турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Турниры прогнозистов', создана пользователем Eurosport Team, 20 май 2007.

  1. Deutsche Спортивный эксперт

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    2.639
  2. Жанна77 Любитель

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    777
    Podolyanin, у меня к тебе просьба (раз уж ты занимаешься этим): пожалуйста, закрывай голосование по рассматриваемым вопросам примерно через 2 - 3 дня, а то работы много, не смогу заходить на форум каждый день. :eek:
  3. АдминХатеп Любитель

    На форуме с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    610
    поддерживаю полностью!
  4. АдминХатеп Любитель

    На форуме с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    610
    уж извиняйте,

    это у меня есть такой прекрасный человечек, делиться я не собираюсь!!! :p
  5. АдминХатеп Любитель

    На форуме с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    610
    вот, очень правильное замечание!
  6. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
  7. АдминХатеп Любитель

    На форуме с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    610
    Пару дополнений.

    Что делать с игроками, которые числиться в команде, но допустим по каким либо причинам перестали играть?

    К примеру, по правилам приняли игрока в команду он поиграл, а потом исчез, что делать, как быть?

    Может принять такой пункт, что если игрок без уведомлений на форуме, без уведомлений капитанов не играет 3 однодневки подряд, или 7 этапов многодневных гонок подряд, то их автоматически из команды убирать?
  8. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    без проблем, уже писал вопрос до 18-00 мск воскресения, 27.10....вдруг ещё кто неделю не заходил....



    а вообще будет всё так - выносится вопрос, где-то сутки на предложения, и потом около 3-х на голосования.
  9. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Ой,что-то Вы загнули совсем :( Мало ли,что может произойти...Жизнь-такая непредсказуемая вещь... :mad:

    Так что решения о выбытии игроков-личное дело каждой команды,и в частности- капитана.
  10. Pleskov Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    1.144
    общие вопросы:

    1) это что же получается согласно нашим правилам: я зашел на форум, написал "я сегодня капитан такой-то команды" и вот те на..."волшебное превращение!?!

    2) я поставил прогноз за себя с вечера, утром смской капитан команды мне пишет, что тот то и тот то не едут - меняй! а я уже не могу, ну нет подрукой инета. говорю ему на кого менять - он уточняет прогноз. *то как будет считаться в случае ограничения количества "не своих" прогнозов за "минус 1" или за "минус 0,5"?!



    частные, ув. юрий:

    1) я так понимаю главной целью всех изменений вы ставите вполне честную и благородную цель – уменьшения количества «двойников» в турнире? а вы не думаете что «передаваться» будут просто пароли? а пострадают как раз те честные люди которые по многим вполне рациональным соображениям откладывают подачу прогноза на день гонки и передают его потом участнику своей команды при помощи смс например?

    2) а спор в том, что грандтуры длятся 3 недели и за искл. пары дней ты постоянно должен быть в сети, а это очень сложно.
  11. АдминХатеп Любитель

    На форуме с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    610
    я о том, зачем занимать место в команде "игроком", который не играет уже долгое время? и куда он пропал он никаким образом не предупредил. вот в чем вопрос.

    Допустим, таких записывать обратно в команду Free и по правилам брать на вакантное место действующих свободных игроков.

    так что все, думаю, нормально, вопрос актуален.



    ничего страшного в этом нет, правильно, жизнь такая штука, всяко бывает )
  12. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Да ну,не скажите :eek: Мало ли что может стрястись,обидно-то как...Особенно если долго играл,а с тобой вот так расправились.

