чемпионат мира 2007.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Eurosport Team, 20 мар 2007.

  1. TimStrog Профессионал

    На форуме с:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    7.115
    Адрес:
    Moscow
    Да, именно на ЧЕ 1982 года Бестемьянова и Букин заняли второе место и впервые обошли Моисееву и Миненкова. Но это не были их первые крупные соревнования. Впервые они поехали на чемпионат мира в 1979 году, где заняли 10 место, кстати, их вечные соперники Торвилл и Дин тогда заняли 9 место. На ЧМ 1980 года Наташа и Андрей не выступала, а в 1981 году, они стали бронзовыми призерами чемпионата мира, уступив Торвилл-Дин и Моисеевой-Миненкову.
  2. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    забываю спросить, как бы ты распределил места на пьедестале в турине.......если закрыть глаза на патриотизм и не брать в расчёт наших?

    я бы так:

    1) литовская пара

    2) французская

    3) израильская

    они на меня произвели большее впечатление, чем те, кто оказались призёрами на самом деле.....интересно, что бы было, если бы столько пар от нервняка не попадало? :rolleyes:
  3. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Ссылку попробую найти (давновато это было), но суть в том, что после интервью в газете тренера Алексея Горшкова, в котором тот нелицеприятно отозвался о работе польского специалиста Достатни (а он живет в Америке), разразился большой скандал. этот газетный материал заметили, перевели и показали руководителям ISU. А Горшкова заставили писать объяснительную...Теперь есть мнения, что вся эта история стала одной из причин, почему Домнину-Шабалина в итоге судьи поставили только на 5 место (типа, отыгрались)... :(
  4. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    а вот мнение н.морозова после чм:

    «считаю, что американский дуэт танит белбин – бенджамин агосто не заслуживают медалей, - сказал николай морозов. – бронзу в токио должны были разыграть между собой россияне и французы. у меня сейчас нет никакого личного интереса к битве за пьедестал, но я очень внимательно следил за выступлениями в сильнейшей разминке. очень понравились болгары и канадцы, и свои места они заняли по праву. мне сложно комментировать случившееся. *оссийская пара откаталась очень достойно и заслуживала «бронзы». конечно, сыграли свою роль высказывания тренера алексея горшкова в адрес технического специалиста Isu анджея достатни. какая-то обида со стороны последнего могла выплеснуться на фигуристов. в будущем сезоне, уверен, страсти на льду в танцах будут кипеть с такой же силой. у меня сейчас тренируются израильтяне галит хаит и сергей сахновский, которые вышли на лед после травмы. они тоже настроены поучаствовать в споре за медали чемпионатов мира и европы».("allsport")
  5. TimStrog Профессионал

    На форуме с:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    7.115
    Адрес:
    Moscow
    В Турине, наверное, так... сейчас уже не так свежи в памяти сами танцы, точнее их исполнение

    1. Denkova/Staviski (BUL)

    2. Drobiazko/Vanagas (LTU)

    3. Navka/Kostomarov (RUS) но это если отбросить патриотические чувства :D

    4. Delobel/Schoenfelder (FRA)

    5. Chait/Sakhnovski (ISR)

    6. Fusar Poli/Margaglio (ITA)

    Вот, пожалуй, так бы я их и разместил ;)
  6. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    дай бог, чтобы они не только поборолись, но и завоевали медали :) я их очень люблю....
  7. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    хоть убей, болгар не помню....наверно выходила... :D
  8. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    А кто эта девуша и зачем ей коса? Вы знаете, я не в Америке живу, но мне тоже интересно :) И в чем там суть? И что они еще "списали"?

    А еще хвостик волка к штанам Масима пришпандорен, так это тоже не просто так, в этом великий художественный смысл заложен!

    Кстати, Игорь Шпильбанд и Марина Зуева из Советского Союза, так что, думаю, кто такие половцы и что такое половецекие пляски, как нибудь представление имеют.

    Честно говоря, создается впечатление, что пары Белбин - Агосто и Дэвис - Уайт виноваты уже только потому, что они американцы :mad:
  9. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    я общалась с американцами и поверь, они вовсе не тупые, как рассказывает задорнов.... :D
  10. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    так не в том дело, тупые они или нет. я тоже общалась, всякие там есть, как и везде, впрочем.

    просто я не понимаю, в силу своей ограниченности, наверное, чего на них так окрысились. в чем сами-то ребята виноваты? я тоже не согласна с расстановкой мест в танцах, главным образом из-за хохловой - новицкого, я бы их поставила заначительно выше ;).

    но, опять-таки, фигуристы здесь причем? танит с беном обвиняют в том, что они не раскрыли те образы, которые присутствовали в фильме. а как это вообще возможно сделать? почему обязательно необходимо что-то там раскрывать и изображать? а какие такие образы раскрывали остальные? я понимаю, когда есть видимые ошибки, или когда танец по характеру движений, по постановке не соответствует характеру музыки (например, когда танго танцуют в стойке вальса, что сплошь и рядом).

    ну поставили бы танит с беном оценки ниже наших, ну стали бы наши четвертыми, ну и легче кому-то от этого стало бы?
  11. Atlantica Любитель

    На форуме с:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    739
    наверно стереотип такой... но на самом деле они мне тоже не понравились=(
  12. BraveSanchez Новичок

    На форуме с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    17
    поддержу мнение коментатора, что если бы наши и другие европейские каналы вкладывали бы в деньги в Isu, то и судейство было бы другое.
  13. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Нет, одни виноваты тем, что партнёрша порола и порит всегда, сколько их помню - одни твизлы на этом чм дорогого стоят, а их суют везде да ещё и внаглую.

