чемпионат мира 2007.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Eurosport Team, 20 мар 2007.

  1. Amberyl Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    176
    безумно понравилились кавагучи-смирнов. думаю, москвина выведет их в люди, да и сами ребята не промах. японка искренняя и подкупающая своей непосредственностью, как мне кажется, а александр - просто нет слов, какое у него тело...)))

    мухортову и транькова, как мне кажется, зажали в короткой программе. но будущее у них есть.

    хотелось бы, чтобы вернулись тотьмянина и маринин - лучше них для меня в последнее время никого нет.

    а машу и лешу я буду любить всегда - они самые красивые и самые нежные. мне будет их не хватать :( но они сделали правильный выбор, я думаю...



    а! ни у кого не найдется фоток кавагучи-смирнова? а то я нашла, но они невнятные достаточно...
  2. Amberyl Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    176
    Японка 36-летняя вообще не тянет на свои 36, а Юко в 25 кажется 17-летней))))
  3. Марыся Новичок

    На форуме с:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    37
    Посмотрела в повторе произвольную группы лидеров. Я, конечно, знала, что наших всегда судят строго. И я, конечно, не эксперт, может я чего-то не учитываю и не замечаю. Но все-таки, как мне кажется, 9-е место Кавагучи-Смирнова - это перебор. И это при таком прокате американской пары, которые непонятно почему оказались выше :confused: Не видела выступлений канадцев, но в таблице у них стоят дидакшены. Значит, тоже катались не лучшим образом?

    Вообще, наблюдается характерная тенденция: при любой ошибке российских фигуристов нещадно штрафуют.
  4. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    Вот-вот, прямо в точку. Мишину надо полностью посвятить себя молодому поколению,ИМХО, а не растрачивать силы, время, здоровье на амбиции человека, который за сезон успел перетрепать нервы всем подряд, только не спрашивайте чем, об этом так много говорилось, что тошно повторяться хоть в чем-нибудь. Отдаю должное людям, которые после всего ещё за него фанатеют. Я до такой степени им разочарована,что это просто непередаваемо.

    Но это не имеет никакого отношения к тому, что я против его камбэка. Никаким плющенко не залатать образовавшиеся дыры. Да, больно, да, обидно, но простите за избитую фразу, надо давать дорогу молодым, каким бы тернистым не был их путь. Молодёжи, нашей прекрасной способной молодёжи сейчас очень тяжело, они попали в эту черную дыру. Имхо, не надо от них сейчас ничего ждать, требовать,возлагать надежды

    Нам всем нужно просто успокоиться, по-настоящему, а не закатывать истерик по поводу - верните стариков, хотим медалей, хотим мест- Те же Лутай, Воронов, Добрин сами себе должны зарабатывать места, а не перекладывать это на плечи Плющенко. Его камбэк означает откат назад, молодёжь должна почуствовать,что если не они, то кто?

    продолжение следует
  5. Марыся Новичок

    На форуме с:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    37
    абсолютно согласна! да, обидно, что мы теряем позиции. вдвойне обидно, что старания наших новичков разбиваются об необъективное судейство. но, видимо, *оссии надо снова завоевывать свои прежние позиции в фигурном катании. и это предстоит сделать именно молодым спортсменам. если, скажем, возвращение плющенко приведет к тому, что мишин будет уделять ему основное внимание в ущерб тому же лутаю, то это действительно будет шаг назад. и главное - это ничего не решит, т.к. плющенко рано или поздно все равно уйдет, и мы опять придем к тому, что имеем сейчас.
  6. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    Вот от кого конкретно фанатею -KAWAGUCHI-GO-GO!!!- но при всем при этом... просмотрю программу ишо многа-многа раз... им надо время, скатанности не хватает, ну и с поддержками чего-то не того, и вообще,в произвольной как-то так всё сыренько. На следующий год это должна быть просто превосходная пара,пожелаю им не споткнуться, работать,никаких чтоб травм,сохранить и приумножить "тело" ;) и приходи,кума,любоваться!
  7. lastozka Новичок

