турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Турниры прогнозистов', создана пользователем Eurosport Team, 20 май 2007.

  1. alexpro91 Любитель

    На форуме с:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    867
    Адрес:
    г.Запорожье, Украина
    ну и хрен с ним-не засчитали, так не засчитали. сначала вообще не хотел ставить ставку потом поставил чисто из интереса-сколько наберу? не сыграл хоть себя проверю чтобы это было задокументировано! набрал такую маленькую сумму в 54 очка, поделил на 2-вышло 27. и в своем сознании я выиграл, а то что хоть как-то хотел помочь команде но не вышло=это огорчает.

    но никого не виню, кроме своей электросети-завтра позвоню и буду разбираться почему отрубили свет!
  2. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    Tyuman с победой тебя, товарищ ;)



    P.S. collega в ближайшие дни постарайся пожалуйста ;)
  3. collega Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.759
    так держать ребята!!!
  4. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    сегодняшняя ситуация:

    мне не понравилась с самого начала, что точка обозначеннач как точка онлай не присутствовала как какая-то промежуточная точка, котор. указываются по графику прохождений, но с др. стороны были точки на вершине предпоследнего подъёма, и в середине последнего. по логике вещей однасильно рано а другая сильно поздно для контрольной точки в онлайн.



    не знаю почему на вуэльте при показе по телевидению включают километраж на экран за 10 км (такого не бывает даже в недельных гонках, котор. транслируют швейцарцы, немцы др. неиспанские нации), но это очень неудобно,

    если помотреть прохождение дистанции сейчас, я исходил из того, что когда поднялись на предпоследнюю (категорийную) вершину........ёлки -палки, я вот пишу смотрю и не могу втыкнуть, там вообще часть дистанции изменили:

    ну добавили 5 км - 3-я категория на 103 стала на 108 км, но на 119 должна была быть 2-я категория, а получилась на 117 - 3-я ?????

    и чего сейчас объяснять?



    вот и получилось, что я думал спуск, а получилось непонятно что, и честно, как на спуске прибавлял 1 мин, как 1 км (если б так было то там даже быстрее приехали чем 1 км/мин).... а потом в 39 минут я с удивлением обнаружил (и как это испанцы решили показать?), что осталось 33,8 км.....я бросился выискивать время прохождения точек - вот и обнаружил, что я на 9 мин. поторопился.



    по 2-м представителям герольштайнера считаю, что не их вина, до назначенной точки они успели и естественно правил не нарушали.

    но те , кто подал ещё на 5-7 мин. позже этого.....

    знаете, помимо указания самих точек, ещё и указывается приблизительное время их прохождения, думаю, что те, кто играет в онлайн смотрят или прикидывают сами это время, и уж извините, но не заметить, когда я писал, что осталось 20-14-10-5 км (именно в таком порядке) нельзя было.
  5. юлия11 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 май 2007
    Сообщения:
    1.172
    Я все понимаю, но мой пост - это реакция, возможно, несколько запоздалая, на слова AntonKAI (человека авторитетного и уважаемого на форуме) о том, что "все прогнозы, поданные после объявлиня о закрыии приема" не засчитывать.
  6. kastr1k Новичок

    На форуме с:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    42
    В моем прогнозе на 16 этап мне не учли Bertagnolli, правда он у меня был записан как Bertanolli без g. Заранее благодарю.
  7. alexpro91 Любитель

    На форуме с:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    867
    Адрес:
    г.Запорожье, Украина
    здесь просто щепетильности вопросу придает не тот факт, что судья ошибся с точкой он-лайна и засчитал два прогноза, поданные после закрытия, а то что из трех прогнозов поданных после, два из них шил на подиум. прогноз фантаста был бы третьим, а мой прогноз-первым.

    не хотелось бы вновь раскручивать маховик проблемы, но мое мнение такое: если засчитали два прогноза, то засчитывайте и остальное. об этом говорилось во время этапа, когда еще никто не знал результатов, а после этапа многие восприняли это как нытье несостоявшихся победителей. да обидно, да досадно, но зачем сразу ообвинять в нытье- просто пытались доказать свою позицию. здесь кто-то выступил с очень верным замечанием-не выводить результаты. абсолютно поддерживаю это мнение. *то не первая проблема подобного рода, так что ее надо обсуждать и находить выход.

    ну а в свое оправадание скажу-может кто-то промахнулся с точкой, а у меня просто вырубили свет и после того как включили я зашел на форум в 31 минуту(время прохождения точки-хотя не факт что именно в эту минуту ее прошли) написал пост и ушел. вернувшись через 5 минут я обнаружил ставки двух игроков герольштайнера через 9 минут после закрытия. *то и подвигло на мою ставку, которая случайно выиграла, а теперь ее не засчитывают. имхо, если засчитывать все, если не засчитывать то ничего!
  8. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    во-первых о том , что 2 прогноза засчитано я написал тоже во время этапа, когда ещё и близко никто из группы отрыва не отъезжал и не было известно результатов.



    а во-вторых, ну можно было спорить если б на 1, ну на 2 км ( и то много)...но когда на 5 , причём в любом случае точка в это время уже была пройдена...



    самое главное, что я так и не понял, а где у Вас, как говорится, суть?

    защитать Ваш прогноз или не защитать те 2?



    почему я 2 защитал я написал основания, а почему должен защитывать остальные при всём желании найти не могу.



    судья, конечно, он всегда хм... (тут какой-то цензор)...

    вовсем согласен в своей вине, извините....

