турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Турниры прогнозистов', создана пользователем Eurosport Team, 20 май 2007.

  1. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    увы, все новые игроки проходят этот путь, ты не первый (я в свое время его тоже прошел:)). путь от неприятия до понимания справедливости заложенной в этих таблицах идеологии. мы прогнозируем победителя гонки, а не пытаемся угадать точное место. составляя прогноз, мы составляем список возможных победителей по степени вероятности. если это понять, то весь смысл этих таблиц становится понятным. угадать победителя и призеров гораздо ценнее, чем гонщика, закатившегося 10 или 12-м. поиграешь сезон и сам поймешь, что эта система (которая прошла через массу обсуждений и уточнений) наиболее интересная и справедливая, т.к. дает возможность именно прогнозировать, а не угадывать места.



    P.s. а то, что я сейчас и вижу, наблюдая за биатлонным турниром, лишь процентов на 50 можно назвать прогнозированием. остальное - удача. при том разбросе очков, которое там дает угадывание точного места (т.к. точно спрогнозировать, будет биатлонист 4-м или 5-м не реально), биатлонный турнир во многом напоминает лотерею.
  2. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну всегда есть 1-2 или 3 явных фаворита, и спрогнозировать первые места всегда проще, а вот правильно назвать 8-го, 9-го или 10-го гораздо труднее, я отнюдь не утверждаю, что за т очное прогнозирование мест в конце десятки нужно давать равнозначное количество очков с точным прогнозом первого, но все же побольше этих крох которые нынче имеются. всегда стараюсь прогнозировать, а не угадывать места.

    хотя может со времен ты окажешься прав, и я привыкну, но пока эта система мне категорически не нравится и кажется несправедливой
  3. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    это о гонках, которые проходят в один день :) например, этапы дофине либере и тура швейцарии... но по существу замечания согласен, надо как-то разъяснить в правилах. как вариант:
    В остальном надо бы изучить внимательнее, но по таблицам скажу сразу: трогать их не стоит. Согласен с Олегом: мы прогнозируем победителя этапа, номинации, генерала. Очки потом суммируются и выявляем лучшего прогнозиста.



    Касаемо же, лотерейности биатлонной таблицы - мера вынужденная. В вело на однодневках прогнозируется 12 мест, а в биатлоне весь сезон однодневки. Так что тут два пути: или увеличивать число мест в прогнозе, или повышать значимость угаданного места. Каждый турнир пошел своим путем. Какой из путей лучше вопрос спорный, можно его, конечно, обсудить :rolleyes: Но мне кажется текущая таблица для велотурнира является оптимальной ;)
  4. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну вот, все как всегда сговорились против меня:):(, впрочем какая бы система подсчета очков принята не была- все равно буду участвовать в турнире, уж слишком меня увлекает велоспорт
  5. Moldova1987 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Молдова
    не думаю что такое было , что последние получали очки , можно сделать исходя и кол-вы участников , например очки получают строго 33 процента прогнозёров , исходя из этого считать , хотя меня всё устраивает как есть .



    кстати Big Boy ты уже нашёл себе команду , если нет то в команде T-Mobile есть одно вакантное место , 1 и 2 места в про-туре заняли участники нашей команды :) (мини реклама ) , хотя в командном зачёте мы были далеко :( , и вот хотим усилиться , например тобой ;)
  6. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну я тогда например согласен;)
  7. Moldova1987 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Молдова
    я не капитан , но думаю никто против не будет ... стучи в асю :)
  8. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    во-во. я на биатлонной ветке это уже написал. расброс очков просто огромен. вполне реальная ситуация, когда человек угадавший победителя и 5-го и 6-го по месту обойдет человека, который угадал 6 из 8, но абсолютно не по месту. считаю что это не совсем справедливо.

    так что нынешняя система меня в целом устраивает. разве что стоило б рассмотреть нововведения, которые предлагали кирилл и отар.
  9. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    хотел сократить...



    2.3.1 в случае проведения в один день 2-х этапов одной гонки прогнозы принимаются до старта первого из них.

    2.3.2 в случае проведения в один день разных гонок время приёма прогнозов на каждую гонку устанавливается независимо друг от друга.



    ...всё равно пследнюю часть можно и лучше подкорректировать, пока в голову не приходит как.
  10. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    всё-таки упустил некоторые моменты....



    более точная редакция:



    2.1. для участия в турнире любому игроку достаточно разместить прогноз, соответствующий настоящим правилам.

    2.2. прогноз размещается на странице велофорума в «ветке», выделенной для подачи прогнозов на данную гонку, либо указанную судьей турнира.

    2.3. прогнозы принимаются судьей строго до официального старта гонки. прогноз от опоздавших на срок не более 30 минут с момента официального старта гонки, принимается с коэффициентом 0,7 (за исключением гонок с раздельным стартом).