    А вторые не столько сами виноваты, сколько те, кто постоянно кого-то куда-то протаскивает - на этом чм началось то, что мы увидим в 2010 году - молодые североамериканские пары, которые откатались на относительно неплохом уровне, но явно не на уровне элиты, а кроме того, не прошедшие знаменитой танцевальной "очереди", расположились сразу за самыми элитными парами нынешних танцев на льду, обойдя тех, кто выглядел по катанию вряд ли сильно хуже, но по уровню в целом - намного лучше. Для чего это делается - скоро уйдут болгары, первая канадская пара, возможно, французы(скоро - это до 10 года) - убираем 3 пары и получаем результат, при котором даже Белбин/Агосто можно за уши не тянуть, а поставить на их место более молодых и чуть более талантливых. То же самое было и на че в этом году - вспомните юниоров из Франции и Италии. Все потихоньку готовятся к ОИ, а в этом виде в последние годы приходится всё чаще считать просто по местам - сколько уйдёт и какими теперь станут те, кто были сзади, а не смотреть чистоту и уровень катания.
  14. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    в таком случае нам следует поблагодарить американцев за то, что вкладывают деньги и мы имеем возможность смотреть фиг.кат.

    единственный раз, когда я была не согласна, это когда украли золото у слуцкой в солт-лейк-сити.....всё остальное время, на протяжении многих лет, мы были лидерами, грех жаловаться на судейство....
  15. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    понимаете, юлия, когда я смотрел болгар в танцах или японок в женском катании(хотя за этих не болел) - у меня мороз по кое пробежал, завораживает безумно. а после белбин/агосто я запомнил только её глаза в конце, но они тоже имели крайне отдалённое отношение к образу из фильма амели. то же скажу и о юниорах североамериканских - меня не торкнуло вообще. половецкие пляски россиян заводят, постоянно заставляют быть во внимании, заставляют двигаться всё быстрее самих спортсменов и они это выдерживают и делают это красиво, катание же этих юниоров для меня вообще осталось серым, таким же, как и у всех. тем и отличаются лидеры - пусть не все они великие, но(из последних) хайт/сахновский, грушина/гончаров, навка/костомаров, дробязко/ванагас, лобачёва/авербух, анисина/пейзера, денкова/ставийский, делобель/шонфельдер(хотя их и не очень люблю) так или иначе запоминались и отличались от всех, заметьте, а ведь далеко не все они были чемпионами, а вот белбин/агосто или этих юниоров(пока) я в этом списке не вижу, поэтому их расположение в таблице на тех местах, где ещё недавно были вышеперечисленные и, которые должны, имхо, занимать керры, зарецкие, хохлова/новицкий(эти мне нравятся больше домниной/шабалина, кстати), для меня кажется нелогичным и неправильным.



    если б американцев поставили 4, я бы не был доволен, а вот 5 - вполне, т.к. выше этого места на это чм они не откатались однозначно(ну не было у сопернико таких ярких сбоев и сырости в программе, как у них).
  16. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Не согласен - я, например, имею возможность смотреть фк только 2-3 старта в год по телевизору и эти трансляции сделаны не на американские деньги да и на че и чм и Европа, имхо, готова выделить достаточно средств. А вот этапы гран-при и турнир четырёх континентов я и без американских денег, и с ними, всё равно смотреть не имею возможности. Благодарность - странное слово - они деньги делают и за трансляции их рубят порядком, а вот медалями за что-то платить, имхо, тупая благодарность, а неприкрытый шантаж с непоказом след.чм вообще форменное свинство
  17. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    так все проталкивают! и россияне в том числе! и это нормально, каждый хочет видеть своих как можно выше в итоговом протоколе.

    кроме того, наши пары тоже очень молоды, и говорить о них, как о заслуженных и элитных тоже несколько преувеличивать. и в очереди они не особенно стояли, во всяком случае, где сейчас фаэла - скали, керры, пешала - бурза, грегори - петухов и др. и пр. а ведь все они начинали намного раньше. и слава богу, что сейчас можно обходить очередность! а то на этих, извините, старперов уже глядеть иногда надоедает. единственные, кто выпадает из общего возростного списка, кто намного моложе остальных, так это вирче - мойр. но они то действительно хороши!

    в чем я с вами согласна, так это в том, что белбин - агосто выжали все, на что они способны, и что, возможно, уже в следующем году дэвис - уайт будут стоять выше них. и я только "за". в конце концов, голивудовская улыбка белбин меня тоже раздражает, хотя танит девушка ну очень красивая.
  18. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    т.к. канал евроспорт у меня недавно.......я, как наивная чукотская девушка собралась болеть за наших на турнире 4-х континентов :D я так и не поняла, что входит в 4-ку:сев.америка, юж.америка, австралия, евразия, так? и что получается, мы уже не в евразии находимся? :rolleyes:
  19. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    последний тезис довольно спорный - мне домнина и хохлова нравятся больше :)



    а домнина в "сборной россии" вообще убила - чтоб человек смеялся всю программу не переставая, да ещё искренне, а не по-голивудски - ярко!:)



    а очередь - понятие растяжимое - ну не тянут уже петухов и бурза...



    во-во, а чего итальянцев так далеко засунули - тоже вопрос, хотя срыв поддержки у них был явный, поэтому тут определённая логика есть - они, кстати, могли бы быть повыше и никто бы их в очереди не перескакивал, если б на че она его не роняла, а он её бы на поддержке на чм удержал - только вот их явные сбои дают право засунуть их подальше, а танит может ошибаться, но оставаться в тройке
  20. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Ну, и кто тупые??? Для америковсов что Азия, что Евразия:D ;)



    Енто шютк такой...

Similar threads