турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Турниры прогнозистов', создана пользователем Eurosport Team, 20 май 2007.

  1. paf Любитель

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    745
    ты правильно сказал-придется менять всю систему начисления очков. 6 математически удобная для подсчетов цифра. правда только для такой системы. общей систеемы.

    прости, но если человек копирует 6 человек, он и 8 скопирует. доказать факт копирования почти невозможно. хоть убейте. если два человека выигрывают этап, скопировал? нет, не скопировал. тода почему одинаковые гонщики??? блин, да потому! почему если один поставил, то другой не мог?? разумеется тенденциозно это можно заметить. но простите. а два лидера протура из одной команды? атцы велоспорта. кто-ниубдь скажет, что дойче или молдова копируют?

    так что я не думаю, что расширения прогноза оправданно, т.к. это требует перемены всей системы.
  2. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    система с 8 гонщиками была бы предпочтительна только в том случае, если бы угадывали точно всех по местам, а не победителя. за 6-го на 6 месте полагается 4 очка а за первого на первом 18, 4.5 раза различие (пример из биатлона между 1 и 8 отличие только около 2 раз). Если победитель находиться в прогнозе на 6 месте он приносит 12 очков, если гонщик, занявший 6 место находится на 5 месте в прогнозе то 3 очка. 4 кратное различие. в данной системе теряется смысл угадывать 5,6,7,8 их вклад в общую суму очень мал, а жаль:eek:. Премия за ошибку для первых трех очень велика по сравнению с 4,5,6.
  3. kirill-loko Спортивный эксперт

    На форуме с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    4.803
    Адрес:
    Москва
    порой гораздо ценнее угадать 6ого, чем первых трех.. :rolleyes:
  4. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    согласен 6-го на 6-ом иногда хватает для победы, один раз мне такое удалось;)
  5. kirill-loko Спортивный эксперт

    На форуме с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    4.803
    Адрес:
    Москва
    но за это при этом всего 4 балла.. :(

    я к тому, что просто удовольствие от 6ого угаданного можно получить больше, чем от победителя :) например мой первый же этап в тп на гт (Джиро 2008) это поставленный сразу на 6ое место Хуакин, и только потом думал, как там выше :eek: Кассовый 6ый и приехал.. :cool::rolleyes:
  6. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    вот и я про то же:(

    а тут система построена на том что, гонщики бросают работать на финише, потому что есть только первое место, а остальных мест не существует :eek:
  7. WelderKZ Любитель

    На форуме с:
    5 май 2006
    Сообщения:
    711
    Адрес:
    Karaganda, Kazakhstan
    вспомниная прошлогоднее обсуждение в межсезонье о начислении очков за этап, было сказано, что главная цель - угадать победителя. https://rusport.eu/post....postcount=2913

    Что, смотря например на спринтерские этапы, можно видеть, что гонщики, понимая что уже не выиграют этап бросают работать.

    Присмотревшись внимательно к другим этапам, как то, горным или разделкам, такого вывода сделать не получилось.

    Гонщики или едут до упора - или бросают еще ни начиная. Что в принципе прогнозируемо. Не разу не было видно, чтобы гонщик бросал в разделке на полдороге.

    Да много раз было видно, что гонщик не едет на всю или не имеет для этого сил. Но, это уже становится элементом прогнозирования: определить кто поедет в полную силу гонку, кто уже не имеет сил или способностей ехать гонку на всю. Все это влияет на итоговое распределение мест в шестерке.

    В итоге получается, что придерживаясь цели лишь угадывания победителя уже не может использоваться при том количестве игроков, которое играет уже в турнире прогнозистов.

