турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Турниры прогнозистов', создана пользователем Eurosport Team, 20 май 2007.

  1. Fantast2008 Любитель

    На форуме с:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    591
    Ну и вам с ДимойЛел спасибо)))



    Хотя я вижу сейчас эта ситуация потихоньку выходит из под контроля...

    Так!!! Прекращаем споры!!! Ждем следующего удобного окна(или уже межсезонья) и решаем вопросы спокойно!! Не хватало еще, чтобы мы тут все перессорились.



    ЗЫ Все! Всем спать!!! Я сказал))) Удачи всем.
  2. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    а как же Ливерпуль с Арсеналом?;)



    Паша, можно просто Дима.:)
  3. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    А может проще успокоиться и остановиться на том, что когда копировали людей в прогноз, то, не посмотрев команду, с предварительных листов сайклинг ньюз скопировали похожую фамилию. Т.е. по сути перепутали гонцов. Контадор есть Контадор - он такой один, а если есть гонец с фамилией Нейенс, а не Нюйенс и значился в стартовом протоколе до самого старта гонки, то стоит просто признать, что по невнимательности не того гонца выбрали, а не в наборе очепятка вышла... У меня в Шумахере была опечатка, а у Дарио - в Конте, но это из-за набора вручную, да и гонцов с опечатанной фамтлией нет в гонке и вобще не было в старт-листах - это называется опечатка...:cool:
  4. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    отличный результат, присоединяюсь к поздравлениям:)
  5. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    у меня есть кардинальное предложение. нету смысла тут кричать на форуме, всеравно мало людей это читают. у нас ведь есть команды, а в них капитаны. надо для начала приучить капитанов к правильной подачи прогнозов. далее эти капитаны проведут такие эе работы у себя в командах, ведь сами же набирали игроков, значит и слова смогут подобрать. вот после таких просветительных работ можно уже говорить про ужесточения правил. а щас даже половина людей не в курсе о чем речь идет.

    что касаеться новичков, их пока не сильно много и можно потерпеть. хотя к туру и будет наплыв
  6. CunegoPerSempre Спортивный аналитик

    На форуме с:
    22 июл 2006
    Сообщения:
    1.051
    вы не улавливаете суть моего второ поста. Я случаем написал в нём, что если судьи сочтут нужным, то они снимут очки. Заметьте, я не сказал что нужно не обращать внимания на инцинденты с написание фамилий гонщиков, я хотел сказать что судьи разберутся без ваших настойчивыхподсказок.rolleyes:
  7. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    вот мне и не только мне хочется узнать:

    когда сочтут нужным, а когда нет

    когда серьезная ошибка, а когда нет.

    Joaq.Rodriqiguez

    Mik.Astarloza

    Herrero

    для программы все серьезно.
  8. CunegoPerSempre Спортивный аналитик

    На форуме с:
    22 июл 2006
    Сообщения:
    1.051
    на их личное усмотрение, пока в правилах нет конкретного пункта что делать в таком случае. Коней на переправе не меняют, как и правила...
  9. Raul (Киев) Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    746
    Адрес:
    Киев
    хм, как по мне... недовольная сторона все-таки права, только надо абстрагироваться от конкретной ситуации. *ти "полутона", когда есть правила, не особо к месту, судьи, получается, как на футбольном поле...вроде бы да, есть прописные правила, но пенальти поставят неуместный и будь здоров, а где-то игру рукой не увидят...

    по-идеи, наши судьи на даном этапе должны говорить одним голосом свое решение приняв его и обсудив до это в узком кругу.

    а что дальше? да при первой паузе надо или давать зеленый свет, учитывая человеческий фактор и "судья всегда прав", или же судья превращается в человека, который выполняет механическую работу (от этого все равно не менее важную) по заполнению программы подсчета.

    без подготовки сразу рубануть - сильно ударит по результатам, вносить какие-то мелкие санкции - лишняя работа.

    1)худшие результаты и больше внимательности (времени) - меньше работы судьям.

    2)все как нынче - судьи еще переправляют каждый четвертый прогноз, но уж тогда, извините, не стоит их отвлекать, они уже выполняют не машинальную работу, а посему имеют право судить спорные ситуации на свое усмотрение.
  10. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм...выскажусь как типа пострадавший - D.Herrero - да спецом щас провеил написание нужно именно такое...но принимая во внимание, что второй - некто S.Herrero о котором отродясь никто и не слышал, выступает в команде Extremadura-Spiuk, которая здесь не едет, ошибка не настолько существенна - иначе..то есть это примерно тоже что и опечатки в случае с Контадором или Ъебеллином....проблема же насколько я вижу из последних нескольких страниц в том, что есть небольшой % вероятности, что человек имел ввиду другого гонца. а после гонки начал объяснять, мол вы меня неправильно поняли...фактически вероятность этого стремится к нулю, но не 0....а вот в ранее упомянутых случаях - она именно 0..потому как другой вариант невозможен
  11. DamirS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    2.734
    1. это сложилось исторически - и в первую очередь во главу угла ставилось участие любого игрока, сделавшего прогноз, неважно для чего - себя проверить, показать свои знания, за очки, баллы ... а судьи взялись добровольно выяснить кто же лучше ? ... напридумали правил и т.д ( с каждым годом все навороченнее и сложнее) и самое основное всегда была игра ... ни за что, просто каждый за себя, но со временем она почему то перерастает в битву за очки, за престиж и ещё черте за что??? почему то многие забывают что это просто игра - отсюда и всякие послабления, прием и после закрытия хоть и с коэфф. только рекомендации ( просьбы судей) к написанию а не жесткое правило со штрафами ! когда начинали - судьи и другие доброжелательные игроки подсказывали друг другу инфу о сошедших и др. ошибках ... писали кто как хотел по руски испански итальянски англ. и т д.

