турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Турниры прогнозистов', создана пользователем Eurosport Team, 20 май 2007.

  1. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Хм, примерно то же самое я предлагал либо в конце 2006-го либо вначале 2007-го ( точно не помню). Но тогда практически все эту идею благополучно забраковали. Сейчас же спохватились. Странно
  2. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Тут, видимо, я не на том акценты сделал... Про отношение согласен, но тут есть один такой вопрос морально-этических соображений... Уж, простите за помпезность формулировки.



    Никого не хочу обидеть, но у меня с зимы витает одна мысль в голове... Просто, как-то в перерыве между этапами КМ по биатлону, прошелся по веткам форума. У меня сложилось такое впечатление: 80% форумчан здесь потому что участвует в турнирах прогнозистов, причем еще процентов 50-60 из них играют только для того, чтобы играть. Может я и ошибаюсь, но я не представляю, как можно всерьез относится к турниру, если ты играешь и в вело, и в теннис, и в футбол, и в снукер. Ну, и в зависимости от сезона меняется: биатлон, формула-1, хоккей и т.д. Для меня это просто немыслимо, мне сложно было ставить на мартовские однодневки по вело, т.к. еще биатлонный сезон не закончился. И ЕвроТур из схожих соображений пропускаю, т.к. хочу прогнозировать те гонки, которые могу видеть своими глазами, а не по текстовым трансляциям и протоколам гонок.



    По п.4. Две мысли. Первая про организацию внутреннего канала: секрета особого не будет, наверно, что мы в команде общаемся. Правда, в этом сезоне не так плотно, видно еще с новичками в полной мере не скатались, да и весна какая-то необычная в этом году. Но при возможности всегда стараемся вместе следить за отрывом через асю. И в этот момент форум отходит на второй план, сюда главное вовремя запостить прогноз.



    Вторая про обязательность ТВ-трансляции: исторически ведь и была привязка к живому репортажу. И я вроде бы даже за это. Т.к. всегда приятно вспомнить, как еще на коме во время ТДФ спорили "доедут/не доедут". Я тогда только пришел на форум, вообще, открывал для себя, что такое глобальный Инет и общение с единомышленниками. Но все-таки технологии сейчас дошли до того, что наличие ТВ-картинки не может быть обязательным условием он-лайна. Ведь можно получать ТВ-картинку гонки и через Инет в отсутствии вело на ТК Евроспорт. Ето свое рода достижение, типа, новомодного шимановского переключателя или особенной геометрии рамы велосипеда. И почему запрещать им пользоваться только потому, что не все имеют доступ к этому. Тем более, что решающего перевеса это не должно дать.



    Вот и получается, что встает вопрос: он-лайн это способ провести время в компании любителей велосипеда и заодно попробывать свои силы в прогнозировании? Или это способ выгадать побольше очков за свой прогноз, что обыграть, наконец, всех? Если первое, то правила трогать не стоит и надо продолжать общаться, не заморачиваясь на проблемах. Если второе, то надо полностью прописывать все особенности он-лайна в правилах, и следить за чутким их исполнением.



    Скорее всего, ответ где-то по середине. Взять опять же меня: я единственный, кто ставил он-лайн на этапе, где победил Брутт. Почему я это сделал? Мне казалось, что рельеф подходящий, у меня был свободный вечер, я рискнул. Мне повезло, я был очень рад, что я был единственным, кто поверил в отрыв. Я получил свои 15 минут славы, приятной добавкой к ним стал заработанный очковый перевес по отношению к остальным пронозистам. По всему выходит, что я преследовал цель заработать очки, но это была лишь добавка к приятному общению в соответствующей ветке по Джиро. Когда мы спорили с Deutsche, если не путаю: доедут или нет. Как и раньше.



    Но уже не изменить того, что турнир стал серьезным соревнованием, с правилами, командами, спорами, хитрыми тактиками и ищущими легкой наживы игроками.



    Сорри, если очень длинно. Но таковы мои мысли.
  3. collega Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.759
    макс! это я всех подговорил,извини,так вышло...

    просто долго сидеть в .....не очень хочется,вот и вернулись к твоему предложению.

