турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Турниры прогнозистов', создана пользователем Eurosport Team, 20 май 2007.

  1. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ту Рафа

    сорри за оффтоп...:d заставим учить албанскей



    пысы...к судье повежливее надо обращаться





    а если еще по существу....мы ж не на з/п играем....ну ошибся судья малость, да в результате часть игроков сделали неправильные выводы - это обидно и можно высказать претензии...но он же человек - ты чрез неделю забудешь об том прогнозе, а у него осадок мож останется
  2. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    по онлайну все ж отар верную мыслю высказал про 5 этапов. поясню...есть этапы чистые - спринт, горы, отрыв...когда заранее ясно что играть, а есть мутные 50 на 50...они сознательно могут быть выделены и именно на них можно провести вышеописанную аферу
  3. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    результат

    Stage 3 - January 22: Unley - Victor Harbor, 136 km

    1 Graeme Brown (Rabobank) 3.15.35

    2 Allan Davis (Quick Step)

    3 Stuart O`Grady (Team Saxo Bank)

    4 Luis Leon Sanchez Gil (Caisse d`Epargne)

    5 George Hincapie (USA) Team Columbia - High Road)

    6 Martin Elmiger (AG2R La Mondiale)

    7 José Joaquin Rojas Gil (Caisse d`Epargne)

    8 Alexandre Pichot (Bbox Bouygues Telecom)

    9 Mauro Santambrogio (Lampre - N.G.C)

    10 Mickaël Chérel (Française Des Jeux)
  4. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вроде сегодня тройка такая будет (боюсь ошибиться конечно):

    45-Maliku6a

    43-Luda и Milat
  5. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Ай-ай-ай :p Как не стыдно :D :D :D



    А вообще, здорово :) на счет номеров всей команде-лидеру. Если решишь так делать, потести немножко цвета. Боюсь, может из таблицы получится разноцветная елка, и тогда будет не удобо читать. Ну, а три-четыре ника личных лидеров выделить самое. На то они и лидеры, заслужили, чтобы на них обращали внимание ;)



    Об он-лайне: идея про лимит в пять гонок мне понравилась, но боюсь, отслеживать будет не очень удобно. Так что перед нововведением стоит подумать, вешать ли его на судью.



    Про коэф=0,7 для он-лайна: согласен, что как-то надо прописать данный вопрос, но может не в он-лайне, а в разделе подачи прогнозов (замена в течение 30 минут после старта). А в разделе он-лайн подчеркнуть, что он начинается через 30 минут после старта гонки, а завершается точкой он-лайн... Как-то так. Сорри, что без формулировок и пунктов - пока только идея в голове :rolleyes:
  6. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    насчет коэфициента 0,7. помнится, на прошлом туре я, воспользовавшись лазейкой в правилах, посмотрел кто уехал в отрыв и поставил на гонщиков из него. тут пошли обвинения, дескать, экий подлец, так поступать некрасиво и всё такое, коэфициент 0,7 придумывался не для этого. отрыв тогда не доехал ( выиграл фрейре) и я получил баранку. но возможность ставить подобным образов в дальнейшем осталось. и теперь надо решить. либо отменяем коэфициент 0,7 вовсе и тот кто опоздал хоть на одну минуту получает ноль. либо считаем его как разновидность онлайн прогноза и надо сказать рискованного онлайн прогноза, так как ранние отрывы, сформировавшиеся в первые полчаса нередко тут же и доганяют.
  7. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    я б вообще 0.7 убрал,а оставил только 0.5 на гт. сам за 3 года ни разу не опаздывал. да и судье меньше работы - старт закрыл,и свободен,не надо ждать опздавших.
  8. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    кстати да, онлайн ведь есть только на гранд турах. а коэфициент 0,7 есть и на обычных гонках. и наличие его может сподвигнуть некоторых аморальных игроков( да хотя б взять того же меня:)) использовать коэф. 0,7 не по назначению, а использовать как онлайн.
  9. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    А кто же мешает этому мутному человеку заранее зарегиться под другим аккаунтом и проставить 5 гонок. А потом выбрать нужный этап и поставить в он-лайн???



    это никак не изменит ситуацию. Но есть предложение. Обычно на каждом форуме в настройках, админ может выставить такую функцию - "показывать IP-адрес пользователя":cool:



    Представляете сколько тогда проблем по этим поводам исчезнет:rolleyes:
  10. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    понеслась душа в рай:eek::D Антон, кажется, с первой попытки было ясно, что полицейские меры здесь неуместны:rolleyes:



    я, кстати, тоже ни разу не опаздывала с прогнозом... так что предложение Юрия мне нравится
  11. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    Но фишка в том, что вы ничего не нарушили? Ведь вы действовали согласно правил.