    и сейчас сделана программа которая выявляет и подсказывает судье ошибки в написании - и судья вправе их исправить ! а какие исправлять - ответ в твоем п.2

    2. вот это и есть ответ - программа подсказывает где ошибка ! в случае из за которого разгорелся весь сыр-бор прога ничего не подсказала и прогноз прошел как без ошибок, но так как имя другое - очки естеств-но не начислились - решала программа а не судья, которому при этом ещё читать каждый прогноз на верность участвующих нет времени !



    3. в связи со всем этим предлагаю :

    - в правила ничего не вносить (надо придерживаться принятых договоренностей)



    до внесения изменений в правила ( окно или межсезонье)

    - всем принять к сведению и дать судьям больше полномочий в принятии спорных решений не отраженных в правилах ( должны же мы в конце концов доверять тем людям, которые добровольно делают общее дело) а именно :



    1. во всех спорных случаях при ошибке игрока окончательное решение остается за судьей (конкретного этапа, тура,) - при ошибке судьи - см. правила по срокам обжалования результатов.

    2. решение судьи является окончательным и судья всегда прав

    3. игрокам запрещается спорить с судьей по поводу принятых решений по ошибкам, взывать к совести, вызывать жалость ..и т.д.



    а ДимаЛел спасибо за это выяснение ... результаты всего этого уже сказываются - на сегодня при 75 поданных прогноза всего было около 10 -12 ошибок в написании , и в 9 случаях это неправильно написано Herrero ( D.Herrero) - RusFed? KazachRid2, scotukas, collega,ИгорьДон, Alexeev91(исправил) , 1 лишний пробел у Верта и у кроона написано j.Rujano.. и все !

    результат есть !!!
  12. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Дамир написал то, о чем я в свое время говорил при обсуждении спорной ситуации в биатлонной ветке - почему-то многие забывают, что это только игра и воспринимают наш турнир слишком серьезно.

    Учитывая, что я приложил руку к составлению правил в том виде, котором они сейчас выглядят, замечу, что никакой неясности в нынешней ситуации нет, и это все поняли, но почему-то решили брать судей измором :rolleyes: . Ясно же, что если существует гонщик с такой фамилией, то именно она будет защитана в прогноз, независимо от того, едет он в гонке или нет. Тут без вариантов. Никакого отношения к ошибкам в написании это не имеет. За своим прогнозом каждый следит сам.

    Теперь об ужесточении правил написания и наказании за ошибки. В межсезонье я выступал за рекомендательный характер это пункта правил именно потому, что это игра, а не жизнь. И ошибки делаются по невнимательности, а не из желания досадить судьям. Правда есть еще одна возможная причина - лень. Лень себя проверить (а надо-то открыть первую станицу с правилами). Если количество ленивых превысит критическую массу (а это определять судьям), то можно в межсезонье ввести "мягкое стимулирование":) Кое-какие мысли есть. Но, повторю еще раз, делать это надо в межсезонье. Принципиально важно, что бы турнир проходил по одним и тем же неизменным правилам весь сезон. Иначе будет искажение итогов сезона, а мы будем постоянно "творить", а не играть. Тут только начни.
  13. Дерлей Любитель

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    848
    Адрес:
    Москва
    если кому интересно, то вот результаты 3 этапа Тура страны басков



    1. D.Herrero

    2. L.L.Sanchez

    3. Bettini

    4. Duque

    5. Albasini

    6. Rebellin

    дальше были Кунего и Ночентини.
  14. ower07 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    2.674
    поддерживаю олега,правила надо менять в межьсезонье,но если мне не изменяет память,(если изменяет ,то дамир поправит)в прошлом году на туре такой критический момент настал.и какие-то прогнозы просто игнорировались.
  15. Pleskov Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    1.144
    1. Oscar Freire (ESP/RAB)

    les 209 km en 4 h 53:06.

    (moyenne: 42,784 km/h)

    2. Aurélien Clerc (SUI/BTL) m.t.

    3. Wouter Weylandt (BEL/QST) m.t.

    4. Erik Zabel (SUI/MRM) m.t.

    5. Kenny De Haes (BEL/TSV) m.t.

    6. Luca Paolini (ITA/ASA) m.t.

    7. Jose Joaquin Rojas (ESP/GCE) m.t.

    8. Stuart O`Grady (AUS/CSC) m.t.

    9. Heinrich Haussler (ALL/GST) m.t.

    10. Roger Hammond (G-B/THR) m.t.

    11. Hervé Duclos-Lassalle (FRA/COF) m.t.

    12. Peter Wrolich (AUT/GST) m.t.

    13. Filippo Pozzato (ITA/LIQ) m.t.

    14. Rony Martias (FRA/BTL) m.t.

    15. Thor Hushovd (NOR/C.A) m.t.

    16. Guennadi Mikhailov (RUS/MIT) m.t.

    17. Mark Cavendish (G-B/THR) m.t.

    18. Sven Renders (BEL/TSV) m.t.

    19. Tom Veelers (P-B/SKS) m.t.

    20. Matti Breschel (DAN/CSC) m.t.



    кому интересно)
  16. Virus1908 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    2.595
    Адрес:
    Киев
    а я реально апечятался(((( даже сам незнаю как(((:)o
  17. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    юля с победой !!!

    команду с выходом на первое место в протуре !!!
  18. Moldova1987 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Молдова
    Лямпре-Ацкий Сатана:eek:
  19. Raul (Киев) Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    746
    Адрес:
    Киев
    юля - просто канчеляра...ушла от всех сама, в приятном одиночестве :)

    умница, с победой!

    Sd, не сбавлять обороты!
  20. blondinka2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    356
    спасибо :) и очень рада, что команда снова первая!

Similar threads