    гонорар,чур пополам!
  4. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    прочитал всё...думаю стоит сделать выводы.



    но прежде...



    у меня возникает вопрос, если есть люди, которые видели, что неправильно даются отсечки, почему не было поста, о том чтоб поправить?

    ведь за 20 км - это ещё около получаса ,когда ещё можно было ввести корректировки.

    у нас получаются возникают вопросы после финиша, и в первую очередь я считаю, когда оказывается ,что затрагивает чьи-то интересы (конечно только в плане турнира, больше никаких).

    я могу привести ещё пример : помните случай ,когда я умышленно поставил с к.0.7....так вот - возмущения тогда начались часа через 3 ,когда стало ясно, что отрыв тот точно выиграет...



    так что действительно интересно читать, про то, что в турнире ни у кого почти нету никаких амбиций...



    а теперь о своём решении:



    я не хочу, чтоб меня обвиняли в в том, что я специально подыгрываю себе или своей команде (по-моему именно такой намёк был),

    сегодня я умышленно иду в онлайн - но времени у меня ждать не будет (где-то до 3-4-х часов), поэтому знаю, что мой коф. будет меньше.

    завтра разделка - онлайна нет и вопросов не будет возникать...после я прошу освободить меня из команды Saunier Duval, во избежания дальнейших разговоров.

    буду ли я играть дальше ещё не решил, потому что сейчас такое решение будет на эмоциях...



    хочу успокоить, что в любом случае судейство я не бросаю и здесь никаких проблем не будет.
  5. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    теперь к делу...



    4 июня стартует гонка евротура Euskal Bizikleta, со временем и составом более полная информация после джиро, играть будем в ветке тп.весна.
  6. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    У кажого своя доля правды в этом вопросе и как не крути ситуация единичная, я лично никого из судей даже не думал обвинять в пристрастности, потому как, также придерживаюсь мнения, что игрок сам должен следить за точкой, а не просить этого от других, на том этапе я и сам играл онлайн, и грешным делом просил проинформировать о приближении точки, так как следить за гонкой по телевизору возможности не было, а текстовые онлайн трансляции сильно запаздывали.

    Предложение collegа(а точнее WERT`a) даже несмотря на произошедшее, как и раньше совсем не вдохновило, лучше уж тогда совсем отменить онлайн. Как и Антон хочу играть онлайн по давно устовшимся правилам, наблюдая за гонкой, когда точки определяются именно такие, что даже несмотря на подходящий для онлайна рельеф, риск все равно остаётся, важен сам процесс, а уж если приходит победа, тo приятныe ощущения удваиваются.

    Со строго определённым временем же, обязательно будут находится люди, которые, прoсто каждый день будут ждать от отрыва высоких скоростей, и им не важны перипетии борьбы, им будет важен только результат и тогда смысл игры немного меняeтся причём, нe в лучшую сторону.



    Единственное изменение, которое, возможно имеет смысл обсудить, это чёткое закрепление в правилах, пункта о том, что сообщение судьи(другого игрока) о прохождении точки, имеет информативный характер, а уж окончательное решение во сколько прошли эту несчастную точку и тем самым закрылся прогноз принимается судьями... (хотя опять же, споры, наверное, будут каждый день)
  7. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    фигасе развернулись.....



    по существу...согласен с дамиром ибо я был один из немногих тогда против него как факта - тут на мой взгляд терялось то, что изначально подчеркивал тп - то бишь свои аналитические способоности. сейчас правда это уже давно потеряно и так..многие ставят не потому, что они что-то считают, а по статистике смотрят, чтобы не пролететь...

    а жаль...хотя я к примеру намерянно вчера и сегодня не поставил ди луку, ибо фантастически верю, что он должен когда-нибудь схватить кризис...но вчера из-за этого я пролетел - бывает, но не жалко. также я надеюсь, что сегодня симони пойдет в атаку...последнюю в своей жизни, а потому на 200% будет выкладываться..но это эмоци (подкрепленные размышлениями:d )

    по существу:

    1. как бы там не говорили - а привязка к картинке евроспорта нужна...остальные фичи это уже кот во что горазд, а тут как бы все равны...кто не может быть дома у ящика - тот не играет (один из основных наших доводов в 2006 - что неравные условия из-за того).

