турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Турниры прогнозистов', создана пользователем Eurosport Team, 20 май 2007.

  1. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    добавить

    4.4. В соответствии с местами, занятым командами в гранд-турах и многодневных гонках, участникам команд начисляются очки в про-тур согласно шкале начисления очков в п.5 основного регламента.
  2. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Действительно, какие 10 человек? Тут у некоторых команд жесткая утечка кадров, 4 человека остается и непонятно откуда черпать резерв, а вы тут про 10 человек говорите:) 7 максимум и точка. И лично я не вижу ничего плохого в том что б было много игроков Free. По крайней мере принудительно никого распределять по командам не стоит
  3. юлия11 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 май 2007
    Сообщения:
    1.172
    А мне кажется, что 7 человек - это максимум. Если больше, то падает ценность каждого отдельного игрока.

    И если все равно кто-то не играет в командный турнир, то чем он будет отличаться от Free?
  4. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    2 Siv128.

    принимать решение о сроках, кол-ве очков, минимального числа в команде, какую часть считать....и тому подобное исходя из опыта - согласен.

    но по поводу максимального..... в ветке справочнике я указывал ,что в 2006 году - 48 было максимальное число на одной гонке, а в 2007 - уже минимальное...., а в 2008- ?????

    на данный вопрос сейчас и не ответишь, к тому же это было всего лишь предложение, итак ясно, что не принимается.

    то, что по последнему вопросу никакой реакции воспринимаю аналогично.



    получается, жду только возражений по предложению дималел премировать отдельно за этапы многодневки (аналогично личному), потому что больше по сути обсуждать в данном вопросе нечего.



    Ps - в п.2 всё-таки уберу о том что полномочия не пересекаются, в этом году масса случаев была, когда один судья оба итога подводил...
  5. Antoschka Звезда спорта

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    11.283
    Адрес:
    Togliatti, Russia
    чтото не понял? я написал пост о том, чтобы вы подписались на той ветке, при чём тут 7777???
  6. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    7 человек в команде максимум, если будут желающие и не будет вакансий, то пусть создают новую команду - чем больше команд тем лучше :)



    можно еще одно окно добавить между джирой и дофине



    не премировать членов команд в про - тур за победителя гонки, а вот премировать команду в командной про-тур за победителя можно (допустим недельные - по 10, грантуры - по 20).
  7. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Хотелось бы уточнить. Если кто не понял, речь идет о начислении очков в личный зачет участникам всех команд по результатам командной игры на гранд-турах и многодневках. При этом отсылаемся к п.5 основного регламента. Но п.5 содержит шкалы начисления в личном турнире (п.5.1.) и шкалу начисления очков в личный зачет игрокам трех лучших команд (п.5.2.2). Если речь о п.5.1., то тут и обсуждать нечего, конечно - нет. Странно было бы раздавать участникам команд очки в личный зачет в том же количестве, что и 13 лучшим игрокам в личном зачете. Если речь идет о п.5.2.2., то это тоже не вызывает энтузиазма. Сейчас игроки трех лучших по итогам гонки команд получают 30, 25 и 20 очков соответственно в личный зачет. Что бы раздать очки в личный зачет участникам всех командам, шкалу надо наращивать вверх, т.е. увеличивать влияние командного турнира на личный зачет. Я считаю это не правильным. Мы заведомо ставим в проигрышное положение игроков, участвующих в турнире без команд. Да и игроки сильных команд получают слишком большой гандикап по отношению к сильным игрокам, играющим за слабые команды. Я бы предложил оставить нынешнюю систему в неизменном виде.



    Когда писался этот пункт, то имелось в виду, что судьи личного и командного турниров - разные люди. А в компетенцию судьи командного турнира должно входить:

    1) ведение таблиц подсчета командного про-тура и зачета лучшего командного игрока на протяжении всего сезона;

    2) составление и, по необходимости, корректировка списочного состава команд;

    3) решение всех спорных вопросов (основываясь на приятом регламенте), связаных с командным турниром;

    При этом судье командного турнира совсем не обязательно принимать участие в судействе личного турнира. Подсчет командных очков на этапах занимает не более 5-ти минут, что вполне по силам сделать и судье личного турнира. И еще раз напомню, что место судьи командного турнира вакантно. Если некому будет считать, то и правила обсуждать бессмысленно.

    Если же обязанности судьи личного и командного турниров будут объединены кем-то в одном лице, тогда действительно, пункт 2 можно снять.
  8. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Приведу стату из родственной, я надеюсь, ветки. Среднее количество прогнозов на гонку:



    2005/2006 - 12

    2006/2007 - 54

    2007/2008 - 99



    Но при этом считаю, что не стоит увеличивать, число участников в команде больше 7. Пусть лучше будет больше команд... И в конце концов у нас главное (на мой взгляд) личное первенство, и большое количество участников free только повышает интерес. А командный турнир - это дополнение к личному турниру.



    В остальном, утро вечера мудренее, буду перечитывать :)
  9. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    немного не правильно выразил мысль :rolleyes: ,

    при первом прочтении не обнаружил словосочетание участникам команд.

    в общих правилах есть ссылка на командную игру, а здесь нет ссылки на основной регламент.



    4.4. В соответствии с п.5.2.2-4 основного регламента начисляются баллы в про-тур участникам команд.



    пункт 5.1. не приемлем в данном случае.
  10. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Что касается количество участников,то тут должно быть четкое решение!Нужно решить,чем удобнее для судей:руководствоваться тем,чтобы в команде было по 7 человек,но больше команд,или наоборот? :confused:
  11. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    ещё небольшие уточнения...

    было 2 пункта 3.4 ...их разделю, и во втором по счёту небольшое добавление:



    3.4. действующие команды, не сумевшие сохранить минимум 4-х игроков в своих составах к началу нового сезона турнира прогнозистов, к старту не допускаются.

