турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Турниры прогнозистов', создана пользователем Eurosport Team, 20 май 2007.

  1. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    я даже не хочу продолжать спорить, т.к. у каждой стороны будут свои аргументы за и против! :)

    скажу только одно: заканчивайся сегодня последняя гора за 31км до финиша, а точка за 30, т.е. были бы соблюдены правила, даже несмотря на очевидное преимущество онлайна, лично я бы слова не сказал! я лишь за соблюдение правил на любом этапе!

    просто нельзя обсуждением нескольких человек, изменить правила точек для онлайн прогнозов, которые были приняты в межсезонье!
  2. DamirS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    2.734
    на сегодня пришло уже 84 прогноза - на он-лайн осталось 1-2 чел. .. хотя и они врядли будут играть ... так что сегодня тем кто не видел обьявления - пусть играют как было в правилах заранее ...

    а на 19 этап я думаю надо скорректировать точку ... как по правилам на 30 км - допустимо приблизить - но не более чем на 5 км ...но не в 2 раза !
  3. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    4. правила для он-лайн - ( недельные туры не учавствуют - только на гран-турах)

    - в он-лайне прогнозе не учавствуют этапы – раздельные старты

    - желающие подать он-лайн прогноз не имеют права подавать прогноз до старта этапа

    и наоборот – подавшие прогноз ранее не могут ставить он-лайн.

    - он-лайн прогноз подается только участником игры, ставки за другого игрока не приниматся.

    - он-лайн прогноз подается только 1 раз и изменение и исправление его запрещено.

    - за он-лайн прогноз начисляется половина баллов за этап.! (коэфф-т 0.5 ) .




    Выдержка из правил на весь сезон. Про 30 километров ни слова
  4. DoktorNuvis Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    2.358
    см. п. 14 ;)
  5. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    а что на счет завтрашнего этапа??? переносим точку или отменяем онлайн????
  6. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Играю оон-лайны часто - не было гран-туров, чтоб я не сыграл хотя бы раз, поэтому, думаю, моё мнение будет тут интересным, плюс я ещё и вице-капитан(правда не знаю, как это получилось :rolleyes: )

    1.На сегодняшнем этапе поставьте он-лайн хоть за 2 км до финиша 90%, надо иметь либо стальные нервы, либо нездоровую психику, чтоб на этапе, где убегать отрыву негде и на финише гора высшей категории, на которой до зарезу надо отыгрываться претендентам на генерал, которые вчера поотстали, ставить он-лайн. Максимум, что можно получить - угадать одного-двух(и то, далеко не факт), кто войдёт в 6, если претенденты капнут, но разделите результат на 2 и получите, что вряд ли он-лайн даже так выиграет.

    2.То, что кажется началом подъёма на Серлер на картинке на сайклингньюз и что те, кто поднял шум, скорее всего, посчитал началом подъёма, на самом деле - тягун. Гора действительно 12,8 км, именно с этой точки(даже чуть дальше) начинается уклон в 5-6%, а то, что является частью горы до этого куска - просто "нереальная горища" с градиентом менее, чем в 1,8% - высоты с расстоянием посчитайте и успокоит немного.

    3.Ситуация классическая - ещё на Туре Юрий предлагал точки он-лайна - по двум точкам, кажется, спорил только я, когда предложил и другим подключится, то отреагировал, если память не изменяет, только АдминХатеп со словами "это бессмысленно" - а остальные предпочли промолчать. Точки на Вуэльту я не обсуждал, т.к. не было меня в Украине, но, судя по всему, ситуация не сильно изменилась, а теперь, приняв всё, неглядя, поднимаем шумиху - украинская поговорка есть - "Бачили очi. що купували" - сами так приняли, а теперь метания бессмысленны.

    4.Отмена он-лайна, что сегодня, что завтра - глупость. Я вот пост Дамира с отменой увидел уже после того, как прогноз накатал и поставил его за 1 минуту до окончания принятия с 0,7, просто только встал, но перед тем как ставить, подумал "0,7... может лучше он-лайн сыграть", а потом посмотрел рельеф получше и поставил так. А если бы я проснулся на минуту позже, или если бы он-лайн играть решил??? А половина тех, кто пошёл он-лайн(кстати, таких много), вообще вряд ли заходят на ветку прогнозов до того, как гонка подойдёт близко к точке. Да и вообще, менять правила за 20 минут до старта, без голосований и после того, как все дружно сами зевнули обсуждение точек, это намного более неправильно, чем точка за 15 километров.

    5.Что касается завтра, то можно после финиша сегодня переставить точку он-лайна на завтра. Или оставить всё как есть, т.к. опять же, точки так приимать никто не заставлял - сами приняли, ну и если меня убедят, что завтра что-то может решиться за 15км, а не задолго до этого, если отрыв, то я готов и он-лайн отменить. Если же не отрыв, то тем более не переубедите, что к точке он-лайна фавориты, которые будут называться до старта, друг с другом уже разбирутся или начнут разбираться, если после этой точки вся гора, на которой последние 10 км практически не имеют участков менее 7%... Если же вы считаете, что те, кто поставят за 30 км, а не за 15 будут ущемлены, то посмотрите на те 15 км, которые перед нынешней точкой - там же в среднем не больше 2% уклон - если это так важно кому-то, давайте перенесём там точку на Санта-Колома(183км), хотя смысла особого в этом не вижу.