    2. *ауль - именно поэтому ты и не прав - чтоб было равноправие - отменяем онлайн и все. а иначе никак...

    3. антон - надо посмотреть и можно в принципе вычислить много кого кто играет чисто чтобы играть. я вот очень люблю и биатлон и лыжи и прыжки, но...времени хватает только на велофорум, даже по ящику только его успеваю смотреть (за год посмотрел вроде бы 1 фильм..и то 30го декабря). у нас уже были даже прецеденты, когда один и тот же игрок играл под двумя никами в двух разных командах...в итоге он ушел с форума (детали не знаю ибо это было где-то в июле-августе). может и сейчас играет под 3-м ником уже

    4. подолянин - успокойся...просто принимай решения - без бурного обсуждения, иногда надо резать по живому
  8. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Потому как вопрос и ко мне в частности отвечу: я видел, и даже выдал похожий пост (правда, так же с опозданием - твой пост о закрытии был в 18:28, вроде, я свой напечатал в 18:29. Увидел, что твой пост прямо перед моим, решил свой удалить).



    На счет намеренного подыгрыша команде: не руби с плеча, Виталий. Подобного в мыслях не было. Мне кажется, не стоит тебе уходить из команды.



    З.Ы. и жду ответа на свое письмо :)
  9. Raul (Киев) Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    746
    Адрес:
    Киев
    геолог

    да не вопрос, привязка к евроспорту, так привязка... только когда уловить отметку по картинке не возможно, надо решение судьи принимать как последнюю инстанцию.. если он смотрит трансляцию и отметки не видно было и мы уж так привязываемся к евроспорту, так нечего потом пенять на какие-либо интернет-ресурсы, где данные другие, пускай и более конкретные.

    очень уж легко обвинять намеками, по проишествию этапа, всех, сидя с калькулятором, и высчитывая среднюю скорость.
  10. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    а вариант пойти от обратного

    средняя скорость победителя приводится всегда зная отметку делим на скорость получаем время закрытия(\+-2% ) и проблем с он лайном не будет.
  11. collega Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.759
    Виталий!Успокойся и не пори горячку,никто и не думает тебя обвинять в предвзятом отношении или в подыгрывании,это чушь собачья,ты сам мне помогал в он-лайне ,прояснял ситуацию в гонке,какое уж тут подыгрывание своей команде! остынь,все образуется,ты нужен команде и всем нам!!!
  12. Raul (Киев) Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    746
    Адрес:
    Киев
    дималел

    ну, средняя дается по окончанию этапа и все-таки рельеф после отметки он-лайна вносит коррективы на нее

    основная проблема, как по мне, в том, что к "он-лайну" у каждого может быть свой подход. для кого-то это в первую очередь риск в обмен на прояснения картины по прошествии N-километров, а для кого-то это, в первую очередь, вознаграждение за умение анализировать информацию до этапа (рельеф, положение в генерале, состояние того или иного гонщика).

    сотня человек - это уже огромный коллектив, принять одно решение трудно, тем более, что капитаны команд тоже тут ради удовольствия и распинаться по каждому вопросу не обязаны (может у них времени нету именно на это, может желания, не оратор по жизни и т.д.). правила, без профессионально юриста тоже могут трактоваться с двух сторон. *то уж если вникать с полной серьезностью.

    меня, к примеру, вопрос он-лайна интересует не более, чем подача прогнозов не от своего ник-нейма, а через кого-то. где гарантия, что в командных интересах за необязательного игрока не поставят прогноз для увеличения шансов в командном зачете? - а нигде! *тот вопрос висит на голой честности, к другим же вопросам отношение куда более строгое... и вариантов выхода до ввода максимальной автоматизации, увы, нет. да и перспективы пока такой не виднеется.

    каждый участвует и надеяться на то, что выиграет. простым интересом все не ограничивается, кто бы что не говорил. если человек просит, что бы пересчитали правильно его прогноз (при ошибке судей), значит он заинтересован и дело тут не в справедливости (каждый сам может посчитать, так для себя), если человек так, проходя мимо, замечает, что кто-то не успел, и "со стороны" кидает фразу по типу " а во сколько ж у нас сегодня дед-лайн, не в нн-нн, случайно" - значит он заинтересован в результате, в победе, в том, что бы быть повыше.

