модернизация снукера.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 23 апр 2007.

  1. Langward Звезда спорта

    На форуме с:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    10.291
    Адрес:
    Севастополь
    Ага, specially for Russia... :D

    А как же Китай? :eek:
  2. Langward Звезда спорта

    На форуме с:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    10.291
    Адрес:
    Севастополь
    *азве что...

    касаемо идеи проведения турнира вне шеффилда...

    как ни крути, а чемпионат мира - это своего рода британский междуусобчик и вряд ли кто в ближайшем будущем будет всерьез рассматривать возможность его проведения в других странах...
  3. Yanovich Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    3
    9.06.07. для сокращения времени брейка, и неопределенности его продолжительности возможно изменение правил, переводящих существующий снукер в «быстрый снукер» - вместо пятнадцати красных шаров оставить только десять. максимальное количество забитых шаров понизится с 147 до 107. –далее все понятно.

    вообще возможно несколько вариантов модернизации этой прекрасной игры, без потери ее основных «привлекательностей», но для обсуждения этих идей, мне нужен собеседник - оппонент, человек думающий и имеющий возможность кое-что проверить на бильярдном столе.
  4. tydra1 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    58
    проголосовала за третий вариант, а что касается сокращения времени удара, то я просто категорически против. *то пойдет на руку всего нескольким игрокам, типа всеми обожаемого о`салливана, а я, например, именно и не люблю такую игру. такие нововведения только внесут в игру сумбур и не более того. и чем это, собственно, может быть выгодно спонсору? ну сократится время брейка, следовательно сократится время трансляции, и что? что за оригинальный маркетинговый ход? еще если бы речь шла об ограничении времени партии в целом, как например сделали с керлинге, тут можно было бы еще подискуссировать.
  5. Yanovich Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    3
    Сначала попытаюсь ответить на поставленные вопросы:

    «Ограничить время удара 20-ю секундами (больше)» - За все время просмотров матчей по снукеру, не вспомню случая преднамеренный тянучки времени кем бы то ни было. Но во избежание таких поползновений вполне логично было бы ввести в регламент матчей ограничение по времени в шахматном варианте – расчет среднего приемлемого времени и оснащение столов часами, вопрос технически не сложный.

    «В случае фола играть с руки в любой точке стола» - предложение неприемлемое по определению. (Опускаем снукер до уровня …..- раз. Случаев фола не так много, чтобы можно было бы сэкономить телевизионное время – два. И др.)

    «Все квалы до Last32 проводить по круговой системе» - с одной стороны - элемент случайности останется всегда в той или иной степени, с другой – мы телезрители этой части чемпионатов все равно не увидим. Так что в этом вопросе я пас.

    «Ваш вариант (желательно подробно расписать)» - «и все как раз упирается в то, что телевизионщики недовольны продолжительностью и, самое главное, непредсказуемостью продолжительности снукерных матчей». А как же в боксе вместо 12 раундов все заканчивается во втором.

    Есть очевидные пути решения этой проблемы – уменьшение до разумных пределов количества фреймов четверть, полу и финальных встречах. Отрегулировать повторные показы. Считаю возможным смотреть матчи в записи, с купюрами, но при условии, что время показа будет более приемлемым – не час ночи по Гринвичу – а самое главное в качестве людей, принимающих решения по купированию не будет Акимычей и и прочих …. . Как раз колебания легко решаются путем совмещения прямой трансляции с записями повторов, матчей не транслированных раньше.

    Но есть элементы, которые могут быть откорректированы только с помощью изменений П
  6. Yanovich Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    3
    но есть элементы, которые могут быть откорректированы только с помощью изменений п*авил игры. так продолжительность фрейма и колебания продолжительности связаны напрямую. уменьшая плановое время игры, уменьшаются колебания продолжительности.

    один из путей корректировки:-

    вместо пятнадцати красных шаров в пирамиде выставляется десять. соответственно максимальный брейк с 147 очков, снижается до 107 – это снижение планового времени на тридцать процентов, и примерно на столько же снижение колебаний продолжительности встречи.

    второй путь – расположить пирамиду красных шаров так, чтобы появилась возможность забития красного шара с разбоя. отсутствие такой возможности при нынешнем положении, приводит к интересному, но длительному (с большими колебаниями по времени) предварительному розыгрышу перед началом результативных ударов по лузе.

