чемпионат мира 2007.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Eurosport Team, 20 мар 2007.

  1. TimStrog Профессионал

    На форуме с:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    7.115
    Адрес:
    Moscow
    Соколова уже была в руках Мишина, так что результат мы и так видим...

    А возвращаясь к Уайту, посмотрите без патриотических чувств на его владение коньком, на его скольжение, и вы все поймете сами... и не будете называть его катание плясками ;)
  2. Ranetka2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    115
    Простите, но судьи и зрители оценивают пару, а не партнеров по отдельности, это же парные танцы, а не одиночное катание. Я высказала свое мнение о паре и её сегодняшнем выступлении.
  3. TimStrog Профессионал

    На форуме с:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    7.115
    Адрес:
    Moscow
    Не выхватывайте по слову из моих фраз...

    Я сразу сказал, что партнерша это слабое звено этой пары, это во первых, а во вторых, даже при наличии такой слабой партнерши, не стоит принижать эту пару. Мне самому не радостно от такого судейства. Я тоже, считаю что Оксана и Максим должны были получить свои бронзовые награды. А Хохлова и Новицкий мне понравились еще больше, чем наша первая пара... но не нужно принижать соперников, они тоже умеют танцевать, и в некоторых компонентах бывают лучше наших пар... это спорт. И лично я получил удовольствие от катания и наших пар, и болгар с канадцами, и от того же Уайта с неумелой партнершой ;)

    Вот кто, действительно, не произвел на меня никакого впечатления, так это Белбин-Агосто...
  4. skaterblya Новичок

    На форуме с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    4
    партнеры супер есть в нескольких парах: маленькие канадцы и американцы, агосто, игорек луканин , да и все. хороших партнерш меньше, пар -то танцевальных всего-то : болгары, канадцы (а не канадчики), французы _салат, наши хохлова с новицким, израильтяне зары и с натяжкой настя с вазгеном (скорее, натю нужно отнести к хорошим парнершам) и сильна с матцуком. бурже к компании политически купленных (или проданных), а керры и копеллини были выкуплны заранее , но за керров как видно не недоплатили, а за "молодую итальянскую пару", мягко говоря, слабо владеющую коньком, платили судьям на уровне чекванте. впервые зары разорвали яну с серегой, а результат-такой какой есть.
  5. skaterblya Новичок

    На форуме с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    4
    многие страны показывали чм по гланым общедоступным общенациональных каналах, отдавая дань уважения своим лучшим спортсменам, а у нас, да и в некоторых других польша, израиль, венгрия, румыния, дания, голландия и др. смотрели на каких-то других, не всем доступным спортам\+ или евроспортам (комментарий на евро "ни встать и не лечь". войтюл тот просто несет чушь, а бщйчук за долгие годы простоя, подзабыл, что такое танцы нальду, да еще и спортивные впридачу. одним словом"и чушь несусветная и безграмотность полная в предмете и в русском языке, а главное, объявить бы быстренько пару, доть прокататься, чтоб музыка была слышна,а уже потом донести до людей, вынужденных их терпеть, свой супер глаз на происходящее. а когда коммики говорят, что музыка прекрасная, а в конце, что классика не модна, то возникает вопрос,а стоит ли тратить энергию на звук, не проже ли построить свой канал,

    который будет представлять имена спортсменов, страну, и тишина. а мы уж сами разберемся, кто и чего стоит, и не надо нам вливать в душу, что естьвеликие кланадцы, аьерикайны- новисики -французики и итальянчики туда же...может так получиться нормальные сорвнования. и писееву родимому будет легче. побережет свое обляденевшее здоровье дома, па ебалке и рыбалкеб а родной стране добавит спорт пару талантов. вылипят их тренеры, а он, чтоб вернулся и не мешал, возвращал бы призовые денежки,честнозавоеванные спортсменам.

    и,



    если бы парни всей земли свиох писеевых и других писеевых сбросили,поставили перелопаченных спортсменов строем и сказали бы , да убирался бы ты уж, иди домой подобру по-здорову. а мы будем про тебя песни петь и пить коньяк из твоих запасов. и фигурное спасем и здесь и на ближнем и дальнем востоке.
  6. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Однако, какие тут обсуждения происходили глубокой ночью... :)

    Хочу заступиться за Ranetka2 : она имела ввиду не технику скольжения в паре Дэвис-Уайт (партнер, действительно хорош), а то, как они представили характер танца. Я сама только по музыке поняла бы, что это "Половецкие пляски", а то, что они показывали, никак не является таковыми, скорее импровизация на вольную тему...

    У Домниной-Шабалина и тема, и характер танца, и костюмы - все было воплощено в их произвольной программе, мне очень понравилось. Согласна, что на победу они не могли рассчитывать, но на 3 место без сомнений.

