межсезонье

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 14 май 2007.

  1. elfine Спортивный эксперт

    На форуме с:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    2.619
    вот еще!!! секрет фирмы ;) :d сама куплю!
  2. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    не то слово! и как закусь, и вообще....
  3. Avroro4ka Спортивный эксперт

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    2.896
    Адрес:
    Inet
    какое же длинное лето)))) Ты тут про сияние рассказываешь? Покажи и мне тоже=) Avrora_Goddess@mail.ru
  4. elfine Спортивный эксперт

    На форуме с:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    2.619
    сало с картошкой???? :confused: какое кощунство!!! :D
  5. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    так я в графике присланном не видела пункта про курочку
  6. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    там в вопросах типун про рижский турнир написал.

    рекомендую ;)
  7. elfine Спортивный эксперт

    На форуме с:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    2.619
    и правильно не видела. потому как курочка вообще-то задумывалась как что-то в малых колличествах и у тебя дома ;) но все... пришла моя погибель - увидят все это дело остальные и пиши-пропало... прийдется весь субботний вечер у плиты простоять... но!!! я кое-чего умею в этой жизни, а следовательно могу расчитывать на помощь ;)
  8. Avroro4ka Спортивный эксперт

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    2.896
    Адрес:
    Inet
    так-так-так... нечто интересное...
  9. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    само собой ;)
  10. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    Ник,фото получила! огромное спасибо за эту нереальную красоту!!!!!!!!!!

    можешь и себя прислать. и собачка вроде у тебя? и её тоже.

    :eek:
  11. elfine Спортивный эксперт

    На форуме с:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    2.619
    приходи - увидишь сама! ;)
  12. Avroro4ka Спортивный эксперт

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    2.896
    Адрес:
    Inet
    обязательно!! :)
  13. elfine Спортивный эксперт

    На форуме с:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    2.619
    пришло время прощаться с вами. ночь на дворе. и голова моя настоятельно просится на подушку. поэтому я испаряюсь, но с огромной надеждой, что все мы здесь встретимся снова и как можно скорее! всем спокойной ночи и приятных сновидений :)
  14. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Приветик, форумчане.

    Только что я вернулся из рижского бильярдного клуба Champion`s Club, где сегодня стартовал международный турнир по снукеру, первый турнир, проходящий под эгидой Eurosport-a - Eurosport Cup.

    Ниже я представлю свой небольшой репортаж о первом дне соревнований. Заранее прошу меня извинить. Я не профессиональный журналист. Я простой советский инженер-механик по образованию. Поэтому не очень-то следил за стилистическим оформлением и орфографией. Да и время, как вы все можете заметить,весьма позднее для "работы над ашыпками".

    Pепортаж о турнире в целом напишет сам Борисыч, а сегодня я втихаря от него (так как он не может - ему ещё часиков до 2-х ночи там быть) решил написать про то, что я увидел в первый день турнира.

    Итак - не обессудьте.



    типунъ
  15. Avroro4ka Спортивный эксперт

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    2.896
    Адрес:
    Inet
    приятных снов тебе!
  16. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Зpители

    Из нeзaвисимых зрителей, наверное, присутствовал только я. Остальные были скорее переживатели, нежели зрители. Переживатели за того игрока, с кем пришли или приехали. Возрастные границы зрительской аудитории были настолько широки, сколь только можно себе вообразить. От бабушек и дедушек, сопровождающих своих юных дарований до самого маленького зрителя, который то и дело говорил на одном, только ему известном языке, состоящим в основном из гласных, время от времени невольно высказывая поддержку украинским игрокам, произнося сокращённое международное обозначение их страны: „UA!!-UA!!-UA!!”...



    Участники

    Турнир действительно получился по-настоящему международным. То и дело слышалась эстонская или литовская рерь, изредка разбавляемая украиньской мовою. Наблюдательные зрители без труда могли услышать иврит и английский. Я уж не говорю про русский и латышский языки.