    Ценным становится не только угадывание победителя, но и наиболее точное распределение гонщиков по местам в шестерке.
  8. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Хм,не знаю кому что,а мне тоже важно угадать ПОБЕДИТЕЛЯ. 6-е,10-е места интересуют постольку поскольку. В любом виде спорта победитель-№1,а всё остальное-удел статистиков. К тому же у нас не букмекеpская контора-вот там как раз есть такие ставки-кто выше будет по итогам гонки/этапа(из пары гонщиков). Но все и там основная ставка-на победителя гонки.
  9. Bosfan Профессионал

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    7.591
    Адрес:
    Кишинёв
    максим, совершенно с тобой согласен. очень точно ты сформулировал. подписываюсь!:)
  10. WelderKZ Любитель

    На форуме с:
    5 май 2006
    Сообщения:
    711
    Адрес:
    Karaganda, Kazakhstan
    ну значит стоит возобновить систему - угадал победителя, получил очки, не угадал - по нулям :d

    и судьям проще :d и сразу видно, кто у кого скопировал прогноз :d
  11. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    До абсурда тоже не надо доводить. Мы же не в угадайку играем,а прогнозируем(то есть делаем осмысленный выбор). Меня УСТРАИВАЕТ та система,которая есть. Тем более что никто АРГУМЕНТИРОВАННО так и не смог ответить на вопрос:ради чего меняем? и какие преимущества у новой системы перед стаpой? Получить 3 лишних очка за занятое 40-е место?:D
  12. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    ответ на этот вопрос лежит внутри каждого человека и никто полностью не хочет озвучивать свою мысль, иначе будет одна демогогия, так как каждый прогнозист имеет свое мнение и к окончательному решению мы не прийдем. Для того, чтобы ответить на этот вопрос мы голосуем. А вот если прогнозисты в обсуждении ставят вопрос о смене системы подсчета очков и это ни один человек, - так наверное есть смысл голосовать и смотреть что из этого получиться - мы получим ответ на ваш вопрос.



    to WelderKZ \+1
  13. WelderKZ Любитель

    На форуме с:
    5 май 2006
    Сообщения:
    711
    Адрес:
    Karaganda, Kazakhstan
    итак, следуя прошлогодним объяснениям дамира - первичная ценность - угадывание победителя, далее - угадывание призера, и далее - угадывание 4-6 места.

    в связи с увеличившимся количеством участников - становится важным не только угадать победителя, но и всю шестеpку. и угадать именно в том расположении, в котором они будут на финише, потому что только точное расположение шестерки принесет наибольшее количество очков.

    в то же самое время, постановка победителя на шестое место, не должно приносить много больше очков чем точное угадывание шестого на шестом, хотя бы равенство или примерное равенство( исходя из цели угадывания победителя).

    если вы, делая прогноз, располагаете шесть человек в степени вероятности занятия первого места на этапе, это не означает, что все остальные делают так же. кто-то пытается не только угадать победителя, призеров, но и спрогнозировать приезд всей шестерки по местам.
  14. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    ну да. приведу пример. взять, допустим, прошлогоднего эрика цабеля. если б я рассматривал первую шестерку исключительно как претендентов на победу в порядке убывания вероятности, то цабелю не хватило бы места не то что в 6-е, но даже и в 20-е:) но при этом цабель - сверхстабильный гонщик и в 6-е ( а то и в тройке) обычно заезжал, поэтому ставить его было целесообразно, несмотря на то, что претендентом на победу он не был:)
  15. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Любые легальные(если для прогнозирования используется один аккаунт,а не скажем, десять) стратегии имеют право на существование. Многое зависит от самой гонки(рельеф,погода,категоp ия,протяженность гонки/этапа,позиция гонщика в генеральной\маечной классификации и т.п.) и других внешних малопрогнозируемых факторов (отношение пелотона к отрыву-отпустять\нет,различных стратегий команд на гонку, мотивации самих гонщиков и их физического состояния).
  16. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    золотые слова:), полностью согласен. на мой взгляд точно спрогнозировать скажем 6 или 7 гораздо труднее, чем победителя. я не сторонник того, чтобы за точно угаданную позицию в конце десятки начисляли столько же очков, как за угаданного победителя, но та огромная разница, которая наблюдается в нынешней таблице подсчета очков никуда не годится, это на мой взгляд весьма очевидно, надеюсь есть люди, которые поддерживают мою позицию;)
  17. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    есть. но они все на ветке биатлона:)
  18. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    остается только как-нибудь их перетянуть на веловетку:rolleyes:
  19. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    нет уж спасибо. флудильни типа "коля давай" и "светка молодец" нам не нужно:)
  20. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну надо брать лучшее что у них есть, например таблицу турнира прогнозистов:rolleyes:;):)

Similar threads