    3.5. переход игроков из одной команды в другую, а также приём новых игроков в команды возможен как в межсезонье, так и по ходу турнира. в последнем случае он осуществляется в период между гонками.

    ... а потом получается:

    3.6. прием новых игроков, не участвовавших в турнире, в команды может быть осуществлен лишь при условии, что эти игроки сыграли не менее 3-х однодневок, или одной недельной многодневки, или 7 этапов трёхнедельных гонок в личном турнире прогнозистов. о достижении договоренности капитан или вице-капитан команды и новый игрок должны уведомить судью турнира.



    ...по поводу уточнений в последнем пункте - кажись изначально было именно так.
  12. ower07 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    2.674
    по поводу колличества участников в команде,думаю не болие 7-ми

    колличество свободных игроков должно быть большим.

    и по поводу пункта 3.4думаю его надо отменить.или пересмотреть.

    на примере своей команды (нас останется трое возможно четверо.)но если всеже трое.то считаю не правильным расформировывать команду.капитан остается,ключевые игроки тоже.почему команда должна распускаться?я думаю ,что этот пункт меня как капитана подталкнет к тому,что бы брать в экстренном порядке новых ,не проверенных людей,чего мне бы очень не хотелось делать.

    предлагаю отменить данный пункт правил.или как предлогал ранее,пересмотреть.
  13. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Практика прошлого сезона показала (в том числе и в моей команде), что команды с четырьмя, а тем более тремя игроками неконкуретоспособны. Такой команде остается борьба за то, что бы не быть последней. Какой смысл начинать сезон втроем? В такой ситуации есть смысл в межсезонье проводить активные поиски новых игроков путем частной переписки (благо, все адреса в "Полном контакте") или вывешивая соответствующие объявления на форуме. Есть еще вариант. Как и в реальном веломире, объединиться с другой командой, испытывающей такие же проблемы с составом. Собственно, для этого и создан данный пункт правил. Ведь что у нас получилось по ходу сезона? Создавалось много новых команд, в которых, увы, оказывалось много случайных людей, которые по ходу сезона тихо исчезали. В результате, во многих командах сейчас неполные составы, которые (опять же из практики) к старту нового сезона еще проредятся. Поэтому, такая планка в виде четырех игроков должна стимулировать команды, и в первую очередь их капитанов, брать на себя роль менеджеров команд, и, как в реальном велоспорте, укреплять составы, а если надо, то думать о слиянии, что бы в следующем сезоне получить боеспособные команды.

    В качестве примера могу отметить очень четкий менеджмент в команде CSC. По ходу сезона в команду всех подряд не брали. Пришедший новый игрок оказался вполне на уровне команды. Да и "подписание контракта" с третьим по итогам сезона игроком, Лыжником, говорит само за себя. Я думаю, успех команды закономерен.
  14. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    Так как в зачет команды идет сумма 3 лучших результатов игроков, то и минимум можно уменьшить до 3. По ходу нынешнего сезона были случаи, когда от команды играли 2-3 человека. Всякое бывает.



    Может просто написать: «7 этапов Гранд-тура», а не
    ;)
  15. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    там же написано к началу нового сезона, с этого по-сути и начинались самые первые формирования команд, минимум 4, потому, что в зачёт идёт 3 лучших, т.е. в команде должно быть уже на одного больше (если будет 3, то какие же они лучшие, они всегда попадают, а ведь ещё поощряется самый активный среди всех команд).

    а если уже по ходу сезона трое (с учётом опыта нынешнего года не знаю, как может возникнуть такая ситуация ?)....тогда и число 7 слишком завышеное, ...если четырёх не смогли набрать, то впереди ещё искать столько же - зачем нужны такие команды?



    ...а по поводу грантура - какая разница? - я, как-бы более официально.
  16. skotukas Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    1.602
    Адрес:
    Vilnius , Lietuva
    Игрок команды "ТИНЬКОФФ" skotukas, уходит с должнасти(или поста , незнаю как писать или назвать) капитана.А также из команды.Новым капитаном предлагаю Lefkal.



    Если кто захочет меня видеть в кокой-то команде......я расмотрю все предложения,если нет,то буду ехать одиночкой.



    p.s.контакты оставлю в соответвующей теме
  17. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    Возможно принятие календаря уже окончательно и оспариванию не подлежит, но до сих меня мучают сомнения, когда-то давно у нас была очень(как мне кажется) правильная оговорка насчёт играемых гонок: "играются только те гонки, которые транслирует Евроспорт", так зачем же её упразднили :confused:



    01.03 Omloop Het Volk Circuit Het Volk

    29-30.03 Criterium International

    тоже самое касается и Deuschland Tour разве много удовольствия(а это, надеюсь, самый важный фактор для участия в турнире) приносит прогнозирование вслепую?
  18. lefkal Спортивный аналитик

    На форуме с:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    1.492
    vyzov prinemaju.obidno,4to uckodish. uda4i.
  19. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Определенно так... Еще и переходы новые грядут. Ну, один точно :( По сему поддерживаю полностью и тезис про менеджмент.



    Как и раньше, стою на цифрах min 4 и max 7 для команд.
  20. МаксМинск Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    1.379
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    На меня то вы можете рассчитывать. ;)

    Главное чтобы оставалась так называемая "голова команды".Ну поездим пару гонок в аутсайдерах, но новички то всё равно придут и тогда нам станет полегче.

    Впринципе о расформировании команды должен принимать решение и сообщать судьям капитан этой команды.это его команда и если он не захочет расформировывать коллектив то , Я считаю, єто его личное право.

    Насчет 7-ми игроков максимума согласен.

Similar threads