чемпионат мира 2007.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Eurosport Team, 20 мар 2007.

  1. ordinary Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Russia, Samara
    ну а что делать таким не блистающим артистизмом фигуристам, как Жубер? да, нарабатывать технику до автоматизма, дабы скудненькие оценки за компоненты скомпенсировать высокими за технику. куда еще более выраженный пример такого катания - ван дер перрен.
  2. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    я бы сказала, что бельгиец поартистичнее будет... "Пираты" у него шикарные были пару лет назад...
  3. ordinary Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Russia, Samara
    да, согласна, неплохие.) но тягаться в компонентах с тем же ламбьелем (плюс не завбываем неевропейских товарищей типа такахаши и вейра) он вряд ли может... если бы ему компоненты ставили такие же, как и тем, то он был бы давно стабильно в пятерке, а то и на подиуме.;)
  4. ordinary Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Russia, Samara
    cпасибо за ссылку.)



    протоколы, как я поняла, еще не вывесили, они будут тоже на исушном сайте, но попозже, так что ждем-с.))



    я- не знаток Жубера и Ламбьеля, но, предполагаю, что на Ваш вопрос в силах ответить лишь судейская коллегия...;)
  5. ordinary Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Russia, Samara
    прыжки, равно, как и другие обязательные элементы - вращения и дорожки шагов входят в техническую оценку. любой прыжок имеет свою базовую стоимость. она может повыситься или уменьшиться, зависит от того, как его оценит судья по шкале от -3 до 3.

    на примере. Ламбьель заходил на 3А, базовая стоимость которого 7 баллов. он с него упал, то есть скорее всего получит от судей -3, тем самым получив за его исполнение 4 балла.

    вращения и дорожки оцениваются уровнями - от 1 по 4. как они определяются - отдельная длинная песня.) за них так же могут снижаться и понижаться оценки судейскими плюсами-минусами.

    вторая оценка - компоненты. в нее включается оценка за интерпретацию музыки, переходы между элементами... (полный список вы видите на экране). по большому счету, эти оценки ставят от балды, то есть в зависимости от рейтинга спортсмена... именно оценками за компоненты и пользуются судьи, дабы подтянуть кого-то за уши или затопить, так как все же эта оценка весьма субъективна.)

    ну это очень кратко.)))
  6. ordinary Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Russia, Samara
    ну я уже написала, извиняюсь.))



    да, я хочу посмотреть на какой уровень и на сколько плюсов-минусов были оценены элементы некоторых товарищей, дабы отметились они не только запредельными компонентами, но и нехилой технической суммой...)
  7. ordinary Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Russia, Samara
    всегда пожалуйста.))



    да, система очень недоработана, имхо. создаваясь в целях сделать фк объективнее, она только усложнила все, но не решила своей главной задачи...

    об этом в своем письме очень правильно и жестко высказалась соня бьянкетти. жаль, в ису нет больше таких смелых людей...(
  8. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    они ему вынуждены были эти 4 балла посчитать, т.к. оно там в воздухе что-то накрутило.........прыжок не засчитали бы вообще в случае ласточки......ну, откель такая суммища не понятно......значит кучу плюсов ему за все остальные элементы поставили.......:confused:



    А если рассмотривать ЧЕ издали...., столько ошибок, скорости никакой.......на спорт.пары вообще (на большинство) без слёз не взглянешь......скоро участники проекта "Звезды на льду" начнут выплясывать профессиональнее........:D шучу......
  9. ordinary Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Russia, Samara
    любой прыжок засчитывается, даже "бабочка" (как одинарный прыжок). дргое дело, что за него ничтожна сумма (меньше 1 балла). ;)

    я тоже не могу понять тех сумму... ну ладно, даже если поставили везде \+2, то, имхо, все равно многовато... у вращений-то уровень где-то третий, вряд ли больше, Жубер в них не силен... в этом плане у Ламбьеля оценка выглядит более обоснованной, и дорожки и вращения хороши, НО. я не спец по определению уровней, вот на этапе в китае ему за первую дорожку 1 уровень выставили...)

    именно поэтому я жажду протоколов.:)
  10. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    насколько я поняла, судьи эти уровни от лампочки определяют.......сами спортсмены говорят, что за одну и ту же поддержку, на различных соревнованиях им дают разные уровни.......
  11. LizO`K.K. Новичок

    На форуме с:
    22 янв 2008
    Сообщения:
    5
    поздравляю всех-всех с серебром и золотом чемпионата европы в парном катании)))

    зы: и не важно, что первое место обошло нас на 30 баллов... и то, что у обеих наших пар были с*ывы...как сказала в коменте чайковская - если сложить выбросы юко и сергея и прыжки марии и максима, то получится классно;))

    ооо, и ещё, здорово, что у нас есть ещё и 5-е место, порадуемся и за ушакову-карева!!))
  12. LizO`K.K. Новичок

    На форуме с:
    22 янв 2008
    Сообщения:
    5
    упс, а я уже все разболтала:eek:
  13. ordinary Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Russia, Samara
    нет, не совсем так.) есть правила, по которым четко тех специалист (не судьи! они всего лишь ставят коэффициент за исполнение) проставляет уровни.

