джиро 2007. Анализ

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 9 май 2007.

  1. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    ребята,чего это вы этапы анализировать перестали? :confused: раньше так удобно было...Продолжайте,ведь у вас так классно получается ;) И оч интересно!
  2. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну я после Зонколана напишу...есть о чем тока надо будет проверить на этм этапе
  3. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Ок!

    И Тагантип с Игорьком и Юрием неплохо анализируют :cool:
  4. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Только не молчите!Игорек,поделись своими впечатлениями после вчерашнего этапа плз... :rolleyes:
  5. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    ждал,ждем...*асскажи,как тебе финиш?
  6. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Предлагаю проанализировать завтрашние шансі Savoldelli.Мне кажется,что он прийдет или 1-м,или вообще не войдет в 6...Плохо конечно,что с Попо приключилась беда...Хотелось бі на него посмотреть.

    И вообще-мне оч скучно...Скорее бі гонка :(
  7. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Классно ты слово "думаю" зашифровал ;)

    А сам как считаешь?
  8. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
  9. АлинИзат Новичок

    На форуме с:
    12 май 2006
    Сообщения:
    14
    :cool: Привет всем,я читаю вас давно,но сам не участвовал-решил с этой Джиры начать.Коротко о себе: я казах,студент из Астаны и болею за НАШИХ!Я считаю,что на 16-м этапе победит Саво,а в общ.зач. победит
  10. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Могу тебя огорчить-16 этап сегодня был,уже прошел :(

    43 Paolo Savoldelli (Ita) Astana
  11. CunegoPerSempre Спортивный аналитик

    На форуме с:
    22 июл 2006
    Сообщения:
    1.051
    я думаю ты хотел написать имя Маццо,но запомни на будущее-большие буквы "р" и "э" не пишутся,сообщени обрезает :(
  12. АлинИзат Новичок

    На форуме с:
    12 май 2006
    Сообщения:
    14
    извините ребята я ошибся-хотел сказать "на 17-м этапе"-перепутал.
  13. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
  14. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
  15. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
  16. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    Помнится, что всегда большое количество форумчан, по окончании гонки анализирует её итоги, вот и я постараюсь высказать своё мнение по поводу личностей этой гонки :)



    1. D.Di Luca - Киллер как мне показалось затаил огромную обиду на всех конкурентов еще за 2005-ый год, когда до подиума(до Rujano) ему не хватило совсем чуть-чуть (что-то около 10секунд) и при схожей подготовке к Джиро он придерживался того же плана и думается не упустил ни одной мелочи, которая могла бы ему помешать, безусловно он подтянул свою езду в горах, когда такие гранды как Симони наоборот сбавили в этом компоненте, да и тактически Ликуигаз сработал чётче нежели очень сильная по составу Соньер или Лямпре которая частенько работала не по делу, а вообще Ди Лука конечно по этой гонке, да и по началу сезона заслужил победу в Милане!



    2. A.Schleck - тут расценить объективно у меня вряд ли получится, так как будучи поклонником датской команды, второе место Анди вызывает самые положительные эмоции, будем надеяться, что это многодневщик завтрашнего дня т.к. и разделка у него так скажем на уровне, да и в высоких горах он держался хорошо и стабильно, а последний признак, как известно свидетельсвует о мастерстве! Шлэка младшего наряду с Pикко можно причислить к самым(пока что?) ярким открытиям сезона!



    3. E.Mazzoleni - думаю подиум на родной гонке, для Eddy самая лучшая плата за все его титанические усилия на благо лидеров команды, которые он отдавал на протяжении многих лет. И тут кстати стоит отметить не только самого Маццолени, но и Саво который будучи лидером команды, осознав свою небоеспособность отпустил вперёд свеого друга и товарища по команде, который воспользовался возможно своим единственным шансом на гонках такого уровня! Считаю что не у каждого лидера команды хватило бы духа, смелости и других человеческих качеств, чтобы совершить такой поступок, а потому Саво наравне с Eddy еще больше поднялись в моих глазах!



    4. G.Simoni - Симони уже не тот заметно даже не вооружённым глазом, но по-прежнему хорош, и мне всё же не понятно как при такой горной команде в рещающие моменты он был один, а помощники Пьпеоли и Pикко ездили за этапами, оставляя без помощи свеого лидера, я не говорю о победе, но при более организованных действиях команды Джибо в 8-ой раз попал на подиум!



    5. D.Cunego - наиболее подходящее выражение применимое к Дамиано конечно же "синдром Ульриха", уже третий год убеждаемся, что ранняя победа на Джиро к добру не привела и повторить успех на Джиро гораздо тяжелее, нежели одержать победу впервые, хотя стабильность Кунего поражает и всё-таки вселяет надежду на будущее, ведь ему всего 25!



    6. R.Ricco - хочется верить, что эксперты утверждающие о нём как о наследнике Пантани не ошибутся и на протяжении следующих лет мы будем наблюдать его многочисленные атаки на самых тяжелых перевалах Европы! Попадание в 6-ку, победа на Tre Cime de Lavaredo и всё это на первой же Джиро безусловно успех!





    1. A.Pettachi - думаю тут чрезмерные комментарии излишни, великий спринтер нашел в себе моральные, физические силы и доказал, что если у Але-Джета всё в порядке, на спринтерских этапах его остановить тяжело, особенно показательными с моей точки зрения явились 18-ый и 21-ый этап, в первом случае после поворота ему пришлось 800м ехать первым и его отдышка после финиша была убийственной, ну а этап до Милана запомнился отличной работой Трено Блу и занавес гонки получился закономерным - победа лучшего спринтера этой гонки!



