Beтка для общения.

Тема в разделе 'Прыжки и двоеборье', создана пользователем Eurosport Team, 8 мар 2007.

  1. KAUNISa Спортивный эксперт

    На форуме с:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Osaka, Japan
    ок,пока :)
  2. Bosfan Профессионал

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    7.591
    Адрес:
    Кишинёв
    Пока!Счастливо! :)
  3. Bosfan Профессионал

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    7.591
    Адрес:
    Кишинёв
    Зарегился. Bosh - это я. :)
  4. Ленок7 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    271
    Вопрос, конечно, не по теме ветки, но все же...

    Любители норвежского языка, расскажите мне, пожалуйста, почему футбольный клуб Rosenborg читается как Pусенборг, хотя обе буквы О в слове одинаковые? И у того же Якобсена есть буква О, и читается, как О. Что-то викинги мудрят. :rolleyes:
  5. KAUNISa Спортивный эксперт

    На форуме с:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Osaka, Japan
    ок,буду знать :)
  6. Katiushka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    1.308
    эу... мне региться лень, а прочитать охота ;) пришли плиз на мыло, если не сложно :rolleyes:
  7. Innsbruck Звезда спорта

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    9.507
    а почему в английском слове blood (и в некоторых других), двойная о читается как а, хотя по правилам такое сочетание читается как у? :rolleyes: исторически так сложилось... :rolleyes: вот и тут, наверное, тоже...
  8. KAUNISa Спортивный эксперт

    На форуме с:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Osaka, Japan
    хорошо,тока ты если че в обморок не падай... :cool:
  9. TANARA Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.244
    Светлана,если честно - нет сил ехать на дворцовую кататься на коньках. Я же работаю здесь рядом.Два раза в день проезжаю мимо. Я лучше дождусь, когда у нас катки сделают возле дома. В прошлом году мы постоянно катались.

    А ещё,Светлана, кажется ты спрашивала, кто комментировал прыжки по каналу спорт? Весь день вчера не могла вспомнить фамилию, аж устала, но вспомнила - Тарас Тимошенко.
  10. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Галя, спасибо. :) Для разнообразия можно и его послушать. ;)

    А кататься во дворе у нас негде, даже если когда-нибудь подморозит. Да и коньки мне почему-то стали малы :D , поэтому хотела покататься на обещанных в прокате новеньких и хорошо заточенных. :)
  11. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Лена, знатоки норвежского куда-то пропали. :rolleyes: Я уже несколько дней жду от Евы ответ на интересующий меня вопрос - хочу этап в энгельберге смотреть подкованной. :)

    По твоему вопросу могу предположить, что сочетание О с R может читаться как У (Pуар, Pуморен), а с остальными буквами - как О. Мне самой бы было интересно узнать, как читается норвежская фамилия Eie, но жду появления Евы. :)
  12. TANARA Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.244
    у нас с этим проще было в прошлом году. на будапештской, на пражской и в парке победы катки были. лишь бы подморозило. про качество льда говорить не буду. рядом с ним даже заточка коньков устраивает. хотя я и катаюсь-то ужасно.
  13. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    большой же у тебя "двор". ;) я имела в виду хоккейные коробки около дома. в парке победы каталась всего один раз и давно.
  14. TANARA Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.244
    ах во дворе!!! у меня будап. практически во дворе. а на стадионе во дворе я за два года на коньках никого не видела. неохота людям ноги ломать.там и не заливают. зимой и летом играют в футбол. летом даже турниры устраивают.
  15. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Как же ты, бедная, на работу каждый день на Ваську ездишь, живя на Будапештской? Я привыкла жить недалеко от метро, поэтому очень страдала, когда некоторое время жила в Купчино у свёкров. Они вообще на краю города живут - пересечение Бухарестской и М.Балканской. Из окна Шушары были видны. :) Но оттуда до метро и то, наверное, проще добраться, чем от тебя. :rolleyes:



    Ну, если уж зимы у нас такие, что в футбол проще играть, чем в хоккей. Помню очень хорошую зиму, когда у нас во дворе и заливать ничего не надо было : снег выпадет, через несколько дней растает, а потом подморозит - вот и каток. И так несколько раз за зиму. Но сейчас двор "облагородили" - дорожки проложили, траву посадили, которая круглый год зеленеет - теперь каток даже при благоприятных для этого условиях не получится.

    Я уже несколько лет не каталась на коньках, а сейчас почему-то вдруг захотелось. Может оттого, что сегодня иду на "Ледниковый период". :) :p
  16. Innsbruck Звезда спорта

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    9.507
    ей сейчас не до нас, кажется... :rolleyes: Света, но если очень надо - я могу с ней связаться... выйти в инет - может и не выйдет, мож хоть по смс ответит... ты только скажи, что конкретно ты узнать хочешь... :rolleyes:
  17. jurate Начинающий болельщик

    На форуме с:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    224
    Лена, в норвежском "о" читается иногда как "у" после любой буквы, а иногда как "о". Например, gОd mОrgen = "гУ мОйн" (доброе утро), hvOrfOr = "вУрьфОр" (почему). Системы нету никакой, надо просто выучить, как неправильные глаголы.



    Светлана, фамилия Eie читается
  18. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Галя, получила огромное удовольствие. :) В самом проекте меня раздражала бесконечная болтовня и сама Тарасова, а когда люди только катаются - это великолепно.



    Были не все. Я не ожидала увидеть Вилле Хаапасало, т.к. в последней передаче говорилось о повреждении у него мениска и операции, но он вышел на лёд. Не было партнёрши Ягудина (он катался исключительно в гордом одиночестве) и Лобачевой. И не поняла, что Волочкова сделала с Сихарулидзе :D , т.к. каталась она с Максимом Марининым.

    Пожалела, что не купила цветы. Галустяна и Волочкову (она мне и не очень нравится) закидывали игрушками и цветами, а паре Вербицкая-Ваганас ничего и не бросали. :(

    Каток меньше обычных размеров, поэтому профессиональным парам, конечно, было несколько тесновато. Сначала я расстроилась, что шоу ведёт сам Овербух, и нет моего любимого Башарова, но во втором отделении появился и он. Мало того - они с Навкой даже станцевали Pио-Pиту и Кадриль (если ты смотрела в прошлом году, то должна помнить, насколько это замечательные номера).

    А еще у Ильи вчера был день рождения :) , и ему подарили машину. Красивую.
  19. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    jurate, Ваше сообщение не прошло до конца. :( Понимаю, что первый звук э, но что дальше? эйе, эе?



    Люба, если Еве некогда, то мне пока ничего не надо. :)
  20. TANARA Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.244
    света, никак не могу тебе написать. глючит со страшной силой.

    я обычно с хорошым зарядом энергии с шоу ухожу. на этот раз не пошла, потому как одно время "перекушала" фиг. катания. хотя с удовольствием посмотрела бы на марата с таней, и на вилле, и на них с костомаровым. вербицкая мне не нравится, волочкова тоже не очень. антон наверное занят депутатскими делами. а вообще-то очень соскучилась по классическому фигурному катанию. что-то у нас давно ни соревнований, ни шоу не проходило.

Similar threads