    готов к длительной дисквалификации, но вот результаты пересмотрены вряд ли будут (только если решит арбитражный суд)
  9. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    ах, да чуть не забыл, поздравляю ИГОPЬДОHЕЦК, ТатьянаДонецк, LyovaDoneck...кого- там ещё, ну и себя (я счёт угадал)
  10. alexpro91 Любитель

    На форуме с:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    867
    Адрес:
    г.Запорожье, Украина
    ну и хрен с ним!

    хотя в момент ставки даже того же фантаста вгонке ничего не происходило, а потом пошли рывки! но решение все равно остается за судьями и его просто надо принять и уважать. я его принял, но в своем сознании я остался победителем
  11. DamirS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    2.734
    напишу и я свое мнение про он-лайн, хотя ответ нашел именно в твоем посте !



    Судья все делал правильно и по правилам, обьявил точку, давал отсечки ... закрыл он-лайн. в его же компетенции принимать решения по опоздавшим, что и было сделано сразу !

    но он-лайн игра такая ситуация, связанная с повышенным риском, и пословица " на судью надейся, но и сам не плошай!" тут работает в первую очередь.



    у меня вопросы к игрокам - судья давал отсечки ( 10, 5 км) - кто из вас увидел, что они идут с опережением - почему сразу об этом не сообщили на форуме????



    когда произошло закрытие - почему - то только двое поставили прогнозы, т е не оплошали. я видел пост алексапро на ветке обсуждения - он вовремя бы прошел, но если бы оказался прогнозом ...?

    если мне не изменяет память, у нас уже были такие ситуации с ранним закрытием он-лайна, но игроки ставили прогноз и писали, что рановато закрыл ... и иногда судьи соглашались с этим и переносили точку ....



    отсюда вывод - те кто не поставил прогноз тоже ошиблись вместе с судьей, не следили за временем или гонкой ...т е рискнули более возможного !

    но даже поставив прогноз с 1-2 мин опозданием вы бы имели возможность доказывать свою правоту, ( 2 так и сделали) но поднимать шум с реальным опазданием ???

    а аргументы типа- плохой и-нет, ограниченное время, вырубили свет вообще не должны в этой ситуации приводится!



    почему я не играю он-лайн? - вчера вадим мне говорил что надо играть, я с ним согласился ... но на работе плохо подключается евроспорт .. а домой я могу приехать ровно в 18-00 - если в пробки не попаду ... вчера приехал в 18-15 ..вроде успел, но пока включил, врубился в гонку - кстати первую отметку о расстоянии кот я услышал - была 28.8 км ... а ещё надо комп включать, форум читать ... и т д ... в общем тоже не успевал ... поэтому и не рисковал ...

    хотя как оказалось что без разницы каким способом получить баранку ...и я не жалуюсь а просто даю прогноз заранее .. не рискую . таковы правила, кот и были приняты сообща.

    а все споры вокруг игры и после неудачных игр будут только убавлять число сторонников он=лайна, и может так оказаться что в межсезонье большинство проголосует против такой игры .



    p.s. -поздравляю всех кто с украины и кто за них болеет с победой Шахтера !!!
  12. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    добавлю свои пять копеек.

    1) на первой странице указаны не только точки он-лайна но и время прохождения этих точек при высокой скорости пелотона. вчера это было 18.16 по мск. он-лайн закрыли в 18.22. если кто-то собирается играть он-лайн, то, как минимум за 10 мин до этой точки надо быть уже в сети. если вы не успеваете - либо ставьте прогноз заранее, либо осознано идите на дополнительный риск опоздать. но это уже ваш риск. этот риск должен включать в себя и тот фактор, что при нынешнем показе судье тяжело, а иногда и невозможно, четко отследить точку он-лайна. на вчерашнем этапе на это наложилось еще изменение и удлинение маршрута этапа.

    2) решение о закрытии он-лайна принимает судья. учитывая, что давался отсчет, закрытие приема раньше указанной точки не давало кому-либо преимущества. все были в равных условиях. то, что засчитаны два прогноза после закрытия приема, я считаю ошибкой, т.к. создает ненужный прецедент, добавляющий лишние споры и лазейку на будущее, в надежде, что результат можно переиграть задним числом. но в любом случае, решение в данной ситуации за судьей этапа.
  13. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    люди, будьте внимательней,

    а то до сих пор ставят клерка, котор. сошёл в воскресение, и фурлана - он поступил аналогично в субботу.

    и в который раз хочу напомнить, что дэвисов по-прежнему двое.
  14. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Ето ты не торопись, такие люди, как ты, на вес золота. ;) Еще мы будем их дисквалифицировать... Или ты так деликатно решил отлынивать, так тоже не пройдет :D
  15. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Спасибо :) Мы всегда верим в любимую команду ;)



    ЗЫ.Новички!Не спать!Команда Liquigas продолжает поиск новичков!!!
  16. АдминХатеп Любитель

    На форуме с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    610
    да ну? че серьезно?

    а я только вчера играл в онлайн, а тут его уже думают закрыть...ну, так дело не пойдет.
  17. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    я думаю либо надо по онлайн ужесточить правила и позакрывать все дырки в оных либо вообще убрать онлайн
  18. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    А я считаю,что правила нужно оставить текими же,но соблюдать их полностью без всяких поблажек!Правила должны быть одинаковыми для всех на протяжении всего турнира.Полностью поддерживаю Юрия и Дамира :cool:
  19. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    ну сккажем правила должны быть готовым к тому. что было вчера, когда была неразбериха с точкой онлайн. Как бы менять ее в последний момент нельзя было и всё точки должны быть зафиксированы железно ещё до начала тура без дальнейшего их изменения
  20. scorps2003 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    2.328
    Танюха ! может и верно, но всетаки сделал бы он по лайн отдельно считать, а по основной отдеьно..!?

Similar threads