гонки апрель 2007

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 28 мар 2007.

  1. Orekhovdima Новичок

    На форуме с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    38
    Шалам говорил, что общался с теми немцами, которые не чиновничье и якобы они, насколько я понял, были против ули. то есть в самом начале дела фуетнеса, когда еще все было очень туманно в плане обвинений они говорили, что ули уже, как гонщик- мертв. Так что мы и немцы, или испанцы, как, говорится не совсем одно и тоже.
  2. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    а они правы полностью. и из этого абсолютно не стоит делать выводов, что они против него. то, что он уже был, как гонщик мёртв - факт.
  3. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
  4. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Я кончено не большой специалист по современной Германии, но следующий пример показателен. Одна тетка подала на Ульриха в суд за то, что тот обманывал ее, выдавая спортивные результаты, полученные под воздействием допинга за настоящие. Факт показателен тем, что местные СМИ тут же раструбили об этой маразматической истории на весь мир.

    Так что, уважаемый Гиллан, минимум Ульрих в Германии не всебщий любимец. Повторяю, случай показательный. это конечно шиза, предел.

    А что касается обыкновенных немцев, то их позичия была четко ваыражена в одном из предыдущих примеров. То есть, они просто констатировали факт, что Ульрих больше не жилец в мире велоспорта, никак при этом не обозначив собственную позицию, ни за, ни против. это следует понимать: как прикажут. Полная пассивность, это видимо у них национальная черта, которую мастерски использовали в свое время и Фридрих Великий и Гитлер.
  5. Orekhovdima Новичок

    На форуме с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    38
    я знаю про всеобщую любовь немцев к велоспорту, самому очень нравятся немецкие гонщики- цабель, клоди, фохт, вегман. но то что они так запросто отдали ули, своего любимца на съедение чиновникам, меня сильно напрягает. *х, жалко мне яна. хороший был гонец. :(
  6. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    Извините, я, наверное, не так выразилась. Просто мне почудился намек на то, что возобновление "дела Бассо" выгодно для Алехандро, вот я и дернулась :)

    А история, я согласна, грязная и странная. И полное впечатление, что Бассо кто-то "заказал" :mad:
  7. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
  8. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    как-то тагантип уже ссылался на форум csc, так вот я в частности полюбопытствовал, что там пишут про бассо: позиция большинства (в основном скандинавы, немцы, бенелюкс) совпадает с официальной макквайдовской-леблановской-антидопинговой, такая точка зрения, как видите, несколько расходится с той что у нас на форуме, это к вопросу что мы и европейцы не одно и то же

    любопытно, что тот же макквайд также подметил этот ньюанс, в его устах насколько мне помнится, это звучало, как противоречие англо-саксонской и южноевропейских культур
  9. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    я скажу так. ульрих был человеком, которого там обажали, за которого убить могли. но этот случай основательно подбил его репутацию, и люди подумали, а вдруг мы обажали того, кто нас обманывает? там люди прямолинейные, по-другому не могут.

    дело в том, правда это или не правда, но этот случай подпортил репутацию всеобщего любимца, оттуда и эта шиза, потому что на нём прямо там практически свихнуты были. кстати, юридически даже на первый взгляд, каким бы этот иск бредом не был, шансов на выигрыш у истца очень даже достаточно
  10. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    в том-то и фишка, что будь такая шизанутая тётя на всю страну - никто б шуму не поднимал, т.к. никакая жёлтая газетёнка не полезет так уж по горло мараться против всеобщего любимца!

    а для сравнения вот что скажу - бассо первой защитила федерация, федерация германии первым делом отобрала лицензию, бассо оправдал, кажется, итальянский нок, ули окончательно и бесповоротно было отказано в шансах получить в германии лицензию; на бассо сразу нашлась топ-команда, которая нарушая кодекс чести его купила, команда ульриха его вышвырнула и решила вдруг перестраиваться, а иной команды не было - получи он даже лицензию в швейцарии, он бы не смог ездить - команды не было. бассо защищали все - об этом было слышно и это было видно, а вот о том, что ули водночасье стал очень нелюбим(хотя пару лет назад был самым-самым) было известно не меньше.



    "то, что он уже был, как гонщик мёртв - факт." - пишет гиллан. для кого факт??? простите, но в каком виде он был мёртв как гонец??? когда разделку на джиро с пивным пузиком забирал или когда команду на джиро в ттт раскатывал? имхо, к туру он был не хуже, чем в 2003. а мёртвым как гонец он стал, когда лицензии лишили и тухлые "фаны", которые были с ним, когда он был на вершине, бросили его и, когда федерация и страна, за которые он выступал и приносил выдающиеся результаты, плюнули ему в лицо. он стал мёртвым не до того, как об этом все заговорили, а уже после, когда все его успешно "похоронили".