    Вот ещё, что хочу сказать, когда я отстаивал он-лайн в принципе, то одной из главных причин была такая проблема, что некоторые не могут поставить до старта или просто не успели(вот если б я проспал сегодня или если б уехал, как должен был), поэтому предлагалось дать и этим людям шанс, но с коэффициентом. Все чего-то начали искать выгоду в такой точке сегодня, но на деле её пратически нет, но просто отменив сегодня он-лайн, мы перекроем возможность для ставок не только тем, кто просто играл он-лайн и кого заинтересовала такая близость точки, но и тем, кто надеялся на он-лайн как на единственный вариант поставить сегодня за неимением других способов. Думаю, если сегодня многие в он-лайн ушли, то половина прогнозов, как минимум, будет до боли напоминать прогнозы, сделанные до старта.
  7. mjk1616 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    3.300
    Адрес:
    Moscow city
    некрасиво судьи поступили. . .

    хотел играть он-лайн, увидел объявление дамира и пришлось поставить, а потом оказывается выяснилось что все таки играть он-лайн можно. я ни в коем случае не виню судей, с кем ни бывает, учитывая их объем работы, но получилось некрасиво как-то учитывая что такой отрыв поехал, ставь не хочу называется.
  8. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    с онлайнами,мне кажется что все етапы разные,и везде ставить онлайн строго от 25-35км до финиша не правильно

    когда горные етапы ессно самый риск ставить у подножья,а на етапах,явно под отрыв отдалять ету точку,тк риск уж слишком мизерный..
  9. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    я видел возникший вопрос днём, но уменя не было времени высказать своё мнение, но сейчас, когда закончился этап, результаты его только подтвердили то, что я хотел написать.



    итак,

    когда Tagantip перед вуэльтой поднял вопрос, как раз я и писал , что 30 км нужно придерживатся только на спринтерских этапах, если не ошибаюсь меня поддержал Kimster. больше никто и ничего (в смысле ни за ни против), поэтому считаю, что точки переносить нельзя и оставить всё как есть.



    такой же был случай на джиро. когда я судил один из этаповя засомневался в правильности точки, но тогда все, кто высказывались, говорили так : обсуждали до старта, сейчас оставляем как есть... данная ситуация ничем абсолютно не отличается.



    если брать конкретно сегодня и завтра, то мое мнение аналогично Игорю, думаю не надо переписывать всё, итак понятно. единственное добавлю, что те, кто сегодня собирался играть онлайн были изначально в проигрышном положени, т.к. я давал бы 99%, что ни о какой победе отрыва сегодня не могло быть и речи (так оно и случилось), но..вот тот самый 1 % - как раз и нужен, для тех, кто рискует.

    если бы победил отрыв, то можно было только восхищатся теми, кто набрался смелости сегодня играть в лайве.



    2 mjk1616 - если Вы написали, что некрасиво, то должны признать, что вынужденная подача прогноза до старта наоборот Вам только помогла, а то получается как от себя претензии писать может кто угодно, а забирать свои слова (я уже не говорю об извинении) - УВЫ!
  10. DamirS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    2.734
    Прошу меня простить - но вот таким "драконовским" способом я хотел увидеть, какова же все таки реальная активность на ветке "обсуждение" - надеялся что меня сразу поставят на место и скажут что договорились не менять правила в течение всего сезона, а не то что за час до старта, но судя по реакции проблема с он-лайнами все таки существует ( но про это надо позже обсудить) !

    Сделал я это на сегодняшнем этапе, потому что как и Игорь предполагал что сегодня этап не для он-лайна - это очевидно ... завтра тоже все останется без изменений



    а сейчас главное - до дня отдыха остался 1 этап - прошу капитанов и представителей команд, кот. сегодня так активно включились в обсуждение - принять решение по новичкам, которые уже сыграли положенное число этапов и давно просятся в команды, а ответа, увы, не получают...



    тем командам у которых недокомплект- могут пригласить, пусть даже только на Вуэльту - ведь до конца сезона осталось мало гонок - а в межсезонье все утрясется - может быть создать для них новую команду ..?
  11. DamirS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    2.734
    по поводу он-лайна пара слов - все видели что к 14 километру до финиша тот отрыв из более 10-ти гонщиков совсем рассосался ... а с ним и расстаял весь риск он-лайн прогноза ..



    и вопрос этапа - по телеку я видел что написали что 6-м заехал Морено ...

    а на сайклингньз написано что L.Perez - кот есть в 1 прогнозе ...где правильнее ..?
  12. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    на оф. сайте 6-й - морено
  13. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Инициатива с точками для Вуэльты была моей, по сему ответ основной мне и держать. Что могу сказать:



    1. Зимой, действительно, решили ставить точку не позднее 30 км. И прописали этот пункт в Pегламенте.