    На форуме с:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    62
    Вернутся-то он вернется,но как бы нам не увидеть ситуацию,аналогичную прокату короткой Ламбьелем! Боюсь,год без тренировок еще даст о себе знать! :(
  8. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    в добавление к вашим рассуждениям, мнение алексея урманова, тренера с.воронова о возможном возвращении плющенко:

    «если женя заявляет о своем возвращении, значит, для этого есть какие-то основания. возвращаться в качестве спасителя россии ему точно не стоит. есть у нас перспективные ребята, которые пока не поднялись до уровня олимпийского чемпиона турина, но при соответствующей работе многие из них могут покорить те же высоты, что и евгений викторович плющенко. не будем забывать, что на протяжении последних сезонов он работал на пределе своих возможностей. не случайно ведь не выступает в нынешнем сезоне в любительском спорте. никто не может запретить ему вернуться, но мотивация этого шага должна быть очень серьезной. никто не гарантирует, что плющенко будет непобедим», - отметил олимпийский чемпион-94.("весь спорт")
  9. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    почему никто не пишет о своих впечатлениях о короткой у мужчин? ;)
  10. lastozka Новичок

    На форуме с:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    62
    а вообще,даже при всем моем патриотизме и оптимизме мне кажется,что китайцам еще долго не будет равных в мире.смесь грации,пластики и артистизма, мужественности и силы-ими не возможно не восхищаться!именно по этим качествам долгие годы советской школе не было равных.все это успешно переняли китайцы.нынешние чемпионы мира сильно напоминают по стилю катания ранних гордееву-гринькова,бережную-сихарулидзе и т.д.наша федерация слишком разбрасывалась нашими тренерами в 90-х,а китайцы оказались способными учениками.
  11. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    самое сильное и приятное впечатление - это программа волосожар и морозова. хороша таня, ничего не скажешь! да и стас не подкачал. полностью разделяю мнение тех, кто считает, что компоненты им зажали и в короткой, и в произвольной. не думаю, что они смогли бы попасть в тройку, но разрыв не должен был быть таким большим. савченко - жолковы тоже хороши, даже не столько они сами в этот раз, сколько их программа. но прыгать нужно. о китайцах все сказано и без меня. но вот чего не понимаю, так это всеобщего "ах!" относительно кавагучи и смирнова. как по мне, катание у них детсадовское. и не должна женщина в 25 лет так выглядеть, это же просто ужас. да и костюмы, как бы сказать так, чтобы никого не обидеть, своеобразные. особенно у партнера с его декольте. вторая российская пара была по восприятию однозначно лучше. да, что-то не срослось, но перспектива видна. главное, чтобы ими не стали торговать и разменивать на пару москвиной.

    еще понравились канадцы джессика дьюб и брайс дэвисон, очень красивые ребята.

    что касается мужчин, то всех не видела, только последние две разминки.

    жубер хорош, хотя и надоел его агент. лайс молодец, бывало и похуже, во всяком случае, отставание не смертельное. японцы не впечатлили, сандю не люблю в принципе. ламбьель разочаровал, и интересно, за что такие высокие оценки за технику? за такие прыжки столько ставить не должны. ну а джефф это джефф :)
  12. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    к счастью,не смотрел за многие многие годы выступления пар и короткую у мужчин.посмотрел результаты -и глазам не поверил-такого провала не было лет 40 точно,а может быть и никогда!чтобы мы в парах были без медалей -такого не припомню!а мужчины в произвольной в последней разминке-такого позора не было никогда!очень грустно!и это тогда,когда в стране интерес к фк на подъёме.
  13. olok770 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    281
    плющ постоянно сидит в гамеди клубе, его эта трясина уже так засосала, что он больше не вернётся :(
  14. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    Кавагучи-Смирнову явно что-то незащитали, причем в квадрате, никак не могу найти детальную распечатку,Насчет того, что детский прокат- это при первом просмотре у меня тоже такое впечатление было, а при повторном- вы знаете,очень ничего, по крайней мере не такое валяние как у Ино-Болдвин,которые по итогам произволки 9-е, а наши-10-е. Ъто по-вашему как??? :mad: Страшный разрыв по компонентам и по технике, что же им всё-таки не защитали..

