Beтка для общения.

Тема в разделе 'Прыжки и двоеборье', создана пользователем Eurosport Team, 8 мар 2007.

  1. Лена Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    2.814
    Адрес:
    Minsk
    Неужели Майкл Фелпс?:D



    Лицо ужасно знакомое...



    Ну вот, китайцу, лидировавшему в 30 баллов, сняли за последний пыржок, и выиграл австралиец, все, как ты хотела ) Как можно было проиграть 30 баллов ума не приложу :eek:
  2. TANNARA Спортивный аналитик

    На форуме с:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    1.856
    света, раз уж ты заговорила про олимпиаду, я решила тоже сказать: единственная и самая важная причина, по которой я голосовала за олимпиаду в сочи, это та, что у нас могут появятся спортивные объекты. соответствующие мировому уровню, горнолыжные трассы; опять же соответствующие трамплины; санно-бобслейная трасса, я слышала, что построенная недавно вроде в подмосковье, спортсменов в чем то не устраивает; и много других объектов, позволяющих поднять наш спорт на более высокий уровень. хотя я отдаю себе отчет, сколько и каких денег будет задействовано и сколько осядет в чьих то карманах. но иначе у нас ничего не будет вообще.

    если я не ошибаюсь, маша тоже была против олимпиады.она говорила про экологию.
  3. boot46 Профессионал

    На форуме с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    6.670
    объекты должного уровня - это сильно. но странное дело: результаты появляются в тех видах, которые культивирует страна на дворовом уровне. будет конкуренция в массовом, любительском спорте, появится и результат, а не будет её - то и в сочи после олимпиады мало кто из немажоров поедет.

    у нас сейчас идёт выбор, блин, "лучших из худших"... в качестве иллюстраций можно привести кучу спортсменов, которые пришли в олимпийские сборные из глушайшей провинции. бокс, плавание, лыжи. те виды, несложные оборудование\помещения для которых есть везде, соответственно большой поток людей проходит через тренеров, перспективные видны, развиваются, потом идут выше. много кто слышал хоть краем уха про объекты в ухте? тем не менее спортсмены оттуда есть, и не просто олимпионики, а чемпионы. На подготовку к ОИ выезжали за пять, некоторые за два-три года до событий, а та же Сметанина вообще дома до последнего тренировалась. бассейны и матированные залы есть чуть ли не в каждой школе тех же штатников - пожалуйста, их пловцы и борцы в топе.

    екология - тоже важно, очень согласен. к сожалению, удалил по дурости всю папку закладок по теме. читал отчёты наших и не наших экологов, люди мрачно видят перспективы региона уже на этапе строительства объектов, всего лишь при рассмотрении планов работ. то есть, наши национальные особенности на тот момент не учитывались, а они есть. опять пример: нарисовали схему вырубки леса (какой лес - отдельная песня. тут вообще столько слов, что за сто лет не выскажешь) для строительства подъемников, согласовали в принудительном порядке, вырубили более половины. и нашли проблему, из-за которой надо строить подъемник не в этом месте. не просто "нужен другой подъемник", а этот не нужен! из вырубленного леса половина исчезла, а стоимость работ оказалась при проверке завышенной в разы. спросите себя: это просто чья-то халатность или всё-таки сознательно сделано?

    ещё случай. финал конкурса заявок, наши для презентации на жаре за 30с построили площадку с искуственнм льдом. члены экологической комиссии хватаются за головы: представьте, что эти безумные русские сделают с уникальным климатом сочи!

    в общем, вся эта затея, имхо, пир во время чумы. крайне дорогостоящий понт.
  4. boot46 Профессионал

    На форуме с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    6.670
    Ето да:) Конкретные личности. Поймать бы их за руку/и :eek:

    Легко! Один потенциальный строитель сидит, второй управляет Чукоткой, остальные в очереди нетерпеливо (мамой клянусь, да? переминаются с ноги на ногу и кипятком брызжут :D ) ждут.