    Ясно, что Дэвис-Уайт будут тянуть , так же как и Белбин-Агосто. Им, конечно, работать и работать, но тут хотя бы способности видны. А вот бронзовые призеры - это нечто... Наспех слепленный произвольный танец, незатейливый и технически, и артистически. Любые попытки усложнения программы тут же проявляют их истинный уровень. На мой взгляд, этой паре некуда расти и в скором времени их подвинут эти самые молодые американцы. :p

    А вот катание юных канадцев Тэссы Вирту и Скотта Мойра мне понравилось. эти ребята еще юниоры, а уже обращают на себя внимание, потенциал огромный. Наберутся опыта и не удивлюсь, если на следующих ОИ будут на пъедестале. ;)
  7. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    А самой Соколовой собственное выступление понравилось: "это был мой лучший прокат короткой программы на ответственных турнирах этого года," - с гордостью констатировала Елена".

    А вот я гордости не испытала... :rolleyes:
  8. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    а пост 425 свидетельствует, что коньячные запасы г-на писеева уже подверглись нападению и порядком истощены :D

    меня давно терзали смутные сомнения, что это наши комментаторы угробили российское фигурное катание :D
  9. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    аналогично. создаётся впечатление,что все её эпатажные высказывания последнего времени - защита нападением. уже начала показывать народу кузькину мать фразами типа "не дождётесь"
  10. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    это судьи-то их мало знают?
  11. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    Все, эмоции прошли, можно написать более или менее спокойно и взвешенно.

    Вы уж извините, ребята, но с большинством из вас я не согласна. Ну так ведь нельзя, в самом деле! Почему, когда российские спортсмены побеждают, то все так и должно быть, а когда проигрывают - то сразу судейский заговор и произвол? Почему, когда в 2004 году пара Навка - Костомаров стала чемпионами с простенькой незамысловатой программой (и со скандалом, кстати!), это было нормально? Почему, когда Делобель - Шонфельдер со своими потрясающими "Фридой" и "Карнавалом" не попадали в призы, то это было тоже нормально? Или когда в течение многих лет гнобили чудесную пару Маргарита Дробязко - Павилас Ванагас, то и это было нормально? О Хаит - Сахновский здесь уже упомянули. И примеров куча.

    Или взять тех же болгар, которых просто убивали. Горшкову блестящую перспективу для Домниной - Шабалина и титул первой пары страны со всеми вытекающими из этого последствиями, а он взамен придерживает болгар для подстраховки Навки - Костомарова. это было нормально?

    В общем, за что боролись, но то и напоролись.

    Единственные, кого безумно жаль, это Хохлову - Новицкого, они в этой кухне оказались козлами отпущения, хотя отношения к этому не имели и не имеют, как и их тренеры.

    Относительно же канадских малышей, то ребята, действительно, очень хороши! Думаю, что в группе Шпильбанда, в следующем сезоне именно они будут первой парой. И танец, именно танец под названием вальс, в их исполнении мне понравился за счет его стильности, утонченности, продуманности. И согласна с TimStrog, Чарли Уайт классный партнер, техничный и заводной, жаль, партнерша ему слабо соответствует.

    И, больная тема для многих тут, Белбин - Агосто. Наошибались они, конечно, здорово, но и сбавили им за эти ошибки тоже не слабо, достаточно посмотреть оценки. Странно только одно, все здесь заметили ошибку в поддержке, но почему-то "дедакшн" за нее не увидел никто :rolleyes: А он ведь есть, достаточно посмотреть лист результатов. Кстати, танец их мне тоже понравился, легкий, вполне себе смотрибельный. Ах да, они же грязные америкосы, у них все должно быть плохо по определению ;) .

    И, напоследок, об интервью Горшкова. Возможно, даже не возможно, а, скорее всего это тоже сказалось. Но, извините, думать что говоришь, тоже нужно. Тем более, у самого рыло в пуху.
  12. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    ну тут вы неправы... эти программы делобель-шонфельдер были замечательными и народ на форуме вовсю об этом высказывался, считая, что с такими программами должны были получить медали. насчет прекрасной литовской пары тут тоже было неоднократно и много написано об их недооцененности. до сих пор душа болит от того, как с ними обошлись.

    ну а уж насчет болгар тут великое множество постов в их поддержку. так что не нужно так обобщать. :)

    не обижайтесь, ради бога, но у меня закрадывается предположение, что вам вообще нравятся легкие, незатейливые программы ... ;)
  13. azqqza Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    31
    Конечно, авторитет страны, особенно в танцах всегда играл и играет важную роль, абсолютно согласна, что пары Денкова/Ставийский и Дробязко/Ванагас часто засуживали. А что касается американцев - да, танец приятный, но ошибок много, уж точно больше, чем у Домниной/Шабалина, а они (американцы) получили за свой танец столько же сколько наши. И ещё мне абсолютна не понятна таккая низкая оценка нашей пары за компоненты
  14. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Вот, кстати, прекрасная иллюстрация к вопросу о выдающихся программах! :)
  15. babichev84 Звезда спорта