    Не могу удержаться от сарказма в сторону судей -вся сев. америка выше наших.

    Всем судьям срочно пришпандорить пятачки,хрю-хрю-хрю
  15. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    хочу поздравить всех болельщиков волосожар-морозова с прекрасной программой и прокатом!!! очень рада, что морозову удались прыжки, а этот подъем в поддержку с одной руки!!! и вообще,грандиозно, молодцы!!! :) :) :)



    по поводу мужчин - не быть джоннику 4-ым, лайс его обскачет, вообще наш коняга был самый грустный из всей первой 10-ки :(
  16. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    Им не засчитали прыжки. Ситуация такая же, как с Волосожар - Морозовым на Европе. То есть, из-за ошибки первый каскад (3Т\+3Т) посчитали не как каскад (комбинацию), а как два отдельных прыжка. Но повторять два одинаковых прыжка нельзя, т.е. вместо второго тулупа баранка. Следом 2А, но разрешено только 2 прыжковых элемента, а это уже третий, т.е. тоже баранка. В общем, бред конечно, но таковы правила, они не первые, кто на этом обжегся. Кстати, Вы обратили внимание, когда Желковы сорвал первый прыжок, то и Савченко не стала делать второй, хотя у них там каскад заявлен, зато к акселю потом пришпандорили 2Т. Вот и получилось, что им как раз и зачли все прыжки, хотя и с падением. Но почему об этом правиле не знала или забыла Москвина, мне не понять.
  17. sasha2007 Любитель

    На форуме с:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    692
    да уж... наша команда явно не молодая.

    хотя китайцы намного старше наших.

    может в 28-30 лет нашу пару прорвёт на результаты?
  18. sasha2007 Любитель

    На форуме с:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    692
    Правильно. если сейчас заниматься Плющенко это значит что тобою названные фигуристы отойдут на второй план.

    Плющенко не вечен. кататься может максимум ну до 36 лет ,а может и того меньше сможет,а что потом?

    увы,второго такого фигуриста среди молодых на данный момент нет.

    и ты верно пишешь что его возвращение будет шагом назад в плане развития молодых спортсменов.

    но... с другой стороны плющенко нужен чтобы вернуть россии квоту на три фигуриста. ибо после этого чемпионата у россии 100% будет только один фигурист. у меня нет уверенности что Лутай и Воронов каким-то оборазом смогут подняться выше.

    так что возвращение плющенко с одной стороны и плохо,а с другой стороны

    иного выбора нет.
  19. sasha2007 Любитель

    На форуме с:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    692
    как раз в отношении Кавагучи и Смирнова всё было объективно. поясню. во первых там была ошибка на выезде по моему.

    во вторых по моему Бойчук сказал в прыжках были недокруты и т.д.

    да... они не падали как американцы,но видимо они совершили такое количество мелких ошибок что примерно равно баллам которые сняли у американцев за падения.

    вот украинская пара та действительно явно не получила балла 2. они откатались относительно чисто не хуже других.

    но им оценки занизили и тока ошибки канадцев и американцев позволили занять им 5 место.
  20. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Да уж, глянула результат за оригинальный танец - Белбин-Агосто тут как тут! Я так и думала, что для них обязятельно будет припасено местечко... :rolleyes:

    Наши пока 4-е, будем надеяться на произвольный...

    радует только одно - болгары лидируют, а у них произвольная программа шикарная. Если судьи оценят их по достоинству (а не как на ЧЕ), то могут победить, чего я им искренне желаю! :)

Similar threads