    можно хоть эксперимент провести - обсчитывать человека 3 этапа подряд (в любую сторону) - кто не заметит, вот тот так, для души, за компанию здесь... набереться ли таких хоть 5-ро - большой вопрос.
  13. Sport Forever Любитель

    На форуме с:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    553
    поскольку вопрос игры в он-лайн всегда вызывал самые жесткие прения, то я всегда усердно фиксировал все предложения и идеи. напоминаю:

    предложение закрывать он-лайн по фиксированному времени (местному, московскому и т.д.) подавали не раз. отказались от этого предложения по следующим двум причинам:

    скорость пелотона на некоторых этапах может отличаться очень значительно, соответственно, например в 19-00 по москве пелотон (отрыв) может оказаться в 15 км от финиша, а может и в 5 км. если этап заканчивается например 25 км. финишной горой, то это две большие разницы.

    вторая причина это частые изменения маршрутов и сокращение этапов. порой даже для изменения точки закрытия он-лайна опреативно сориентироваться невозможно.
  14. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Все это решаемо, было бы желание. Так, навскидку. 1) точка он-лайн для расчета времени должна быть не ближе 30 км от финиша на всех этапах; 2) расчет времени делать по максимальной расчетной скорости; 3) считать возможные изменения и сокращения дополнительным риском игроков. В этом случае он-лайн отменяется.

    А на самом деле считаю нынешнюю систему вполне приемлемой, хотя и не идеальной (таковую создать не реально). Если, конечно, не пытаться во всем видеть заговор и игру на свой карман. Я наблюдаю за некоторыми турнирами на зарубежных сайтах ( а кое-где даже играю:) ), и могу сказать с полной уверенностью, что нигде нет таких "копаний" как у нас, люди играют в свое удовольствие.
  15. Alexey1992 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 окт 2007
    Сообщения:
    282
    подскажите плз сколько километров осталось до точки окончания приёма онлайн-прогнозов
  16. Sport Forever Любитель

    На форуме с:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    553
    Все эти предложения безусловно решают проблемки в большинстве случаев, но не во всех (что в принципе не возможно). Насчет существующих правил игры в он-лайн согласен полностью. Нет смысла их модернизировать. Из-за чего кипиш? Ведь не из-за несовершенства правил, а из-за чисто "человеческого фактора". Так ведь какие правила не устанавливай, все равно человеческий фактор останется. Так что он-лайн либо пусть остается в таком виде, либо его надо заменить альтернативной системой.
  17. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    натали и андрей - поздравляю с попаданием в десятку!!!
  18. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    итоги этапа



    1 Team TELEKOM - 15

    2 RABOBANK - 12

    3 SAUNIER DUVAL - 10


    4 Team CSC - 8

    4 Team MILRAM - 8

    4 LAMPRE - 8

    7 Team DISCOVERY - 8

    8 ILLES BALEARS - 3

    9 TINKOFF - 2

    10 QUICK STEP - 1





    поздравления Team TELEKOM с победой на этапе.



    команде RABOBANK с победой в общем зачете

    общий зачет

    1 RABOBANK 45



    2 Team DISCOVERY 42

    3 Team TELEKOM 33


    4 Team ASTANA 32

    5 SAUNIER DUVAL 30

    6 QUICK STEP 28

    7 Team LIQUIGAS 23

    8 GEROLSTEINER 20

    8 LAMPRE 20

    8 Team CSC 20

    11 Team MILRAM 18

    12 TINKOFF 16

    13 ILLES BALEARS 13

    14 EUSKALTEL 7
  19. Sport Forever Любитель

    На форуме с:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    553
    Честно говоря, заявленные составы настолько "левые", что даже до нашего евротура не дотягивают:eek: .
  20. TOOUUR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    4.420
    Адрес:
    Кишинев
    мдам, скромно, но хоть так:eek: :D :rolleyes:

Similar threads