    2.3.1 в случае проведения в один день 2-х этапов одной гонки прогнозы на оба этапа принимаются до старта первого из них.

    2.3.2 в случае проведения в один день разных гонок время приёма прогнозов на каждую гонку устанавливается независимо друг от друга.

    2.4 до окончания времени приема прогнозов (официального старта гонки) допускается только одно его изменение. для его внесения игрок должен опубликовать новый прогноз с указанием на введенные изменения. корректировка ранее поданого прогноза не допускается. изменение прогнозов, поданых с коэф. 0,7 или он-лайн, не разрешается.

    2.5. при невозможности подачи прогноза самим участником игры, допускается его подача через любого другого участника турнира при соблюдении им настоящих правил. изменение прогноза участника, поданного другим игроком не допускается. для игрока количество подаваемых через других участников игры прогнозов ограничено:

    - многодневка (до 5-и этапов) – 1 прогноз;

    - многодневка (5 и более этапов) – 2 прогноза;

    - гранд-туры – 5 прогнозов
  11. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    а почему бы нам не вставить пукт "наказание прогнозистов" такого же плана как у антона в биатолоне, только переработать под веловетку?

    тогда проще будет с исправлениями...



  12. talker Любитель

    На форуме с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Tyumen
    В ходе сезoна возникла ситуация, в которой игрок изменил прогноз, поданный до старта гонки, в течение получаса после старта. При этом, он справедливо рассчитывал на принятие к рассмотрению этого изменения, будучи согласен с тем, что его прогноз будет принят с коэффициентом 0,7.

    Поэтому, я считаю, что вместо слов:

    Следует установить следующее правило: Изменение прогноза после официального старта гонки не разрешается.

    И прогнозы с коэфф. 0.7, и прогнозы-онлайн подаются после официального старта гонки, поэтому автоматически попадают в категорию прогнозов, изменение которых не разрешается. Также правила устанавливают, что и прогноз, поданный до старта гонки, не может быть изменен после официального ее старта.
  13. Podolyanin Moderator

    На форуме с:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    6.607
    Адрес:
    Киев
    как раз след. по очереди будет правила онлайна, думаю и 0.7 и 0.5 считать онлайном и это прописать, а там сказано, что нельзя....

    и не надо будет одно и то же писать в нескольких местах.
  14. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Да нее, не против тебя. А против твоего предложения :p Задавать, обсуждать и решать вопросы - это в нашем деле главное ;)
    Дельное предложение, тогда может из пункта 2.4 сразу убрать фразу про прогнозы с коэф. Оставить только, что 1 замена до старта, и д.б. новый пост с прогнозом.



    И как дополнение в пункте 2.3., или лучше к п.2.2., где классифицировать: "прогнозы или прогнозы-онлайн (см. раздел *. Правила игры он-лайн) размещаются ..."
  15. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    может быть так:
    и все же лучше 2.3.1 и 2.3.2 объединить и добавить в пункт 2.3.
  16. talker Любитель

    На форуме с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Tyumen
    А как насчет ситуации, когда сделавший прогноз до старта гонки делает изменение после ее старта?

    Зачем что-то писать в нескoльких местах, если будет установлено общее правило:

    Изменение прогноза после официального старта гонки не разрешается.

    В случае каких-то непоняток просто ссылаться на п. 2.4 (в исправленной редакции :) )
  17. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    чего уж там,сразу банить на 2 года(или уже на 4?):eek::(:rolleyes:





    p.s. кстати про таблицы уже многократно было перетёрто.истоки вопроса-аж с 2006 года.Кому интересно,можно почитать.
  18. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    4.5. По итогам гонки очки, набранные на каждoм этапе, суммируются. К ним добавляются очки, начисленные по результатам прогнозов в номинациях, указанных в п. 4.1.



    Предлагаю разделить маечные прогнозы и прогнозы за этапы в два параллельных зачета.

    Пример Тура2008 (про 07 вспоминать не хочется:( ) показал что учесть влияние различных допинговых скандалов не представляется возможным.

    Предугадать заранее на три недели вперед кто что там покурит или скушает, а потом будет по горам лазать, разделки выигрывать, ехать впереди пелотона и так что не догоняют и т.д. теоритечески невозможно.

    В течении этапов можно видеть форму и примерно прогнозировать (сразу становиться понятным кто что покушал быстрее чем разным службам:rolleyes:).

    По итогам 19 этапов на ГТ будет победитель ГТ.

    По итогам маечных прогнозов будет свой победитель.

    Систему начисления очков в Про тур можно будет в дальнейшем разработать

    ( если идея найдет поддержку).
  19. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    перетерем еще раз ;). система должна изменяться, так сказать реагировать на запросы трудящихся :d

    пример биатлонной ветки показывает что система со старыми правилами по количеству позиций и начисляемым очкам

    уже не справлялась, была разработана и одобрена новая.
  20. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    что и изменило турнир в худшую сторону...

Similar threads