турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Турниры прогнозистов', создана пользователем Eurosport Team, 20 май 2007.

  1. AidosAlmaty Любитель

    На форуме с:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    649
    хочу предупредить, я ничего против он-лайнов не имею но, все-таки думаю что они слишком блиски к осн. финишу! :eek:

    Думаю стоит хотя бы на 10-15 км дальше сделать!!!
  2. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    вот что говорят правила, некаких исключений для горных этапов нет и на тдф у нас все отсечки были за 30км до финиша, и оговорок на счет финишной горы тоже нет, и раз в правилах этого нет значит это нарушение.
  3. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    Хотя и сам сегодня мог бы сыграть онлайн, но если я ничего не путаю, то в межсезонье договаривались, что точки онлайн не ближе чем за 30км до финиша! А потому я тоже за отмену онлайна на ближайших 2-ух этапах, а на 19-ом я бы поставил точку к примеру, на начало штурма горы 3-ей категории Alto de Robledondo!
  4. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    \+1

    А главным онлайнщиками скажу только то, что надо было вовремя следить за соотвествием точек существующим правилам :rolleyes:
  5. DoktorNuvis Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    2.358
    Офсайт Вуэльты немного странный... :eek: Там, да, дают основной уклон. Вы же сами видите профиль этапа. Какие 12, какие 15 км???

    Естественно, к тем точкам, которые отмечены в "он-лайне", никаких решающих атак не произойдет, но уже наверняка будет понятно у кого инициатива...

    Не знаю, но у меня не получается вставить гиперссылки на профиль гор...

    Уже раз 10 у модеров спрашивали, почему именно на веловетке картинки отключены.. :mad:
  6. DoktorNuvis Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    2.358
    может быть в дальнейшем следует разграничивать равнинные и горные этапы...? на равнине оставить 30 км, а в горах руководствоваться, скажем, перепадом высот... разница между точкой финиша и точкой "он-лайна" не должна быть меньше 1000 м. *то так, в качестве примера...
  7. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    это хорошо, что участники решили обратить внимание на вопрос он-лайнов. но возникает вопрос, почему вопрос о 30км никого не заинтересовал, когда я его поднимал в споре с кимстером перед началом "вуэльты" во время обсуждения точек он-лайна? тогда и надо было высказывать свои предложения, а отменять он-лайн за полчаса до старта неприемлемо, т.к. многие, кто собирается играть, об этом могут и не узнать, таким образом оставшись совсем без очков.
  8. Pleskov Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    1.144
    Согласен, у нас вроде есть неофициальный "срок давности" - сутки! Также как и с изменением результатов этапа!
  9. DoktorNuvis Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    2.358
    Полностью согласен, что отменять нельзя. Но можно же в оперативном порядке отнести точку км на 5-10. Никто же не приходит играть за минуту до окончания приема прогноза... Тем более, что время "точки" плавающее...

    Хотя возникает другая проблема, вдруг те, кто собрался сегодня играть он-лайн, только потому и собрались играть он-лайн, что точки так поздно? :eek: В противном случае, они может и заранее прогноз дали бы.... :rolleyes:
  10. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    еще одно замечание. что можно сказать тем игрокам, кто не прочел сегодняшнее объявление об отмене он-лайна и узнает об этом после закрытия приема прогнозов? как мне кажется, сказать им будет нечего. если уж отменять он-лайн, то с завтрашнего этапа.

    если не будет официльного объявления от судьи об отмене предыдущего решения, я вывешу прогноз на этап, но тогда не должно быть никаких исключений для опоздавших.
  11. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    дамир уже написал своё решение и обсужать его поздно, приём прогнозов вот вот закончится и отменить решение сейчас было бы еще неправильнее хотя бы потому, что подавшие прогноз прочитав решение об отмене онлайна пострадают еще больше!
  12. Pleskov Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    1.144
    Фигня! Те кто не пошел в онлайн, например как я, и поставив сейчас, я думаю не особо пострадают! А вот отмена онлайна это точно беспрецендентный шаг будет!
  13. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    остается несколько вариантов выхода из данной ситуации: 1. оставить все как есть, но тогда будет нарушение правил и слишком явное преимущество онлайна что может повлиять на итог всего турнира. 2. отодвинуть точку до допустимой правилами 3. обнулить итоги этого этапа.
  14. Pleskov Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    1.144
    предлагаю дождаться до конца этапа, возможно поздняя точка никак не повлияет на преимущества онлайна, эт раз!

    всем кто видел разговоры об отмене онлайна поставить сейчас...или по крайней мере в течении получаса с коэфф 1!

    итоги этапа отменять нельзя!
  15. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    1. оставить всё как есть, по крайней мере на сегодняшний этап. а преемущества у онлайнщикова сегодня особого нет. иначе почему тогда практически никто не пощел его играть? а самое главное: как потом судьи и все те кто высказывались за отмену онлайна будут смотреть в глаза людям ( сказано образно. на форме это конечно невозможно :) ), которые хотели сегодня сыграть онлайн, а его как оказалось отменили и они получили баранку. скандал будет, это как пить дать. и кому надо такая принципиальность, граничащая с бюрократизмом?
  16. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    вариант не учитывать результаты сегодняшнего этапа в генеральной классификации, видится мне куда более приятным нежели оставить такой онлайн или убрать его вовсе, тогда хотя бы не будет недовольных, все останутся при своих!
  17. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    где можно найти архивы старых тп? да те же джиро и тур этого года. там было достаточно этапов, где точка онлайна была менее, чем за 30 км. и ничего, никто не жаловался и у онлайнщиков суперпреемущества не было
  18. Дарио114 Любитель

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    760
    извините, но точки он-лайна принимались судьями, следовательно это прежде всего их ошибка, если она конечно является таковой. и если сейчас обнулить результаты этого этапа/запретить играть сегодня он-лайн/решать судьбу после его завершения, то это в любом случае негативно повлияет на репутацию турнира, а также нашего судейского корпуса. с большим уважением отношусь ко всем судьям, которые взваливает на себя огромный объем работы по приему и обработке прогноза, но давайте не доводить дело до абсурда. особого преимущества он-лайнщики сегодня не имеют.
  19. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    в обсуждении точек участие может принимать любой желающий, а потому я бы не стал винить в данной ситуации судей! на них итак накладывается большая ответственность за принятие решения, которым, в любом случае будут довольны не все, ну а отпечаток и урок на будущее в любом случае останется!
  20. Дарио114 Любитель

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    760
    В том-то и дело. Обсуждать могут все (и где были те, кто сейчас высказывает недовольство?), а утверждают так или иначе судьи. И получается интересная ситуация. Сначала судьи утвердили точки он-лайна, а теперь уже в день этапа пытаются отменить.

    Я их ни в чем не обвиняю, потому что я не считаю, что точки он-лайна выбраны неправильно. Перед последней горой как и было всегда. Просто считаю, что нужно быть последовательными

Similar threads