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    271
    Может имена звучат и смешно (я вот тоже раньше не понимала, как Мика может всю жизнь Микой ходить), но они такие, и читаются как пишутся, и чаще всего без всяких подковырок (за исключением пары-тройки букв). А вот в новостях про "Лаша" я сначала и не поняла, кто это. Пока не вспомнила давние тирады по поводу Андерс-Андеш или что-то в этом духе. По-моему форум не лучшее место для тренировки произношения и запутывания рядовых непосвященных посетителей. Очень часто имена и фамилии известных людей адаптируют к русскому произношению, и вряд ли это мешает им заниматься любимым делом и достигать хороших результатов!
  7. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Я считаю, что имя Лаш полностью адаптировано к русскому произношению, т. к. в нем нет ни одного звука, отсутствующего в русском языке. То, что сочетание "rs" непривычно воспринимать как "ш"... Извините, в букмоле, как и любом другом языке, существуют свои правила чтения. Возможно, это кого-то удивит, но свои правила чтения существуют даже в русском языке: так, например, буквосочетание "чн" согласно правилам читается как "шн". А уж если вспомнить немецкий или, скажем, французский... Например, французское слово "Renault" любой мало-мальски образованный человек, даже не знающий французского, читает как "Pено", а не требует адаптировать к русскому произношению и читать как "ренаулт". Точно так же все уже запомнили, что фамилия известных биатлониста и биатлонистки Poirée читается как "Пуаре", а не как, скажем, "Поирее". Я не считаю, что олимпийский чемпион или человек, завоевавший второе место в кубке мира в этом сезоне, меньше заслуживают того, чтобы их имена произносили в соответствии с правилами их родного языка. это относится и к остальным норвежским спортсменам. Так что уж извините, но я буду произносить и писать норвежские имена и фамилии так, как считаю нужным, не боясь запутать "рядовых непосвященных посетителей". Прошу заметить, я никому не навязываю свою точку зрения и не заставляю других поступать таким же образом. Если же лично у Вас такая идиосинкразия к правилам чтения букмола... могу лишь посоветовать пропускать мои посты.
  8. Vampyrica Любитель

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    732
    эх :(

    этот женат...уже лет 10 как :p

    Нюношк отмирает вслед за олдношком :( я же уже через неделю вообще во вкус войду и буду с вами на латинице с элементами букмола общаца :eek:
  9. Vampyrica Любитель

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    732
    Для меня финские имена уже не смешные...ну разве что (Йоона(мужское)или там Юха-Пекка.)В Норвежском радует то,что слова в основном короткие и легкочитабельные(?)в отличие от финского где слова очень длинные и много сдвоенных гласных.Что не мешает финской речи ласкать мой слух :)

    В этой паре за внешность "отвечает" явно БЕP :rolleyes:
  10. Nadjusha555 Звезда спорта

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    11.525
    Мика по поводу Ларса...

    http://www.skijumping.pl/news.html?pokaz_news=7089
  11. many13 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    2.009
    Вот,что я нашла на европейских сайтах(хоть немного свежей информации,то скучно как-то...):"After the last winter was the most successfull one ever for the Swiss skijumpers the teams, who have to keep up with the expectations in the upcoming season 2007/08, were announced today. Only the two best Swiss jumpers, Simon Ammann and Andreas Küttel, will form the national team. After a disappointing winter for them, Guido Landert and Michael Möllinger were again named to be in the A-team. During the training in summer those four will be joined by the two B-team athletes Remi Francais and Antoine Guignard, who has to show good performances in the summer competitons (COC: 1x place 1-20 or GP: 1x place 1-40) in order to keep his B-team status, otherwise he will be relegated to the C-team. Marco Grigoli, the only jumper selected for the C-team so far, will work with former head-coach Berni Schödler at the center in Einsiedeln together with five other 15 to 17-year-old talents.

    Also the Polish teams for the next season were already nominated. Besides overall World-Cup winner Adam Malysz, the talents Stefan Hula, Kamil Stoch and Piotr Zyla are in the A-team of head-coach Hannu Lepistö. The B-team will consist of Lukasz Rutkowski, Dawid Kowal and Sebastian Toczek."
  12. Nadjusha555 Звезда спорта

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    11.525
    Про Яна Мазоха...

    http://www.skijumping.pl/news.html?pokaz_news=7095

    Про Ларса...

    http://www.skijumping.pl/news.html?pokaz_news=7096

Similar threads