    Единственное, что можно ввести в правила: Чтобы человек не изменял прогноз после старта гонки - "изменение прогнозов после официального старта гонки запрещено или принимается с коэф.0,1".



    Но все равно, можно не ставить долгосрочный прогноз, а поставить с коэф.0,7 в течении 30мин от начала гонки и тогда, если твой прогноз на сформировавшийся отрыв - доедет до финиша раньше группы, - то у тебя есть преимущество над теми, кто ставил в он-лайн на этот же отрыв с коэф.0,5.:confused:



    Пока что, правила разрешают это делать. А насчет морально или аморально - это совсем другой вопрос.
  12. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    в том то и дело. с одной стороны закон разрешает, а с другой многие считают подобное нечестным и аморальным. поэтому надо либо убирать коэф 0,7 ( я за 3 года тоже как ни странно ни разу не опоздал:)) либо подводить под него идеалогическую основу, дескать, ничего аморального в этом нет, и это одна из хитрых, но рискованных и честных тактик.
  13. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    Может тогда вынести этот вопрос на голосование:):D:p

    Или просто "опоздавшие прогнозы принимать с коэф.0,7 в течении не 30-ти, а 10минут с начала официального старта гонки"...



    Еще такой вопрос есть. Мы в межсезонье голосовали за подачу прогнозов за других. А в регламент правил мы будем вносить этот вопрос?:confused:
  14. paf Любитель

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    745
    согласен, что у судей и так достаточно обязанностей, но ей-богу нужен отвественный человек за время старта и страртлисты. это не такое уж сложное занятие, но как-то посолидней и комфортабельней делается тп :)
  15. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    офф-топ



    знание IP еще ничего не доказывает. Во-первых есть не у всех "белый" внешний ip,он может быть 1 на всю подсеть(человек этак на 1000), и если к примеру двое из одной подсети играют в ТП (и не дай бог в одной команде!) и у обоих нет белого ip (внешний будет одинаков),то может создаться впечатление,что играет один человек. Второй пример - у кого adsl,там динамический ip(включил-выключил модем-ip изменился), можно играть хоть 10-ю аккаунтами с одного компа и никто не заподозрит. Третий пример - ты в гостях,ставишь с компа приятеля,который тоже в ТП играет(ip статический). Можно еще массу ситуаций пpидумать, когда знание ip ничего не даст.
  16. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    мне вот на работе закрыли доступ на ю-тьюб и покерстратеджи ( так как на этих "вредных" сайтах я сидел чаще всего) :) теперь вот что б зайти на них пользуюсь анонимайзерами. это ведь я тоже захожу через другой ай-пи, верно?
  17. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Судья физически не может уследить за всеми гонками,ведь помимо ТП есть еще личная жизнь. старт-листы есть на http://www.cyclingstartlists.com/,на http://www.cyclingnews.com/,на http://www.cyclinglinks.nl/. Причем даже на офф-сайтах в них полно косяков. Потом еще на судью наедут(типа в старт-листе есть), если какой-нить Боонен снимется с гонки из-за насморка.
  18. paf Любитель

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    745
    я бы оставил 30 минутное опоздание и коэф. 0,7. если мы уж говорим о человечности, то она должна фиксироваться в правилах. в жизни всякое бывает и вот это максимум, что можно на мой взгляд сделать.



    насчет преимущества тех, у кого коэф. 0,7 над теми у кого 0,5. за полчаса почти невозможно определить будет отрыв или нет, за исключением отдельных случаев, но в них обычно можно это угадать еще до этапа. далее, те, кто ставит с коэф. 0,7 рискуют больше, чем те, кто играют онлайн, поэтому и коэффицент больше, это если уж говорить о том, что коэф. 0,7 может использоваться, как тактика, а не просто как "коэффицент опоздавших". я лично в этой тактике ничего такого не вижу. она не противоречит никаким моральным правилам. да, у тех, кто ставит с коэф. 0,7 преимущество над 0,5. и что? а у тех, кто ставит с коэф. 1 преимущество над теми, у кого он 0,7. это что, аморально что ли? :)
  19. paf Любитель

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    745
    если назначить ответственного, причем со строгими правилами, в случае ошибки, я думаю, что если человек, который на это пойдет найдется, то и время старта и стратлисты будут верными. если за нарушения правил дорожного движения установить смертную казнь (грубо говоря), то порядок на дорогах воцарится примерный :)
  20. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    ну, мне объясняли что да:)

Similar threads