    а насчет рахных уровней на разных соревнованиях... тут дело в больше в самих фигуристах. то есть, к примеру, партнер может не докрутить в поддержке обороты, необходимые на тот или иной уровень... или если уровень требует позиции в поддержке на одной ноге, а фигурист касался ею льда...) случай на случай не приходится.)

    хотя от тех специалиста тоже многое зависит.)
  14. Jawenna Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    70
    Адрес:
    Latvia
    приветствую всех)

    ну что же, вижу что попала не в очень дружелюбную для себя компанию, так как я болею за жубера. и, первым делом, хочу сказать, что вся жуберовская чёрствость и деревянность(не помню точных слов, но смысл тот же) сугубо ваше мнение. мне нравится жубер, таким какой он есть, с его стилем, с его техникой и с его артистичностью(да! да! да!)!

    вернер, молодец, просто не рисковал, прокатил как смог, но ему нужно прыгать 4, просто нужно, чтобы был прогресс. без этого никак.

    смешно было читать некоторые отзывы фанатов ламбьеля, что мол, как он может аж 4 очка проигрывать? извините, но что вы хотели? сколько дают за каскад 3-2? и сколька за каскад с четверным прыжком, пусть даже с помаркой? по-моему, разница ощутимая.

    рада, что ламбьель вернулся, но сейчас отлично видно, что ни он, ни жубер пока не на максимуме своём. возможно, к чм подтянут форму. надеюсь.



    очень рада за бернтсона, давно за него переживаю, прикольный фигурист, всегда его интересно смотреть.:d
  15. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    про разные уровни на разных соревнованиях говорили DOMNINA и SHABALIN и говорили о поддержке......и я им почему-то верю.....:)
  16. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    блин, пары всё настроение испортили(((.

    а самую правильную оценку мужчинам дала чайковская сегодня, когда комментатор разинул рот, рассказывая о каких-то там результатах и т.д., она просто сказала: "начнём с того, что все мужчины откатались сегодня из рук вон плохо" и просто перечислила сколько элементов каждый посрывал...

    насчёт нужности четверного для вернера - он умеет 4\+3 прыгать, если я правильно помню. но для меня куда лучше увидеть его тройные, каскад из трёх тройных у бельгийца(пираты были просто супер, но и до этого программы всегда были яркими), чем такие четверные, которые сегодня исполнялись. сегодня четверной нормальный был только у россиянина, которого вместе с вернером и отметила чайковская.

    и насчёт оценок за сорванные прыжки, имхо, дибилизм - человеку можно наертеть в воздухе хрень всякую и получить ах сколько много, распластавшись на льду, а другой прыгает тройные и отлично, но ему ставят меньше. ну и бросьте в меня камень, если бриан сегодня 3,5 в акселе накрутил, т.е., что он в воздухе навертел на базовую стоимость 3а, а по идее, ему максимум должны насчитать 2а и три минуса снять, так как оборотов было 2,5 и прыжок с падением...
  17. ordinary Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Russia, Samara
    нет, я не отрицаю. наверное, вы просто не совсем меня поняли.

    пример в тему. когда вейр первый раз в этом году катал короткую, он получил 1 уровень за круговую дорожку. почему? легкий набор шагов? оказывается, нет. просто он не доехал в ней пару метров и не замкнул круг. при этом сам этого и не понял...) на следущей этапе, когда он выполнил ее до конца дорожку оценили в 3 уровень.;) то же происходит и с поддержками, вращениями и тд. то есть мало поставить себе в програму элемент высокого уровня, надо и соблюдать все требования - количество оборотов, позиция корпуса...)

    абсолютно согласна.)))

    а вот тут не соглашусь. имхо, томаш делал правильно, не идя на четверной. он у него есть, после чм уже никто в этом не сомневается, но в этой ситуации вернеру нужен был всего лишь чистый прокат, пусть ничем сильно не усложненный, чтобы выиграть у жубера и ламбьеля в одни ворота. что он и сделал.)

    я не фанатка, и даже не поклонница ламбьеля, но справедливости ради надо заметить, что чистый каскад 3-2, а тем более 3-3 (мне кажется, стефан шел на него), не на очень много отличается от четверного с помаркой (думаю балла на три, которые ламбьель легко отыгрывает на вращениях). это несправедливо, согласна, но это так. и таким пунктиком новых правил фигуристы нередко пользуются. вспомним того же вейра, который по своим каким-то обстоятельствам не прыгает 4-ой. вместо этого он делает свой поистине блестящий 3А-3Т, получает \+2, а то и \+3, если судьи в хорошем настроении, и получает за это дело всего на бал меньше, чем если бы он прыгал четверной и не факт, что чисто. спрашивается, а зачем напрягаться?)

    WildSnake, да уж, вот такая вот вокруг "объктивность". ;)
  18. Football2008 Новичок

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    21
    всем привет! скажите пожалуйста, где можно посмотреть и узнать о выступлении фигуристов на чемпионате европы 2008 и узнать результаты короткой программы у мужчин?
  19. ordinary Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Russia, Samara
    результаты - посмотрите ссылку в посте 791.))
  20. Lara Новичок

    На форуме с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    Lviv, Ukraine
    всем привет! и как вы думаете, кто победит у мужчин?

Similar threads