чемпионат мира 2007.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Eurosport Team, 20 мар 2007.

  1. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    сегодня написали, что мишин официально заявил, что плющенко возвращается в любительский спорт и осенью приступит к тренировкам.

    «ситуация такая, что все наши разработки достались соперникам. нам нужна федеральная программа развития фигурного катания, потому что мелкими акциями здесь не поможешь. это системный кризис, из которого надо выходить», - отметил мишин.
  2. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    фигурному катанию в *оссии не хватает массовости.на чемпионате *оссии из года в год выступают представители одних и тех же городов-москвы,питера,перми и кирова.хоккей популяризируют в значительно большем количестве и финансовых вливаниях.а результат?в турине фигуристы принесли стране 3 золота и бронзу.а хоккеисты?мне кажется,что работа федерации фк и заключается в том,чтобы обеспечить более широкую географию развития фк в стране и главное-хорошее финансирование перспективных спортсменов и их тренеров.тем более,что они своими результатами прославляют страну.тем более ,что деньги в стране есть.вот над чем надо работать президенту писееву,а не прикрывать собственную провальную работу разговорами о судейском бандитизме и безответственном отношении к делу некоторых спортсменов.
  3. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Судейство в фигурном катании было ,есть и будет субъективным.А про Писеева согласен.
  4. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Очень правильно сказано. Только Писеев сейчас принялся за "разбор полетов" и поиски крайнего (читайте на главной странице сайта).

    Правильно написала какая-то болельщица, что на этом чемпионате состоялась победа российских тренеров, но не российских спортсменов, к сожалению... :(
  5. BraveSanchez Новичок

    На форуме с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    17
    кто-нибудь знает где можно достать музыку, под которую танцевали фигуристы на этом чм?
  6. BraveSanchez Новичок

    На форуме с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    17
    кто-нибудь знает, где можно достать музыку, под которую танцевали фигуристы на этом чм?
  7. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    мдя... разбросались своими тренерами по всему миру, вот теперь и пожинаем плоды трудов праведных :cool:
  8. Pion72 Новичок

    На форуме с:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    92
    ой, даже немного грустно и смешно... вернется плюха, это все равно ничего не изменит в нашем фк... будем посмотреть как говорится. что решит одно мужское, и сможет ли женя соответствовать уровню.
  9. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Вчера "Sportdaily" опубликовало статью Д.Когана о судействе. Приведу одну интересную выдержку из нее:



    "...В современной системе судейства огромную роль играет такой фактор: докрутил ты прыжок при приземлении или нет. Если прыжок докручен, то он считается состоявшимся, за него спортсмены получают некоторую базовую стоимость и добавки/скидки за качество исполнения. При этом система откалибрована таким выдающимся способом, что тот, к примеру, кто выполнит четверной тулуп, недокрутив четверть оборота, но выехав на одной ноге, получит не просто меньше того, кто докрутит, но приземлится на «пятую точку», а, грубо говоря, в три раза меньше. В первом случае считается, что четверного не было, а во втором, что он якобы был. Отсюда плавно вытекает первое следствие: чем думать о том, как выехать с прыжка, лучше просто сконцентрироваться на количество оборотов..."



    P.S. К сожалению, ссылка не хочет грузиться. Но кому интересно, попробуйте найти на сайте www.sportdaily.ru ,далее в шапке "виды спорта" - фигурное катание. Статья называется "Цирк со звездами".
  10. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    а нельзя ли сконцентрироваться и на том и на этом ;) ну если бы хотя бы докручивали, тут и карты в руки. на практике же часто получается падение вследствие недокрута. кто понимает, как по баллам тогда получается,если недокрут больше четверти и падение, вычитают за падение с прыжка недокрученного или спрыжка с меньшим количеством оборотов?

    Непримиримую борьбу с новой оценочной системой ведёт Сони Бьянкетти, вернее, пока только письма пишет, посмотрим,куда кривая вывезет, а вообще в предыдущем посте тема поднята интересная
  11. Jentileski Новичок

    На форуме с:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    12
    :confused:

    на ск. я поняла,

    прыжок считается "состоявшимся", если недокрут не составляеет свыше 1/4 оборота.

    Т.е. базовая стоимость 4-го тулупа - 9,0

    Но этот самый недокрут в 1/4 приводит к уменьшению стоимости - 7,0 (при условии нормального выезда).

    Если же произошло падение - 6,0



    правила http://www.fsonline.ru/Judging/index.html

    и сайт федерацииhttp://www.goldskate.ru/information/techinfo.shtml
  12. АняКоторая Новичок

    На форуме с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    7
    ЧМ закончился. Конечно, болела за Ламбьеля, конечно, радавалась его успеху в произвольной, после провала в короткой.

    Но осталось послевкусие...