    Возрастной спектр и состав участников также вызывал уважение. От 13-ти и до 55-ти. И юниоры и сеньоры и те, кто посередине, и девушки и парни.( прям-таки Любэ-ковское «А ну-ка, девушки, а ну ка парни-и!») Ну, скажите мне – где Вы такое ещё сможете увидеть? И тем, кто сейчас снисходительно хмыкнул, увидев цифру 13, скажу сразу - я не удивлюсь, если этот участник, прибывший в Pигу из Израиля, в конце концов займёт призовое место. К моменту моего ухода он выиграл две встречи из двух, и ничто в его игре не вызывало сомнений в том, что и остальные игры будут сыграны им с достоинством.

    Украшением турнира безусловно являлись две девушки Инесса и Аня. От того, что дресс-код как таковой отсутствовал, становилось только пикантнее. А потому, когда играла Инесса, взгляды большинства присутствующих невольно притягивались к этому столу. Временами я ловил себя на мысли, что я бы был не против, если её серия продолжится подольше. И Инесса всё делала для того, чтобы меня не разочаровать: серии в четыре-пять шаров ей удавлись легко, я бы сказал – лЁгко.. А Аня? Аня – это Аня! Нет, с тремя восклицательными знаками: Аня – это Аня!!! Корочее – приходите, всё сами увидите!



    Сама игра

    Не знаю кого как, а сказать, что игра меня впечатлила – это не сказать ничего. Уровень подготовленности снукеристов просто убил, раздавил и размазал по полу. Глядя на всё происходящее, я чувствовал себя муравьём среди динозавров, вспоминая с каким трудом я несколько лет назад добыл самую большую собственную снукерную серию, состоящую из трёх шаров. Наблюдая за тем или иным столом, я раз за разом убеждался в том, что хороший снукер можно видеть не только «по телевизору». Вот он! На растоянии вытянутой руки. Приходи и смотри! И если бы не некоторые вольности игроков, от которых врменами хотелось улыбаться, я точно бы схватил сердечный приступ, от своей «профнепригодности». А временами игроки уж «так старались» уж «так старлись»!. То кто-то вдруг выронит из рук биток, доставая его – упавшего, из лузы. Да не просто выронит, а выронит так, что он закатится чуть ли не под соседний стол – и надо ждать, когда игроки за этим столом разрешат его оттуда достать. То вдруг кто-то выходя к столу, получает звонок на свою мобилу – и так и ходит с полминуты вокруг стола, выбирая позицию, и прижав мобильник к уху, а после этого кладёт телефон на бортик стола и начинает свою серию. Кто-то с досады стукнет турняком кия по полу, кто-то тихо-тихо (как ему кажется) скажет крепкое словцо после неудачного удара.

    Но это никоим образом не принижало бойцовского духа снукеристов. Временами напряжение возрастало настолько, что я грешным делом задумывался о том, чтобы снова вернуться к вредной привычке, от которой отказался вот уже лет 6 назад...Однако нет...выдержал, хотя регулярно выходил на прекуры вместе с Борисычем и игроками. Просто так. Постоять. Подышать их дымом.
  17. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Борисыч. (Бойтесь данайцев, дары приносящих)

    Долго распинаться я тут не стану – начнутся упрёки в необъективности и предвзятости. Да и сам Борисыч гораздо лучше, нежели я может сам про себя рассказать. Отмечу лишь то, что как только он подошёл к столу, отмёлся один из популярных форумских вопросов: «А можно ли в снукер играть в перчатках?» Отвечу так, в перчатках – не знаю, а вот в одной перчатке – можно! Для этого надо только посмотреть на Борисыча.

    Длинные удары через всю диагональ поляны, после которых залетали забитые им шары, я до этого видел только по телевизору. Да и то не все «телевизорные» игроки решались на такие удары.

    Или много ли вы видели партий, которые были бы закончена практически только через синий. Шар этого цвета, Борисыч кладёт в любую лузу из любого положения битка. Да и зачем делать серии по 50-70 очков, если можно сделать три четыре серии по 15-18 (через синий) – и партия почти взята. Остаются только цветные...