    наверно существует проблема популярности снукера среди российских болельщиков. думаю, что продуманный сценарий комментария мог бы помочь и этом аспекте. к примеру – перед матчем, для вновь присоединившихся краткий экскурс в основные положения правил – уточнения по ходу пьесы, информация из истории вида спорта (думаю, что не все участники форума знают как зародился снукер, и что значит его название), сходство и различия с другими видами бильярда, может быть, приличные подробности из биографий игроков, и т.д. и все *то с чувством ме*ы,
  7. novitsky Новичок

    На форуме с:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    1
  8. WADEVIL Новичок

    На форуме с:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    2
    я думаю, что можно несколько турниров изменить по регламенту, но основные проводить по старой системе. против сокращения фреймов на чм, не говоря уже о времени и выставлении битка. :confused:
  9. SULLIVANka Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    106
    глупо это всё... что-то менять... я против... без комментариев... снукер для меня это снукер, а не какая-та забава для денег...................
  10. Serjej Любитель

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    707
    Адрес:
    Минск
    полностью согласен!!!!! :)
  11. SnClub147 Новичок

    На форуме с:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    4
    Заходим на Казанский снукерный сайт - www.snookerclub.ru
  12. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    на каких-нибудь второстепенных турнирах - в финале если счёт одинаковый то вместо последнего фрейма сделать так: игрок подходит к столу и играет один, делая брейк, на который способен, пока не закатит все шары. потом следующий фрейм делает то же самое его соперник. у кого больше брейк, тот и молодец. глупо, утомительно, но должно быть зрелищно. :d
  13. независимый Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    1.080
    Ну я бы на месте игроков раскатывал сначало пирамиду. Все крастные поближе к лузе, бортовые убрать. А потом бы уже брейк делал. Ещё бы пару дальних пригнал бы по ближе на всякий случай. :D В таком случае сделать клиренс на много проще. Но чтоб подготовить эту позицию надо минимум ударов 30. А может рукой шары расставить и биток в любое место сразу :eek: . Я бы посмотрел если честно на это :)
  14. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    Да, шахматные часы, но и только они! Больше ничего не трогать.
  15. Oldmitavr Новичок

    На форуме с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    4
    ничего не надо менять в правилах самой игры - она прекрасна!!! а вот ввести время матча и шахматные часы было бы правильно. переключение времени делать в момент удара - это самый очевидный и бесспорный момент. как? можно рефери дать электронный пультик, можно дополнительно посадить судью-хрономтриста, мне больше нравится первый вариант. я думаю в этом варианте у снукера появятся и динамика(которой сейчас явно не хватает), и предсказуемость для телетрансляций.
  16. Oldmitavr Новичок

    На форуме с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    4
    первое - ни в коем случае нельзя за момент отсчета брать остановку шаров после удара - это на 100% вызовет споры и конфликты, но предложенный мной вариант(момент удара) требует дополнительной технической поддержки(по сравнению с шахматами :) ), т.к. не известно будет забит шар или нет. нажатие в момент удара должно запустить отсчет времени в буфер, а по итогам удара повторное нажатие, в момент остановки всех шаров, должно этот буфер добавить ко времени бьющего, в случае попадания, или сопернику, в случае промаха. конечно плохо, что движение моих шаров отнимает время у противника, но ведь это будет взаимно.
  17. Татьяна57 Новичок

    На форуме с:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    3
    я считаю, что игра настолько прекрасна, что ни в коем случае нельзя ограничивать ее временем удара или чем-то в этом духе. снукер с каждым годом приобретает все большую популярность и смотреть трансляции несколько часов подряд ни в коем случае не утомительно, а наоборот - захватывающе!!! тем более, когда эта игра сопровождается прекрасным комментарием.
  18. juwelin Новичок

    На форуме с:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    5
    при чем здесь часы ко времени матча??? ведь ударов в каждом фрейме необходимо разное количество в зависимости от положения шаров, поэтому часы - это бесполезная процедура. игрок может сразу сделать брейк, а может хоть пол дня пытаться, и время здесь ни при чем.
  19. Cnapmak Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2
    возможно, нечто подобное уже звучало. я не осилил прочесть все посты.

    поэтому предложение такое:

    по ограничению времени на удар

    считаю, что это сделать необходимо. но не механическим ограничением до 20 (или сколько там решат) сек. есть позиции в которых следует подумать, но есть и игроки, которые используют фактор неограниченного раздумывания чтобы сбить умышленной затяжкой игры с ритма своего более динамичного опппонента. *то уже из грязных приемчиков.

    но сколько обычно за фрейм встречается позиций где требуется длительное обдумывание? как правило 2-3. вот и установим 20 сек на ход \+ 4 удара с лимитом 3 минуты. можно еще добавить дополнительно 3-5 ударов на матч. к этому же добавить штраф за заточки кия для выполнения 1-го удара в подходе (нечего было сидеть на стуле - точи там).

    систему шахматных часов считаю просто глупостью.

    теперь по системе чм.

    по-моему необходимо отделить чм от прочих турниров.

    ведь по сути чм сейчас ничем в корне не отличается от общей массы.

    для этого ограничить число претендентов до, допустим 8, получивших лучшие рейтинговые результаты за прошедший сезон. далее в течение следующего игрового сезона они разыгрывают круговой турнир (возможен при этом и зачет игр, проводимых в рамках других рейтинговых турнирах), а в конце сезона матч 2-х лучших по итогам этого турнира за звание чемпиона (возможно, даже 3-х - с участием действующего чемпиона).
  20. levmatematik Новичок

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Гродно
    не менять.

Similar threads