    Ламбьель выпуска 2005-2006 года был хрупким, бесконечно-нежным цветком. Ламбьель выпуска 2007 - красивый, взрослый, слегка циничный мужчина.

    "Das ist Lambiel", гримаса после обьявления баллов, блеск лака для волос...Метаморфоза. Без перемен нет прогресса, но что-то не то.

    Сможет ли Ламбьель-мужчина достичь тех высот, к которым гипотетпчески мог прийти Ламбьель-цветок? Сомневаюсь.

    И дело не в провальном для него 3-м месте. Затерялась исключительность, которая приближала Стефана к божественному "Ягудин-Плющенко".

    Соревноваться с Жульбером? При всём моём уважении к целеустремлённости и упорству француза, он был и остаёться всего лишь качественной ширпотребовской копией ягудинского совершенства.

    Может быть дело в этом?

    Не было бы непревзойденной техники Ягудина, не было бы и апофеозного "Крёстного отца" .

    Несколько подарков судьбы (золото ЧМ-2005 и серебро в Турине - это ли не подарок, после падения) плюс честно заработанная победа на ЧМ-2006 и этого уже достаточно для швейцарца?

    Но это даёт право всего лишь быть одним из многих, но не единственным!Олимп "Ягудин-Плющенко" остаётся за горизонтом.
  13. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    за титул единственного ламбьелю ещё предстоит побороться, и я бы не стала делать слишком жесткие выводы по поводу сорванной короткой, имхо, он раскрылся наконец. а сорванные прыжки- следствие психологического состояния,можно сказать, что ему ещё предстоит "распевка". D мужском фк так мало кто может донести до зрителя мужественность и страсть, что за ламбьеля я обоими руками за, и в своём роде он уже единственный
  14. АняКоторая Новичок

    На форуме с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    7
    *то моё субьективное делитанское мнение, может быть я ошибаюсь и в слюдующем сезоне мы увидим третьего ламбьеля. и все злопыхатели, заливающиеся сейчас тирадами по поводу его декаданса, вознесут диферамбы его новому образу. буду рада и с удовольствием побегу в первых рядах!

    P.s.многоуважаемый мною комментатор евроспорта сравнил ламбьеля и федерера.

    при всей моей любви к обоим швейцарцам, думаю, что прекрасному фигуристу ещё далеко до бузупречного теннисиста. если проводить ассоциации, то в одну параллель, скорее можно поставить ламбьеля и надаля: и взлёт в 2005-2006 годах и спад в 2007,появившаяся страстность у стефана также сближает его с испанцем.

    а федерер - это в кагорту ягудина , плющенко, пуаре и бьондалена
  15. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Лично я приветствую то, что Ламбьель из "нежного цветка" стал превращаться в Ламбьеля-мужчину (как Вы выразились), проявив на ЧМ качества настоящего бойца, не растеряв при этом красоты и выразительности своего неповторимого катания. Его произвольная программа "Фламенко" по мнению большинства была самой лучшей в этом году - разве не прогресс? Насчет срыва уже сказала Galaxyzoom, с которой я абсолютна согласна. Хочется надеятся, что он справится со своим внутренним кризисом и вырастет в настоящего выдающегося фигуриста ( пока других потенциальных кандидатур я лично не вижу).

    В современном фигурном катании врядли можно достичь больших высот, будучи только прекрасным цветком, либо только технарем до мозга костей. Думаю, что для этого необходимо гармонично совмещать в себе и то и другое.

    Пример - солнечный мальчик Джонни Вейр, который при первом своем появлении потряс всех музыкальностью, атистизмом, пластикой. Казалось - впереди потрясающее будущее. Но, со временем стало очевидным, что без сложной программы он не может претендовать...Теперь перед ним непростая задача этого самого прогресса в техническом плане. ;)

    Насчет Жубера, в общем, согласна. Только не называйте его опять Жульбером, а то и правда ассоциация с Джульбарсом. :D
  16. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    всем рано или поздно нужно взрослеть, и стефану тоже, так что не нужно делать таких скорых выводов ;)



    ещё неизвестно, сможет ли плющенко удержаться на этом самом олимпе, чего очень ему желаю :)
  17. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    Tanita,не сыпь мне соль на рану... у чувака мозги гламуром напрочь забиты, и упрямый, как сто чертей, досамовыражался до 8-го места, так сразу- "Татьяна,привет!"
  18. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Очень верно подмечено.Считаю,что катание Ягудина на Олимпиаде в Солт-лейке и на ЧМ-2002 непревзойдённым по тех. сложности,артистизму и качеству проката.
  19. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Каким гламуром (я не в курсе)? По-моему он старался, но при такой конкуренции... :(

    А вот кто весь в гламуре, так это Ъммануэль Санду, хоть щас на рекламу туалетной воды Джорджио Армани (любит он такие лица). :D
  20. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626

Similar threads