    А вот когда на столе отстаются только цветные - начинается самое интересное. Тут уж его соперник просто сникает. Я не говорю о великолепной серии с зелёного по розовый (при условии, что промежуточный синий был забит дуплетом в центральную!), я не говорю про его отыгрыши. Я просто впервые увидел реализацию теории на практике. И его телевизионно-коментаторские слова, что мол ситуация подсказывает, например «снукер на чёрном», воплощались им на зелёном сукне стола, чуть ли не с 90%-ной вероятностью. В общем, был бы снукер известен пару-тройку тысяч лет назад, древние точно бы говорили : «Бойтесь Борисыча, на оставшихся цветных»:



    А судьи кто?

    На нашем форуме частенько поднимается тема Микаэлы Табб. Господа, не надо бредить и бередить душу ихней Микаэлой (да уж простит меня сама г-жа Табб) – у нас растёт своя Микаэла (Юля - участница нашего форума). И поверьте мне, нашей Юлечке из Таллинна осталось самая малость до Микаэллы. А именно – поставить такой же звонкий голосок. А уж всё остальное, поверьте мне наслово – при ней. Видели бы вы, как Юлечка восстанавливала позиции после фол-миссов, коих на её нелёгкую долю досталось... ой и досталось! И не два..и не три! А с какой грацией она подавала игрокам ресты, как она искала подходящее место для лучшего обзора стола. Ни разу в лузах я не видел больше трёх скопившихся красных шаров. И эти ладошки, одетые в белые судейские перчатки так славно контрастировали со стильным чёрным судейским костюмом, особенно в те моменты, когда она, выбрав место, строгим судейским взглядом следила за игрой, скрестив руки за спиной. Ну – вылитая Микаэла! Временами, увлёкшись такими наблюдениями, мне казалось что вот-вот раздастся микаэловский голос, объявляющий шесть набранных очков...Почему шесть? А вспомните как Микаэла произносит эту цифру:six...

    В общем, поверьте мне, пройдёт немного времени, совсем немного и мы увидим Юлю на экранах телевизоров. И тогда мы уж точно услышим, как она произносит цифру six. И сравним.



    Клуб

    Мало кто знает, что великий Чехов был знаменит не только своими рассказами, но также как и знаменитый театральный критик. И описывал он не только то, что увидел на сцене. И частенько в его критических очерках мелькали подобные вот фразы : «В буфете всё есть, но нечем закусывать после водки: ни килек, ни селедки.» (А. П. Чехов. цитата).

    Спешу вас успокоить – по крайней мере селёдочку вы тут найдёте (да какую селёдочку!!!), как и встретите очень недурной выбор горячих и холодных закусок и неимоверное количество разных бутылочек на выбор. А сухарики...

    Сухарики – это отдельная тема. То, что в Ъиге жареный чёрный хлеб с чесноком («сухарики» по нашему, хотя правильнее их назвать гренками) вы встретите чуть ли не на каждом углу, где подают пиво, знают все кто у нас бывал или живёт. Однако найти место, где жарят пресловутые сухарики из правильного хлеба – не так-то легко, уж поверьте мне. Не всякая чернушечка для этого годится. Как и поверьте тому, что сегодня я нашёл такое место! Честное слово, если Вы равнодушны к снукеру, пулу или русскому бильярду, всё равно зайдите в Champion’s club дойдите до бара и закажите порцию сухариков. Уверяю Вас – не ра-зо-ча-ру-е-тесь!





    эпилог

    К моему большому сожалению я не смог досидеть до конца сегодняшних соревнований и ушел тогода, когда было сыграно примерно половина матчей. Уходил я из клуба с чувством перевыполненного долга. И уже на самом выходе вслед мне донеслась нестареющая песня песня KISS-ов, которую передавали по радиотрансляции: I was made for lovin’you пели они. I was made for lovin’you неслось мне вслед.

    . И позже, шагая по вечерней Ъиге, в голове у меня всё кружилась и кружилась эта мелодия...Снукер, I was made for lovin’you.
  18. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    всё отлично,но почему не могу скопировать и сохранить текст? я в шоке :confused:
  19. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Хватит болеть! Сон лечит... А ночь сёння длинная (у вас время - переводят?)

    Всего!
  20. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    типунъ, СПАСИБО за замечательный рассказ :p

    как буд-то сама там побывала.....

Similar threads