    Какая разница,сколько нет игрока-раз команду это устраивает-какие проблемы?это-дело отдельной команды,имхо.Я однозначно против внесения такого положения :cool:
  13. Дарио114 Любитель

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    760
  14. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    это как раз тот случай, когда решение должна принимать команда в лице капитана. если игрок для команды ценен - играйте меньшим количеством игроков и ждите, или исключайте его из команды и берите другого, а не так как было, например, в "астане" в этом сезоне, когда в списках команды числилось 8 игроков, а временами играло 3-4. при этом из команды никого не исключали. не всегда хочется принимать неприятные для кого-то решения, но иногда это надо делать для блага играющей части команды.
  15. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    надо что-то чёткое решить - например отсутствие без предупреждение и уважительной причины на 2-3 гонках или там дать определённое количество дней, после которых команда имеет право выгнать игрока. а то получается, что у тя и-нет вывалися, а тебе на следующую гонку уже вкоманду не берут. случай был с одним игроком уже. и опять же, у нас есть команды, которые свой состав поменяли практически полностью за один сезон и это при ограничениях для зачисления в команду. предлагаю ввести определённый лимит пропущенных гонок, после которого игрока можно убирать из команды.



    прогнозы, изменённые третьими лицами не принимать, а считать старые!



    волшебных превращений нет - все капитаны утверждаются вместе с командой - старые утверждены внутри команд,а новые - обычно - это и есть создатели команды.
  16. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Хотя общий вектор голосования уже ясен, скажу все же пару слов на эту

    тему. Когда в начале сезона соглашались на подачу прогнозов через кого-то, то имелся ввиду форс-мажор, когда человек уезжает на длительное время в места, где нет доступа к нету (хотя я считаю, что таких вариантов не так уж и много. В крайнем случае, в нет можно выйти и через мобильник). Во всех других случаях участник турнира должен играть сам или просто пропускать какие-то гонки. Играть должны оставшиеся участники команд. Так как в течение сезона такие временно отсутствующие есть во всех командах, то никто не получает преимущества.

    Теперь о том, что было в этом сезоне. Наряду с честными прогнозами были случаи, когда прогнозы подавались не через кого-то, а просто играющими членами команд от имени отсутствующих игроков. это использовалось ими как тактический ход в командной игре. Если кто-то думает, что это было не заметно, то ошибается. Такие прогнозы отличались большей рискованностью и желанием "накрыть большую площадь". А когда в команде подают прогнозы за нескольких отсутствующих, то такое "ковровое бомбометание" дает существенную прибавку, что и было использовано одной из команд. Кстати, такое ноу-хау, как передаваемые пароли, тоже было замечено пару раз. Я понимаю, что доказать это невозможно, но когда судишь, видны многие детали, которые не бросаются сразу в глаза.

    Как относиться к этому, я не знаю. Считать это неким моральным аспектом, не поддающемуся учету и закрыть на это глаза? Может быть и так. У меня ответа нет.
  17. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Хм,не надо до абсурда-то доводить :(



    Общие:



    1)Читайте правила лучше-там написано,как создавать свою команду,сколько для этого нужно человек\+согласие всех капитанов действующих команд



    2) Елы-палы,вас послушать,так капитан-это чуть не ваша личная нянька :) он вам видишь ли сообщает кто едет,а кто не едет. А потом еще и за вас изменяет прогноз. Вы сами должны быть в курсе событий по-моему,по составам в частности. И сами за себя должны ставить. Тут Тагантип уже писал, мы как-то уже исказили сам смысл подачи прогноза через третье лицо-в начале действительно подразумевался форс-мажор. Ну не имеешь возможности играть,значит пропускай гонки. это же очевидно.



    Частные:



    1) Неужто у вас в команде распространена подобная практика? За свою команду могу ручаться,что все у нас играют честно. И зачем,извините,надо откладывать прогноз чуть не до дедлайна,чтобы в последний момент ставить-то? Ставь значит раньше,когда есть возможность. В чем проблема? Какие,извините,рациональны е соображения? Я на этом форуме с самого его начала играю,и никогда у меня не было случая,чтобы я не успевал подать прогноз вовремя-потому что не тяну до последнего,а когда есть время ставлю-вчером скажем перед гонкой,или за несколько дней до нее если уезжаю. Проблемы просто не существует. Правда было пару случаев,когда я пролетал с онлайном-ну это в силу специфики ставки там-риск очень большой(но таких случаев было 2-3 от силы).