    1. L.Piepoli - тут знаете ли чувства двоякие, т.е. в зависимости с какой стороны посмотреть, если с индивидуальной то 1,2,2 места на трёх тяжелейших горных этапах \+ maglia verde "все заслужено честным, неподсильным трудом" и Лео даже становится жалко, когда он тащит Джибо на Дзонколан да и ко всему тому должен отдавать ему победу, но если смотреть с точки зрения команды, то будь Лео всегда рядом Джибо был повыше!



    Описывать всех никаких сил и времени не хватит, а потомупросто хочется отметить таких гонщиков как: Гардзелли, Петров, Брузегин, Майо, Висконти, Арвесен, Самойлов!



    Что касается команд то во-первых это конечно же Тинькофф и чрезмерная шумиха вокруг них, все приметили то, что безнадёжные отрывы на первой половине гонки были ненужными и силы Игнатьева(особенно) и Брутта(хоть в майке покатался) были растрачены по-напрасну, а из всех гонщиков уезжавших в отрывы самыми разумными оказались Петров на 8-ом и 19-ом эатпах и Серрано на 16-ом этапе ну и наверное Контрини на 6-ом, т.к. победа отрыва на этих этапах была более вероятная чем на тех когда уезжал Игнатьев, да и плюс Петров например во многом благодаря 8-му этапу достиг своей цели - попал в 10-ку в итоговом протоколе, а Игнатьеву пожалуй стоит поучиться уезжать в отрывы в Гардзелли! Ликуигаз я лично признал бы лучшей командой гонки и состав у них набрался подходящий и вся команда была предана одной цели, которой они уверенно достигли!



    Ну и напоследок ложка дёгтя, т.е. разочарования нынешней Джиро, а именно: Каукьолли, Попович, Беттини, Хаэдо, Игнатьев(да, да и еще раз да)!
  17. ansver Новичок

    На форуме с:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    44
    Подводя итоги. Heatrow высказался по общим ярким личностям гонки(я подписываюсь), я же остановлюсь на своих в узком смысле этого слова и в этой ветке.



    Для гонщиков из родной равнинной синеокой Джиро потихоньку становится "своей" гонкой. Первопроходцем еще несколько лет назад был Сенюшкин, единственным шансом которого были безнадежные отрывы на плоских, как стол, этапах. Как видим, у Евгения подросла весьма достойная и удивительно разносторонняя смена !!!



    1. БPОНИСЛАВ САМОЙЛОВ. Впервые на гран-туре. Главная задача на Джиро - просто доехать до Милана и по мере сил помогать лидеру Гардзу. По мере изучения своих сил и возможностей в первую неделю, Броня не просто перевыполнил план, он установил очень высокий ориентир для белорусских гонщиков. На всех сложнейших горных этапах был в районе 20-ки , стал вместе с Кодолем главным лейтенантом Гарцелли, временами обходя лидера и по темпу, и по выносливости. 12 место в горной разделке, 22 место в генерале, 5 в зачете андеров и 3 - среди наших (после Петрова и Мизурова). ПОдтянуть индивидуальный ход на равнине плюс не потерять потенциала в Аква и Сапоне - и вполне вероятно появление первого белорусского топ-гонщика!



    2. АНДPЕЙ КУНИЦКИЙ. Впервые на гран-туре. Был взят вместе с Самойловым и Арекеевым на перспективу с аналогичными задачами. Выполнил уйму черновой работы, получил первый (надеюсь, не последний) опыт гонок такого масштаба и блестяще проявил себя на "равнинной" разделке, заняв 15 место и обойдя многих более именитых гонщиков. Итог - 85 место в генерале и 19 среди андеров. Не ахти какие достижения, скажете вы, но, поверьте,при его целеустремленности немного больше везения - и у него большое и светлое будущее в пелотоне.



    3. АЛЕКСАНДP УСОВ. Ехал основным спринтером AG2R. Всю первую неделю болел 6-ми местами. И раскатывался вроде неплохо, казалось, еще чуть-чуть - и вот она, первая победа!Жаль, не получилось. Хорошо терпел в горах с прицелом на ломбардские этапы, но чего-то не хватает. Команда ему все-таки больше мешала (вспомнить хотя бы падение Мондори на 18 этапе), не было определенности, кого именно они раскатывают...Да и что говорить, по прежнему не хватает Саше здоровой спортивной наглости, как у Маки или Наполитано. В итоге - 13 место в зачете Малья Чикламино (3 среди чистых спринтеров и 1 среди наших) - результат очень неплохой, если учесть, что у него это всего второй гран-тур. Саша, побольше наглости на финише и внутри команды (статус), и победы не заставят себя ждать!



    увы и ах, как же после прекрасных выступлений весной не взяли в команду ВАСЮ КИPИЕНКО?! Очень обидно, ведь он команду усилил бы точно. Вспомните Т-А, вспомните его индивидуальный ход (как минимум вчера был бы в 10-ке). Когда теперь он поедет многодневку...



    В общем и целом - впервые у белорусских болельщиков появилась возможность реально переживать за своих в узком смысле этого слова. И хоть большинство достижений скорее вопреки, а не благодаря поддержке своей �*одины, велоспорт в Беларуси ЖИВ - теперь я знаю точно.



    Очень жду ТДФ и новых подвигов - теперь уже от Кости Сивцова...
  18. ТурАдмин Начинающий болельщик

    На форуме с:
    17 май 2007
    Сообщения:
    139
  19. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
  20. 03069120 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    304
    ревью и анализ на сайт гиллана писал я. это мой так сказать дебют, а посему хочу услышать мнение форумчан чье мнение уважаю и уважал! пишите, не стесняйтесь! критику воспринимаю спокойно!

Similar threads