    2. Однако, на практике (на моей памяти он-лайн официально играется уже пять ГрандТуров - за Джиро 2006 утверждать не могу, не говоря о том, что исторически это именно первая форма прогнозирования) не редко точки ставились, в обход этого негласного, позже задокументированного, правила. Бывало это на этапах, где горный финиш совпадает с основым, или расположен не так и далеко. В этих случаях точка располагалась перед штурмом финальной горы. Например, на 17ом этапе Джиро 2007 за 10.1 км.



    3. В прошлом году, перед Вуэльтой, я также участвовал в обсуждении точек он-лайна. И моей вариант был отвергнут, как раз из-за того, что точки ставил слишком рано: перед предпоследним подъемом или, как на одном из этапов, перед подъемом высшей категории, после которого был еще подъем первой категории.



    4. Касаемо отмены он-лайна, непосредственно перед стартом этапа делать этого не следовало, не смотря на возможные ошибки в нем или опечатки.



    5. Касаемо завтрашнего он-лайна, аргумент, что точка расположена на высоте 1330 м не приемлем, на мой взгляд. Ведь до финиша остается еще 870 метров набора высоты... То же, что точка находится слишком поздно (за 15.6 км), мне кажется, не имеет решающего значения. Можно, конечно, выбрать точку Tunel de 100 m. Iluminado - 190,7 - 23,3. По крайней мере, тунель будет видно по ТВ, но как объяснял свой выбор во время обсуждений перед стартом Вуэльты, останавливался на точках, которые есть на профиле этапа и будут видны в лайве на сайте. Предыдущую же видимую точку (Andorra La-Vella) считаю слишком ранней, до этого "торчка" у он-лайна шансов нет.



    6. А вообще, поддерживаю Игоря в мысли "когда я отстаивал он-лайн в принципе, то одной из главных причин была такая проблема, что некоторые не могут поставить до старта или просто не успели(вот если б я проспал сегодня или если б уехал, как должен был), поэтому предлагалось дать и этим людям шанс, но с коэффициентом".
  14. mjk1616 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    3.300
    Адрес:
    Moscow city
    Да уж, я должен благодарить Дамира за эту подпись иначе получил бы баранку за онлайн. =)
  15. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    2 DamirS

    я смотрю гонку по испанским каналам, там раза 4 смотрел итог - 6-й Морено, более того, своими глазами видел, что из группы эванса первый заехал кто-то в красном (кроме него некому было).



    по поводу новой команды - думаю сейчас её создавать (когда осталось 2 недели вуэльты и 5 однодневок) неправильно, сорее это надо делать в межсезонье, а сейчас доукомплектовать конкретно на вуэльту тех, где в данный момент не все играют. если новичков будет, скажем на 6-8 чел. больше этого, то может разрешить ещё по 1-му в команды?



    PS - вышлешь таблицу?
  16. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Точно так: 6º 161 MORENO, Daniel ESP REG a 1:03 . И по картинке видно было, что заехал кто-то (ZAUGG, Oliver) из Герольштайнера, а потом из группы первым был гонец в красной форме.



    З.Ы. Ну, Дамир, хитрец :p
  17. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    что бы не повторяться, процитирую то, что я говорил по поводу новых команд перед "вуэльтой":



    я не вижу смысла в создании новой команды в конце сезона, т.к. вмешаться в борьбу она уже просто не успеет. тем более что во многих командах при полном списочном составе есть игроки, которые только номинально числятся, но не играют. есть смысл менять таких игроков, а то во время энеко-тура во многих командах играют по три-четыре участника. кроме того, некоторых новичков устраивает их свободный статус. а в межсезонье наверняка будет перетряска составов,т.к. кто-то отойдет от турнира, кто-то захочет сменить команду, и еще вопрос, сможем ли мы укомплектовать зимой уже созданные команды.
  18. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    поздравляю 4-ёх победителей!

    хорошо, что отрыв не выиграл, не будет особых споров :)



    P.s. второй день подряд от победы отделяет 1 очко...
  19. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    Поздравляю всех победителей.

    Юpий, неплохой come back :)
  20. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    вопрос как играть он-лайн, и вообще играть ли его, был основным во время обсуждения правил в межсезонье. решение принималось путем простого голосования по 3-м подвопросам. В голосовании принимали участия все желающие, однако, проголосовало всего 18 игроков (хотя для сезона 2006 это было немало). Конкретно голосовали:

    Podolyanin

    AntonKAI,wildmc,Heatrow,Юрий 2006,collega,Дарио 114,Жанна 77,SIV 128,XandroEndTxabo,АдминХатеп,Tagantip,� �горь,ВЕрТ85,Kimster,Rider,RAVEN104,569204 0

    Приняты следующие решения:

    "играть ли он-лайн" - ДА (13 против 5)

    "определять дэд лайн для он-лайна как точку по расстоянию, или как веременную точку"- точку по расстоянию до финиша (9 против 3)

    "можно ли ставить он-лайн за других игроков" - НЕТ (6 против 4)



    По вопросу кто пределяет точку дэд лайна для он-лайна, конкретного голосования не проводилось, но по ходу сезона договорились так, что вносить предложения и обсуждать могут все желающие, но последнее слово остается за главным судьей данной гонки.

Similar threads