    2) Я пропустил в прошлом году половину тура и половину вуэльты, и в этом почти весь тур и половину вуэльты\+все гонки которые расположены между ними. Деваться было некуда-ставил загодя на тур. это нормальная практика-ставить почти на все этапы,если не будешь иметь доступ к инету.
  18. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Голосовалка:



    1. б

    2. б



    Комментарии:



    Почитал я обсуждения, и вот что есть добавить. Уже не раз (правда, чаще в приватных беседах) отмечал, что наш турнир перестал быть забавой или, если для кого-то это обидное слово, то безобидным хобби. Наш турнир стал соревнованием, ушла романтика от верно сделанного предсказания, а пришло понятие прагматично сделанного прогноза. По крайней мере, мне так кажется. Мы перестали считать верно названных героев отрыва или искрометного финишного спурта, а считаем точно указанные позиции гонцов, которые будут в группе лидиров.



    Та же картина с командами. На прошлогодней Вуэльте нам было интересно, как выступит объединение игроков, которые симпотизировали друг другу или какому-то общему интересу/символу/спортсмену. Теперь же у нас командный турнир, где удача, конечно, важна, но расчет имеет главенствующую роль, где появилась тактика и стратегия.



    Глупо спорить с тем, о чем пишет Tagantip. Очень приятно читать слова Юрия, но думается мне, что таких идеалистов в нашем турнире не много. Хотя мне бы хотелось, чтобы было побольше. Как говорится, начни с себя, но сам, увы (все-таки), отношусь к тому типу игроков, который ищет какие-то тактические схемы и решения. Успех приходит не часто, но все-таки приходит. И тем обиднее, просчеты, которые допустил (это возвращаясь к гонке Париж-Тур, думаю, теперь понятно будет мое недовольство не выложенным своевременно чемпионским прогнозом).



    К чему такой пространный комментарий? А к тому, что раз у нас серьезное соревнование, то должны быть и серьезные правила. Без лишних ограничений, но четко регламентирующие любое действие игроков, капитанов, команд, судей.
  19. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    хочу вынести вопрос на обсуждение.

    если человек никогда в прогнозе не участвовал, и хочет попасть в команду, при этом капитан не против... почему его нельзя по регламенту включать в состав команды, если капитан и другие члены не против? это первый вопрос.

    а по подаче прогнозов через какое нить лицо, считаю: что каждый участник должен подавать прогноз самостоятельно и в крайнем случае через капитана или вицекапитана (но только в том случае, если он выложил в форуме, что не против) к примеру на определённый срок(с начала по конец марта не возражаю,чтобы от моего имени подавал прогноз капитан такойто).

    а представьте себе, если человек отсутствует, а за него кто-то выложил прогноз, а этот человек потом заходит в форум и не понимает как так получилось. или в другом случае, когда человек долго отсутствует, а команду надо тянуть... капитан подал прогноз на своё усмотрение.... и т.д. за этим проследить никто не сможет.

    предлагаю внести в регламент

    1.за члена команды могут подавать прогноз в том случае, если он в теме прогнозов выставил сообщение о том, что он не возражает что на такойто срок(дата с и дата до), он не возражает, чтобы от его имени подавали прогноз такайто (ник в форуме).

    2.включать новичков в состав команд, которые ни разу не прогнозили, если в форуме дали добро команда, в которую включают члена и судья.

    3.в команду включать на более 9 человек.

    голосуем, вносим предложения....
  20. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    честно говоря не понимаю некоторых. почему бытует мнение что свободные игроки-это маргиналы прям какие-то и почему обязательно нужно сразу вступить (или создать) какую-нибудь команду? командная игра появилась только в конце прошлого сезона,а до этого играли каждый сам за себя. новые игроки должны прежде всего для себя уяснить-интересно ли им вообще играть,потянут ли постоянно выходить в инет и ставить. сначало пусть в одиночку поиграют,прежде чем вступить в команду. игра в команде-дело ответственное(делая прогноз уже начинаешь думать даже не о себе,а о команде,стараешься не подвести и т.п.). вот я вообще не понимаю моду ставить через кого-то постоянно-ну не можешь ты играть сам-ну не играй тогда. если уж ставить-то через третье лицо-то из-за форс-мажора,а не на постоянной так сказать основе.

Similar threads