    а ещё, добавьте к этой истории такую вещь, что даже при дисквалификации иван через 2 года вернётся и сможет снова всё собирать, а вот у ули и шансов не было вернуться через 2 года, если б дисквалифицировали, и не было их вернуться по возрасту. и тут лишнее доказательство, что своя же страна, своя федерация, своя команда и свои "болельщики" его утопили - нет у него официальной дисквалификации, зато вся эта четвёрка списала его и без правовых и официальных поводов.
  11. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    а в том то и дело, что они болельщики. для того, чтобы понять их чувства надо быть именно фанатом какого-нибудь ульриха. именно фанатом, не просто поклонником. ян, имхо, всё равно не смог бы нормально вернуться.
  12. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Команда "Дискавери" выпустила официальный пресс-релиз. Если коротко, в нем говорится, что руководством Tailwind Sports (компания-хозяин команды "Дискавери") принято решение об отстранении Бассо от соревнований до окончания расследования, начатого в Италии. Согласованную позицию по этому вопросу представили ген. менеджер Bill Stapleton и спорт. директор Johan Bruyneel. Цитирую Брюнеля:" Мы продолжаем поддерживать Ивана и собираемся сотрудничать со всеми сторонами, вовлеченными в это дело, пока оно не будет закрыто. это проблема - возобновление дела в данный момент, однако я имел беседу с Иваном и, хотя он расстроен, он согласен и понимает то решение, которое мы приняли."



    P.S. Дежавю...
  13. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Шансов нет - допинга не нашли ни в его крови, нет его и в той, которую ему приписали. А пакет с кровью у какого-то врача ничего не доказывает. В этом разница велоспорта по Макуайду и закона по-нормальному: по Макуайда можно всем карьеры поломать да и жизни тоже, ничего не доказывая, а по закону-то доказательств никаких нет до сих пор.



    Странный подход - первую дисквалификацию, вполне обоснованную, простили, даже команда новая только под него сколочена была перед Туром, а вот обвинения, которые ни обосновать не могут, ни доказательств найти - восприняли как государственную измену.



    А Юлии вот что скажу(никого не хочу обидеть): дело подняла именно испанская полиция, сейчас всё опять в Испании разгорается, только вот Хорхе сходу оправдали, хотя там из всех шифров был самый чёткий о Валв(Пити) был, и больше не трогают; и куда более мною уважаемые и заслуженные(пока) Пако и ЕльНиньо свою карьеру возобновили и катаются, даже люди из вечно разбитой Валенсьяны разбрелись по командам и ездят. А всё дерьмо слили на немца и итальянца, причём оправдание итальянским судом(в отличие от испанского по Хорхе) никого не волнует. Я не говорю, что это всё для Хорхе, просто судить или не судить надо всех одинаково.



    З.Ы.

    Возвращаясь к Ивану и Яну - а ведь второй сделал для своей страны и для вело на данный момент намного больше. Да и если у Италии притендентов на всё очень много, то вот у немцев пока нигде нет особых радостей, особенно, на гран-турах. Тем более странной кажется позиция Германии да и всего веломира вцелом, имхо...
  14. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Интересно, его будут 3 недели мариновать или лучше 3 месяца, чтоб оба гран-тура не дать поехать?! :mad:
  15. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    ыч,брюнель словами рийса запел :rolleyes:
  16. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    итальянцы по идее должны всё сделать быстро, что бы до джиро успеть, они же там молятся на него. только вот в какой форме бассо будет после этого - большой вопрос.
  17. bishkul Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 мар 2006
    Сообщения:
    1.020
    как говорится, если навесили "ярлык", значит "оценили".
  18. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    для игорекдонецк

    как обычно, с большиинством ваших выводов я согласна. и с тем, что в этой истории есть только два гонщика не испанца и не связанных с испанскими комндами, причем два сильнейших гонщика. и это очень, скажем так, странно. и вся охота направлена на бассо с ульрихом, на остальных внимания не обращают особо. все это так.

    только причем здесь вальверде? ему то от этого какая корысть? вы ведь сами где-то вверху писали, что он, пока что, этим людям на туре не конкурент.
  19. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Как оказывается, этим людям и Ульрих УЖЕ не конкурент.



    Да я и не говорю, что у Хорхе есть корыстные мотивы, я говорю о том, что он был в этом списке(и из испанцев, пожалуй, о нём больше всех шумиха была, т.к. намёки были самыми явными), там были и другие испанцы - по нему дело быстренько закрыли, скандал осадили, т.к. чм на носу был, по другим испанцам - чуть позже, но всё стихло постепенно, а вот сладкую парочку Ули\+Бассо никак оставить не могут, несмотря на все судебные решения и даже уход Ули из спорта. Хотелось бы, чтоб либо дёргали всех, а ещё больше хочется, чтоб вообще никого не дёргали... :rolleyes:
  20. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    не совсем понятно почему "свои" начали копать против ивана. а вообще, других слов не подберу. это уже не стремление к торжеству правосудия. спустя полгода и накануне первой супермногодневки сезона, это не подковерные склоки за место под солнцем, это просто садизм.



    с лругой стороны, как говориться, нет худа без добра. если все закончиться благополучно, то ивана это должно, по-спортивному разозлить, и он должен взять в одну калитку не только джиро, но и тур. это будет единственным достойным ответом.

Similar threads