    А это у нас часто так: главное в драку ввязаться, а там Господь и такая-то мать помогут...

    Нас - миллионы:)

    Ну, если голова уже "того", то рыба продолжает гнить, сколько не сыпь на неё стрептоцида :(

    New-Vasyuki-style :D
  5. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Галя, Коля тебе уже написал по поводу спортивных объектов мирового уровня…

    Хоть убей меня, не понимаю - какой толк от зимних спортивных сооружений в Сочи? :confused: Горнолыжные трассы будут и без ОИ, а те же трамплины, хорошие лыжные и биатлонные трассы нужнее там, где есть спортивные школы. Даже нашей сборной по прыжкам проще и дешевле будет съездить на сбор в Лахти или Куопио, чем в Сочи. Спроси у нашего Димы - куда он будет на выходные выезжать попрыгать? ;) :D Почему бы для начала не построить нормальные безопасные трамплины в Москве, Нижнем Новгороде, Уфе - городах, которые в основном поставляют спортсменов в сборную? :confused:



    О массовости спорта... Дополню Колю о бассейнах. Знаешь, что одна из причин, почему Дмитрий Саутин не ушёл из спорта после Афин? Ему просто было негде работать, не выполнили обещания по строительству бассейна, где он собирался создать свою школу по подготовке прыжков в воду. Уже четыре года не могут решить вопрос...

    Сколько в нашем огромном городе бассейнов? Построили недавно Академию плавания - столько гордости, что у спортсменов появилось место для тренировок… Как обстоят дела с бассейнами в США ясно, вот австралийский пример - из интервью с Иеном Торпом: "Все бывшие пловцы говорят, что ненавидят воду. Я в этом отношении, наверное, не типичен. Мне нравится плавать. Правда, я решил, что не буду использовать плавание в качестве физических упражнений: мне вполне хватает того часа, который я ежедневно провожу в тренажерном зале. Плаваю я лишь тогда, когда нахожусь под стрессом и сильно напряжен. Вот в этом случае я с удовольствием прыгаю в воду, откупываюсь 45 минут и вылезаю абсолютно спокойным и уравновешенным. Наверное, мне повезло: в Сиднее, где я живу, в какой бы точке города не находился, в десяти минутах всегда можно найти бассейн. Плавки у меня всегда при себе, так что остается лишь заплатить за вход".
  6. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Лена, представляешь - на самом деле Фелпс. :eek: Я до сих пор поверить не могу. Поражаюсь, как его облагородили. :D Ну, уши шапочкой прижали, подбородок руками закрыл, но как взгляду придали нормальное выражение? :rolleyes:

    Сравни лицо на той фотографии и этой (обе фотографии с блога Елены Вайцеховской): [IMG]
  7. Лена Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    2.814
    Адрес:
    Minsk
    Свет, сама поражаюсь ) Может, все-таки брат? ) Или тот англичанин, которого вчера за Фелпса приняли? )
  8. boot46 Профессионал

    На форуме с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    6.670
    Девушки, где-то мимолетом видел - Фелпс немного того... Форрест Гамп. Мол, тренер им не нахвалится. Когда-то ребенку водичка понравилась, вот и зажёг по-взрослому...

    Пример с Саутиным опять напомнил о Pаисе Сметаниной. Ей по уходу из большого спорта республика помогла со спортшколой, к тому же сейчас весьма неплохой бизнес по продаже\подготовке лыжного инвентаря высокого соревновательного уровня. Серьёзные покупатели есть =)

    ИМХО, спортсмены высочайшего уровня достойны если не пожизненной приличной пенсии, то как минимум статусной работы. Обидно за Дмитрия и многих других =/