    На форуме с:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    10.737
    Адрес:
    Балашов
    давайте о женщинах лучше поговорим :)
  16. babichev84 Звезда спорта

    На форуме с:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    10.737
    Адрес:
    Балашов
    вот, например, почему так слабо выступила Кира? :(

    после польши всё пропало :(
  17. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    вот сейчас посмотрим 2 последние разминки и поговорим...
  18. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    А чего обижаться? Вы правы, мне действительно нравятся изящные, легкие, утонченные программы :) И я не люблю, когда рвут страсти в клочья, так сказать. Только, понимаете, легкие по восприятию и легкие по техническому исполнению - это ведь не одно и тоже. И ставить знак равенства между понятиями легкий и примитивный, мне кажется, не стоит.

    Наоборот, слишком часто случается такое, когда именно этой показной страстностью, закатыванием глаз и заламыванием рук, кучей движений теми же руками или головой, замаскировывается недостаток техники.

    Чтобы было понятнее, что я имею в виду, приведу пример, правда, из мужского катания, это проще ;) . Давайте сравним короткие программы Баттла и Жубера (к обоим фигуристам отношусь с симпатией). Джефф ничего такого вроде и не делает, легкость необыкновенная, никакого напряжения, излишних жестов, катается себе и катается. Никакой там себе идейно-смысловой нагрузки или создания образа и близко нет. Но дух захватывает и слезы наворачиваются. Кстати, так получилось, что я слышала комментарии о Джеффри от Виктора Петренко, и он сказал, что дорожки в исполнении Баттла сложности фантастической, и повторить их мало кто сможет. А у Жубера там чего только нет, и руль, и пистолет, и бокс и до фига других прибамбасов. И что? А то, что этим типа созданием образа он просто более или менее удачно (как по мне, так менее) маскирует свои недостатки. Все это, конечно, мнение дилетанта.

    Кроме того, есть еще один момент, это касается комментаторов.

    Понимаете, мне кажется, нельзя считать мнение комментатора (я имею в виду озвученное мнение) истиной в последней инстанции, как и мнение технического специалиста, тренера или журналиста.

    И опять приведу пример. Возьмем легкую атлетику. Комментатор, или кто угодно другой, может говорить все что угодно о технике, но есть объективный результат, выраженный в секундах или сантиметрах. И все всем понятно.

    А вот в тонкостях фигурного катания мало кто разбирается из зрителей, поэтому, волей или неволей, многие вынуждены принимать мнение комментатора, который зачастую а) сам не очень хорошо разбирается в тонкостях этого дела; б) пристрастен, потому как сам болеет за своих, и, как следствие, он просто необъективен. В общем, на эту тему можно говорить много.

    А относительно первой части Вашего ответа, так я ведь не о болельщиках форума писала, в основном, а о том, что все это уже было, просто вчера пострадавшей стороной оказались россияне, поэтому все так болезненно. И если уж играли по правилам все прошлые годы, то чего обижаться, если эти же самые правила сработали против нас?

    И конкретно о "Половецких плясках". Строго говоря, они и в исполнении наших тоже именно плясками и именно половецкими, не выглядели. Достаточно посмотреть, как танцуют Моисеевцы, или сходить в оперу .
  19. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    какие у финских девушек красивые платья! :)

    о! наша арина........смотрим.....
  20. sasha2007 Любитель

    На форуме с:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    692
    напомним, что перед стартом первенства мира президент федерации фигурного катания *оссии валентин писеев выступил с резкой критикой в адрес соколовой. в частности, он сказал: «к сожалению, с соколовой история повторяется снова и снова. после нашего последнего разговора она уходила в слезах, начала, наконец, вкалывать на тренировках, выиграла кубок *оссии, а потом - все вернулось на круги своя. опять стала пропускать тренировки, причем, не только без уважительной причины, но и вообще без объяснений. в сто первый раз говорить ей о больших целях, о самопожертвовании, о превалировании «я должна» над «я хочу» у меня уже нет ни сил, ни желания».



    «а самая главная проблема соколовой - отсутствие хотя бы капли самокритики, - считает писеев. - недавно слышал ее интервью, в котором она аргументировала свое участие в многочисленных шоу желанием «кушать бутерброд с маслом». но сколько раз я ей говорил, приводя в пример иру слуцкую, что большие спортивные успехи сейчас позволяют кушать бутерброд не только с маслом, но и с икрой. выигрывай чемпионат европы, мира - и получай повышенную зарплату, премиальные, стипендии, гранты... но соколова выбрала другой путь. при этом еще и юлит, обманывает. говорит, что на шоу отрабатывает лутц, флип, другие элементы, которые плохо получаются. на самом деле, кроме двойного акселя ничего там не делает. в общем, ничего хорошего я от соколовой на чемпионате мира не жду».

Similar threads