    Вот это подход!:) Нам бы так:p
  9. Лена Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    2.814
    Адрес:
    Minsk
    Коля, да, он сам говорил, что у него аутизм. Но я не считаю это его недостатком, наоборот, это говорит о его мужестве, так что в этом смысле он молодец, дает надежду многим другим.



    ps а ты видел эпохальное фото - последний пыржок саутина? )
  10. TANNARA Спортивный аналитик

    На форуме с:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    1.856
    света, по части сочи я тоже не очень понимаю. целый урал с нормальным климатом зимой, сибирь огромная. и для развития спорта было бы очень неплохо. дети бы точно начали заниматься. и разницы нет, лететь в ванкувер или красноярск. наверное я слишком наивная, но мне оооочень хочется увидеть в россии спортивные объекты, о которых я писала раньше.

    а деньги , я так думаю, в любом случае не пошли бы на развитие глубинки, ремонт дорог и т.п. не смотря на всё , спорт в нашей стране уже давно государственным не назовёшь. всё держится на личном энтузиазме самих спортсменов. и слава богу, когда им всё-таки помогают, в некоторых его видах. и результаты этой олимпиады, это скорее вопреки тому, на каком уровне развития у нас всё находится :(
  11. TANNARA Спортивный аналитик

    На форуме с:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    1.856
    Лена, я, конечно не коля, но фото не видела и очень хочу посмотреть.:D
  12. boot46 Профессионал

    На форуме с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    6.670
    нет, лена, не видел... я и сами прыжки не смотрел. и вообще (блин, стыдно признаться) ничего, кроме вело. летние виды не особо люблю, вот и пекин мимо прошёл. за наших болею в принципе, как "за наших", но не более. а что там с саутиным?
  13. Лена Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    2.814
    Адрес:
    Minsk
    Галя, Коля, вот, пожалуйста...



    ps зато у нас выйдешь из дома - теннисный корт ) [IMG]
  14. TANNARA Спортивный аналитик

    На форуме с:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    1.856
    впечатляющее фото:D :D :D
  15. boot46 Профессионал

    На форуме с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    6.670
    лен, а это точно - саутин? о_о в таком ракурсе все прыгуны даже одного пола;)

    фотка оригинальная, автор молодец =)

    тады ждём медалей:)



    рашн ментэлити



    Внутри - ссылки о будущем спорта (и вообще всея, имхо, будущем) =)

    раз

    два
  16. Лена Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    2.814
    Адрес:
    Minsk
    точно он. не, там ножки толстые )



    ага, ждем )
  17. Innsbruck Звезда спорта

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    9.507
    Велу? :confused: :confused: :confused: или нашли однофамильца... :rolleyes:
  18. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Велу. :)

    это в Pоссии не могут построить современный трамплин, а эстонцы нас опередили, и теперь к ним на чемпионат страны приезжают прыгуны из соседних стран. Видимо, своих не хватает… :rolleyes: :D



    Пока в основном про читаю про ОИ. Уже перестаю понимать прочитанное... Например, тебе в этой фразе всё понятно?

    "Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах семи человек и одного коня. Трое из шести спортсменов - призеры Олимпиады-2008 (два спортсмена и конь)".

    Видимо, на сегодня мне хватит информации, а завтра начну изучать информацию о прыжках на лыжах. :D
  19. Innsbruck Звезда спорта

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    9.507
    я вот как раз прочитала эту статью :D только там уже исправлено, видимо :rolleyes: там написано "Трое из семи спортсменов - призеры Олимпиады-2008 (два спортсмена и конь)" :D

    мдя... я понимаю, если бы Велу выступал в чемпионате Швеции... он всё-таки ведь швед по крови, вроде... но эстония-то тут при чём :confused: как может гражданин другой страны принимает участие в чемпионате? :confused: или он принял эстонское гражданство ради такого случая? :rolleyes:
  20. Innsbruck Звезда спорта

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    9.507
    ну вот почему нам так и не сделали ветку для фото? :( :rolleyes: [IMG]

Similar threads